астра 1.4 пробег 64000 на холодную заводится громко с каким-то стуком через сек 10 утихает работает нормально но при прогретом движке появляется звук как у дизеля
Потому как цепь и гидрокомпенсаторы. Лей масло чаще и по возможности гуще. Уже 116 тык, да на холодном старте дизелит сильно, после прогрева тоже слышно. С ТО 60т. лью 5в-40 каждые 10т.
точно такая же проблема висит давненько, все гадал что такое...
но недавно выскочила ошибка 14563 (клапан EGR) - теперь думаю что всё это из-за него!
вроде как слишком обедненная смесь получается из-за отработанных газов, вот и тарахтит.
поправьте, если неправ!
а что значит дизелит?
у меня 37тыс , двиг 1.6
в холодную погоду на ХХ при прогреве чутка клацает
в любую погоду при движении на например 2х передачи хрхрхр, работает, как дизелек. правда я не знаю, какой должен быть шум у 1.6. Масло не ест.
Всем здравствуйте!
опишу свою историю, думаю владельцам 1.4 понадобится...:
в ноябре 2009 г стал счастливым владельцем опеля конца 2004г выпуска с двигателем 1.4 ХЕР, при покупке слышали громко работающий двигатель, но вначале забили....
при приобретении пробег был 96 тКм
тесть прислушался к движку и говорит типа цепь у тя не натянута, да и сам как приеду в сервис все говорили типа у тя чё дизель...
но вот потекла у меня на пробеге 107 500 помпа и решено было сразу менять цепь.
приобретено:
помпа 13 34 145
планка натяжителя цепи 885636964
цепь 99 11 0138
сальник коленвала передний 06 38 199
прокладка насоса системы смазки 06 38 287
прокладка клапанной крышки 56 07 467
планка направляющей цепи ГРМ 56 36 966
ремень агрегатов 5PK1355 (менял уже в кучу)
натяжитель цепи ГРМ 56 36 457
огромное СПАСИБО
chip29 за консультацию по номерам что надо заказать было!!!
отдал на сервис, приехал через пару дней забирать - завёл машину вышел из неё и подумал что машина не заведена!!!
при заводе пропал 4-5 сек громкий звук, движка вообще неслышно!!!!
так что проблему дизеления своего движка я решил, буду рад если поможет ещё кому-нибудь.
я общался с парнем из Германии (обслуживает там Опели в сервисе уже не первый год). В Турции встретились. Он говорит, в зависимости от эксплуатации, цепь может начать стучать-это типа обычная проблемная на цепных 1.4 Просто все зависит от эксплуатации, если насиловать тачку- то раньше начнется, а так он озвучивал пробег около 100 тыс. км. для цепи.
Не страшно наступить на грабли, страшно наступить на грабли с короткой ручкой
Всем здравствуйте!
опишу свою историю, думаю владельцам 1.4 понадобится...:
в ноябре 2009 г стал счастливым владельцем опеля конца 2004г выпуска с двигателем 1.4 ХЕР, при покупке слышали громко работающий двигатель, но вначале забили....
при приобретении пробег был 96 тКм
тесть прислушался к движку и говорит типа цепь у тя не натянута, да и сам как приеду в сервис все говорили типа у тя чё дизель...
но вот потекла у меня на пробеге 107 500 помпа и решено было сразу менять цепь.
приобретено:
помпа 13 34 145
планка натяжителя цепи 885636964
цепь 99 11 0138
сальник коленвала передний 06 38 199
прокладка насоса системы смазки 06 38 287
прокладка клапанной крышки 56 07 467
планка направляющей цепи ГРМ 56 36 966
ремень агрегатов 5PK1355 (менял уже в кучу)
натяжитель цепи ГРМ 56 36 457
огромное СПАСИБО
chip29 за консультацию по номерам что надо заказать было!!!
отдал на сервис, приехал через пару дней забирать - завёл машину вышел из неё и подумал что машина не заведена!!!
при заводе пропал 4-5 сек громкий звук, движка вообще неслышно!!!!
так что проблему дизеления своего движка я решил, буду рад если поможет ещё кому-нибудь.
чинились на фирменном сервисе? Или работа особой сложности не представляет?
Точно такая же проблемка появилась.
Теперь, вот, думаю: отдать официалам (что значительно дороже) или заехать в гаражи (опасаюсь, что метки на ГРМ выставят как зря).
во сколько обошлиль запчасти+работа?
чинились на фирменном сервисе? Или работа особой сложности не представляет?
Точно такая же проблемка появилась.
Теперь, вот, думаю: отдать официалам (что значительно дороже) или заехать в гаражи (опасаюсь, что метки на ГРМ выставят как зря).
во сколько обошлиль запчасти+работа?
чинился не на фирменном, но на проверенном, работы там много, мне это в 3 местах говорили. за работу взяли 7 тр. запчасти все коды я указал посмотри стоимость в exist.ru мож у нас по регионам цены отличаются. тока мне нехватило прокладки поддона, её тоже добавь и всё.
после заметы проехал 5 тк т-т-т пока нормульно и тихо
Тоже наблюдается подобная проблема. В холодное время года при температуре ночью ниже 12 градусов утром при заводе начал замечать новый громкий звук (толи свист или стрекотание) слева от двигателя в районе ремней. Если тепло звука нет. Скидывал контакт твинпорта (грешил на него) усе равно свистит минут 5 потом замолкает.