Страница 544 из 1783 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 1544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,291 по 16,320 из 53490

Тема: Эксплуатация Каравана 1.3 CDTi

1. Местный Астравод эдвин на верном пути Аватар для эдвин
    Спасибо
    3 / 0
    С радиатором кондиционера тоже самое что на фото но не до конца отлетела.И кстати как справился?
    Astra хэтчбек 1.3CDTi,6МТ,90hp/200nm,2007г.

2. Участник Начинающий Астравод евгений 82 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    сколько солярки заливать можно в опель астра универсал z13dth, только без приколов пожалуйста, знаю что 45 литров. но это не полный. а сколько полный?
    Astra H Caravan 1.3 CDTI (90Hp) 6MT, 2008

3. Местный Заслуженный Астравод Roma33 на верном пути Аватар для Roma33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от евгений 82 Посмотреть сообщение
    а сколько полный?
    52
    Astra caravan 1.3 CDTi 2007 - продана!

4. Участник Астравод 666 den на верном пути Аватар для 666 den
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    Для начала:
    1. Вытащи датчик который стоит у топливного фильтра в пластиковом коллекторе и "смотрит" на кабину. Вытащишь фишку, бита торкс на 20 помоему, датчик как пробка в бутылку суётся. промой его карбклинером до блеска, колбочка торчит " в клетке" должна быть жёлтой, руками не трогай, спрей отмыть должен. Рядом дырдочка в корпусе, туды тоже пролей...(контр. время 10-15мин.)
    2. Сними датчик что под пластиковым кожухом около цепной шестерни на распредвале, ключ на 10, выдёргивается так-же, всё тоже самое чтоб блястело...(контр. время 5 мин)
    Потмо отпишешся звук пропал или нет, хотя бы временно...
    Всё почистил,как ты написал,изменений нет. Датчик в движке чистый был( хоть это порадовало)

Какие действия дальше? Что делать с этим " Повышенным дизельным стуком" ?

Цитата Сообщение от ЙИЛОТАНа Посмотреть сообщение
    Во-во,оно самое
    Не прокатит, ждем любой промах
    а вот это (1800-2000)тебе ничего не напоминает?как раз в этих диапазонах турба срабатывает.Может здесь копать?
    правильно -есть сетка,но она только дохлых мух может задержать,и то крупных(я разбирал,и очень удивился,как так немцы с их требованиями к топливу забабахали эту сетку,для чего?может при заправке кто варежку уронит в бак?)Я кстати старую прокладку поставил,все нормально
    Точно,было такое.Я даже сказал бы что включеный кондей -индикатор исправности двигателя.Были проблемы с геометрией(у меня)тупило,и очень раздражало,устранил причину и все окей.Читай форум,спрашивай-думаю что не читал раз собираешся разбирать бак
    Возможно, но ошибок-то нет( ни передува ни недодува ) Что тделать ? Как копать ?

Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    я имею ввиду по новой номерки,которые на них написаны прописать опкомом или течем в программе...мало вероятно,но у меня они сейчас вообще не прописаны и точно такие симптомы,как у него...и расход всё больше и больше становится.
    Ты не пробовал это делать? Или какие-нибудь другие идеи появились ?

Я езжу на этой машине почти месяц вроде всё нормально, но этот стук меня раздражает! Не должно такое быть !
    Opel Astra H 1.3 CDTI без сажевого

5. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от эдвин Посмотреть сообщение
    И кстати как справился?
    в экзисте купил новый
    Цитата Сообщение от 666 den Посмотреть сообщение
    но ошибок-то нет( ни передува ни недодува
    начиналось тоже без ошибок.датчики они же не настолько точные,не космический корабль же,Но я не говорю что именно у тебя мой случай

Добавлено спустя 20 минут:

.Когда вам делают развал-схождение на авто с родными дисками,колпаки (обманки)снимают?
    эксплуатирую машину почти 2 года,сделал 3 раза развал схождение.2 раза не снимали колпаки а вот на днях менял тягу с наконечником и нарвался на слесаря"дядь вася"настырный снял все колеса удалил колпаки .поставил колеса а потом уже сделал развал схождение,и потом все поновой назад.Заставил сесть меня в авто и говорит "держи руль,как удержиш так и выставлю"я ему вот же у вас тут причандал стоит в углу для фиксации"-Он "да было дело в прошлом году,одному сделал ,приехал через 2 месяца и притензии,что неправильно спицы выставил на рулю,теперь сам водитель пусть сидит и держит в каком положении ему хочется"ВО КАК!Поставил колеса и давай мне протирать колпаки где руками брался,а они то грязные.Я ему" мол ни к чему"а он ни в какую пока все следы не удалил.Блин хотел дать за усердие" на чай"тоже ни ни.И авто починил и настроение поднял на две недели вперед,не так уже все плохо в нашем гондурасе
    Последний раз редактировалось ЙИЛОТАНа; 10.06.2012 в 12:50.
    караван 1,3 gdti 2006 без сажевого

6. Участник Астравод 666 den на верном пути Аватар для 666 den
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=ЙИЛОТАНа;4718356]в экзисте купил новый
    начиналось тоже без ошибок.датчики они же не настолько точные,не космический корабль же,Но я не говорю что именно у тебя мой случай

А что у тебя тоже был такой стук, как я описывал? Если был, то как вылечил?

7. Тракторист Бакалавр АСТРАномии gem222 Астранафт Аватар для gem222
    Спасибо
    32 / 32
     е185му 150
    даже на логане и альмере месть иммо в ключе, в сервисном... там даже места, для батарейки нет....
    Хорошо бы, если так, но не получаеццо. На Верках, многие так и делали, чип вымали, и клеили на транспордер, когда один ключ оставался. Так же хотел заколхозить.

Прохудился радиатор охлаждения.протёр радиатор кондиционера в местах крепления.нужен совет,паять или брать новый?может кто сталкивался с пайкой?Совет:РАСКРУЧИВАЙТЕ И ВСТАВЛЯЙТЕ ШАЙБЫ МЕЖДУ РАДИАТОРАМИ.
    Можно попробовать и запаять, если спеца с аргоном найдёшь. Вроде как, и трубки кондейные не рекомендуют паять, сечение уменьшается, но тем не менее, люди делали,и ничё ...

Цитата Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
    Но просаживать, если плохой контакт ведь может?
    Ещё как может. Переходное сопротивление - страшная штука ... Вообще, не люблю "плавающую" неисправность, особливо, в електрике. Проще искать, когда крякнуло - и пи..ец.

Добавлено спустя 11 минут:

И ещё. Темку создал.
    http://astraclub.ru/threads/86345-%D...tra-I-love-you
    Советую посмотреть. Рекомендовано, для семейного просмотра, на большом экране (если инет позволяет).
    Последний раз редактировалось gem222; 10.06.2012 в 16:46.
    Данное сообщение носит субъективный характер.
    Astra H Caravan Z13DTH
    ... и танки наши быстры!

8. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    Хорошо бы, если так, но не получаеццо. На Верках, многие так и делали, чип вымали, и клеили на транспордер, когда один ключ оставался. Так же хотел заколхозить.
    значит чё то у тебя неайс... например РА из владимира себе турботаймер поставил, минус один ключ правда, ещё люди ставили и клучь разбирали и совали под руль... я сегодня специально пробывал, батарейку вынул, завёл и уехал...

.датчики они же не настолько точные,не космический корабль же,
    датчики обычные, тока впрграмме есть диапазон допустимых отклонений при которых мозг выравняет всё с другой помощью, а вот как датчик переодически или постоянно улетит за "барьер" то ошибка будет...

пример, егр, ошибка не сразу а мозг смотрит "чё за фигня?" поотооом уже ошибку даст...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    А что у тебя тоже был такой стук, как я описывал?
    нет стука не было,просто предположил -в зтом диапазоне турба как раз срабатывает.кстати А 37 писал что пробовал через оп-ком принудительно турбу запускать(сейчас не помню)какието звуки или чтото было.Случаем привод геометрии не трогал?
    Цитата Сообщение от gem222 Посмотреть сообщение
    Можно попробовать и запаять, если спеца с аргоном найдёшь
    Ага,обьехал с десяток станций где обещают заварить ,а на деле отказываются"еслиб трубку подвода к кондею или на крайний случай пробой сбоку "в общем соты не берутся варить.звонил где напылением ремонтируют-посчитали я могу 2 новых купить на эту сумму

10. Местный Астравод эдвин на верном пути Аватар для эдвин
    Спасибо
    3 / 0
    съездил заварил радиатор обошлось в 700 рублей аргоном около 5 протечек нашли .на вид симпатично но не знаю сколько протянет.на места пайки дали 1 месяц гарантию. но посмотрел приёмщик говорит ещё пол года-год и можно менять состояние плохое.неужели 2 питерских зимы так сказались,радиатор оригинальный 5 лет отроду.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии ЙИЛОТАНа на верном пути Аватар для ЙИЛОТАНа
    Спасибо
    6 / 14
    около 5 протечек нашли
    проточки на сотовых трубках были?

12. Местный Астравод эдвин на верном пути Аватар для эдвин
    Спасибо
    3 / 0
    да именно проточки радиатор кондиционера проточил теперь шайбы 3 мм поставил сразу видно соприкосновения нет.

13. Участник Астравод fox555 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите пожалуйста, собираюсь заказать заднюю ступицу, такая SKF VKBA 3653 подойдет?
    Astra Caravan H 1.3 CDTI 200Нм 90л 2008г.в.

14. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    Цитата Сообщение от fox555 Посмотреть сообщение
    такая SKF VKBA 3653 подойдет?
    да.это оригинал...хватай в экзисте,пока не поздно...там сейчас цена на неё хорошая.2 дня назад такая под 6 рублей стоила.

Ты не пробовал это делать? Или какие-нибудь другие идеи появились ?
    ещё пока не пробовал.отпишусь.

Добавлено спустя 12 минут:

неужели 2 питерских зимы так сказались,радиатор оригинальный 5 лет отроду
    а что там того радиатора...был бы латунный-другое дело.
    Последний раз редактировалось чели челиос; 11.06.2012 в 15:29.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

15. Участник Астравод 666 den на верном пути Аватар для 666 den
    Спасибо
    0 / 0
    нет стука не было,просто предположил -в зтом диапазоне турба как раз срабатывает.кстати А 37 писал что пробовал через оп-ком принудительно турбу запускать(сейчас не помню)какието звуки или чтото было.Случаем привод геометрии не трогал?
    Ага,обьехал с десяток станций где обещают заварить ,а на деле отказываются"еслиб трубку подвода к кондею или на крайний случай пробой сбоку "в общем соты не берутся варить.звонил где напылением ремонтируют-посчитали я могу 2 новых купить на эту сумму
    Привод не трогал. Там метка стоит,его никто не трогал, думаю и двигается нормально,т.к провалов нет и тянет хорошо,когда газ прибавишь. Правда расход смущает 8 л. по городу. Когда покупал,думал меньше будет.

Поеду в четверг к одному мастеру, пусть послушает, может у него какие-то мысли возникнут по поводу этого стука. Кстати заметил,что и при меньших оборотах (1500) ,если включить следующую скорость и надавить на газ с определённым усилием,это бренчание (повышенный дизельный стук) тоже есть.

Что делать

16. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Что делать
    а коллектор чистил, чёт я пропустил этот момент?

Привод не трогал.
    и не вздумай, всмысле регулировку его, потом фиг настроишь...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    ------------------------------------------------------------------------------------

17. Участник Астравод 666 den на верном пути Аватар для 666 den
    Спасибо
    0 / 0
    а коллектор чистил, чёт я пропустил этот момент?

и не вздумай, всмысле регулировку его, потом фиг настроишь...
    Коллектор не чистил. Чистил только датчики которые ты мне говорил почистить(в коллекторе и датч. распредвала). Когда я чистил датчик давления в коллекторе,выяснил,что там нагара ооочень много(залазил в дырку от датчика отвёрткой ,на ней была горка чёрной влажной грязи(копоти).

Грязь в коллекторе может быть связана с моим бренчанием(стуком ) ?
    Ошибок то нет,значит вдувает нормально или я ошибаюсь?

Буду делать все операции для уничтожения этого раздражающего стука !
    Жду ответов

18. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    вряд ли.но коллектор с егр почисти обязательно...это дело полезное.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

19. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Ошибок то нет,значит вдувает нормально или я ошибаюсь?

Буду делать все операции для уничтожения этого раздражающего стука !
    Жду ответов
    Давай дальше пойдём раз такое дело, не боись денех не надо и сложного ничё небудет, но ключики, солярка с тряпками и время немного потребуется...
    Дык вот... снимаешь воздуховод от куллера в коллектор всасывающий(рядом с пластиковой крышкой мотора и акумулятором идёт), два хомута но поосторожней не порви, шланг ентот дорогой вроде. Потом отворачиваешь алюминиевый патрубок на который он одевается, два болта торкс-бита. Перед тобой заслонка, не пугайся чё увидишь(там мрак наверное). Отворачиваешь заслонку, с тройника снимаешь шланг маленький вакуумный, тока аккуратно, у меня туго сидел, отвёрткой чуть сдвинул и дальше руками сьехал нормально. Снимаешь фишку с соленоида на клапане, защёлку , жгут ентот держит, как раньше кошельки застёгивались, ну сам разберёшься... Подавляешь в себе крики ужаса от увиденного и дальше отварачиваешь пластиковый переходник, к которому эта заслонка привёрнута. Вот тут можешь дать волю ужасу, потому что ты увидешь рассекатель!!!такая мандула высовывается с коллектора и на тебя смотреть будет. Ну а дальше, тряпки-солярка и флаг в руки... можешь химии какой , типа карбклинера или чё хошь, вплоть до ацетона. короче надо чтоб открученные детали блЯстели как у кота, сам знаешь чё... Обрати внимание на заслонке и особенно на пластиковом переходнике на внутренней поверхности налёт, если большой то тебе повезло, када почистишь машину не узнаешь, 100%, проверенно. От ентого гофна у тебя проход заужен получился и ей воздуха не хватало, труба дует а проход(не задний!!!) забит почти наполовину. Ну и допустим почистил, дальше ложи тряпку под вход коллектора и всё гафно вычищай с прохода коллектора, сдаётся мне там его ДОФИГА!!! Я чистил отвёрткой с тряпкой , сначала на сухую всё вытащил а потом солярочкой отшлифовал. Чтоб мандула рассекателя блястела, собака-яица, ну ты в курсе... Вокруг неё дерьма должно быть нуу ооочееень много. Постарайся чтоб в коллектор шибко дерьмо не летело. Ну а потом в обратном порядке, всё блястящее собирай. Контрольное время, пусть будет 2 часа по максимуму. Ничё сложного, ни ямы ни гаража не надо, всё можно на травке сделать... Давай дерзай и заодно посмотришь что в коллекторе твориться и поймёшь что чистить потом всё равно придётся... как то так...

о!!! забыл, на заслонке на клапане-соленоиде сверху крышечка пластиковая, на защёлочках, аккуратно сними и оттедова пинцетиком достань кусочек махонький поролона, типа фильтрик, постирай его или новый выкулупай и туды в обратном порядке, вроде мизер и непонятно что даёт, но пчисти, хуже не будет... чистить дык чистить...
    и не вздумай на заслонке регулировочные болтики крутить, не дай-бох...

и будет тебе немного щастья! почему то я уверен в этом, ну скажем процентов на 90...

чели челиос
    тебя, кстати это тоже касается...
    Последний раз редактировалось А37; 11.06.2012 в 20:59.

20. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    тебя, кстати это тоже касается...
    не понял.я себе коллектор уже давно полностью почистил и к машине щас претензий нет.а звук форсов пройдёт после их прописки по словам kutun.

на дизеле с 2009г.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    Сегодня посмотрел Опкомом ошибки, вот такие:
    P0621 Неисправность цепи управления лампой "L" генератора IPC (Приборная панель) C-021
    U2117 Нет связи CAN-BUS с DIS (дисплеем) C-121
    U2139 Нет связи CAN-BUS с CIM (модулем рулевой колонки) C-003
    U2201 Отсутствует связь CAN-BUS с EHU (головным устройством развлечений) C-003

Стер их - больше пока не появлялись.
    по первой думаю, может из-за перегрева гребанной минусовой клеммы, никак не могу разжать обжимку - нет инструмента подходящего.. может кто что посоветует..

22. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    не понял.я себе коллектор уже давно полностью почистил и к машине щас претензий нет.а звук форсов пройдёт после их прописки по словам kutun.
    ну не знаю... ключевое слово "давно"... я то-же "давно" чистил и год не заглядывал+ шайбы под соленоидом, вчера почистил, сегодня расход 6.1, звуки пропали и капот постоянно открываю, проверяю не заглохла ли? короче как в старые, добрые времена, а я хотел форсы ковырять а оно "вон оно что петрович". В коллекторе самом грязи не очень, начинается с алюминиевой фиговины которая на заслонку прикручивается, причём с половины т.е. с поворота её и кончается рассекателем...

Цитата Сообщение от AleZ Посмотреть сообщение
    по первой думаю, может из-за перегрева гребанной минусовой клеммы, никак не могу разжать обжимку - нет инструмента подходящего.. может кто что посоветует..
    отпиливать провод у клеммы, высверливать остатки провода, сувать и обжимать с пропайкой... правда чуть короче будет... а муфту обгонную не менял?

23. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    Муфту менял, щетки тоже, токосьемные кольца сказали нормальные - поверил, т к сам дуб дубом в этом.
    буду пробовать, а то пиз...ц с ней, водой капнул - как будто на плиту расскаленную, кипит

24. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    буду пробовать,
    давай высверливай, это не я придумал, кто то уже так делал...

а начинает греться именно с этой клеммы?

а то другую сделаешь...

25. Местный Бакалавр АСТРАномии AleZ Астранафт
    Спасибо
    21 / 2
    другая тоже греется, но там не так, и возможно от двигателя.. или может акум сдох? а то мля насверлю

26. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    или может акум сдох?
    тогда бы не завелся...и с чего им грется если акб сдох?

27. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    ну не знаю... ключевое слово "давно"... я то-же "давно" чистил и год не заглядывал
    я тыщ 5 назад чистил и при том был он у меня не особо грязный и щас там всё чистое...я с отключенным егр много проездил.
    уже на двух машинах чистил коллектор и честно говоря разницы ни на одной ни на другой не заметил после чистки,хотя на втором опеле грязи было и не мало.

на дизеле с 2009г.

28. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    уже на двух машинах чистил коллектор и честно говоря разницы ни на одной ни на другой не заметил после чистки,
    если отложения есть между заслонкой и рассекателем, то проход заужен и воздуха не хватает, стучат цетановые числа и расход увеличивается... дырка то меньше стала и авто топливом повышает сгораемость... ещё я заметил, температура мотора более стабильная стала, вентилятор вообще не включался сегодня(+24) а до чистки , приезжал и гараж пока открывал, вент. на 2ой скорости сек на 10-15 врубался, темп. была 96-98 и сдувало её до 90, а на улице было +16... как то так...

29. Всем привет. Нужен совет хочу купить авто Астру 1.3 Дизель. http://www.bazar-auto.ru/car_popup.p...=240089&page=3 Смущает пробег написано 44 000 км. Я думаю он скрученный. На какие моменты нужно обратить внимание? Всем спасибо.

30. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    717 / 193
    если отложения есть между заслонкой и рассекателем,
    у меня видимо не запущенные случаи...
    вент. на 2ой скорости сек на 10-15 врубался, темп. была 96-98 и сдувало её до 90, а на улице было +16... как то так...
    ну это конечно ни есть гуд...я чёт вообще не припомню,что б вентилятор включался даже без кондея.

на дизеле с 2009г.

Страница 544 из 1783 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 1544 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы