много ты хочешь уважаемый...по жаре с включенным кондеем и вентиляторами на полной мощности,если на холостых пол часика потарахтеть и ниже 13-ти падает(на холостых)...и это нормально...лиж бы не было меньше 12-ти,а то аккум начнёт разряжать...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Верно. Он сам знает,как ему заряжаться.
Что характерно:подключил зарядник с реле. Оно минут-20погудело и в "0"выскочило. Т.е-заряд не требуется для АКБ.
так в том то и дело, что на холостых оборотах без какой либо нагрузки (все выключено) напруги всего то 13.7-13.9 В. При этом к гене не дотронуться! Провод от гены к стартеру тоже греется. Цешкой определили что идет 30 А по этому проводу. На спецстенде нагрузку подавали 50А оставаясь при 14,02 и даже 80 - 13,82 В(80 при новой релешке и только тогда начал нагреваться как на установленном холостом без напруги). Приговорили аккумулятор на консилиуме из электрика и двух ремонтников генераторов, хотя емкость ее при замере показала 86 А и 12,7 В.
Поставил на зарядку. Утром будет видна успешность эксперимента.
контакт похоже где то плохой...аккум вряд ли что изменит...но пробовать надо.
клеммы на аккуме греются совместно с генератором?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
но посмотреть провода на контакт завтра в свой выходной надо.
вот это правильно...именно чётко проверить линии на потери напряжения...если на выходе с гены показывает одно,а на клеммах аккума другое,то явно где то потеря...с обгонкой точно всё нормально?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
1. САМОЕ ГЛАВНОЕ !!! отключить АКБ
2.на руле спицы горизонтальные, в которых крутилки громкости и пр. кнопачки, с другой стороны ентих спиц есть волшебные дырдочки, в них суёшь длинную, тонкую, прочную отвёртку, лучше плоскую а не крест, и суешь её туда до упора и надо поддеть проволочины что на фоте в круге и по стрелке их оттопырить. Смысл такой что при сувании правильном, от засовывания отвёртки, они сами оттопырятся и бокового нажима не надо а то руль вокруг дырдочек покоцать можно. Дерзай...
Сообщение от abaza22
дык зарядка не должна опускаться ниже 13,8 В
всё правильно делаешь, молодец.. но зарядка может и будет опускаться ниже.. НОНЕ означает что лишнего нету в сети и гена голодный сидит, но его не сношают.. Вопросы интересные почему греется, хотелось бы докопаться чёзафигня?
Сообщение от abaza22
но работает (заказал новую).
лишнее, обгонки сейчас практически вечные, принцип бендикса а раньше усы-пружины.. вот они и умирали...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
как бы не сгорел нахрен с такой температурой
зато после 6-го демонтажа\монтажа теперь смогу на время в темноте это проделывать только пользы как кот наплакал
зато после 6-го демонтажа\монтажа теперь смогу на время в темноте это проделывать
теперь ежели чё к тебе за консультациями...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
тут раньше было повально что клеммы у всех отваливались от АКБ, плюсовые.. ну не отваливались а плохой контакт был, все разбирали их и пропаивали. С рождения они обжимные, но разбалтывалось там всё и клемма и провод грелись.. многие делали а щас както всё устаканилось и никто не жалуется.. хотя кто делал могли бы и отписаться... может в этом и беда вся? а чё, как вариант...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
дело в том, что визуально плохой контакт в клеммах, низачто не увидишь.. с виду всё тип-топ, главный признак - нагрев...
и наверное единственный...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
дык отвёртку одну надо или в обе дырки одновременно суётся?
Сообщение от А37
с другой стороны ентих спиц есть волшебные дырдочки
ну там дырочек четыре...в двух вроде закручены болты торксы,а в двух,которые ближе к центру плоскость,как будто там ни чего и нет...в какие тыкать?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
ну там дырочек четыре...в двух вроде закручены болты торксы,а в двух,которые ближе к центру плоскость,как будто там ни чего и нет...в какие тыкать?
это дырки для разблокировки подушек, болты-болтами а тебе дырки надо что на фоте.. так они выглядят внутри(фото) Суёшь отв. в одну дырку а другой рукой этот край подушки отрываешь по-тихоньку, оттягиваешь ну не сильно конечно. Упирается у тебя в эту "платформу" .. пошурши там немного чтоб отвёртка в эту дырочку попала.. но она не провалится а просто почуствовать надо что она там, поверни отвёртку или надави.. короче пробуй по всякому. Я тебе хоть фоту вывложил а сам по рассказам делал, в слепую без представления что и как там...
Да и отверт. надо тонкую а не с лопату...
на фоте видно "проволочину" в дырке, вот эту "проволочину" надо отгнуть по стрелке, это пружина она держит штырь-защёлку на подушке.. штырь в дыру попадает и пружина оттягивается и защёлкивает приточку на штыре.. дык проволочину оттянуть надо и подушка освободится...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Фу! приехал я домой.
начну по порядку.
на предидущей странице краткое содержание как все началось.
В субботу поехал домой. режим аварийный более 3 не крутиться, но ехать можно. да и после "класических " упражнений вроде как и ничего.
(напомню. до дома - 850 км) Едем, наслаждаемся природой И! через 150 км пропадает тяга.
останавливаюсь. двигатель ажно красный. Стою смотрю. а ШО делать? Будем потихоньку двигаться. начинаю трогаться - глохнет.
Да. кругом лес, машин раз в 10 минут и слепни с корову.
заводить - не заводиться.
ЕГР думаю я. быстро АКБ, Бачок, Соленоид. Мля! шток как молодой. все у поряде. СТУПОР.
собираю усе, пытаюсь заводить. раза с 5 схватила и тяжело так тяжело дык, дык, дык пошла пошла. ПРОГРЕСС.
чуть газу даешь - глохнет. вооще не едет. Стояли стояли а ехать надо. на 1 тронулись. благо дорога без горок и вроде как под уклон.
скорость бешеная на 1ой то. Обороты чуть больше 1000 и саломоново решение воткну вторую. Уже быстрее. ну думаю еще воскресенье в запасе.
Так мы под горки добрались до 3 на спидометре порой до 50. НУ ЕДЕМ ЖЕ. уже 15 км отпахали.
И вдруг страшный свист. От сердца отлегло. где-то такое уже было. забитый сажевик и рвется резиновый шланг диаметром 8 мм.
Это стало нашей выхлопной трубой. Таким образом 280 км до Гомеля доехали. там добрые люди разрезали болгаркой сажу усе вытряхнули и с ревом мы умчались.
Но полной тяги так и нет. сегодня утром ОПкомчиком нарыл следующее:
|Astra-H|Двигатель|Z 13 DTH
Номер версии программы: 3305A360
Programming Date: 20071206
Hardware key number: S001015210
Описание системы: MAREL0100
Номер типа одобрения: M05001
Альфа код: GM
Hardware manufacturer system name: 6O2
Software version: 3305A
ECU variant coding: 0x000018D5
Общее количество кодов ошибок: 12
P1901 - Датчик давления сажевого фильтра Высокое дифференциальное давление (07) - Не присутствует
P0403 - Обрыв цепи клапана рециркуляции отработавшего газа (04) - Не присутствует
P2003 - Датчик давления сажевого фильтра большое дифференциальное давление (07) - Не присутствует
P0095 - Высокий входной сигнал датчика температуры нагнетаемого воздуха (05) - Не присутствует
P0235 - Высокий входной сигнал цепи датчика давления наддува (05) - Не присутствует
P0243 - Клапан Давления наддува обрыв цепи (04) - Не присутствует
P1901 - Высокое напряжение датчика давления сажевого фильтра (05) - Не присутствует
P0100 - Высокое напряжение датчика массового расхода воздуха (05) - Не присутствует
P0110 - Высокий входной сигнал цепи датчика температуры впускаемого воздуха (05) - Не присутствует
P1901 - <Неизвестный код ошибки (DTC)>(61) - Не присутствует
P0400 - Неисправность клапана рециркуляции отработавшего газа (11) - Не присутствует
Это я пытался без датчиков двигаться. методом исключения. а вот это P1902 - Обрыв цепи или Высокое напряжение датчика температуры выхлопа (05) - Присутствует
Где это есть такое. И про сажевый в мозгах его нет
датчик температуры выхлопных газов находится в глушаке перед сажевым фильтром...гайка под ключ на 17 вроде...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
а чё ни кто не жалуется на лампочки в бардачке?у мну на обеих машинах не работали долго...надоело-поехал новые купил...полез менять,а там другая беда:ну до такой степени паршивая конструкция у немцев получилась,что китай отдыхает просто...пластины в местах контакта просто прижаты друг к другу(как в голимых плафонах на легковых прицепах) и контакт за счёт их гибкости происходит...чтоб сделать пришлось их вытащить и разжать по сильнее,но чую не сильно это на долго будет...так что не спешите лампочки покупать,если у кого не будет там гореть...конструкция позорная конечно для немцев...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
да уж... материала для произведений у тебя хоть отбавляй... красиво написал. Осталось псевдоним красивый и загадочный придумать...
Сообщение от чели челиос
а чё ни кто не жалуется на лампочки в бардачке?
дык нормальная там конструкция, я ёё разглядывал, всё просто и всё работает( у меня) без нареканий...
Сообщение от abaza22
не прошел тест с зарядкой на ночь аккумулятора - все так же на холостых греется без нагрузки
гена? а провода? ищи где провода НАЧИНАЮТ нагреватся, сдаётся мне контакт плохой на какойто клемме...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
у меня она сначала маргала, а потом перестала гореть-контакты там плохие, а так всё там в порядке. Слазил туда достал, толком не чего не получилось там в такой "конструкции" сделать, ежу с нерабочей лампочкой. Чё там и как сделать получше мне не удалось, может Челли подскажет чё да как модарнизировать там? Мужики посоветуйте как эти резинки сменить, как к ним подлезть (207 211 466 Втулка переднего стабилизатора верхняя) (207 212 466 Втулка переднего стабилизатора нижняя) открутить верхнию металлическую скобу надо, по ходу действий там надо ещё много чего будет надо открутить
Astra Сaravan 1.3 CDTi 6МТ 90-Дизельных Коней/200nm 2005 г.в
Absence DPF, this happiness
EGR удалён программно, чип тюнинг +15% мощности
Successful life with diesel
поддержу...ещё не обязательно на клемме...рядом с геной какая то впайка идёт типа плавкого преда...там запросто может контакта не быть нормального...
Сообщение от А37
дык нормальная там конструкция, я ёё разглядывал, всё просто и всё работае
нормальная конструкция,когда контакты спаены или на зажимах,а там тупо притулены...
Сообщение от DrNAPAS
может Челли подскажет чё да как модарнизировать там?
а чё там подсказывать?спаять всё нахрен да и все дела...я пока так не делал...посмотрю сколько проживёт.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Отъездил ровно год на своей повозке. Хочу поделиться своей эксплуатацией. Зубры-астроводы вряд ли что новое вычитают, а тем, кто думает приобретать сей авто или только купил, думаю, будет интересно. Мне бы было интересно такое почитать год назад.
Выбор авто.
Выбирал среди универсалов Renault Meagan 1.5 dCi, Chevrolet Lacetti 1.6 бензиновая, Kia Cee’d SW и собственно Opel Astra H Caravan 1.3 cdti. Выбрал последний, в том числе и благодаря отзывам на этом форуме. До этого ездил на новом карбюраторном ВАЗ-21053 6 лет. Машина раза 3 себя окупила.
Мой авто.
Автомобиль заказывал у перегонщиков. Ждал 2 месяца. Купил в мае 2012 г. Стоил мне 435 т.р. Авто был с мелкими покоцотостями с наружи и в салоне. Решил на них забить. Год выпуска: сентябрь 2007 г. Пробег был смотан до 67 т.км. В реальности даже не знаю сколько. Один из спецов, глядя на потёртости моего кожаного руля, сказал что не меньше 150 т.км. Комплектация:
- цвет серый с боковыми молдингами на дверях и релингами на крыше,
- колеса R15 на обычной (не 5-тиспицевой) штамповке, даже без колпаков,
- полноразмерное запасное колесо,
- 8 подушек безопасности,
- датчик дождя,
- сажевый фильтр,
- генератор 100А,
- круиз-контроль,
- магнитола CD30 MP3 и AUX (с одним привод для CD, без навигации),
- противобуксовочная система,
- система курсовой устойчивости,
- ABS,
- кондиционер полуавтомат,
- эл. стеклоподъёмники только передних дверей,
- зеркала с электроприводом в цвет кузова,
- сетка грузового отсека,
- фаркоп.
Резина.
Машина приехала на резине GoodYear UltraGrip 7 M+S (гряз плюс снег) (не “лепучки”). Отъездил на ней всю зиму, не меняя на шипованную. Благодаря системам антипробуксовки и курсовой устойчивости можно острожно зимой на нешиповке ездить. Только в марте купил шипованную Nokian Hakka 5 за 4100 р. за шт. из-за поездок на Крайний Север. Причём первая поездка была тоже на ещё несмененной резине. Зимнюю резину изначально искал Кама 519 Евро стоимостью 2900 р. По тестам вроде неплохая резина, мягкая, рисунок с Nokian перерисован, но во всём городе в сумме в марте только 3 колеса нашёл.
Вместительность салона.
Мною проверено: в салон влезает трёхметровый профиль под гипсокартон, если его, завернув во что-то мягкое, положить на переднюю панель. При сложенных задних сидениях влезает горный взрослый велосипед, не снимая с него колёс, не говоря уже о лыжах, комоде и т.д. А сноуборд длиной 153 см вообще влезает без разбора сидений по диагонали в багажник.
Динамика.
Машина требует привычки. Со светофора поначалу казалось, что машина вообще тупит, но привык. При желании можно и со свистом резины стартовать, но машина создана явно не для этого. А вот на трассе никаких проблем. Ускоряясь вплоть до 160 км/ч, не чувствуешь себя ущербным.
Расход дизеля.
Когда купил авто, расход по городу был 12 л/100км. Думаю, чё за фигня!? Просто выхлопал воздушный фильтр и всё пришло в норму. Заправлялся только на ЛукОйле. По городу летом 8,0 – 9,0 литров, зимой с прогревом и пробками 11,0 – 13,0 л/100км. Думал, что многовато как-то для такого двигателя, но загородом машина расходует 4,5 – 5,4 л/100км. А как то вечером летом выехал на объездную дорогу и 22 км держал скорость 60 км/ч на 4-й передаче без кондиционера. Расход БК показал 3.3 л/100 км. Посчитал я за год пробег, расход на соляру и получилось: 18316,4 км,
1214,7 л,
35835,3 руб.,
В среднем получилось 30,82 руб. за литр. (от 27,8 руб. в 2012 г., до 33,1 руб. сейчас за литр)
Т.о. средний расход у меня составил 6,6 л/100 км., благодаря загородным поездкам.
Запчасти и ремонт за год.
1. Сразу после покупки стала сочиться соляра из правой форсунки. Замена кольца под форсункой и всё пришло в норму.
2. Замена фильтров: топливного (дважды), масляного (дважды с маслом), воздушного (дважды).
3. Лампы ближнего света H7 Osram. 4 шт. Горят, блин, каждые 4-е месяца.
4. Свист в районе генератора. Замена устройства натяжения поликлинового ремня. Старый был с трещиной. Свист остался. Замена шкива генератора. Свист ушёл.
5. Через 10 т.км. сдохла турбина, покупал новую. Вот, блин, я зол был.
6. Удаление сажевого фильтра программно (у мастеров) и физически выбил сам.
7. Купил перед зимой аккумулятор Varta E38 silver dynamic.
8. Купил свечи Magneti Marelli. Из старых работала только одна. Перед зимой менял. И конечно же одну сломал за подлицо. Зиму ездил на 3-х свечах. В -18 градусов после ночёвки на улице не заводилась. В мороз хранил на ночь в гараже. Так и езжу на трёх.свечах. Сломанную вроде придумал как достать, но ещё не пробовал.
Все расходы за год. Расходники:
- свечи BOSCH 4 шт. 1290 р. Оказались не те. Хренов Экзист подсказал.;
- свечи Magneti Marelli UY2A 4 шт. 1915 р.;
- топливный фильтр JAPANPARTS 2 шт. 589 р.;
- масляный фильтр 2 шт. Не помню какой и за сколько. Где-то 250 р. за шт.;
- масло GM 5W40 2 х 4л 1250 х 2 = 2500 р.;
- воздушный фильтр 2 шт. Не помню какой и за сколько. Где-то 220 р. за шт.;
- салонный фильтр 1шт. Fortech 212 р.;
- лампы ближнего света Osram H7 4 шт. 700 р.;
- аккумулятор Varta E38 silver dynamic 5390 р.;
- омывайющая жидкость 340 р.;
- резина Nokian Hakka 5 4х4100 = 16400 р.; Итого: 30276 р.
Прочее:
- резиновые коврики в салон 1200 р.;
- колпаки на колеса 950 р.;
- колпаки на колеса хромированные 2800 р.;
- мойка авто 3100 р.; Итого: 8050 р.
Всего: 112715,4 р.
Стоимость 1 км пробега: 112715,3 р. / 18316,4 км = 6,15 р.
Что дальше.
Самый главный косяк, который был сразу виден и слышен, это шум подшипников КПП на 1-й передаче. Плюс рычаг переключения гуляет на 1-й и 5-й передачах. Это говорит о том, что пора подшипники в коробке менять. Весомый аргумент, чтоб снизить цену авто минимум на 30 т.р. Но я этого тогда не знал. На нашем форуме что-то окончательных номеров всех подшипников так и нет. Думал приобрести все и самостоятельно менять. Но пока думаю обойтись заменой трансмиссионного масла + добавить туда кондиционер металла SMT 2. Стоит 440 р. за 125 мл. Может кто знает про него что, стоит ли использовать? Осенью хотел по Европе погонять, но с такой коробкой теперь что-то очкую.
Цепь пока не звенит, но всё-равно рано или поздно даст о себе знать. Скоро нужно будет менять тормозные колодки. Подвеска вроде в норме пока.
Стоимость моего авто + затраты на ремонт, расходники и прочие затраты, без соляры составляет 435000 + 76880 = 511880 р. Пару месяцев назад у дилера Opel можно было купить Astra H Caravan 1.6 бензиновый за 577 т.р. Да, там всего 4 подушки безопасности, нет ни круиз-контроля, ни противобуксовочной системы, и системы курсовой устойчивости вроде тоже нет (последние два девайса очень даже облегчают вождение зимой и по грязи). Но это всё-таки новый автомобиль. У моего знакомого, который 5-й год ездит на дилерском бензиновом Caravan 1.6 за 170 т.км. из серьёзных поломок только рулевая рейка потекла. Остальное всё по регламенту. Так что вопрос рационального использования моего дизеля в плане экономии пока открыт. Поезжу ещё, наверное, год, там видно будет.
Astra H Caravan 1.3 CDTi, 2007. DPF удалил (6000 руб. перепрошивка). Реальный пробег не известен. Заменил турбину (26500 руб.). Заменил все подшипники валов КПП Timken (12900 руб.), выжимной подшипник+диск сцепления (11000 руб.), заменил маховик на фиатовский LUK (11400 руб.) - все цены до 2015 г. Расход топлива 4,5 л/100 км - трасса, 7,5-13,0 л/100 км - город.
Прочее:
- резиновые коврики в салон 1200 р.;
- колпаки на колеса 950 р.;
- колпаки на колеса хромированные 2800 р.;
- мойка авто 3100 р.;
Итого: 8050 р.
тогда уж и очки от солнца вставь и детям сосусолу...
Сообщение от Y u r y
Стоимость моего авто + затраты на ремонт, расходники и прочие затраты, без соляры составляет 435000 + 76880 = 511880 р. Пару месяцев назад у дилера Opel можно было купить Astra H Caravan 1.6 бензиновый за 577 т.р. Да, там всего 4 подушки безопасности, нет ни круиз-контроля, ни противобуксовочной системы, и системы курсовой устойчивости вроде тоже нет (последние два девайса очень даже облегчают вождение зимой и по грязи). Но это всё-таки новый автомобиль.
ну новый тоже денег просит, и затонироватся захочется, теже коврики с колпаками .. и про страховку не забудь.. новый то уж надо страховать по полной... плюс ТО недетЦкое... вот и посчитай...
Последний раз редактировалось А37; 20.05.2013 в 13:57.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
можно было купить Astra H Caravan 1.6 бензиновый за 577 т.р. Да, там всего 4 подушки безопасности, нет ни круиз-контроля, ни противобуксовочной системы, и системы курсовой устойчивости вроде тоже
забыл самое главное:это будет не немецкая сборка,а наша или польская...
Сообщение от Y u r y
У моего знакомого, который 5-й год ездит на дилерском бензиновом Caravan 1.6 за 170 т.км. из серьёзных поломок только рулевая рейка потекла.
ну а я вот могу сказать за своего,что за три года и пробега 80 тыщ.,а всего 150тыщ.,если ещё не скручено,только удаление сажевого вроде как не приятная вещь и цепь пришлось поменять(но это по сравнению с ремнями ерунда),а так у меня тоже ни чего не ломалось...и даже рулевая рейка...и я не один здесь такой...а пробег на твоём не 150 тыщ.,а за двести явно,раз такие проблеммы были...
зы.ну а вообще конечно новая есть новая,только когда нормального качества,а не летит через каждые 10 тыщ. пробега,что сейчас не редкость...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
не прошел тест с зарядкой на ночь аккумулятора - все так же на холостых греется без нагрузки
Коллега так сказать по несчастью))))
В общем год назад столкнулся с этой проблемой, так же напряжение при включенном кондёре и свете проседало до 13,4 вольта и генератор грелся до состояния "шитит вода когда капаешь" менял щётки, муфту, подшипники, но это было скорее для самоуспокоения так как на стенде генератор не грелся и выдавал исправные 14,2 вольта. Клеммы все обпаивал - даже те которые к самому генератору подходят. Потом плюнул на это все, на лето скандинавский свет отключил (так как в пробках да и просто при езде по городу с кондёром и светом ему совсем тяжело) и езжу. По трассе всё в порядке свет + климат + музыка = 14 вольт и не греется,а в городе климат + музыка = 13,4-13,6 и греется.
В общем я забил и езжу так как есть ибо явных причин - куда уходит ток так и не нашел.
оборотов двигателя не хватает на холостых...когда газуешь напряжение поднимается.правильно?
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.