нет, не надо закрывать, теперь надо выкладывать фотки на 16,18,19 колесах с обвесом без него Полька, Россия .... еще на страниц 10 растянется тема nohi спасибо за проделанную работу .... у кого то стало меньше вопросов
Opel Astra Sport 1,6 МКПП 180 H.P (AFL+Flex Ride, Opc line 1) color Black,
goodlion, dimdim, не стоит благодарности, просто самому было интересно, нигде не было официальной инфы про просвет. В европе без защиты картера идут Астры, поэтому видимо, клиренс повыше, вот вам и пакет для плохих российских дорог - 13, 5 см. - я был просто поражен!
Последний раз редактировалось nohi; 04.06.2012 в 00:48.
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
neradzuri да Н-ка рулит!!! )
На работе рядом с моей J-ка стояла (на ровной плитке)...Н-ка ооочень заметно выше, по переднему фартуку бампера ооочень заметно.
Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
"Wir leben Autos"
barabek я в горах Краснодарский край
Занижать чтобы как адыгейцы со спиленными пружинами на приорах с аварийкой на 1 передаче ползком через трамвайные пути переезжать?
Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
"Wir leben Autos"
barabek я в горах Краснодарский край
Занижать чтобы как адыгейцы со спиленными пружинами на приорах с аварийкой на 1 передаче ползком через трамвайные пути переезжать?
+1 , хоть и не в горах)
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
Хм, у дилера в салоне под защитой намеряли 2 мм разницы с Astra H, и всё же "бамажка" меня смущает...
Интересно, а чем они мерили, и вообще, как можно ИМ доверять в России? А чем тебя бумажка смущает?)))) Я же прежде чем нанести на бумажку эти см, приложил к ней линейку и точнехенко перевел эталон линейки на бумажку.
Я вот тока на днях выяснил, что как мы все знаем: ширина Астры J 181,4 см. А то, что это ширина авто при сложенных выпирающих зеркалах заднего вида, не знал. Конечно, это мелочь, но реклама про больше, чем 180 см привлекло немало покупателей, а то, что в действительности ширина самой машины меньше этого значения - утаили.
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
Конечно, это мелочь, но реклама про больше, чем 180 см привлекло немало покупателей, а то, что в действительности ширина самой машины меньше этого значения - утаили.
На счет привлечения покупателей - сомневаюсь. Пока еще не встречал человека, который покупал бы себе авто изучив его только по брошюрам и рекламным проспектам.... За всех конечно не скажу, а я делал свой выбор исходя из собственных ощущений (в том числе и пространства впереди) после того как не раз посидел и поездил и в Астре и её ближайших конкурентах....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Интересно, а чем они мерили, и вообще, как можно ИМ доверять в России?
Можно, можно доверять, меряли рулеткой, н-р я намерял той же рулеткой, перед передним фартуком 165 мм, но у нас асфальт того .... слегка неровный
Сообщение от nohi
А чем тебя бумажка смущает?)))) Я же прежде чем нанести на бумажку эти см, приложил к ней линейку и точнехенко перевел эталон линейки на бумажку.
Бумажка гнётся и т.д., к тому же деревянные и пластиковые линейки, врут как Троцкий.
Сообщение от nohi
Я вот тока на днях выяснил, что как мы все знаем: ширина Астры J 181,4 см. А то, что это ширина авто при сложенных выпирающих зеркалах заднего вида, не знал. Конечно, это мелочь, но реклама про больше, чем 180 см привлекло немало покупателей, а то, что в действительности ширина самой машины меньше этого значения - утаили.
Уж не знаю, кто там кого чем привлекал, я над этим параметром даже не задумывался, меня интресовал, салон объёмный или нет, комфорт внутри, а уж никак не ширина авто со сложенными зеркалами.
Спасибо за замеры кстати, самые правдивые, а уж плюс минус не сильно важно, всё же не вездеход, хотя в этом году по сугробам ничем не шкрябал.
Geely Atlas Pro Flagship 1,5 JLE-3G15TD 7DCT 4WD Pearl Silver
Ездил на Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1,4 NET AT6 Silver Lake+Пакет премиального освещения+Пакет Enjoy+Пакет зимний
Калина. Клиренс под защитой 13 см. ровно. Наши авто на наших дорогах передвигаются и не цепляются за дорожное полотно. Мысли об отказе от покупки Астры Джи с клиренсом 13,5 см. под защитой окончательно развеялись. Буду брать. При этом стоит понимать, что чем выше дорожный просвет, тем хуже управляемость и устойчивость авто. Есть желание или нужда ездить по глубоким колеям - купите Ниву или ДУСТер.
Ага. Как я в какой то ветке написал что клиренс под защитой 130-135 мм, т.к. сам мерял рулеткой - так на меня накинулися народ что я мол обманываю. Вот теперь фотодокументальное подтверждение.
J по клиренсу ниже Н, был Н 3D так я спокойно около дома залезал на бордюр, на новой цепляюсь то порогом то днищем теперь не лазию а такие два парковочных места теперь пропадают.
извиняюсь, а где можно фото глянуть замеров? Тут на днях поехал на дачу, так там, где на 12ке неглядя проезжал, на Астре ширкал фартуком каждые 10м, знал что низкая, но не на столько!))) Эх сколько туристических мест отпало по этому.
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).
Астра Н - клиренс 165 мм, у Астра J - клиренс 160, но за счет удлинённого "носа" визуально кажется, что ниже. Менеджеры в салонах таких мелочей не знают, даже на счет длинны базы этих машин
Вот человек в моем отзыве скинул высоту клиренса. Astra J ST
Картинку с замерами несколькими постами выше к сожалению просмотреть не могу, не показывает ее у меня. Но там где на цивике с 12.5 клиренсом шкрябал - на астре я проезжаю свободно, изредка задевая лишь резиновым передним брызговиком. Его кстати планирую снять, на других машинах вполне себе обходился без него .