Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 70

Тема: Количество топлива в баке

1. Участник Астравод seste на верном пути Аватар для seste
    Спасибо
    0 / 0
    И так, продолжаем тему

В GID 100% был прошит не верный кодовый индекс, почему ?
    да потому что на GID с LED type: Standart идут кодовые индексы
    006 - без бк, 007 с бк, мне прошили 009.

Поменял на 007, opcom увидел количество топлива в баке, Range правда показывает 0, но, клейму с акума не скидывал, так же все накопленные показания по расходу в БК стерлись ... думаю нада проехатся, в общем завтра отпишусь наверно что к чему.

Да и ещё, кто подскажет в каких блоках тип датчика меняется (просто писали тут что в 2-х местах) ? я нашел тока в приборке.

2. Участник Астравод seste на верном пути Аватар для seste
    Спасибо
    0 / 0
    Ну все, тема закрыта, заправил чуть меньше пол бака - показал Range: 298Km

3. Участник Начинающий Астравод Dexos на верном пути Аватар для Dexos
    Спасибо
    0 / 0
    В Мануале написано, что при заправке идёт автоматический перерасчёт остатка пути. У меня почему-то нет. После загорания !!!Range!!! 50км, заправил 20л а табло не гаснет и продолжает считать на уменьшение. Машина пробежала 1500км, новая. Что это может быть.
    Опель Астра Н седан Z 1,6ХЕR, enjoy, МКПП темно - серый (с люком).

4. Участник Астравод seste на верном пути Аватар для seste
    Спасибо
    0 / 0
    скинь клейму с акума - бывает иногда такой глюк

5. Участник Астравод xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 4
    У меня что-то вроде такого же. После перепрошивки БК Range устанавливается в ноль и начинает показывать остаток пробега только после полной заправки бака (52 л). Если по 10-20 литров лить ничего не происходит, показания Range 0. Вроде бы всё нормально, я сам вручную пересчитывал остаток пробега по данным БК по остатку топлива в баке и расходу. Только вот незадача топливо в баке уходит с двойной скоростью (по показаниям БК в тест режиме), соответственно и остаток пробега списывается вдвойне быстрее. Пример: в баке 52 л. проехал я 70 км. израсходовал 5,5 л. (это по показаниям BC1 и BC2), а в тест режиме БК значение остатка в баке уменьшилось до 40 л. Сегодня ещё раз проверил расход BC1, BC2 7.7л. израсходовано остаток в баке TC-Dist 35 л. Что я не перепробовал и кодовые индексы менял и тип датчика для разных кодовых индексов менял всё едино. Кстати Range=(TC-Dist/RC-Dist)*100. Может есть у кого какие мысли по данному случаю??? Для информации активировал БК OP-com - ом с прошивкой 1,39 версии программы тоже разные пробовал 090714, 10315, 1008ххх, 100219А и во всех одни и те же кодовые индексы 004_03 005_03 008_01 008_02 009_01 009_02 может тут какая фигня, заметил что в инфе по кодовому индексу в окошке справа по 004 и 005 пишет версия 004 и 005, а на 008-е и 009-е версия 009 одна и та же получается и на тот и на другой. Вот и получается из всего выше изложенного, что из-за двойного списания данных по топливу в баке там ещё 20-30 литров, а остаток пробега уже 0. Стрелка на панели показывает всё правильно. Машина 2005 г.в. 16XEP DIS-графический отображает Range и моментальный расход.

6. Участник Астравод seste на верном пути Аватар для seste
    Спасибо
    0 / 0
    Точно такая же проблема как и у меня, тебе нужно вшить кодовый индекс 007

7. Участник Астравод xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 4
    или может от какой меривы зашить ... авось прокатит не пробовал никто?

а может кто скинет файлик с кодовыми индексами? у кого 007-ой есть _Set@tut.by

Добавлено спустя 33 минуты:

я так понимаю это он - OP-COM 100219a EN\LangData\EN\Programming\HASTRADIS_GID

а не не он ... белый, пушистый, хвостик пупочкой ... нет не я тут они OP-COM 100219a EN\LangData\EN\ProgrammingData\MSCAN_0x00000246\DI D_0x1201\AH\ как раз те что у меня отображаются в программе при активации. Вот вопрос есть и 007 и прочие в других папках их можно перекинуть в эту??? Может кто знает.
    Последний раз редактировалось xSet; 23.06.2011 в 14:21.

8. Участник Астравод seste на верном пути Аватар для seste
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот смотри, когда заходишь опкомом в DIS ... на экране у тебя должно быть что-то типа того:

ECU inited!

Read Info...

Identifier: 0x1201
    VIN: xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    Hardware number:13178570
    System name: CID/GID Delta
    Part Number:13178570
    Software version number: GD59-/00050
    Programming Date: 00000000
    Hardware key number: SiemensVDO
    System description: SIEM 0400
    Alpha code: SE
    Manufacturing date: 20051207
    Software Freeze Date: 23.09.2004/
    Data version: D5.20
    LED type: Standard LED
    Code Index and version: 007 01

я не зря жирным выделил Identifier, смотришь какой у тебя, далее правильно, дуешь в папку EN\LangData\EN\ProgrammingData\MSCAN_0x00000246 находишь там смой 0х....
    Убеждаешься что правильного индекса там нема
    Дальше смотри по папкам этим 0х... найди там файл с индексом 007 и перекинь, далее перезапусти программу, зайди снова в DIS и все будет =)

я так и активировал свой БК
    Тока потом либо клейму скинь минут на 10, либо заправься хорошо.

9. Участник Астравод xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 4
    Я в тот же день всё так и сделал. БК сразу стал всё правильно считать ... и остаток в баке и остаток пробега, даже средний расход к заявленым в ттх 8,5 город +\- 0,2 л показывать стал, а то было 9,5 -10 я уже на лямбду грешить начал хотел осцилографом потыкать. Тока вот беда стрелка на панели врёт зараза ... расход 6 л. а по стрелке 12-13 вроде и датчик линейный резистивный вернул назад. Какой по началу стоял уже и не помню столько раз менял туды сюды Хотя если припомнить и на тип В тоже врала. Что-то про юстировку датчика говорилось не помню где, может клемму скинуть из-за этого проблема, на стрелку ведь только тип датчика влияет как я понял или нет? И какая вообще привязка к этим кодовым индексам ... понятно что задают алгоритм поведения dis, а дальше? их вон ведь скока этих индексов. И 007 по папкам раскидано как минимум штуки 4-е нашёл.
    Глюк ксати ещё с автозакрытием дверей при наборе скорости. В БК включил, кнопочку закрытия нажал. Замки закрылись-открылись и аварийка почему-то включилась. Выключается только после двойного нажатия на значёк аварийки. Завёл поехал ... замки закрылись-открылись и аварийка включилась. Вот такие вот глюки. Кстати если кнопку закрытия подольше подержать, то ещё слышно какой то "пик". И замечено, что каждый раз как активируешь автозакрытие, интервал времени между щелчками замка разный, когда больше когда меньше. (1. закрылось .... открылось, включилась аварийка ... "пик", 2. закрылось ................. открылось, включилась аварийка .... "пик" ) Надеюсь понятно расписал ))))

10. Местный Заслуженный Астравод zavchik на верном пути Аватар для zavchik
    Спасибо
    0 / 0
     у451рм 190
    Друзья, а как активировать бк??? у меня нет никаких данных с него, дисплей как в теме, такой же

11. Участник Астравод xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация xSet нерушимая репутация
    Спасибо
    5 / 4
    Почитай тут ... http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000075
    всё понятно написано, что не понятно, читай раздел форума, если и там не понятно ... спрашивай. Есть такой принцип ... самый глупый вопрос это тот, который не был задан

12. Участник Астравод bekhan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    уважаемые! так где же все-таки менять тип топливого датчика?

13. Участник Астравод Max_Ch на верном пути Аватар для Max_Ch
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от seste Посмотреть сообщение
    я не зря жирным выделил Identifier, смотришь какой у тебя, далее правильно, дуешь в папку EN\LangData\EN\ProgrammingData\MSCAN_0x00000246 находишь там смой 0х....
    Убеждаешься что правильного индекса там нема
    Дальше смотри по папкам этим 0х... найди там файл с индексом 007 и перекинь, далее перезапусти программу, зайди снова в DIS и все будет =)

я так и активировал свой БК
    Тока потом либо клейму скинь минут на 10, либо заправься хорошо.
    Я чет не понял, а где имеенно смотреть эту папку ЕN? И куда именно перекидывать файл с индексом 007?

14. Местный Астравод FlyAway на верном пути Аватар для FlyAway
    Спасибо
    3 / 5
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Если включить тест режим на все время поездки, а в конце поездки его выключить - то ничего не будет.
    а как его ВЫКЛЮЧИТЬ
    OAH

15. Местный Заслуженный Астравод Знаток на верном пути Аватар для Знаток
    Спасибо
    28 / 8
     м174ав 178
    так же как и включаете,удержанием кнопки сеттинг на магнитоле
    Алексей тел.+7(911)785-24-93
    Ремонт блоков управления Easytronic,замена щёток в приводе Easytronic+прокачка и адаптация (10т.р), замена сцепления MTA(8т.р),обнуление КРАШ-ДАТЫ блока Airbag,ремонт подвески и двигателей,плановые ТО,активация:круиз контроля,скандинавского света,бортового компьютера и т.д.3D "HUNTER " РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ

16. Местный Астравод FlyAway на верном пути Аватар для FlyAway
    Спасибо
    3 / 5
    логично))), спасибо за ответ!
    OAH

17. Новичок Начинающий Астравод ДПНОУС на верном пути Аватар для ДПНОУС
    Спасибо
    0 / 0
     у452ом 190
    Всем доброго дня. Астра Н 2011 1.6XER. пробег 25000. После любой заправки БК в режиме Range все время "врёт". И на панели количество залитого топлива не соответствует тому сколько залил. Через какое-то время все приходит в норму. ОД сказал что после каждой заправки якобы нужно выключать зажигание и ждать 5 мин. После чего топливный датчик будет корректно определять залитый объем и показывать. По моему бред какой-то.
    БК не прошивал(пока еще).

18. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    у меня врет по остатку км, при заправке 17 литров показывыает 230 км, реально проезжа. 160 км, подскажите как исправить это
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

19. Местный Опытный Астравод Max1980 на верном пути
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    3 / 4
    Цитата Сообщение от o004me Посмотреть сообщение
    у меня врет по остатку км, при заправке 17 литров показывыает 230 км, реально проезжа. 160 км, подскажите как исправить это
    это не врет, это - предполагает
    если ехать по трассе в экономном режиме то примерно столько и проедешь, а вот если туда сюда с прогревами то выходит меньше
    у меня при полном баке показывает 1000-1200 а накатываю 500-600

Astra H Caravan 1.3 CDTI

20. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    понятно
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

21. Новичок Новичок VasilyBrest на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. Имею следующую проблему: В Зафире Б 2007 года был заменён дисплей (CID). Дисплей установлен 2005 года. После замены дисплея было замечено, что в ТестМоде неверно отображается остаток топлива в баке (стрелка на приборке показывает правильно) и, соответственно, неверно отображается пробег на остатке топлива.
    Почитав данную тему понял, что не верный КИ в дисплее прописан. Ну, думаю, поменяю 009 на 007 и всё будет гут. Но в дисплее оказался прошит КИ 005. Стал перебирать варианты методом подбора. Прошился только 004 (соответственно пропал БК). Все остальные не прокатили (прошивал Tech2, пробовал КИ от 001 до 012).
    Может кто сталкивался с такой ситуацией? Помогите, кто чем может

22. Местный Опытный Астравод stef44 на верном пути Аватар для stef44
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VasilyBrest Посмотреть сообщение
    Всем привет. Имею следующую проблему: В Зафире Б 2007 года был заменён дисплей (CID). Дисплей установлен 2005 года. После замены дисплея было замечено, что в ТестМоде неверно отображается остаток топлива в баке (стрелка на приборке показывает правильно) и, соответственно, неверно отображается пробег на остатке топлива.
    Почитав данную тему понял, что не верный КИ в дисплее прописан. Ну, думаю, поменяю 009 на 007 и всё будет гут. Но в дисплее оказался прошит КИ 005. Стал перебирать варианты методом подбора. Прошился только 004 (соответственно пропал БК). Все остальные не прокатили (прошивал Tech2, пробовал КИ от 001 до 012).
    Может кто сталкивался с такой ситуацией? Помогите, кто чем может
    Привет,а почему последнюю прошивку не смог поставить,что пишет

23. Новичок Новичок VasilyBrest на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от stef44 Посмотреть сообщение
    Привет,а почему последнюю прошивку не смог поставить,что пишет
    Не совсем понял, что значит "поставить последнюю прошивку"

24. Местный Опытный Астравод stef44 на верном пути Аватар для stef44
    Спасибо
    0 / 0
    Не совсем понял, что значит "поставить последнюю прошивку"
    Я имею в виду кодовый индекс,например 007. А tech2 обновлен...

25. Новичок Новичок VasilyBrest на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от stef44 Посмотреть сообщение
    Я имею в виду кодовый индекс,например 007. А tech2 обновлен...
    в Техе не самая последняя проша. КИ 007 Тех отказался шить. Может оп комом попробовать?

26. Местный Опытный Астравод stef44 на верном пути Аватар для stef44
    Спасибо
    0 / 0
    в Техе не самая последняя проша. КИ 007 Тех отказался шить. Может оп комом попробовать?
    В tech2 выше 150-й, попробуй, но может тип датчика не подходит(измени его) хуже не будет

27. Участник Астравод romalax обладает удивительной аурой romalax обладает удивительной аурой Аватар для romalax
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sashylet Посмотреть сообщение
    тип датчика выставляется в двух местах не помню где...
    но нада смотреть тип датчика на крышке насоса...
    на крышке насоса? и как его различить там на крышке???

28. суровый Заслуженный Астравод sng174 на верном пути Аватар для sng174
    Спасибо
    3 / 4
     ч820мз 174
    всем привет. у меня похожая проблема возникла после прошивки ксена и убирания скользкой дороги. че то перемудрили оп комом, все погасло. но потом вроде все восстановилось. и точка 0 (когда range показывает 0 км) теперь наступает, когда в баке еще около 20 литров бензина. и начинает показывать остаток пробега именно на то количество бензина, что выше 20 литров( подскажите пожалуйста, как исправить. с оп комом не дружу, но есть у кого сделать. и возможно ли это сделать оп-комом на моей астре 06 года, дисплей gid двухстрочный. заранее спасибо!
    Сисадмин мнил себя Богом сети, электрик грубо развеял этот миф...

Доволен как слон)))
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/sng174/

29. Местный Астравод ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт ~Gost~ Астранафт Аватар для ~Gost~
    Спасибо
    3 / 3
    Подскажите, пожалуйста, вроде тему перечитал, но до конца не разобрался.
    После замены GID на CID следующая проблема.
    При залитии полного бака все нормально (или мне качется, что все нормально).
    В остальное время расхождение в показанияъ примерно на 20 литров. То есть стрелка приборки показывает верно, БК считает верно, но вот прогнозируемые пробег сильно завышает, отталкиваясь, как я понимаю, от неверных показаний TC-Dist.
    Для примера залил полный бак до щелчка - примерно 50 литров.
    Проехал (Фото_1) 402,5 км и потратил 45,8 л.
    ТО есть в баке примерно 5 литров. На приборке все похоже (Фото_2).
    А датчик уровня топлива погазывает 25,3 литра.Фото_2.jpgФото_3.jpgФото_1.jpg
    Opel Astra H Caravan 1.8XER АКПП 140л.с. cosmo+ би-ксенон

30. Участник Начинающий Астравод igor53cml скоро станет знаменитостью Аватар для igor53cml
    Спасибо
    2 / 1
    Всё тоже самое как и у автора предыдущего сообщения! Подскажите, как исправить косяк. На дисплее отображается остаток топлива 30л и возможный пробег 400км, а на приборке показывает, что топлива гораздо меньше. При заправке данные дисплея и приборки меняются в большую сторону, но разница литров в 20 остается! Может что-то прошить надо для корректной работы дисплея?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)