Возникла проблема прямо перед поездкой,с обдувом лобового стекла.Стекло запотело,а обдув лобового не работает.Послушал заслонку,вроде работает.Охл.жидкость в норме.Что это может быть и как с этим бороться?
Подклинивают заслонки климата. Лечится смазкой. Но скорее всего климат выставил ошибку и моторчик сейчас не работает, скинуть клемму АКБ должно помочь, но если не смазать скоро снова перестанетработать.
Снимаем под рулем декоративную панель, поворачиваем два своеобразных винтика, и вынимаем, залезаем туда с головой, и видим мотрчик и такой круг с пазами-направляющими по которому заслонка ползает, и аккуратненько закладываем смазочку в паз (лучше не вонючую), и жидкой смазкой брызкаем на все доступные сочленеия заслонок в глубине.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ну собственно после этого ставим декоративную панельку на место.
Но хочу огорчить скорее всего сейчас климат работает не правильно, направления потоков не соответствуют заданным, проверить легко включить на стекло посмотреть куда дует, и так с остальными режимами. Если дует не правильно то требуется калибровка шаговых двигателей.
направления потоков проверил,дует правильно.А вот когда в лоб обдув не работал вчера,прямо перед трассой,то да, дуло не правильно.
Завтра поковыряюсь,спасиб за помощь...
LuCap
У меня было два раза один раз сам прошёл как то,второй раз неделю назад теч показал ошибку климата в меню климата нужно убрать крестик не лобовое направление Как он там сам ставится не могли объяснить
ошибки можно посмотреть ещё так: удерживая педали газ и тормоз,включить зажигание.На центральном дисплее,где километраж, появиться надпись ECN и номер ошибки,если она есть.
у меня тоже такой было, чуть не офигел от запотевшего стекла... скинул клемму и все ок.
как я понял заслонки очень нежные, я обычно по приезду домой вечером выставляю режим обдува как мне нужно и глушу машину .. на морозе стараюсь не дергать туда сюда заслонками .. вдруг они там примерзают или смазка густеет ) ... когда прогреются теплым воздухом - уже можно тыркать ) ..
вот такой вот опель, приходится думать о таких мелочах ) ...
У меня в тот момент ошибки так не показывал всё по нулям было
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Сообщение от XER-MOTOR=)
как я понял заслонки очень нежные, я обычно по приезду домой вечером выставляю режим обдува как мне нужно
Мне тоже так ОД советовал оставляй вверх чтоб дуло,но на форуме прочитал где то что после выключения зажигания заслонки переходят в нижнее положение,а в память ключа записывается как они оставлены,и при включении зажигания они открываются в то положение как были оставлены т.е. из нижнего куда надо вот в этот момент и происходят поломки.Кто знает так ли это может со вторым ключём попробывать.
Вот и у меня позавчера тож самое началось. Включаешь обдув лобового -дует, но только не на стекло! Несколько раз включил- выключил, вроде заработало. А вчера вообще обдув отказался работать. Еле до гаража доехал, ппц! После скидывания клеммы включился, но потом после выключения- включения дует опять не туда. Что делать?
Если человек вас не понимает, это не значит, что он глупее вас.
астра G, астра Н GTC Z18XER, вектра С
Вчера приключилась такая же беда. Снятие клеммы АКБ помогло, но это полумеры.
В дополнение к посту Shruser вот что нарыл (более визуально):
вот эту панель надо снять, открутив пластмассовые шурупики на которые показывают стрелки
и справа со стороны торпедо будет улитка, стрелками показано на какие места брызгать (стараться попасть во все ходы лабиринта), желательно на коврик постелить какую-нибудь тряпку потому что WD-40 будет капать. После того как побрызгали покрутите крутилку распределителя потоков на панели управления климатом, что бы смазка лучше разошлась. Взято с сайта наших коллег: http://www.opelclub72.ru/viewtopic.p...82%D0%BA%D1%83
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
У меня проблема наверное в другом.. Дует паром.. Я на сухо вытираю и сразу затягивает ещё более толстым слоем.. Может ли вода собираться в системе, если допустим дренаж кондея забился ибо летом даже привычных лужиц не обнаруживалось под авто.
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
Всем привет. Прочитал всю переписку, сделал все что рекомендуют, но все равно воздух дует только "в лицо". Подскажите кто нибудь может блок управления менять, если да то где он находится и как выглядит. Заранее спасибо.
Всем привет. Прочитал всю переписку, сделал все что рекомендуют, но все равно воздух дует только "в лицо". Подскажите кто нибудь может блок управления менять, если да то где он находится и как выглядит. Заранее спасибо.
А улитка(белая штучка) крутится при переключении режимов обдува?
Если не движется - попробовать скинуть клемму аккумулятора минут на 5-10, может помочь
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
А улитка(белая штучка) крутится при переключении режимов обдува?
Если не движется - попробовать скинуть клемму аккумулятора минут на 5-10, может помочь
Пробовал все, ничего не помогает. (улитка не крутится)
А у меня после запуска под рулевой колонкой слышится несколько секунд истошный скрип/хруст (похоже электрического происхождения).
Похоже это улитка из положения в ноги выкручивается как я её оставил. Что делать? Мазать? Что думаете?
А у меня после запуска под рулевой колонкой слышится несколько секунд истошный скрип/хруст (похоже электрического происхождения).
Похоже это улитка из положения в ноги выкручивается как я её оставил. Что делать? Мазать? Что думаете?
Да, это белая программная шестерня. Спреем-силиконом ее...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Да, это белая программная шестерня. Спреем-силиконом ее...
Облил силиконом - сначала не прошло, там на этом кольце белом с обратной стороны тоже нарезка есть и по ней тоже бегает заслонка. Силиконом на прямую не попасть. Начал с фанатизмом создавать облако силикона. Попало. Всё стало зэргуд! )))
Я брал смазку(под руку попался циатим, он как вазелин) на палец и мазал улитку(фото в #18) с двух сторон. Хватило на три года - как сейчас не знаю, машину продал, думаю работает
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
Мы в ответе за тех, кого приручили
ребят такая беда- перестало дуть на лобовое, да и вообще регулироваться(дует везде, кроме лобового). Клемму скидывал, под рулем смотрел-улитка белая не крутится, ошибки нет, и заслонка не работает. Как быть? Что делать? заранее спасибо