Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Нужен совет! Проблема с уровнем топлива и бедная смесь

1. Новичок Новичок Art50 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Нужен совет! Проблема с уровнем топлива и бедная смесь

Господа соклубники!
    Купил авто (астра Н 2006 года, z16xep, изитроник). После месяца эксплуатации выявились следующие проблемы:
    1) Проблема с показанием уровня бензина. Выявил следующим путем: приехал на заправку на пустом баке (лампочка горела, комп выдавал rang 34 km), решил залить полный бак, и того в бак поместилось всего 32 литра и отсечка, сколько не старался но больше 33 литров не влил. Изкатал весь этот бенз, заезжаю на заправку, в тестовом режиме БК у меня показывает что в баке 2,4 литра (лампочка горит), заливаю на 500 р. бензина, что эквивалентно примерно 23 литрам, завожусь и опять по тестовому режиму смотрю показания бензина в баке: 36 литров!!!!
    Что может быть? Куда смотреть???
    2) При считывании кодов ошибок весит ошибка № 17152, я информацию по этой ошибке почитал, но кроме того, что это бедная смесь конкретики не нашел!!! Вопросы теже!!!

2. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    та датчику песец пришел или засрался ...я когда свой насос доставал
    то отмыл датчик уровня(был грязный) и стрелка стала показывать по другому...
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

3. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Чтобы подтвердить "Бедную смесь" , нужно замерить давление в магистрали ( на торце Рампы есть штуцер , на нём ещё пластмассовый колпачёк) на ХХ и при оборотах побольше . На оборотах выше ХХ, давление топлива должно расти , если не так то меняй ещё и моторчик (от приоры -подойдёт) .
    Насщёт "уровня" - или подклинивает поплавок или накрылось переменное сопротивление , которое отдельно продаётся ! Смотри здесь http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx...c-d747f9ae8349 , деталь номер 7 .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

4. Участник Астравод Shruser на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А с какого это давления топлива при повышенных оборотах должно расти??

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Shruser
    А с какого это давления топлива при повышенных оборотах должно расти??
    Система поддерживает постоянной РАЗНИЦУ давлений в рампе и во впускном коллекторе.
    На ХХ разрежение во впускном максимально, давление в рампе минимально.
    На повышенных оборотах разрежение во впускном уменьшается, давление в топливной рампе увеличивается.
    РАЗНОСТЬ давлений всегда остается постоянной.
    Вроде так...
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

6. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Shruser!! , умник типа ??? Сюдой почитай !!!
    При включенном бензонасосе и неработающем двигателе давление должно составлять 2,8—3,2 атмосферы. Если двигатель работает на холостом ходу, давление должно снизиться до 2,2—2,5 атмосферы, так как в задроссельном пространстве появилось разрежение . При перегазовках стрелка манометра должна отклоняться в зону 2,8—3,2 атмосферы.
    .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Сдаецца мне, господа, что аффтару надо просто вытащить всю байду с бензонасосом/датчиком уровня из бензобака и просто почистить от скопившегося, простите меня, говна.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Аффтар, ты бы сам прикрутил на топливную рампу манометр через штуцер заправки холодильников. (в любой ремонтной мастерской за 100 руб. отдадут б/у штуцер). Вывел бы шлангом на лобовое стекло и покатался. Как сракер с круглыми приборами перед глазами
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)