тоже задумываюсь над тюнингом взгляда назад, но больше склоняюсь к установке камеры, жаль фантом сцуко глючен и дорог...с парктроником думаю никакой принципиальной разницы в кузовах нет...
тоже задумываюсь над тюнингом взгляда назад, но больше склоняюсь к установке камеры, жаль фантом сцуко глючен и дорог...с парктроником думаю никакой принципиальной разницы в кузовах нет...
как оказалось есть и большая.... наш бампер имеет выемку для двери и она опущена ниже чем в 5D - поэтому штатных мест для установки нет... а по всему периметру идет аллюминиевая балка - и датчики чтоб они вертикально там стояли впихнуть совсем некуда
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Хочу поставить парктроник своими силами. Где у караванчика технологическое отверстие, чтобы протащить провода от датчиков до заднего фонаря? Нужно ли для этого демонтировать бампер? И куда "землю" кинуть? Подскажите друзья кто ставил.
могу поставить за оч маленькие деньги!!бампер снимать не надо,протаскивать провода надо через левый фонарь,штатные места видны с внутренней стороны бампера
могу поставить за оч маленькие деньги!!бампер снимать не надо,протаскивать провода надо через левый фонарь,штатные места видны с внутренней стороны бампера
это актуально для 5D, седана и GTC.... у каравана бампер немного другой
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
Вот взял себе Спарк 4ф , думаю куда лучше влепить датчики в балку или вниз, а где штатные места в универсале на заднем бампере ?
Ёщё вот тема , снимать бампер один буду ставить али нет.
Сигналы с тормоза и поворотника взять надо где-то...
ДенФ
Может подскажешь номерок (Есть специальные проставки, как на Х5, стоят копейки.) Ugin11
Как себя ведёт парктроник? Видит нормально, мне понравилось место установки
Ну вообщем поставил я вчерась партроник на караван. Парктроник был noname купленный на ebay вот тут http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Car-L...item255bd036a1 Цена вопроса 19.50 $ с доставкой Цвет попал один в один
Бампер снимать не пришлось,с задней стороны бампера посадочные места отлично видны. Они расположены низко но за счет того что при установке датчики оказываются немного смотрящими вверх, парктроник работает нормально.Подключался к правому стопу. Пока глюков в работе не замечено,если что подключу через реле.
Universal Men
работает отлично, Cheetah PS-40 видит все отлично, столбики на парковки из полдюймовоки - как некуй делать... напрягает нескошенная трава (высокая разрослалсь на парковке) - но лучше проверить лишний раз
Сегодня поставил парктроник, пишу отчет, фото не делал.
Итак: заехал на яму - в нижней части бампера 4 места отмечены кругом с крестиком внутри, без снятия бампера просверлил легко. Сначала мелким сверлом наметил точно отверстия, далее фрезой из набора - как по маслу. Сверлил шуруповертом.
Далее - воткнул датчики, они пронумерованы, схема прилогается, провода соединил входящими в комплект пласт. хомутами.
далее, снял левый фонарь, левую обивку.
Провода от датчиков протащил в прорези под фонарем и просунул через отверстие для проводов фонаря. Фонарь чуть надпилил надфилем, чтобы провода не мешали прижаться фонарю, а провода для герметичности собрал изолентой.
блок закрепил слева от блока предохранителей на скотч 2-х сторонний между 2-х отверстий и прихватил к этим отверстиям хомутами.
+/- взял с проводки к правой фаре (она была более доступна и удобна). Подсоединился с помощью клем для безразрывного соединения (купил на радиорынке вместе с хомутами). белый с черной полосочкой - "+", коричневый - "-".
Дисплей решено было закрепить на верхней части проема заднего стекла (не надо тащить через весь салон + очень удобно видно в зеркало заднего вида). 2-х сторонний скотч в комплекте. Обшивку снимал просто потянув на себя. Пистоны все вынемаются отлично - проблем не было.
все соединил - все супер, все работает.
Парктроник покупал через интернет-магазин. (сейчас пока искал ссылку оказалось что подешевел на 10р ) все удовольствие - 980р!
Качество парктроника отличное.
Серебристые датчики подошли по цвету один в один.
Самое главное преимущество для нас - датчики имеют скос! т.е. при установке в наш бампер - они смотрят строго горизонтально (выяснил после приобретения комплекта). Всем удачи!
Простите за глупый вопрос:
паркроники аналогичные http://spb.zakazi24.ru/btie/autotech...roduct-525292/
работают постоянно? т.е. сзади в пробке кто то подьехал и пищать будет?
кто нибудь заморачивался с пробросом кнопки вкл/выкл. в штатное место? или есть модели где на дисплее маленькая кнопка?
Простите за глупый вопрос:
паркроники аналогичные http://spb.zakazi24.ru/btie/autotech...roduct-525292/
работают постоянно? т.е. сзади в пробке кто то подьехал и пищать будет?
кто нибудь заморачивался с пробросом кнопки вкл/выкл. в штатное место? или есть модели где на дисплее маленькая кнопка?