Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Заблокировалась дверь??? , не беда !!!

1. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22

Заблокировалась дверь??? , не беда !!!

Моя легенда - такая !
    Этой зимой , в крутой мороз, (видать нэмцы его с 41го боятся) , чиста случайна обнаружил, что - задняя правая дверь не блокируется от сигналки в о тличие от остальных трёх .
    Сразу-же стал смотреть/проверять/щупать всю проводку (особенно в гофре) - нет, всё цэлое!!!
    Так как было -23 на улице - сослался на температуру и отогнал ночевать на стоянку . Через пару дней потеплело до -17, и , замок стал блокироваться как захочет , в основном - через пару раз на третий .
    Ругнувшись на всех из-за его стоимости (от двух с половиной косарей), я просто отсоединил тягу, от наружней ручки к замку (осталось окрытие изнутри) . Машина вновь стала ночевать под окнами , а я привык , что - одна дверь открывается только изнутри .
    Но вот на днях , мой младший сын (2,5года) повадился дёргать эту ручку из салона - на ходу . Ну я по старой памяти заблокировал дверь с торца и захлопнул , и тут же понял как ошибся !!!
    Хорошо что визуально помнил что там как расположено , "лечил" так

Аккуратно оторвав (стараясь не сломать пополам) накладку , увидел техноголическое отверстие стрелка! , слегка его увеличив - понял что толку от него мало и

вырезал (канцелярским ножом) окошко для руки . Тяга от наружней ручки стрелка крепится к замку пластиковой застёжкой , которая наверное иногда ломается , иначе зачем тогда тех., отвертие под тканевой накладкой . Короче , открылась дверь быстро , так же быстро снялась облицовка с двери и унеслась домой на встречу с клеем , защитная плёнка на двери - надёжно залечена скотчем .
    Кстати, у кого сзади вёсла и кто не знает как снимать облицовку

отжать облицовку от весла , подцепить фиксирующую скобу и снять .

вот так расположен фиксатор на весле .
    Сейчас кстати , замок блокируется , но соединять тяги я не стал. Замку теперь веры нет , а открывать изнутри - меня не напрягает .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    жесть, из за экономии 2к так уродовать тачку....жалко будущего владельца
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

3. Местный Опытный Астравод СергейK на верном пути Аватар для СергейK
    Спасибо
    0 / 0
    м-да не легче обшивку было снять...

4. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    да лано каое нах уродовывание, этот опиль, с кто то как с жухулями,
    топикстартер молодец
    кста, 2тр этож 1500 километров без заправки

5. Местный Опытный Астравод Убивец на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Да ладно, что вы гоните то? ;((( нормуль там все с замком скорее всего! и уж уродовать дверь такими маневрами не рационально ни разу У меня такая болячка была пару раз.... Все идет от фишки со жгутом проводов, которая подходит к двери..Хрен знаетиз за чего ..не то из за мороза не то из за химии какой резина дубеет и фишка разрывает контакты! надо просто попробовать ее посильнее подоткнуть и зафиксировать получше.... Попробуйте 8)
    1,6MT, 105л.с., 5D

6. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    про фишку это канечна правда, мне в сервисе забыли защелкнуть, и нежно просто посильней ее ткнуть, до щелчка, но в этом случае косяк с уже закрытой дверью

7. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Проникнитесь ситуацией.. Дверь заблокировалась полностью, никакого доступа к агрегатам двери нет.

По моему адекватное решение.. Заклеить потом обратно и никто и не узнает.. 8)
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

8. Местный Астравод Totti-msk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от СергейK
    м-да не легче обшивку было снять...
    с закрытой двери обшивочка нормально снимается, проверено.

Это заняло бы гораздо меньше времени, чем резать дверь
    Astra Caravan 1,8MT

9. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Totti-msk
    1 - с закрытой двери обшивочка нормально снимается, 2 - проверено.
    1 - Даже если убрать диван , - полностью хрен снимешь (нижний саморез, направляющие двери, фиксаторы возле окна) , только дёргать тянуть и изгибать - так запросто можно сломать облицовку, скорее всего так и произойдёт . В моём случае - всё цэло , и не заметно !!!
    2 - Опиши !! , хотя-бы в кратце - мы поймём !!!
    Цитата Сообщение от Убивец
    Все идет от фишки со жгутом проводов, которая подходит к двери..Хрен знаетиз за чего ..не то из за мороза не то из за химии какой резина дубеет и фишка разрывает контакты! надо просто попробовать ее посильнее подоткнуть и зафиксировать получше.... Попробуйте
    Всю зиму пробовать/делать это
    [img]http://s2.**********/bed38131953a061d449d8d68ab07a0d6.gif[/img]
    возле двери - не по мне !!!
    Я лучше изнутри открывать буду .
    Не задумываясь, чё там обдубеет и не откроет ли кто-то снаружи дверь - просто потянув за ручку .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

10. Местный Астравод Totti-msk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    1 - Даже если убрать диван , - полностью хрен снимешь (нижний саморез, направляющие двери, фиксаторы возле окна) , только дёргать тянуть и изгибать - так запросто можно сломать облицовку, скорее всего так и произойдёт . В моём случае - всё цэло , и не заметно !!!
    Ну незнаю, на караване у меня получилось снять обшивку без поломок
    Astra Caravan 1,8MT

11. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    незнаю, на караване у меня получилось снять обшивку без поломок
    незнаю-незнаю -- НЕ ответ .
    Скажи, как ты на закрытой двери :

Открутил саморез - 1 (закрытый порогом) ; Вынимая, НЕ сломал - достаточно длинную направляющую в облицовке двери 2 ; отщёлкнул 4ре фиксатора 3 ???????
    Чё, вкратце НЕможешь описАть ??, иль не знаш как , и просто ляпнул - неподумавши ? !

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    МОРДАВОРОТ, А этот длинный молдинг, что ты отодрал (в хорошем смысле) приклеивается обратно без торчащих махров по контуру?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

13. Местный Астравод Totti-msk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    МОРДАВОРОТ
    Ну вобщем так :
    саморез 1 у меня не закрыт порогом, доступ есть и с закрытой дверью
    открутив все саморезы, потянул дверь на себя за кармашек и дверную ручку, отщелкнулись клипсы внутри, потом потянул обшивку вверх, она снялась с креплния вверху.
    Проделывал данную операцию в первый раз, так получилось, что пришлось снимать с закрытой двери, даже несмотря на это, особых затруднений в снятии обшивки не обнаружил, даже при условии не очень "трудолюбивых" рук
    Astra Caravan 1,8MT

14. ТЁТКО Заслуженный флудер Willow Астранафт Willow Астранафт Аватар для Willow
    Спасибо
    1 / 4
    МОРДАВОРОТ
    Ваще то эта байда с замком - гарантия. Могу точно утверждать это, потому что такая фигня приключилась и с моей дверью, только у меня - задняя левая. Жаль, что у тебя это обнаружилось после окончания гарантии...

15. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Rusofil
    [b] А этот длинный молдинг, приклеивается обратно без торчащих махров по контуру?
    Сказал же , фиг заметишь! Послезавтра сфоткаю.

Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд:

Ну вобщем так саморез 1 у меня не закрыт порогом . она снялась с креплния вверху. особых затруднений в снятии обшивки не обнаружил
    Странно ! , я подумал по другому .

16. Местный Астравод Totti-msk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    МОРДАВОРОТ
    Может быть, еще дело в том, что когда-то давно эту дверь перекрашивали по гарантии и место крепления обшивки возможно немного ослабло, после разборки двери в сервисе
    Astra Caravan 1,8MT

17. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Для тех, кто думает что машина теперь в хлам изуродована

самодельный лючёк , и без клея нормально держался , а с клеем - ваще ни куда не денется !!!

Какой кошмар !!!, негодяй МОРДАВОРОТ - безвозвратно испортил машинку!!
    Бедный-бедный следующий владелец , как же ему не повезёт !

18. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    МОРДАВОРОТ
    ну вот теперь молодец! как же повезет следущему владельцу
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)