Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Сменить ручной кондиционер на полуавтоматический кондиционер

1. Новичок Начинающий Астравод Vogus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Сменить ручной кондиционер на полуавтоматический кондиционер

Купил недавно Астру в комплектации Энжой. Сейчас они с кондиционером (нет климат-контроля). Думал не беда - покручу. Но не все так просто, беда в том, что ручки на ощупь не информативны.
    Почитав инструкцию заметил, что есть и полуавтоматический кондиционер, функционал которого вроде как устраивает.
    Решит ли мою задачу замена блока управления кондиционером (и как я думаю + несколько датчиков температуры)?

2. Местный Заслуженный Астравод Inkotoro Астранафт Аватар для Inkotoro
    Спасибо
    84 / 72
    Самая боьшая проблема будет в том, что тебе придется дорабатывать проводку , так как под кондиционер без климата идет одна проводка, с климатом - другая.Там не будет фишек под недостающие датчики,их сооветственно надо будет докупать и подключать. Плюс после установки еще нужно будет прошивать систему под климат.
    Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line...
    Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
    Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
    Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
    Я на DRIVE

3. Новичок Начинающий Астравод Vogus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Inkotoro
    У Опеля три вида кондиционера: ручной, полуавтоматический и климат-контроль. На климат-контроль я и не претендую. Хотелось бы услышать мнения для решения моей задачи (ручной на полуавтоматический).

Вот кое какая информация:

4. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Цитата Сообщение от Vogus
    Купил недавно Астру в комплектации Энжой.
    Продай и купи Космо
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

5. Новичок Начинающий Астравод Vogus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AlbertKh
    Может махнемся не глядя.

6. Местный Заслуженный Астравод Inkotoro Астранафт Аватар для Inkotoro
    Спасибо
    84 / 72
    Смысл делать полуавтоматический? Все равно покупать датчики,разъемы,дорабатывать проводку и т.д.Раз уж заморочится то уж делать полный климат.По деньгам на запчасти думаю выйдет примерно одинаково

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Да еще:приведенная таблица для векрты.На астре нет двузонного климата,соответственно датчиков температуры будет меньше.
    Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line...
    Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
    Я на DRIVE

7. Новичок Начинающий Астравод Vogus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не думаю, что датчики дорого стоят. А вот блок упраления стоит 350долл. полуавтомат и вдва раза дороже для климат-контроля.
    Из-за разницы цен сделал вывод (может ошибочный), что сердце управления как раз в этом блоке, а доп. проводка - это вывод на монитор (чего не нужно для полуавтомата).

8. Местный Заслуженный Астравод Inkotoro Астранафт Аватар для Inkotoro
    Спасибо
    84 / 72
    350 долл
    На разборах полно машин с климатом(по крайней мере в Москве).Там блок климата будет стоить примерно 3т.р.,может немного дороже.Для допольнительных датчиков температур даже в случае полуавтоматического кондиционера нужна будет проводка.Так что если и делать то лучше уж полноценный климат
    Я на DRIVE

9. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Vogus полуавтоматический от электронного климатконтроля отличается только блоком управления и тем что в электронном обязательно должен стоять GID или CID который в свою очередь поддерживает такие опции как бортовой компьютер, контроль перегоревших ламп и жидкостей и прочее.

Макс тебе правильно говорит что различаются только блок с ручками.
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

10. Новичок Начинающий Астравод Vogus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дилер
    Какой Макс мне правильно говорит? Отличаются, например, наличием кнопки включения компрессора, что для меня важно т.к. ребенка вожу.

У меня трехстрочный дисплей (кстати напоминания о жидкостях и лампах тоже есть и от дисплея это не зависит), который я не планирую менять. И почему меня пугают(делают на этом акцент) проводкой для датчиков? Все так сложно? Может подскажите точно сколько датчиков надо для полуавтоматического кондиционера для Астры?

11. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Vogus

Inkotoro - Макс 8(906)069-43-15

Все вопросы к Inkotoro если хочешь полу автомат значит будем ставить его. Для полуавтомата требуется всё тоже самое только без дисплея. Вот только не знаю полуавтомат управляет заслонками распределения воздуха в автоматическом режиме как климат(электронный) или нет.
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)