Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Что за желтая жидкость под машиной?

1. Участник Начинающий Астравод DAlex75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1

Что за желтая жидкость под машиной?

Пару дней назад поставил машину на чистый снег, через полчаса отьехал - увидел желтые капли на том месте, образующие 1 линию примерно по середней продольной линии от двигателя до багажника. Не поверил, что это от моей Астры, но переставил на другое место. Сегодня отъехал, посмотрел - на снегу 1 желтое пятно примерно 3 см диаметром в том районе, который находился где то под ручником или рычагом переключения КПП. До сервиса ехать далековато, ямы, чтоб самому посмотреть, что в этом районе такое - нет. Может подскажет кто, откуда может там капать?
    Проверил все технологические жидкости под капотом - все в норме. Педалями считал ошибки - по нулям.
    Подскажите - что это за жидкость - ярко желтого цвета, как лимонный сок; запаха практически не имеет - только очень слабо отдает машинным маслом (а может только кажется?); на ощупь - вообще не масленное, не скользит на пальцах,...?
    Самое главное боюсь - без тормозов на трассе не останусь?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Хладоноситель системы кондиционирования возможно.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Желтая...? Масла не желтые, если не прям вот только замененные, антифриз розовый, тормозуха только подходит, тем более от мотора и дальше к заду больше ни каких жидкостей кроме бенза нет.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. DAlex75
    У тебя КПП механика?
    The best or nothing

5. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    второй человек пишет про загадочную желтую жидкость. Что же это может быть?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

7. Участник Начинающий Астравод DAlex75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от L00N
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=52576&sid=5171c1e6547161b97ae67529 c8c7890d
    Похоже?
    Цвет жидкости вроде похож, только зелени поменьше. Но бампер мне не били, тьфу 3 раза И кондеем с осени не пользовался

КПП - механика
    Масло в движке менял полгода назад

8. DAlex75
    посмотри у себя , у меня этот шланг из под шлица начал мокнуть и я его поменял

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

DAlex75
    хладогент с зелёным оттенком ,
    так что остаётся только тормозная жидкость
    Изображения
    The best or nothing

9. Участник Начинающий Астравод DAlex75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    [quote="andrus"]DAlex75
    посмотри у себя , у меня этот шланг из под шлица начал мокнуть и я его поменял

А это что за шланг и в каком месте у машины его искать?

10. DAlex75
    гидропривод сцепления , справа от движка, под термостатом
    The best or nothing

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    56 79 062 ТРУБКА, УПРАВЛЕНИЕ МУФТЫ СЦЕПЛЕНИЯ, ЗАДНИЙ, ЛСП
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

12. Участник Начинающий Астравод DAlex75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от andrus
    DAlex75
    гидропривод сцепления , справа от движка, под термостатом
    Шланг этот у меня в порядке. Нашел яму, сейчас лазил под машиной - снял защиту - а на ней сверху - снег, пропитанный этой самой желтой жидкостью. Осмотрел все снизу пара мест не понравилась. Они на фото. Как считаете эта жидкость может быть оттуда? И что это за агрегаты (машину снизу видел впервый раз )? Извините за размер фото - не знаю как уменьшить
    Изображения

13. DAlex75
    сальник правого шруса тогда
    у меня он потёк через 6 месяцев после покупки машины , когда настало лето и я ездил по трассе с максимальной скоростью(обороты почти на отсечке) длительное время
    The best or nothing

14. Участник Начинающий Астравод DAlex75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    [quote="andrus"]DAlex75
    сальник правого шруса тогда

Как тогда проверить уровень масла в коробке передач? (Опель Астра, седа, 2008 год, двиг Z16XER, механика) Все облазил, щупа не нашел...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    DAlex75
    Да вроде и нету щупа. Проверяется через заливную дырку сбоку коробки. Открутил, побежало - значит нормально, нет - значит мало.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

16. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    DAlex75
    Так всё-таки выяснилось, что за жидкость и откуда она берётся. У меня точно такая же картина- на снегу полоса капель ядовито-желто-лимонного цвета. Тырнета под рукой не было, поэтому пошёл по такому-же пути (масло исключил, тк капли не маслянистые да и по цвету не подходят), побежал и на всякий случай купил банку тормозухи. Сейчас прочитал тему, понял, что зря 4,59 евро потратил .

Пыжик 3008

17. Видел я и у себя такую фигню разок. Небольшие зеленые пятна были на снегу прямо по центру авто в передней части (точнее не могу сказать). Самое интересное, что мой сосед по парковке - новенький Citroen C-Crosser, дык один раз я обратил внимание, что под ним этих пятен в разы больше, как по количеству, так и по занимаемой ими площади на снегу (но тоже ближе к центру по ширине авто). Вот еще нашел похожую темку на корсаклабе: http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=13661.0 Там, в свою очередь, есть мнение, что это течет ЭГУР, заправленный пентусином, который как раз зеленого цвета
    5d, 1.8, AT, peacock blue

18. Участник Начинающий Астравод DAlex75 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Mishael
    DAlex75
    Так всё-таки выяснилось, что за жидкость и откуда она берётся. У меня точно такая же картина- на снегу полоса капель ядовито-желто-лимонного цвета. Тырнета под рукой не было, поэтому пошёл по такому-же пути (масло исключил, тк капли не маслянистые да и по цвету не подходят), побежал и на всякий случай купил банку тормозухи. Сейчас прочитал тему, понял, что зря 4,59 евро потратил .
    Может и не зря, у меня эти капли на ощупь на масло мало похожи, и я не уверен: а в МКПП масло желтое? Мне кажется оно должно быть как в движке - коричневое?

19. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    Цитата Сообщение от DAlex75
    Может и не зря, у меня эти капли на ощупь на масло мало похожи, и я не уверен: а в МКПП масло желтое? Мне кажется оно должно быть как в движке - коричневое?
    Трансмиссионка темная и густая, так что на неё не похоже. Вчера поехал к другу , загнали на подъёмник, излазали всю машину вдоль и поперёк, ничего не обнаружили. А по поводу тормозухи- я взял и прилепил прямо по уровню жидкости на бачок полоску пластыря, чтобы проконтролировать уровень. За пять дней не изменился.

Пыжик 3008

20. Смазка кондея - ядовито - желто - зеленая (на всяк сл)
    Vectra B, Astra H

21. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    Цитата Сообщение от GreyAngel
    Смазка кондея - ядовито - желто - зеленая (на всяк сл)
    Как оказалось, GreyAngel абсолютно прав. Именно смазка кондея. Незнание обходится теперь дорого-как результат: заклинило компрессор кондея. Вердикт-замена на новый. Стоимость нового компрессора-52000 рублей . На разборке-13000, но как-то не хочу ставить б/у. Вчера в одной конторе нашел вариант- ставят аналог GM-ского UL3 (забыл производителя) С установкой и заправкой стоит примерно 20 тр. Вот приимерная стоимость капелек на снегу

Пыжик 3008

22. С установкой и заправкой стоит примерно 20 тр. Вот приимерная стоимость капелек на снегу Crying or Very sad
    в Москве или в Питере? ситуация аналогичная на 100%

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)