После того как зачистил место пробоя предположил, что пробой возможно также попадает и под металлический экран (который в виде цилиндра с прорезью по всей высоте), в результате снял его и обнаружил, что по шву корпус катушки разошёлся.
На рисунке изображена целая катушка уже без цилиндра и в выделенном прямоугольнике шов, по которому она разошлась. IMG_2755_.jpg
Сейчас у меня возникает 2 вопроса:
1 - шов стоит слегка зачистить и залить эпоксидкой, так?
2 - под цифрой "2" отображён "колпак", в который уходит катушка и под ним предполагаю, что также расходится шов. Стоит ли спиливать этот колпак, чтобы залить шов или в этом месте не столь принципиально? (сверху будет находится как раз этот цилиндр)
История как у всех, пробег 56к, правда машине 7ой пошел =) но когда снимал резинки вместе с одной из отвалился кусок. Причем в труху. Место пробоя нашел. Собственно вопрос, если смысл восстанавливать такой модуль или не парится и покупать новый?
Нужно ли менять свечи, менял тыщ 20 назад всего.
Когда снимал с машины видел подтеки жидкости на катушках.
Если все же покупать модуль то можно ли брать Era / Mobiletron /DOMINANT или только DELPHI ?
Прочитал все 48 станиц, но так и не увидел, какой лучше модуль взять. Era вроде фигня, оригинал тоже не очень. Mobiletron один человек хвалил по качеству, но сколько он у него прожил не известно.
Последний раз редактировалось InvisibleM; 04.06.2016 в 23:14.
Я на ERA тыс 28 прокатал (около 1,5 года). Пока работает. Эра вроде только упаковщик, внутри от другого производителя. Модуль достаточно жесткий (сравним с ори). Мобили,доминанты - китай. Как повезет. Присмотритесь к нжк. Парень знакомый в сервисе говорил, что нескольким опелям ставили, пока гуд. А вообще это лотерея
Самокат на драйве . Astra H cedan Z18XER,МКПП Чип Адакт, настраиваю сам. Температура снижена до 87-92х гр.
Всем привет. В продолжение моего поста #1368 на 46й странице.
прошло 2 месяца и опять ошибка. теперь по 4му цилиндру.
трещины уходили под экраны плюс розочкой разломилась верхушка, когда снимал колпачок.
отломал экраны и на четвертом цилиндре. куски верхушки сложил в изначальную форму.
и в 2 слоя термоусадку.
модуль представляет собой теперь душераздирающее зрелище.
пробег 109 тыс. скоро машине 9 лет. модуль родной и сдаваться не собираемся
поставил на машину - всё ок)))
кстати теперь треснуло в новом месте -за резинкой. возможно в момент выламывания экранов) затянул и там на всякий в термоусадку)
таким образом сохраняю своё мнение. отламываем экраны на всех 4х цилиндрах, затягиваем все в 2 слоя термоусада и ездим. модуль будет вечным. сам не сделал так пока ибо ленив
Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011
У меня не влезли в свечной колодец, наконечники резиновые когда ставишь обратно получается объёмистее, в результате обрезал под металические экраны (экраны оставил на месте,не трогал их), резинка вплотную вроде тоже прилегают.
Opel Astra H GTC 2008 z18xer 1.8 140+ 5МКПП Чип ADACT mod6 евро2 Bilstein B8 Eibach Pro-Kit
я показал как у меня. на трех уже наконечники не одеты и нкакой грязи и пыли там нет. резинки же закрывают колодцы.
про оставление экранов это все полумеры. те кто читал всю тему знают, что пробивает как раз внутри под экран, т.к. он приварен на массу и сверху затягивать термоусадкой бессмысленно.
срывать все экраны надо. и колпачки нафик выкидывать.
Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011
С колпачками понятно , но с этими экранами никак в толк не возьму, какую роль они выполняют, припаяны они же не для красоты. Есть мнения что это ничто иное как внешняя пластина конденсатора и влияет на продление горения искры (подсмотрел на адакте форуме) . Киньте ссылку хоть на конкретную информацию по этим экранам, схемы в сети по модулям видел, но вот что именно выполняет этот экран не пойму. Дайте ответ? Отрывать и не ставить на место то что было предусмотрено производителем для корректной работы модуля, считаю не совсем грамотным подходом.
Opel Astra H GTC 2008 z18xer 1.8 140+ 5МКПП Чип ADACT mod6 евро2 Bilstein B8 Eibach Pro-Kit
я показал как у меня. на трех уже наконечники не одеты и нкакой грязи и пыли там нет. резинки же закрывают колодцы.
про оставление экранов это все полумеры. те кто читал всю тему знают, что пробивает как раз внутри под экран, т.к. он приварен на массу и сверху затягивать термоусадкой бессмысленно.
срывать все экраны надо. и колпачки нафик выкидывать.
Плюсану!
Именно так, устал повторять!(кроме колпачков)
Отрывать и не ставить на место то что было предусмотрено производителем для корректной работы модуля, считаю не совсем грамотным подходом.
В очередной раз выскажу мнение, что данные экраны, аналогично сеточкам в электромагнитных клапанах шестерней распредвала, разваливающихся и губящих шестерни, предусмотрены производителем в рамках прогнозируемого старения с одной явной целью: выход запчасти из строя после трех лет эксплуатации - загрузка сервисов GM - прибыль от послегарантийного ремонта - прибыль от продажи запчастей. Никто не мешал за эти годы сделать модуль из упругого более мягкого не хрупкого пластика. Однако 12 лет уже, как модули летят а воз и ныне там. Аналогично слишком оборотистый моторчик ломает валом заслонку циркуляции воздуха, сделанную из хрупкого пластика и проч. и проч.
Здесь есть люди, ездящие годами без экранов и в термоусадке. Думаю проблем с искрой нет у них, как и у меня.
Сообщение от novigor
Плюсану!
Именно так, устал повторять!(кроме колпачков)
колпачки резонно оставлять когда наконечник идущий к свече еще цел.
если они начали, как у меня разваливаться в труху, то колпачок на них уже не оденешь. остается только выкидывать его и формировать конец термоусадкой.
Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011
......корпус катушки и внешний экран, состоящий из двух цилиндрических магнитопроводящих элементов, расположенных концентрично друг другу на корпусе катушки и снабженных продольной прорезью, при этом с одной стороны катушка снабжена установочным выступом и разъемом с выводными клеммами............
.......Во время изменения магнитного потока во внешнем экране наводятся вихревые токи, однако в результате замыкания элементов экрана через хвостовик на клемму разъема и далее на корпус автомобиля величина вихревых токов и их негативное воздействие максимально снижено.......
Теперь то хоть понимаю о чём речь , признаться, убил на поиски ответа не один вечер, валенок, теперь сплю спокойно !
Opel Astra H GTC 2008 z18xer 1.8 140+ 5МКПП Чип ADACT mod6 евро2 Bilstein B8 Eibach Pro-Kit
Информация для тех , кто не знает или также как и я в поисках ответа , что же представляют эти самые экраны на модуле зажигания. В сети надо постараться найти такую информацию в развёрнутом виде, думаю многие подтвердят, есть поверхностная информация не спорю ( если бы, вроде бы, возможно, должен вроде но сомневаюсь и т.д ) - это не конкретный ответ!
Выложил как есть, прочитали, сделали выводы, развеяли сомнения, приняли решение пилить эти экраны или нет! На благо общества
Opel Astra H GTC 2008 z18xer 1.8 140+ 5МКПП Чип ADACT mod6 евро2 Bilstein B8 Eibach Pro-Kit
Добрый день.
Недавно загорелся чек и двигатель затроил (было ощущение, что включено сразу 10 кондеев), посмотрел ошибки бк показывает 059761 01345е 036504 030301
Достал катушку,снял резинки, посмотрел, ничего подозрительного не заметил, выглядит, как новая, ни трещин ни "потертостей" так сказать.
Начал с простого, поменял свечи (свечи на этой машине менялись последний раз 100к км назад в лучшем случае, сейчас 140к км.)
Машина перестала троить, чек пропал через сутки.
Спустя два дня машина опять начала троить и умер аккумулятор (во время поездки выключилось радио и кондей), чудом доехал до дома, заглушил, попробовал завести еще раз, естественно безрезультатно.
Пошел купил новую АКБ, поставил, чек опять пропал, машина не троит, проехал 50км, пока все нормально.
Но есть мультиметр и объясните ,пожалуйста, как проверить с его помощью катушку на пробой?
Сам я гуманитарий и ни разу дел с ним не имел.
опель h 1.8 (140) 2008г.
Еще думаю на генератор, может быть в нем беда троения двигателя? Такое вообще возможно?
Как его проверить на работоспособность? Китайским методом (завести машину и вытащить аккумулятор и смотреть на приборы, бутут ли они работать?)?
думается, что мои чеки пропадали просто из-за того, что я вытаскивал аккумулятор.
На первой странице видел картинку и приписку "меряешь сопротивление между верхним контактом и контактом свечи(должен показывать бесконечность".
Где у там верхний, где нижний? Свечу вытаскивать из движка, или можно со старой попробовать?
Попробуй хотя бы в тестовом режиме посмотреть, что выдаёт гена на БК. Посмотри как ведёт себя он во время вращения руля.
Ну и вот этим поиском посмотри свои вопросы http://astraclub.ru/search.html , может всё и ответится.
...По электро вопросам ещё кто-нибудь чирканёт.
....На заведённой не отключай АКБ - не ТАЗик, проблем новых получишь!!!
(свечи на этой машине менялись последний раз 100к км назад в лучшем случае, сейчас 140к км.)
........ как проверить с его помощью катушку на пробой?
Сам я гуманитарий и ни разу дел с ним не имел.
хренасе 100к на одних свечах, с таким пробегом в легкую МЗ мог прийти каюк, жил бы поближе можно было поставить мой отремонтированный посмотреть как автомобиль поведет заведомо исправным МЗ. Территориально ближе к тебе может кто согласится перекинуть, там делов то на 10 минут.
Opel Astra H GTC 2008 z18xer 1.8 140+ 5МКПП Чип ADACT mod6 евро2 Bilstein B8 Eibach Pro-Kit
первый просто стягивается а второй приварен(нужно отламывать бортик в кот упирается уплотнитель)
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
там шить не будет...высоковольтная обмотка идет первым слоем а сверху
первичная)...прошивает по швукак на моей фотке
Интересная тема. У меня чуток другая проблема. При пробеге 56 тыс км. загорелся значёк "кран", машина стала "троить" и работать как трактор.
Прочитав педалями ошибку 030201 понял что не работает второй цилиндр. Поехал в сервис где заменили свечи и блок катушек зажигания.
Причина была именно в блоке потому как замена только свечей проблему не решила. Как только поставили новую катушку все заработало нормально.
Визуально на катушках никаких прогаров трещин и прочего нет внешне как новая (если от масла и пыли оттереть).
Сервисмены утверждают что умер один из полевых транзисторов, которые собственно и коммутируют каждую катушку по низкой стороне.
Транзисторы залиты в одном корпусе с катушкой и не ремонтопригодны.
Может есть наработки где транзисторы сидят и их можно высверлить и заменить с последующей заливкой эпоксидной смолой.
Вопрос: это действительно так и как это проверить ?
OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)
Интересная тема. У меня чуток другая проблема. При пробеге 56 тыс км. загорелся значёк "кран", машина стала "троить" и работать как трактор.
Прочитав педалями ошибку 030201 понял что не работает второй цилиндр. Поехал в сервис где заменили свечи и блок катушек зажигания.
Причина была именно в блоке потому как замена только свечей проблему не решила. Как только поставили новую катушку все заработало нормально.
Визуально на катушках никаких прогаров трещин и прочего нет внешне как новая (если от масла и пыли оттереть).
Сервисмены утверждают что умер один из полевых транзисторов, которые собственно и коммутируют каждую катушку по низкой стороне.
Транзисторы залиты в одном корпусе с катушкой и не ремонтопригодны.
Может есть наработки где транзисторы сидят и их можно высверлить и заменить с последующей заливкой эпоксидной смолой.
Вопрос: это действительно так и как это проверить ?
Вопрос: а за 56 тыс зазор хоть раз до нормы (ну или хотя бы до 1,1 правился) =)?
Самокат на драйве . Astra H cedan Z18XER,МКПП Чип Адакт, настраиваю сам. Температура снижена до 87-92х гр.
Может есть наработки где транзисторы сидят и их можно высверлить и заменить с последующей заливкой эпоксидной смолой.
Вопрос: это действительно так и как это проверить ?