Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 86

Тема: Как отключить ABS и зачем это надо?

1. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0

Как отключить ABS и зачем это надо?

Привет всем ,хочу поделиться мыслями...короче вопрос-отключится ли АБС полностью если к примеру отключить один датчик в ступице?или три оставшихся будут работать?
    зачем это надо? спросите вы,а я отвечу что на льду мне не нравится его работа...если одно колесо на льду а три оставшихся на асфальте ,то при работе АБС получается что эти три колеса ведут себя как будто они тоже на льду т.е. сильно увеличивается тормозной путь(при всех остальных плюсах ЭТО ОГРОМНЫЙ МИНУС)....
    в результате этого я имею сбитую(слегка) бабку и пару обделаных штанов повторов не хочется по этому хочу приколхозить отключение АБС ...
    П.С. ПРОСЬБА ФЛУДИТЬ ПО ДЕЛУ

класс фотка по теме!
    Изображения
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!
    подольше подержишь-побольше попрет.....

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

Re: Как отключить ABS и зачем это надо?

Цитата Сообщение от sashylet
    Привет всем ,хочу поделиться мыслями...короче вопрос-отключится ли АБС полностью если к примеру отключить один датчик в ступице?или три оставшихся будут работать?
    зачем это надо? спросите вы,а я отвечу что на льду мне не нравится его работа...если одно колесо на льду а три оставшихся на асфальте ,то при работе АБС получается что эти три колеса ведут себя как будто они тоже на льду т.е. сильно увеличивается тормозной путь(при всех остальных плюсах ЭТО ОГРОМНЫЙ МИНУС)....
    в результате этого я имею сбитую(слегка) бабку и пару обделаных штанов повторов не хочется по этому хочу приколхозить отключение АБС ...
    П.С. ПРОСЬБА ФЛУДИТЬ ПО ДЕЛУ

класс фотка по теме!
    Предохранитель под капотом №2 по-моему (лень лопатить мануал - уточни сам).
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Rusofil
    о спсб ,чет я сам не докумекал
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Уточнил - пред №2, №1 не трогай.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    а кто знает как отразится отключение АБС на работе авто в целом?
    ни чо там не включится ,режим какой нить для безопастности...
    почему спрашиваю ,у знакомой на ниссане сгорела лампочка стоп сигнала...и тачка отказывалась ехать больше 50 км/ч ВО КАК!
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

6. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    ОГРОМНЫЙ МИНУС)....
    в результате этого я имею сбитую(слегка) бабку
    как отключишь не забудь на катке на соточке тормоз в пол ударить
    поставь камеру, а мы поржем как ты с дороги уберешься

7. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Отключишь, сделай тест драйв и напиши потом отчётец "зачем это надо"
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от dmitrokda
    Отключишь, сделай тест драйв и напиши потом отчётец "зачем это надо"
    Я тебе сразу скажу: зимой будет лучше, на сухом ровном асфальте без пыли - значительно хуже.

9. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    зимой будет лучше, на сухом ровном асфальте без пыли - значительно хуже.
    вот именно ! по этому я хочу сделать КНОПОЧКУ,а не отключить совсем...
    wasabi
    dmitrokda
    а вы ржите, ржите дальше мне не жалко
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    зимой будет лучше, на сухом ровном асфальте без пыли - значительно хуже.
    вот именно ! по этому я хочу сделать КНОПОЧКУ,а не отключить совсем...
    wasabi
    dmitrokda
    а вы ржите, ржите дальше мне не жалко
    В этом весь форум - на один пост по существу пять-десять ниачом...

11. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    так это, как на счет
    а КТО ЗНАЕТ как отразится отключение АБС на работе авто в целом?
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    у меня есть кнопочка отключения есп
    так вот отключил ее, поисполнял на площадке и полетел дальше
    на встречу едет автобус, объезжая препятствие вылезает на мою полосу
    не беда, бросаю рулем на заснеженную обочину, машину в миг заносит и только здесь доходит, что мои безобразия пресекать не кому
    газ в пол и полубоком проношусь мимо автобуса, водитель которого уже судорожно крутит руль обратно в свою полосу
    вот те и кнопочка

13. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Отключишь, сделай тест драйв и напиши потом отчётец
    лучше ты сделай разворот на 180 градусов с АБС

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

wasabi
    гы ...а у меня есп нету...
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    то при работе АБС получается что эти три колеса ведут себя как будто они тоже на льду т.е. сильно увеличивается тормозной путь(при всех остальных плюсах ЭТО ОГРОМНЫЙ МИНУС)....
    в результате этого я имею сбитую(слегка) бабку и пару обделаных штанов
    Скорее это минус не АБС, а прокладке. Плохому танцору...
    СARAVAN 1.8AT

15. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    легко
    причем на асфальте, а радиус будет на столько минимальный, что уложусь в пределы одной полосы 3.5 метра
    и для тебя самое удивительное - главное не отключать есп, потому что отключится и антибукс, и передние колеса при развороте сорвутся в тупую шлифовку и радиус разворота увеличится
    а так просто газ в пол и вуаля

16. Местный Опытный Астравод СергейK на верном пути Аватар для СергейK
    Спасибо
    0 / 0
    абс иногда подбешивает,

передо мной со встречки развернулся резко джип, я по тормозам, а машина как ехала так и едет, скорость была небольшая км ~30-40.
    дорога рыхлая, осталось до него на абс-е метра 2 и я вижу что не отторможусь, дернул ручник и жопа вкопалась как нечего делать....

17. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0

если одно колесо на льду а три оставшихся на асфальте ,то при работе АБС получается что эти три колеса ведут себя как будто они тоже на льду т.е. сильно увеличивается тормозной путь(при всех остальных плюсах ЭТО ОГРОМНЫЙ МИНУС)....
    Ну да, а на скорости развернувшийся авто вокруг стоячего колеса это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!

18. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    СергейK
    как я тебя понимаю....
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    так это, как на счет
    а КТО ЗНАЕТ как отразится отключение АБС на работе авто в целом?
    Никак, это пред исполнительных цепей. Я же написал - пред №1 не трогай.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Цитата Сообщение от Vitalij_TM
    если одно колесо на льду а три оставшихся на асфальте ,то при работе АБС получается что эти три колеса ведут себя как будто они тоже на льду т.е. сильно увеличивается тормозной путь(при всех остальных плюсах ЭТО ОГРОМНЫЙ МИНУС)....
    Ну да, а на скорости развернувшийся авто вокруг стоячего колеса это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС!
    Надо же уметь ездить, из конца-то в конец...

20. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Ага, мну тут один в этот выходной исполнил Лосиный тест (перестроение), наверно насмотрелся передач или даже курс контр аварийной подготовки прошел. Резкое торможение и он ушел перпендикулярно шоссе из крайнего левого ряда, в крайний правый и уткнулся в сугроб... Хотя мог бы пропустить в повороте подрезающую его газель простым сбросом газа и обогнать газель на прямом участке дороги, что я собственно и сделал через пару минут.

21. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Vitalij_TM
    wasabi
    Андрей Максименков

блин ,ребята,вот все тазоводы видимо разбросаные по обочинам валяются и друг в друга заежжжжяют....как же им плохо без АБС
    если честно я по гололёду НА СКОРОСТИ не езжу и вам не советую
    Цитата Сообщение от wasabi
    легко
    причем на асфальте, а радиус будет на столько минимальный, что уложусь в пределы одной полосы 3.5 метра
    и для тебя самое удивительное - главное не отключать есп, потому что отключится и антибукс, и передние колеса при развороте сорвутся в тупую шлифовку и радиус разворота увеличится
    а так просто газ в пол и вуаля
    я чот не пойму причем тут есп и антибукс??? я пишу про АБС...
    мош с есп и антибуксом все прекрасно но у меня их нет...так что твои рассказы меня не впечатляют

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

Цитата Сообщение от wasabi
    у меня есть кнопочка отключения есп
    так вот отключил ее, поисполнял на площадке
    к стати зачем отключал то ???и так ведь класс все работает даже разворот на 180
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

22. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ///если одно колесо на льду а три оставшихся на асфальте ///сильно увеличивается тормозной путь///
    Пример не канает. Такое состояние сцепления колес может происходить разве что при наезде на небольшую ледяную лужицу, совсем непродолжительное время. Соответственно сильно ТП увеличится не может. А ввообще ABS тебе дано НЕ чтобы тормозить на льду, а изменять траекторию движения при торможении на нем хоть ты 1, 2, 3, 4 колесами на нем. Понятно - тормозить ты умеешь и любишь , теперь осталось научиться рулить.

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Ага, мну тут один в этот выходной исполнил Лосиный тест (перестроение), наверно насмотрелся передач или даже курс контр аварийной подготовки прошел. Резкое торможение и он ушел перпендикулярно шоссе из крайнего левого ряда, в крайний правый и уткнулся в сугроб... Хотя мог бы пропустить в повороте подрезающую его газель простым сбросом газа и обогнать газель на прямом участке дороги, что я собственно и сделал через пару минут.
    Мне как понимать твой пост - что тот, про кого ты написал, типо ездить умеет? Еклмн, да у людей чем больше стаж, тем больше осторожности... Я фигею - народ на 70 рулит на зеленый или по главной дороге, даже не посмотрев направо-налево, на узкой улочке с односторонним движением и стоящими по обеим обочинам машинами рулит около 60, ночью с ближним светом едут 120, в сильнейший снегопад едут 100.

Продолжать?

24. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Отключишь, сделай тест драйв и напиши потом отчётец
    А в чем проблема-то?

25. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Цитата Сообщение от contemplador
    А ввообще ABS тебе дано НЕ чтобы тормозить на льду, а изменять траекторию движения при торможении на нем хоть ты 1, 2, 3, 4 колесами на нем.
    так я прекрасно знаю об этом ....только за частую изменить траекторию возможно либо в столб либо в соседний авто ...так я лучше тормозить попробую...ИМХО
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    ...А ввообще ABS тебе дано НЕ чтобы тормозить на льду, а изменять траекторию движения при торможении на нем хоть ты 1, 2, 3, 4 колесами на нем....
    А вот тут поподробней - педаль тормоза есть, но она не для тормоза? Зачем мне менять траекторию на заблокированных колесах? это ж каким техническим ламером надо быть...

27. Местный Заслуженный Астравод sashylet на верном пути Аватар для sashylet
    Спасибо
    26 / 0
    Rusofil
    он имел в виду что АБС позволяет изменить траекторию во время торможения...
    ХОЧУ ВСЁ НА ШАРУ!!!

28. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ...А ввообще ABS тебе дано НЕ чтобы тормозить на льду, а изменять траекторию движения при торможении на нем хоть ты 1, 2, 3, 4 колесами на нем....
    траекторию на заблокированных колесах?
    А ты можешь поменять траекторию на заблокированных колесах?

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    он имел в виду что АБС позволяет изменить траекторию во время торможения...
    Понял... А что, сейчас не учат прерывистому торможению или торможению на грани блокировки?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

траекторию на заблокированных колесах?
    А ты можешь поменять траекторию на заблокированных колесах?
    Интересно ты понял мой пост... Не просто не могу - даже категорически не буду пытаться этого делать. В смысле не буду блокировать колеса и не буду крутить рулем при торможении...

30. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Понял... А что, сейчас не учат прерывистому торможению или торможению на грани блокировки?
    Это И ABS совершенно разные вещи.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)