Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 187

Тема: Когда появится новая Zafira?

1. Участник Астравод Igaariik Астранафт Аватар для Igaariik
    Спасибо
    0 / 5
    Относись к другим как к себе!

2. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    мне зад ненравиться(
    фанари какието не складные... как не к месту... да и половина двери черной тоже как от другой машины приколхожено (
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

3. Участник Астравод Танкист на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Полное разочарование! 1) на 22 см длиннее. Большой привет нормальной параллельной парковке! Мне нужна семи-местная машина с габаритами легковушки для каждодневного использования, а не минивэн-сарай для поездки на дачу по выходным. 2) Фары-бумеранги. Абсолютно ненужные понты! Любое касание бампером или крылом - и бумеранг полетел! А стоить такая фара в сборе будет я думаю нехило. Это две основные претензии. Далее по-мелочам: 3) сомневаюсь, что движок 1,4 с той же мощностью, что и 1,8 будет долговечный. 4) зеркала заднего вида не внушают доверия. 5) Судя по фотке, колёсная база выросла, а значит досвидания манёвренность.
    Я долго ждал новую Зафиру, так через год планировал обновить автопарк, но похоже теперь остается три варианта: взять снова Зафиру-Б, перелезть на Тойоту (Версо), дождаться Пежо 5008.
    Zafira-2007 1.8 MT Silver Lightning

Лучше сожалеть о сделанном, чем о несделанном.

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Хе-хе... Зад то ли от S-Max, то ли от Гэлакси, так и остался.

Цитата Сообщение от Танкист
    движок 1,4 с той же мощностью, что и 1,8 будет долговечный
    Не боись, на твой век хватит.

зеркала заднего вида не внушают доверия.
    Ыыы... Зато стырены с Пыжо/Ситра.

Судя по фотке, колёсная база выросла, а значит досвидания манёвренность.
    Жди ОРС. Афтобус - это не спорткар.

Мне нужна семи-местная машина с габаритами легковушки для каждодневного использования, а не минивэн-сарай для поездки на дачу по выходным.
    Ты сам себе противоречишь. С габаритами легковушки - это не 7-местная машина, в крайнем случае Версо, но там сзади поместятся разве что безногие инвалиды. Можно еще посмотреть из тоже оперы Кашкай +2. Если ты хочешь полноценные 7 мест - тогда полноценный автобус, не Гэлакси и Эспейс, конечно, но тем не менее. Минивэн - это по определению сарай.

Зафиру-Б, перелезть на Тойоту (Версо), дождаться Пежо 5008
    Первое уже сейчас антиквариат, второе Королла-переросток, третье - вещь!
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Участник Астравод Танкист на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj, Зафира-Б и одноклассники - это не минивэны, а компактвэны (созданные на базе машин С-класса), а это совершенно другой класс машин. Его достоинство - это то, что в практически легковой машине (расход топлива, габариты) есть на всякий случай третий ряд. Если на него ещё и взрослого (не великана) можно посадить - то это дополнительное преимущество, по которому я собственно и выбрал из всех именно Зафиру. Этот третий ряд мне нужен раз десять в году, но нужен обязательно. И пусть пассажирам третьего ряда будет и не супер-комфортно (причём детям во всех подобных машинах абсолютно нормально), то всё же им это лучше, чем на электричке и пешкодралом переть. Зато всё остальное время я езжу не накладно и паркуюсь как легковой. Если бы мне ооочень часто был бы нужен комфортный третий ряд - то я бы выбирал из другого класса, из полноценных минивэнов.

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Танкист

Я выбирал практически из тех же соображений, машины на тележке С-класса мне более чем хватает, уже есть опыт перевозки и 6 человек и шкафа 2.10 длиной. На тележке D-класса типа Мондео, Гранд Вояджера лично мне было бы многовато, не нужен такой объем. Ну побольше она Астры и оригинального С4, один раз уже борт продрал в повороте, порог меняли по страховке, но тем не менее я уже сейчас на ней чувствую себя на дороге комфортно.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    VerSerj, Танкист, давайте дождемся поставок, пощупаем и определимся в возможности замены В на С.
    OZB + OZC = Subaru XV. Ни гвоздя, ни мента, ни дурака! Андрей. www.myzafira.ru

8. Участник Астравод Танкист на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    и действительно, давайте подождём. А то может GM выкатит ценник в лям, и отпадёт сразу много вопросов.
    Меня терзают смутные сомнения, что Пеж-5008 будет ещё дороже, а на Тойоту-Версо цена уже реально есть. И внутри я эту машинку уже пощупал на Московском автосалоне. И посидел на всех трёх рядах, и в трансформер поиграл, и посмотрел электронику и начинку. По всем параметрам Зафира-Б проигрывает, кроме двух: цена и стоимость обслуживания. У знакомого Корола-Версо уже два года - поначалу всё радовало, ничего не ломается, а как дошло дело до плановых ТО - так вешается! Так что если преимущество цены отпадёт, останется только ТО... и тогда придётся ещё раз и повнимательнее посмотреть на Кариенс.

9. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    как дошло дело до плановых ТО - так вешается
    Так никто его не заставляет делать у ОД. Гарантия кончилась - и свободное плавание.

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Пеж-5008 будет ещё дороже
    Не будет, он уже продается и можно порядок цен прикинуть по евопейским сайтам.

Я Тойоту не взял и не возьму из-за уже стереотипного качества, ТО каждые 10 тыс., страховки и стоимости даже самостоятельного ремонта. Я не Рокфеллер...

Кариенс
    Дюже страшный и скучный...

Добавлено спустя 50 секунд:

Цитата Сообщение от Markiz
    Гарантия кончилась - и свободное плавание.
    Однозначно!

11. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от Markiz
    Так никто его не заставляет делать у ОД. Гарантия кончилась - и свободное плавание.
    такие машины обычно покупают для поездок, для путешествий, а не чтобы она простаивала, соответственно километраж от 30тык в год.
    у тойоты межсервисный интервал 10тык - получается по меньшей мере 6 раз делать ТО в гарантийный период, а то и все 10...
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я с июня уже 20 тыс. накатал, после праздников на первое ТО ехать.

13. Падре Торквемада Заслуженный флудер Maximvs отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Maximvs
    Спасибо
    0 / 0
    Скоро "Шеви Орландо" выходит, будет, как и "Круз", на платформе новой "Астры".
    Тоже вариант.
    Bcxflbt Flf

14. Местный Астравод Opel + на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Я с июня уже 20 тыс. накатал, после праздников на первое ТО ехать.
    Так для справки, если не трудно - после ТО отпишись, что по чем.

Бум сравнивать...

15. Мурзик Гигант мысли vik-rc Астранафт Аватар для vik-rc
    Спасибо
    34 / 23
     *653** 777
    Новая Opel Zafira: длиннее и веселее

Самые продаваемые автомобили в России - седаны С-класса. Тем не менее, минивэны потихоньку завоевывают симпатии и у нас, у них есть своя активная аудитория. Один из самых популярных представителей этого класса на российском рынке - Opel Zafira, которая в 2010 году устанавливала рекорды продаж в сегменте. Новое поколение «Зафиры» будет представлено в сентябре 2011 года на автошоу во Франкфурте, но уже сейчас компания опубликовала официальные фото и характеристики новинки.
    Главная новость - Zafira стала на 19 см длиннее предыдущей версии и получила в названии приставку Tourer. Как говорится в сообщении пресс-службы марки, новинка сможет предложить премиум-качество Insignia и функциональность минивэна, а также привлекательный дизайн, который стал более спортивным и элегантным.

Представив в 1999 году первую Zafira, Opel первым предложил систему трансформации салона Flex. В новой генерации инженеры и дизайнеры Opel продолжают играться с фирменной «флексичностью». Модернизированная система Flex7 в автомобиле нового поколения расширила возможности трансформировать второй ряд в машине. Так, теперь второй ряд представляет собой не единый диван, а три отдельных кресла, которые можно двигать независимо друг от друга вперед и назад на 210 мм, а также складываться для образования ровного пола. Также центральное сидение можно сложить и получить два удобных отдельных кресла с подлокотниками - как утверждает пресс-служба компании, по комфорту сравнимых с лимузином. Машина оснащается системой FlexConsole, аналогичной в новой Meriva: по алюминиевому рельсу между сидениями можно передвигать подстаканники, боксы для вещей и т. д. Таким образом, Opel рассчитывает, что Zafira Tourer можно будет рассматривать не только как семейный автомобиль, но и комфортную машину для бизнес-поездок.
    Третий ряд сидений также можно складывать, образуя погрузочное пространство с ровным полом объемом 710 литров — на 65 литров больше, чем в предыдущем поколении. Максимальный объем багажника (все сложенные задние сидения) также увеличился на 40 литров до 1860 литров. Колесная база увеличилась на 57 мм до 2760 мм.
    Еще одна система с приставкой Flex называется FlexFix и позволяет крепить велосипеды к задней части машины.
    В основе Zafira Tourer лежит новая платформа с передней независимой подвеской со стойками McPherson, сзади — скручивающаяся балка с механизмом Уатта, которая обеспечивает хэтчбеку Astra нового поколения прекрасную устойчивость, зажигательную управляемость и отличный комфорт. Также автомобиль будет оснащаться мехатронным шасси FlexRide с адаптивными амортизаторами, которой оснащаются новая Astra и Insignia. Помимо стандартного режима движения FlexRide предлагает режимы Comfort и Sport.
    В Европе автомобиль будет доступен с 1,4-литровыми бензиновыми турбомоторами мощностью 120 и 140 л.с. и с 2,0-литровыми дизелями мощностью 110, 130 и 165 л.с. В качестве трансмиссий предусмотрены шестиступенчатая механическая КПП и шестискоростной «автомат». Все версии Zafira Tourer получат систему «старт-стоп». Помимо этого чуть позже появятся экономичные версии EcoFlex и модификации, работающие на природном газе. Впрочем, вряд ли стоит ждать этих версий в России. Максимум, на что мы можем рассчитывать помимо бензиновых двигателей, это дизели, и то под вопросом.
    В списке оборудования присутствуют панорамная стеклянная крыша (необходимый модный элемент большинства новых машин), адаптивный круиз-контроль, адаптивные ксеноновые фары, система распознавания дорожных знаков, система предупреждения о пересечении разметки, парктроник и камера заднего вида, система слежения за мертвыми зонами.
    Европейские продажи новой Opel Zafira Tourer стартуют вскоре после сентябрьской премьеры. Цены на новинку пока не сообщаются.
    Также текущее поколение Zafira продолжит выпускаться на заводе Opel в Бохуме. Напомним, данная модификация в России представлена в трех комплектациях, стоимость начинается от 664 900 рублей.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Новая Зафира Очень понравилась! Масса вариантов трасформации и супер-подлокотник на рельсах.
    Изображения
    C250 CDI 4matik + 116i

17. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    AntonioG
    спасибо за экскурс

18. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Немецкий прайс начинается от 22 килоевро как и на старую зафиру.
    Audi Q5
    MB GLE

19. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=35663

К новому поколению Зафиры надо относиться уважительно — как-никак это не просто еще один минивэн, а наследник лидера класса. Ведь предыдущее поколение является чемпионом среди однообъемников на российском рынке. Да и в Европе Zafira пользуется отличным спросом — всего с 1998 года было продано 2,2 млн автомобилей двух поколений.

20. Местный Опытный Астравод Aleks2411 на верном пути Аватар для Aleks2411
    Спасибо
    2 / 0
    Все бы ничего, но пугают "бумеранги"! Камень на трассе или случайная притирка бампером, любая ошибка очень дорого скажется на кошельке!
    За Шеви Орландо друзья рассказывали. Сказали, что клиренс гораздо меньше Зафиры Б. А это не есть хорошо!!!
    Astra G Caravan
    Zafira B 1.8 Cosmo

21. Местный Магистр АСТРАномии Markiz Астранафт Аватар для Markiz
    Спасибо
    213 / 49
     *893** 35
    Можно сразу же обклеить бронькой. В Орланде сидел - не мое. Как-то все просто.

22. Участник Астравод Ко4ер на верном пути Аватар для Ко4ер
    Спасибо
    0 / 0
    Крайне красивая машина. Будет не вероятно популярна, если сохранит свое преимущество в цене перед конкурентами, как это было с предыдущей моделью
    Езжу на Astra SW White 2011 Cosmo+задние подъемники и подлокотник

23. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Markiz Посмотреть сообщение
    Можно сразу же обклеить бронькой.
    или сразу с новья в гараж загнать, не дело это- в принципе хозяин барин.
    Очень понравилась зафирка новая, с удовольствием бы взял, да и старая зафира молодец
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

24. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Если ценник будет как у s max неинтересна машина будет.
    Audi Q5
    MB GLE

25. На opel.de уже есть цены и комплектации, уточнял у дилеров ждут игрушку летом, но тут же поправляются скорее осенью
    P.S. ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ ЧУТЬ ЧУТЬ.

26. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Если ценник будет как у s max неинтересна машина будет.
    +1
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин

27. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    если будет дизель на полном приводе и акпп, поменяю на нее синьку, пожалуй.
    люблю модные гаджеты))))))
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

28. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Привет археологам! Тему подняли Записываемся в очередь, я за кем буду?
    Вот интересно, "детские болезни" будут присутствовать и как долго?
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

29. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от АлександрТ Посмотреть сообщение
    Вот интересно, "детские болезни" будут присутствовать и как долго?
    по электрике, моторам, подвески думаю болезни не будет, так как всё с астры J, а она как никак уже полтора года выпускается. Так что думаю всё норм. И собирают зафиры не у нас это тоже полюс большой. Вот батька мой собирается её брать, но там ближе посмотрим.

30. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    так вроде в калике будут дособирать их?
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)