Мне знакомый мастер все сделал, разобрал обшивку багажника, снял резиновую кнопку, что-то там поколдовал и все заработало. Сказал что замок закис, обработал его обильно вэдешкой. А кнопка перестала клоцкать т.к. я ее продавил.
Жили-были Astra H 5D 2006 г.в. 1.8 АКПП и J 5D 2011 г.в. 1.4T AКПП.
Сейчас Astra H 5D 2007 г.в. 1.8 АКПП
Разбирал сам. Работы на полчаса от силы. Мой выявленный трабл был в том, что на контакт привода нажимает определенная часть пластиковой панельки, которую мы чуствуем под резинкой. Эта часть от времени стирается при нажатии на металлический контакт и в какой-то момент уже не достает до него. Исправлено путем наклеивания тонкой полоски пластика на ручку.
Плиз!нужна помощь!не открывался замок багажника--диагностировал что сломана кнопка(сам концевик).Она не разборная,в продаже в "радиолавках" подобной нет.Что делать?Чем можно её заменить?(Дилер предложил поменять полностью все жгуты задней двери,так как по отдельности жгута на кнопку нет и сами они не знают есть ли в комплекте со жгутами эта кнопка)
Плиз!нужна помощь!не открывался замок багажника--диагностировал что сломана кнопка(сам концевик).Она не разборная,в продаже в "радиолавках" подобной нет.Что делать?Чем можно её заменить?(Дилер предложил поменять полностью все жгуты задней двери,так как по отдельности жгута на кнопку нет и сами они не знают есть ли в комплекте со жгутами эта кнопка)
Сфотай ее, чего-нибудь придумаем.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Мнеб узнать какая там напруга на неё идет,можно постараться купить похожий девайс и приладить туда его!(кнопок в продаже навалом в лавках,но с питанием вопрос).Очень буду признателен за совет!!!Спасибо!
Вот на 3А - я по жизни очень люблю ставить такие в разные устройства. Одно из них было электророзжигом советской колонки в 80-е г.г. на основе автомобильной катушки. Все токи прекрасно держались:
Я бы остановился на МП5 в карболитовом корпусе. Надо только продумать крепеж внутри двери. Но кнопка реально хорошая - ее в несколько презервативов и получишь неубиваемую конструкцию.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
спасибо за совет!поищу эти кнопы завтра в магазинах!На счет кнопки--изоляцию зачистил так как еще и провод черный оказался перебит--прозванивал,не пойму причину даже..он нигде не перегибается!но провода деревянные оба!машине 3 года,на морозах не стояла(гараж теплый).Кнопка не расплавленная...просто чтоб из корпуса её вытащить нужно постараться,она заплавлена вся каким то иноземным герметиком,пришлось счишать--т.е конструкция придусмотренна не разборная всего "узла"...но это у них ,там...
Т.е. даже щелчков нет? Может моторчик сгорел или провод. Мне у ОД сказали, что это частая проблема.
У меня то с первого раза открывается, то несколько раз счелкает, и после этого уже открывается. Иногда вообще не закрывается багажник, приходится на кнопку один раз нажать, после чего можно захлопнуть.
седану два месяца, глючить начал на финской границе )))
подумал, что здорово будет объяснять погранцам, что у меня почему-то багажник не открывается
Вставлю свои 5 копеек
У меня Зафира 2003. Замок начал глючить с прошлой зимы. На сервисе сделали - сказал что просто смазали. Но сейчас опять барахлит. Надоело на сервис платить, да и время было - разобрал сам дверь - это недолго, откручиваешь болты и снимаешь обшивку - она на пистонах - тяните не бойтесь. Только на морозе лучше не делать - пластик хрупкий. В итоге понял что не работает моторчик - когда оставил его один на питании, при нажатии на кнопку не срабатывает. Буду заказывать - номер 6207106. В Экзисте вроде есть по 1800 руб.
у меня такая же беда , разобрав кнопку выключателя я обнаружил, полетел микрик, на кнопке производитель CHERRY .на сайте производителя нашел эту кнопку IP6K5 есть ли у нас представительства этой компании в РОССИИ, или аналоги этой кнопки , если кто знает отпишитесь
проблему решил 10 руб купил микрик на 3А/125В ,размер подобрал по старой кнопке , микрик можно посмотреть в магазине радиотоваров я приобрел в РАДИОКЛУБЕ для тех кто живет в Мурманске , сломанный микрик обрезал припоял к новому , потом вставил в пластмассовый корпус и залил все герметиком , т.к бывшая кнопка водонепроницаямая ip6k5 , резинку тоже приклеел резиновым клеем , чтоб не было доступа воды к микрику , все кнопка заработала , можно конечно купить оригинальную запчасть , но она идет по 2300руб в ЭКЗИСТЕ , номер 6240325 ну это уже вам решать :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P
На седане исправил посредством заливания в замок ВЭДЭшки, смазыванием рычагов, промазыванием силиконом уплотнителей и небольшим вывинчиванием упоров. Всё заработало.
а я машину помыл - в гараж поставил. Утром багажник открыл - закрыть не смог Так и ехал с открытым. Приехал обратно в гараж - думал до весны так буду ездить. Брызнул ВэДэшки, 10 сек подождал - и всё заработало!
У меня то же самое. Такое впечатление что под резиновой "ручкой" лёд. Причем как я понял попадает вода туда не только от мойки, но и просто атмосферные осадки. Думаю надо что-то колхозить чтобы загерметизировать эту резинку на фиг. Смотрю никто пока ноу-хау не разработал. Кто-нибудь знает как эта резинка снимается? Желательно без снятия внутренней обшивки крышки багажника?
У меня то же самое. Такое впечатление что под резиновой "ручкой" лёд. Причем как я понял попадает вода туда не только от мойки, но и просто атмосферные осадки. Думаю надо что-то колхозить чтобы загерметизировать эту резинку на фиг. Смотрю никто пока ноу-хау не разработал. Кто-нибудь знает как эта резинка снимается? Желательно без снятия внутренней обшивки крышки багажника?
Я решил этот вопрос так.
Взял и проделал отверстие для слива воды из этой резинки, в самой нижней точке.
И WD-40 через это отверстие изредка брызгаю под резинку.\
Всё работает замечательно.
http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
& moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в
съездил в сервис, всё открыли за 2 мин с помощью tech, потом разобрали обшивку, удалили гнилой контакт, хорошенько заизолировали и собрали.
1100р. и всё отлично работает) сказали больше проблем не будет.
разобрал всю дверь багажника, замок проверили рабочий, кнопка так же рабочая, влаги там нет. выяснилось что на замок приходит всего 5,9v что может быть? может кто сталкивался с подобным?
Всем привет!
У меня в начале не хотела открываться багажник, постоит отогреется откроется. Ну как то обходился.
На следующий год, зимой, после мойки, багажник стал сам открываться! Причем это происходило очень быстро. Вначале успевал захлопнуть багажник, сесть в машину и нажимал блокировку дверей. Потом стал не успевать . Работы было много, а тут еще этот багажник...
В общем разобрал. Провод сгнил в месте соединения с кнопкой. Припаял. Но все равно глючила кнопка, пока не просушили ее строительным феном. Думаю было бы проще продублировать кнопку в салоне.
Еще может кому пригодится. У нас есть пластмассовый стержень (не знаю как его еще назвать) находится он за лючком бензобака. Так им можно открывать багажник изнутри.
Было такое и у меня.. и на 9-ке руской и на Гольфе... на астре пока не было. мой совет вам прост, После мойке в холодное время года - продувайте замки и смазывайте ВДшкой
А ещё друзья есть ьакое,о чём вы никогда и не догадывались (впрочем как и я).Грешил на зиму.Открывался через раз.При жаркой погоде мог вообще не отрываться днями.Короче поехал к знакомому электрику-он конечно башковитый парень.Всё промерял,возился-никак.Потом полез при открытом багажнике в левый лючок,там где в багажнике блок с предохранителями.Засунул руку в проём,вытянул какую то хрень,сжал в руках и всё заработало.Как он мне объяснил,установщики сигнализации (шериф 725) с какого то перепугу вывели какие то провода на реле,которого в принципе не должно быть.Так что есть и такое решение.А мне с этим жить))))Сигналку менять пока не хочу.
за фото извините телефон был под рукой, не очень качественно снимает , при замене микровыключателя на наш российский , все работает сбоев нет!!!!!!! самое главное за гермитизировать все чтоб вода под резинку не попадала , в ней вся причина глюков замка , а в морозы она замерзает и выводит из строя кнопку
Добавлено спустя 12 минут:
вот альтернатива буржуйской кнопке
Последний раз редактировалось pucca; 19.05.2011 в 18:40.