Подскажите пожалуйста куда в астре лучше подключить радар-детектор? есть ли у кого фото отчет по прокладке проводки? и извините если повторился. в поиске нашел только темы с зафирой
Astra Sedan 1.6 МКПП Enjoy, ULTRA BLUE (синий)+противотуманки (2008-2015) продана
сейчас Astra Sedan H 1.6 МКПП - серый 2015
Re: куда лучше запитать радар-детектор (навигатор)?
Сообщение от novel2008
Подскажите пожалуйста куда в астре лучше подключить радар-детектор? есть ли у кого фото отчет по прокладке проводки? и извините если повторился. в поиске нашел только темы с зафирой
Тебе как - чтобы постоянно был под напряжением или чтобы напряжение подавалось при заводке двигателя?
Если первый вариант - подпаивайся к прикуривателю. Если второй - подпаивайся к освещению кнопки аварийки. Кстати, какой ток потребления нафигатора? Как бы не пришлось делать развязывающее реле с питанием от прикуривателя и с управлением от подсветки кнопки аварийки.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Там ни одного технически грамотного и до конца просчитанного решения. Все наобум без замера тока. Ежели там даже кранч блоки подсаживает... о нафигаторе не может быть и речи.
Я поставил розетку-прикуриватель за бардачком через реле. Силовой контакт реле взял с силового контакта прикуривателя, обмотка - с освещения прикуривателя. На розетке стоит доп. предохранитель. Питание включается при включении зажигания и отключается после его отключения. Радар-детектор стоит на стекле над центральным динамиком. Провод к нему проложен между стеклом и торпедой и идет за бардачок, где воткнут в новую розетку.
Astra HB5, 1.6 XE1, cosmo moonland была...
BMW 325i + Opel Mokka 1.8AT
Тебе как - чтобы постоянно был под напряжением или чтобы напряжение подавалось при заводке двигателя?
лучше наверное чтобы после завода двигателя (если машина стоит, антирадар ненужен)
а где нибудь описано как снять боковую крышку панели с левой стороны пассажира. если подключиться к подсветке прикуривателя (чтобы провод под ней протянуть). легко ли ее снять?
Сообщение от Artfox
Я поставил розетку-прикуриватель за бардачком через реле. Силовой контакт реле взял с силового контакта прикуривателя, обмотка - с освещения прикуривателя.
а зачем вообще реле, вроде бы если мне нужно накачать колесо я включаю компрессор в прикуриватель (нагрузка вроде не маленькая) радар то я думаю немного берет, да и колесико включения (а также увеличения громкости) на самом радаре есть
я конечно не очень то с электрикой
Добавлено спустя 25 минут 51 секунду:
Rusofil
спасибо за схемку, потеплеет полезу разбираться что к чему и куда лучше прилепить
хочу над зеркалом заднего вида только козырькам мешать будет наверное
Astra Sedan 1.6 МКПП Enjoy, ULTRA BLUE (синий)+противотуманки (2008-2015) продана
сейчас Astra Sedan H 1.6 МКПП - серый 2015
лучше наверное чтобы после завода двигателя (если машина стоит, антирадар ненужен)
а где нибудь описано как снять боковую крышку панели с левой стороны пассажира. если подключиться к подсветке прикуривателя (чтобы провод под ней протянуть). легко ли ее снять?
Сообщение от Artfox
Я поставил розетку-прикуриватель за бардачком через реле. Силовой контакт реле взял с силового контакта прикуривателя, обмотка - с освещения прикуривателя.
а зачем вообще реле, вроде бы если мне нужно накачать колесо я включаю компрессор в прикуриватель (нагрузка вроде не маленькая) радар то я думаю немного берет, да и колесико включения (а также увеличения громкости) на самом радаре есть
я конечно не очень то с электрикой
Добавлено спустя 25 минут 51 секунду:
Rusofil
спасибо за схемку, потеплеет полезу разбираться что к чему и куда лучше прилепить
хочу над зеркалом заднего вида только козырькам мешать будет наверное
Есичо я с Artfox'ом написал одно и то же. Управление реле - с подсветки аварийки. Собсно питалово - с прикуривателя.
Как сдернуть торпеду и добраться до аварийки кури www.astra-h.ru .
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Не вздуммай упрощать и брать обычное автомобильное тазовское реле. Его ток обмотки 150-200 mA. Не вздумай выкидывать диод - он шунтирует ЭДС самоиндукции в момент снятия напряжения с реле. И доходить эта ЭДС самоиндукции может до 200-250В.
Главные моменты описал, а дорогу осилит идущий.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Я так понял, что проблему энергопотребления с заглушенным дрыгателем ты не решал.
Не решал.
Ее у меня как таковой нет. За пару недель простоя в гараже радар аккум не съедает, а если на морозе бросаю или совсем долго стоит то стараюсь выдернуть штекер.
Я так понял, что проблему энергопотребления с заглушенным дрыгателем ты не решал.
Не решал.
Ее у меня как таковой нет. За пару недель простоя в гараже радар аккум не съедает, а если на морозе бросаю на пару дней или совсем долго стоит в гараже то стараюсь выдернуть штекер.
Как вариант подключения детектора - к лампе освещения салона.
На Зафире было подключено именно так.
При долгом простое автоматически отключается, при открытии двери - включается.
За полтора года ни одного глюка.
Парни а если лезть не хочется в проводку, может посоветуйте электрика грамотного. чтобы без эксцессов точно было) видеорегистратор подарили. хочу запитать от плафона но ничерта не понимаю что там отдирать куда приделывать, я больше в компах понимаю)
Парни а если лезть не хочется в проводку, может посоветуйте электрика грамотного. чтобы без эксцессов точно было) видеорегистратор подарили. хочу запитать от плафона но ничерта не понимаю что там отдирать куда приделывать, я больше в компах понимаю)
спасибо
Дык комп сложнее...
у меня прикуриватель не работает. когда покупал не обратил на это внимание. предохранитель проверил - целый.
залез в сам прикуриватель. оказалось что не были подключены контакты на прикуриватель. а были они подключены на старый прикуриватель который лежал внизу на проводке.
теперь прикуриватель работает. но по прежнему хочу убрать провода. как грамотно и главное какой из проводов раздербанить на прикуривателе, где "+" а где "-" , ставить ли реле, нужно ли оно вообще?
Последний раз редактировалось mc_dak; 22.06.2012 в 13:32.
у меня прикуриватель не работает. когда покупал не обратил на это внимание. предохранитель проверил - целый.
залез в сам прикуриватель. оказалось что не были подключены контакты на прикуриватель. а были они подключены на старый прикуриватель который лежал внизу на проводке.
теперь прикуриватель работает. но по прежнему хочу убрать провода. как грамотно и главное какой из проводов раздербанить на прикуривателе, где "+" а где "-" , ставить ли реле, нужно ли оно вообще?
Я не парюсь с различением проводов - просто меряю напругу тестером. Там "+", "-" и подсветка. "+" и "-" есть всегда, а "подсветка +12В" появляется при заводке двигателя.
Сегодня подключил радар-детектор. Он у меня прикреплен по центру внизу лобового стекла над сеткой динамика, поэтому цеплять к плафону не стал - далеко (там вместо одной лампочки у меня уже висит регистратор). Снял накладку левого порога, белую коробку не вскрывал. Там в пучке проводов нашел черный (не самый толстый) провод, на котором "+" появляется при включении зажигания. Проверял тестером. Причем таких провода там нашел два! Куда они дальше идут не знаю. Прицепился к этому проводу. Минус взял там же под порогом, где прикручена штатная масса, ее сразу видно (ближе к педалям). Провод протянул под панелью и вывел туда, где был передний динамик, который удален уже давно при установке музыки. Самый геморр заключался в протяжке провода, пришлось сначала засунуть простой провод сверху, он как раз вылез над педалями, потом к нему примотал изолентой провод от антирадара и вытянул назад.
Снял накладку левого порога, белую коробку не вскрывал. Там в пучке проводов нашел черный (не самый толстый) провод, на котором "+" появляется при включении зажигания.
Буквально вчера по такой же схеме подключил регистратор. Всё работает отлично!
может кому поможет.... http://www.astra-h.ru/remoute.html
подключил по этой схеме. у меня 2 раза сгорел предохранитель в БП, от которого питается видеорегистратор(прям в точности такой же как на картинке). что делал: купил такой диод. взял провод. спаял и подключил. понимаю что чудес не бывает.там же все равно где + и - .
вот такой из меня электрик. буду дальше ковырять.