Ты не прав. Резьба на свечах метрическая, а не коническая, резьба не тянется, если-бы тянулась, то выкрутить было-бы проблематично и усилие при закрутке всего 8-10 Нм.
А ты посмотри на резьбы в головке,а так же старых и новых свечей внимательно.Крутится оно там не как по маслу,когда используется стандартная резьба,а с постоянным усилием,а усилие не большое,потому что диаметр резьбы маленький и она из какого то довольно мягкого аллюминиевого сплава на самих свечах.
И если резьба обычная объясните за счёт чего она уплотняется и нет прорыва газов через неё.
Последний раз редактировалось чели челиос; 19.05.2015 в 08:08.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
чели челиос
Вернулся с Украины. Всё-таки что-то не то с турбиной. Ехал туда. Всё нормально было до момента интенсивных разгонов. Разогнался для пробы до ограничителя 185. Потом сбросил скорость до 140-150. Догоняю попутный транспорт. Сбрасываю ещё. Как со встречками разъехались - нажимаю газ, чтоб обогнать. И ничего. Впечатление что бенз заканчивается. Помучался так километров 5. Машина больше 80 не едет. Остановился и решил поставить старый клапан. Он же у меня на верху уже. Тоже самое, только с гулом секунд по 15 при выключении мотора. Поставил снова новый. С горем пополам разогнался до 80 и потом вроде как прорвало, но боязнь снова мучится сказала плавнее. Приехал в Херсон. По городу вроде всё нормально. Пару дней катался. Это кратковременное снижение мощности не появлялось. Перед отъездом домой посмотрели на шток в вакуум который идёт. Всё нормально при заводе ходит и потом при нажатии педали.Снимали трубочку с ваккуума и продували. Всё нормально ходит и отрабатывает. Снова облили шток ВД40. Намного больше, так как была трубочка удлинитель. До дома доехал вроде нормально, но порой подергивалась машинка иногда. Вот как мощности на бензинках не хватает при включенном кондиционере.
Забрал цепь наконец-то. Коробас громадный и в наборе даже прокладка передней крышки. Цепь реально велосипедная. На великах она по 2000 ходит. Как тут столько ездит цепь - парадокс.
Конечно после 1,9 она по трассе просто не едет. За пару недель привык к нажатию и обгону. Но тишина в салоне и мягкость езды. И расход с непонятными глюками.
И если резьба обычная объясните за счёт чего она уплотняется и нет прорыва газов через неё.
она уплотняется по красной линии, как форсунка практически (наверное)
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Перед отъездом домой посмотрели на шток в вакуум который идёт. Всё нормально при заводе ходит и потом при нажатии педали.Снимали трубочку с ваккуума и продували. Всё нормально ходит и отрабатывает.
Тогда возможно не турбина.Когда на турбине шток ходит,но она тупит,то ошибки редко выскакивают.Очень внимательно проверяйте интеркулер и патрубки наддува.
Сообщение от А37
она уплотняется по красной линии
Может конечно и так,но резьба почему тогда поведённая практически везде?Может просто перетягивают это дело всё таки
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
На великах 2000, если китайских ашанах только. Если велик с нормальным обвесом, цепь гораааздо дольше ходит.
У меня XT и я меняю раз в 2000. Мы по горам катаемся и нагрузки чуточку другие.
Сообщение от чели челиос
Тогда возможно не турбина.Когда на турбине шток ходит,но она тупит,то ошибки редко выскакивают.Очень внимательно проверяйте интеркулер и патрубки наддува.
Странно. Почему тогда этот глюк случился после простоя машины на рихтовке?
Ещё товарищ сказал посмотреть техом двигатель. Лямбду и мап сенсор. Может смесь не та делается при резких наваливаниях? Такое впечатление, что машина как бы упирается.
Это конечно не дело ездить так боясь что машина при обгоне может затупить.
Тут уже физика в действии, перепад температур, вот резьбу свечи и ведёт.
Не.Так от перепада температур повести не может.Это или перетяг или естественное явление ввиду особой резьбы.Её там не то что ведёт,а размазывает.
на дизеле с 2009г.
а ты знаешь индекс своей приборки?
можно проверить какие поддерживают
при чтении оп-комом вылез альфа-код приборки YD , мне клубень дал ссылку на немецкий сайт , смотрел там , в таблице моего кода не было вообще. Так понял , что это плохой признак. Парктрона , АФЛ , ИДС и старт-стоп у меня нет. Так понял , что либо искать приборку , такую что бы подошла , либо распаивать свою у спецов по этим делам.
при чтении оп-комом вылез альфа-код приборки YD , мне клубень дал ссылку на немецкий сайт , смотрел там , в таблице моего кода не было вообще. Так понял , что это плохой признак. Парктрона , АФЛ , ИДС и старт-стоп у меня нет. Так понял , что либо искать приборку , такую что бы подошла , либо распаивать свою у спецов по этим делам.
я бы посмотрел индекс на самой приборке.
у меня ЕА, а такой приборки в элкатсе нет.
хотя по коду 13282346 находит, но без цены
P0243 Высокое напряжение клапана давления наддува C-013
P0243 Низкое напряжение клапана давления наддува C-013
P0243 Обрыв цепи клапана давления наддува C-013
P0243 Каскад питания клапана давления наддува Высокая температура C-013
Посмотрел снова ошибки.
А может это егр даёт рывки и подвтыкивания? Ошибка по наддуву осталась, а по егр не вылезла. Ведь по дороге ключик в вкрышу один раз снова выпадал. ЕГР не чистил и пробег уже 221.
P0243 Обрыв цепи клапана давления наддува C-013
P0243 Каскад питания клапана давления наддува Высокая температура C-013
Это на прямую на клапан указывает.Что то у него с питанием всё таки,или сам клапан или проводка на него.
на дизеле с 2009г.
Похоже ступица начала подгуживать, у кого есть инфа по фирмам или ссыли на ветки профильные, выручайте плиз...
сам поглядел и нарыл вот это Jp Group 1241401500 Ступица колеса переднего, с подшипником
Optimal 201 623 Ступица колеса переднего
Meyle 614 652 0011 Ступица колеса переднего, с подшипником
Master-sport 3651-SET-MS Подшипник ступицы колеса передний
NK 753628 Подшипник ступицы колеса, комплект
кто нибудь меня отругает? считаю что СКФ такое же кафно как и это и смысла переплачивать не вижу....
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
кто нибудь меня отругает? считаю что СКФ такое же кафно как и это и смысла переплачивать не вижу....
Посмотри:WHB83119 или 10943
Одно Белоруссия,второе Италия типа.Вроде хвалят эти фирмы,но у меня один товарищ в городе ставил фенокс и что то у него датчик абс выделывается до сих пор...провод целый точно.
на дизеле с 2009г.
Это на прямую на клапан указывает.Что то у него с питанием всё таки,или сам клапан или проводка на него.
А может провода перетерлись? Я посмотрел на обмотку и она стерлась. Провода вроде целые. Провода,которые идут под шлангом от интеркулера до турбины. Я их чуть перекинул от того места где проходили на другое.
Похоже ступица начала подгуживать, у кого есть инфа по фирмам или ссыли на ветки профильные, выручайте плиз...
сам поглядел и нарыл вот это Jp Group 1241401500 Ступица колеса переднего, с подшипником
Андрей, я три года назад ставил Dello на правый перед. Тоже говорили г….о ставлю, мол. Ну вот 60 тыщ отъездил, пока нормалёк всё
Opel Astra Н Caravan 1,3 CDTI ,2007 г. Черная жемчужина
Оптимал у меня был сгнивший рычаг. После этого случая доверия к этом Китаю, сделанному в Германии типа нет.
ОК
фенокс точно нет а вот Ossca 10943 Ступица колеса переднего
можно попробывать, цена приятная вроде, года на три хватило бы будет отлично ящетаю. отзывы ёсть по ней?
Эстонец
не вижу болтов и привода насоса
Эстонец
я не знаю где ты купишь привод насоса, это тллстая и широкая "шайба" шести или восьмигранная которая одевается на колено и приводит в движение маслянный насос который расположен в крышке передней а болты меняются в таких местах всегда, моменты затяжки там хорошие и настоятельно рекомендуют ставить новые болты. я всегда говорил что лучше брать оригинальный комплект и докупит прокладку(можно и не менять ее впринципе, она не обжимается, она железная практически)