Моя легенда - такая !
Этой зимой , в крутой мороз, (видать нэмцы его с 41го боятся) , чиста случайна обнаружил, что - задняя правая дверь не блокируется от сигналки в о тличие от остальных трёх .
Сразу-же стал смотреть/проверять/щупать всю проводку (особенно в гофре) - нет, всё цэлое!!!
Так как было -23 на улице - сослался на температуру и отогнал ночевать на стоянку . Через пару дней потеплело до -17, и , замок стал блокироваться как захочет , в основном - через пару раз на третий .
Ругнувшись на всех из-за его стоимости (от двух с половиной косарей), я просто отсоединил тягу, от наружней ручки к замку (осталось окрытие изнутри) . Машина вновь стала ночевать под окнами , а я привык , что - одна дверь открывается только изнутри .
Но вот на днях , мой младший сын (2,5года) повадился дёргать эту ручку из салона - на ходу . Ну я по старой памяти заблокировал дверь с торца и захлопнул , и тут же понял как ошибся !!!
Хорошо что визуально помнил что там как расположено , "лечил" так
Аккуратно оторвав (стараясь не сломать пополам) накладку , увидел техноголическое отверстие стрелка! , слегка его увеличив - понял что толку от него мало и
вырезал (канцелярским ножом) окошко для руки . Тяга от наружней ручки стрелка крепится к замку пластиковой застёжкой , которая наверное иногда ломается , иначе зачем тогда тех., отвертие под тканевой накладкой . Короче , открылась дверь быстро , так же быстро снялась облицовка с двери и унеслась домой на встречу с клеем , защитная плёнка на двери - надёжно залечена скотчем .
Кстати, у кого сзади вёсла и кто не знает как снимать облицовку
отжать облицовку от весла , подцепить фиксирующую скобу и снять .
вот так расположен фиксатор на весле .
Сейчас кстати , замок блокируется , но соединять тяги я не стал. Замку теперь веры нет , а открывать изнутри - меня не напрягает .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Да ладно, что вы гоните то? ;((( нормуль там все с замком скорее всего! и уж уродовать дверь такими маневрами не рационально ни разу У меня такая болячка была пару раз.... Все идет от фишки со жгутом проводов, которая подходит к двери..Хрен знаетиз за чего ..не то из за мороза не то из за химии какой резина дубеет и фишка разрывает контакты! надо просто попробовать ее посильнее подоткнуть и зафиксировать получше.... Попробуйте 8)
про фишку это канечна правда, мне в сервисе забыли защелкнуть, и нежно просто посильней ее ткнуть, до щелчка, но в этом случае косяк с уже закрытой дверью
1 - Даже если убрать диван , - полностью хрен снимешь (нижний саморез, направляющие двери, фиксаторы возле окна) , только дёргать тянуть и изгибать - так запросто можно сломать облицовку, скорее всего так и произойдёт . В моём случае - всё цэло , и не заметно !!!
2 - Опиши !! , хотя-бы в кратце - мы поймём !!!
Сообщение от Убивец
Все идет от фишки со жгутом проводов, которая подходит к двери..Хрен знаетиз за чего ..не то из за мороза не то из за химии какой резина дубеет и фишка разрывает контакты! надо просто попробовать ее посильнее подоткнуть и зафиксировать получше.... Попробуйте
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
1 - Даже если убрать диван , - полностью хрен снимешь (нижний саморез, направляющие двери, фиксаторы возле окна) , только дёргать тянуть и изгибать - так запросто можно сломать облицовку, скорее всего так и произойдёт . В моём случае - всё цэло , и не заметно !!!
Ну незнаю, на караване у меня получилось снять обшивку без поломок
незнаю, на караване у меня получилось снять обшивку без поломок
незнаю-незнаю -- НЕ ответ .
Скажи, как ты на закрытой двери :
Открутил саморез - 1 (закрытый порогом) ; Вынимая, НЕ сломал - достаточно длинную направляющую в облицовке двери 2 ; отщёлкнул 4ре фиксатора 3 ???????
Чё, вкратце НЕможешь описАть ??, иль не знаш как , и просто ляпнул - неподумавши ? !
МОРДАВОРОТ
Ну вобщем так :
саморез 1 у меня не закрыт порогом, доступ есть и с закрытой дверью
открутив все саморезы, потянул дверь на себя за кармашек и дверную ручку, отщелкнулись клипсы внутри, потом потянул обшивку вверх, она снялась с креплния вверху.
Проделывал данную операцию в первый раз, так получилось, что пришлось снимать с закрытой двери, даже несмотря на это, особых затруднений в снятии обшивки не обнаружил, даже при условии не очень "трудолюбивых" рук
МОРДАВОРОТ
Ваще то эта байда с замком - гарантия. Могу точно утверждать это, потому что такая фигня приключилась и с моей дверью, только у меня - задняя левая. Жаль, что у тебя это обнаружилось после окончания гарантии...
[b] А этот длинный молдинг, приклеивается обратно без торчащих махров по контуру?
Сказал же , фиг заметишь! Послезавтра сфоткаю.
Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд:
Сообщение от Totti-msk
Ну вобщем так саморез 1 у меня не закрыт порогом . она снялась с креплния вверху. особых затруднений в снятии обшивки не обнаружил
Странно ! , я подумал по другому .
МОРДАВОРОТ
Может быть, еще дело в том, что когда-то давно эту дверь перекрашивали по гарантии и место крепления обшивки возможно немного ослабло, после разборки двери в сервисе
Для тех, кто думает что машина теперь в хлам изуродована
самодельный лючёк , и без клея нормально держался , а с клеем - ваще ни куда не денется !!!
Какой кошмар !!!, негодяй МОРДАВОРОТ - безвозвратно испортил машинку!!
Бедный-бедный следующий владелец , как же ему не повезёт !