1.8 автомат, для меня летом 12 приемлемый расход)
зимой ниже 13.5 не разу не отпускалось, но и зависит как тапку давить. а мануал не аксиома. там замеряют в "идеальных" условиях
Вот, что меня больше всего убивает по расходу топлива - клиент всегда ссылается на мануал (мама-мия сколько таких) - но сам то головой не хочет подумать
У всех, даже на одинаковых авто (двигатель, коробка и прочее) расход будет отличаться:
1. очень даже существенное - качество используемого топлива (очень кстати печальная тема в последнее время)... Сам уже не знаю где заправляться.
2. стиль езды.... газ=тормоз.
3. частота поездок... у меня лично выходит 20 км в день (на работу и с работы)
4. соответственно 3 пункту - прогрев авто...
и много что ёще - масло, свечи... - назовем это общим состоянием автомобиля.
Но, пожалуйста, не надо упираться на то, что пишут в книге... "на заборе что написано... вот вот... а там дрова"
Ребят у меня механика...заметил следующее...когда мороз расход выростает к 10.2.., а когда тепло то 7.1-8.6 литра...но я думаю что в мороз и прогрев и кручу диг на больших оборотах...отсель такой расход. Сугубо личное мнение... ИМХО
Ребят у меня механика...заметил следующее...когда мороз расход выростает к 10.2.., а когда тепло то 7.1-8.6 литра...но я думаю что в мороз и прогрев и кручу диг на больших оборотах...отсель такой расход. Сугубо личное мнение... ИМХО
а почему машина при погоде от -5 до +5, при заводке работает секунд 30, потом падают обороты и она глохнет?.
Свечи чистые, все фильтра тоже (только что после ТО), заметил давно еще с новья, что именно в этот погодный интревал она глохнет.
Также замечено, что чем теплее или холоднее от этого интервала, то она работает как часики.
ИМХО мое мнение что в эту погоду плотность воздуха какое-то не такое.
когда покупал машину, первое время расход был 13-14. У меня изитроник. Сейчас, спустя 3 года, расход за 60000км ровно 10/100км. Для интереса замерял расход недавно по городу, за 3 дня 550 км проехал, расход был 9.5 По трассе обычно 6-7 литров
BATMAN@
Есть такое явление...
Год пытался понять... в кратце - это конечно программно, ...... но это напрямую связано с топливом и очень даже связано...
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Просто так, для сведения:
За последние полгода резко уменьшилось количество авто у которых явно наблюдалось превышенное содержание смол в топливе. Честно, меня это радует, но началось немного другое... время покажет
Коробка Изя, за городом при скорости 90-100 км/ч расход 5,5 литров на сотню, в городе в пределах 7-8 литров на сотню, езжу плавно, стиль такой. Это зимой на шипах, резина на 16.
мда, какие то сказочные расходы... в городе зимой в районе 12... среднее за 50 тыс - 9.9
скорей бы кончилась эта гребанная зима и началось это гребанное лето...
Astra GTC Cosmo 1,6MT star silver(продано)+ Соrsa D enjoy 1,2MT metro (для жоны)(продано)+ Kawasaki ZZ-R400
Расскажите как она едит на 1.6 на механике, а то я после 1.8 боюсь покажется велосипедом. Хотя и 1.8 иногда кажется слабым, а когда и нормально. Наверняка по городу нормально, а на трассе не очень при обгонах.
Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5
Серега как тебе известно у меня 1,6 на ручке, только умя 105 лошадок. Ездит нормально, можно и поотжигать, но когда летом кондей включаешь мощность становится настолько ничтожной что иногда аж плакать хочется. Может на другой движке получше, но в моем варианте это факт. Могу предложить тебе тест-драйв.
Расскажите как она едит на 1.6 на механике, а то я после 1.8 боюсь покажется велосипедом. Хотя и 1.8 иногда кажется слабым, а когда и нормально. Наверняка по городу нормально, а на трассе не очень при обгонах.
у меня z16XER, 115 кобылок, на палке, Евро 4 все убил начисто.
если хочется отжигать, то крутить надо от 3000 оборотов, вобщем до 3000 машина овощ, а свыше резвый пепелац.
на 1,8 помо1му также, разница небольшая
На 1.8 так же, от 3000 пуля до этого так же едет нехотя, на трассе идешь 120-130, при необходимости обгона газ в пол и она весело набирает до 140-150, причем с пятой не переключаю на четвертую. Если на 1.6 механике также то нормуль.
Тока кондер наверно сильно садит, у меня на 1.8 чувствуется что кондер включен.
Серега да кондер это вселенское зло, но и пользы от него много. когда с семьей, климат включен всегда и езда превращается в неспешное наслаждение, а когда один, то кондер в топку и бензин тудаже
ВЕЗЕТ ВАМ))) ХЕХЕ)) У МЯ ВСЕ 20 ЛИТРОВ КУШАЕТ))) ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ПОЕСТЬ)))
Да у тебя не кушает, а жрет (или гоняешь как Бэтмэн).
1.8 механика средний расход по бортовому компу 9.5 за 8000 пробега, а так зимой 10-11, летом когда постоянно с кондером 11-11.5, а без кондера 10-ку стабильно по городу, а трасса как ехать если 110-120 то 7.5-8.5, а если 140-160 то 9-9.5, однажды с Новосиба ехал всю дорогу 90-100 перед этим заправил на Лукойле расход был 6.7, я вообще обалдел. И все 95 тыщ пробега заправляю 92-й, однажды попробовал 95-ый разницы не понял, а зачем платить больше как говорится. Тем более что у нас его нет нормального весь 95-ый с присадками.
P.S/ получается на 1.6 и 1.8 расход одинаковый???
1,8 АТ, Z18XER, 8200 накатал с нуля, расход за это время/пробег по БК где то 12-13 примерно (давно не смотрел). По моим подсчетам (Заправка до полного бака/ пробег с момента последней заправки) где то 10-11 сейчас. Но постоянно в пробках, дневной пробег в будни 15-20 км, а также постоянно кручу двиг. В целом, 1,8 несколько слабоват, на мой взгляд, для автомата. Но после того, как попробывал кнопку спорт - не машина, а ракета (низшие передачи (1 и 2) отщелкивает начиная с 3,5 т.об -4,5 т.об, четвертую включает после 5,7 т.об.) Динамика вместе с бензом в гору, причем последний очень приличными темпами. После первого раза, я в оргазме был пару дней)))
ВЕЗЕТ ВАМ))) ХЕХЕ)) У МЯ ВСЕ 20 ЛИТРОВ КУШАЕТ))) ОЧЕНЬ ЛЮБИТ ПОЕСТЬ)))
Да у тебя не кушает, а жрет (или гоняешь как Бэтмэн).
1.8 механика средний расход по бортовому компу 9.5 за 8000 пробега, а так зимой 10-11, летом когда постоянно с кондером 11-11.5, а без кондера 10-ку стабильно по городу, а трасса как ехать если 110-120 то 7.5-8.5, а если 140-160 то 9-9.5, однажды с Новосиба ехал всю дорогу 90-100 перед этим заправил на Лукойле расход был 6.7, я вообще обалдел. И все 95 тыщ пробега заправляю 92-й, однажды попробовал 95-ый разницы не понял, а зачем платить больше как говорится. Тем более что у нас его нет нормального весь 95-ый с присадками.
P.S/ получается на 1.6 и 1.8 расход одинаковый???
Я однажды с сиба ехал не больше 90, так расход вышел 4,5 литра на сотню.
GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА
Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА
Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.