Астраводы, кто в курсе, что может щелкать при вкл/выкл подогрева сидений слева за водительским бардачком (ящичек слева от руля, для мелочи и прочей ерунды)?
Прошел ТО, выдали машину и начало щелкать когда включаю и выключаю оборгрев.
Если реле, то почему не щелкало раньше? Что делать?
Астраводы, кто в курсе, что может щелкать при вкл/выкл подогрева сидений слева за водительским бардачком (ящичек слева от руля, для мелочи и прочей ерунды)?
нет там чему счелкать для подогрева..если только он не ....емеля какой-то..
А машинка то из серии G, что ли?
Если так, то там как раз находится блок электроники с рэлюшками.
нет там чему счелкать для подогрева..если только он не ....емеля какой-то..
Не совсем тебя понял, что ты имел в виду. Сегодня снял этот маленький бардачок, посм все предохранители. Нажимаю на кнопку - щелкает. А до ТО-1 не было такого. (((
Сообщение от Николай Николаевич
А машинка то из серии G, что ли?
Если так, то там как раз находится блок электроники с рэлюшками.
Нет, J-ка. За этим водительским бардачком (где щелкает) находится блок с предохранителями. Если реле щелкает, то почему раньше то не щелкало, а защелкало именно после ТО? Что мог ОД сделать? Или щелканье реле это норма? Может это признак, что реле накрывается?
Так а сцылка-то не работает.
Я установил себе новую рамку с кнопками подогрева сидений, а самого попогрея нет (нагревалки в сидухах). Теперь очень хочется замутить попогрей, зима как-никак скоро.
Подскажите пож-та, как проводку тянуть, что нужно для всего этого?
Имеются передние сидения от Astra H, которые хочу установить себе в астру g.
На новых сидениях есть подогревы и подушки. От этого дела идут провода на один общий разъем, а у подогревов есть маленькая коробочка — блок управления. IMG_20161026_213746.jpg
Также у меня есть ответная часть разъема и блок управления с кнопками подогрева
И то, и другое, естественно, с проводкой IMG_20161026_010815.jpg IMG_20161026_011030.jpg
Вопрос 1.
Правильно понимаю, что кнопки подогрева подают сигнал напрямую на блок управления попогреями, который под сидушкой (а не на бортовой комп)?
Вопрос 2
Как подключить панель управления к сидушкам? Какие провода от блока управления к каким проводам разъема сидения подключить? Или проще не через общий разъем, а напрямую на коробочку блока управления подогревом?
Куда подать плюс от сети, чтобы все это работало?
Скачай ТИС, там все есть. А вообще с попогеями еще кан завязана, на твоем месте проще емелю впендюрить или свой штатный попогрей(маты) астры G в эти сидухи запихать.
Где купил?
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
ZeuseZ
правильно понимаешь
но в блоке кнопок не только кнопки
но и микроконтроллер который управляет коробочками на сидениях Stazz
откуда кан на попогреях Астры Н
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Stazz
откуда кан на попогреях Астры Н[/QUOTE]
Активировать то надо , чтоб питание стало подаваться REC
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.
Штатные кнопки подогрева выдают ШИМ сигнал по отдельному проводу в каждое сидение. Никакие бортовые компы и шины не участвуют.
CAN для подогрева не нужен. Достаточно запитать блок кнопок от зажигания и сидения на постоянку.
В коробках под сидениями соответственно приемник этого сигнала и полевой транзистор, собственно включающий подогрев. Так же там есть защита от короткого замыкания в нагревателе (контроль тока).
ZeuseZ
У меня валяется ненужная плата от блока кнопок. Без корпуса и светодиодов, но чип для генерации ШИМ есть и работает. Можешь забрать для колхозинга кнопок в интерьер Astra G.
У меня валяется ненужная плата от блока кнопок. Без корпуса и светодиодов, но чип для генерации ШИМ есть и работает. Можешь забрать для колхозинга кнопок в интерьер Astra G.
Спасибо за предложение)
А как это выглядит?
Я могу из своего блока это выковырить?
Только это уже модернизированная плата. В оригинальной чип поменьше.
Вот, нашел оригинальную плату со стороны кнопок:
На нее накладывается резиновая мембрана, которая продавливается кнопкой и замыкает пятаки на плате. Под каждой кнопкой по два пятака, соединенных параллельно. Можно на них припаять провода и подключить к любой нефиксируемой кнопке.
Примерно так выглядит:
На нее накладывается резиновая мембрана, которая продавливается кнопкой и замыкает пятаки на плате. Под каждой кнопкой по два пятака, соединенных параллельно. Можно на них припаять провода и подключить к любой нефиксируемой кнопке.
А можете обвести кружочком на фото, куда припаиваться надо?
А кто нибуть попробуйте,работает ли обогрев при выключеном зажигании? Раньше не замечал а тут случайно тыкнул на а кнопка загорелась типо включился,хотя ждать не стал загреет или нет и выключил.у всех так включается без зажигания?
Во всяком случае по схеме в заднем электронном блоке релюшка на обогрев сидений задействована от НАПРЯЖЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ.
В общем теоретически при выключенном зажигании подогрев может греть только если реле заклинило во включенном состоянии...
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
gennadiy2501
миханик - это ж достопримечательность Астраклуба.
Уже не первый год пытается установить рекорд по скорости отправки в бан
Предлагаю в следующий раз не трогать - пусть резвится... один его красный диплом Бауманки чего стоит