и у меня не было.первая машина с ним и скажу,что камер всяких больше не хочется.хотел как то на проданного поставить и даже приобрёл...но так и валяется до сих пор.
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
А у меня раньше (на лачетти)небыло,я тоже хаял,что дескать-гавно. А кода установил,то понял,что ошибался.
Именно из за камеры в основном и девайс купил и поставил.
у меня камера стоит.я её не когда не пользуюсь.да и почти всегда она грязная и не хрена не видно.на неё крошка попадет и все х что увидишь.я больше себе доверяю чем её.так что лично моё мнение если её нет то и не нужна.деньги на неё тратить и время.или перед парковкой нужно вылезти с машины протереть её и потом смотреть.да и на астре она очень низко и пачкаться будет ещё больше.
Макс. У мну МФГУ уже было, когда машинку брал. И камера (нештатная), была прикручена на плафон подсветки. Колхозно. И толку ( ), при парковке, от неё немного, пока не протрёшь. Перевесил её под стекло, наверх. Обзор, конечно не торт, но уже насобачился определятся по мёртвой зоне. Вот и думал, если занидорого, поставить на "место", в плафон. На Ебее, вроде цена ничего.
Но, ИМХО, парктроник лучше. Я на Верке, не глядя в зеркала, по звуку парковался. Хотел в этом году запилить, но времени не было, отпуск быстро кончился.
Данное сообщение носит субъективный характер.
Astra H Caravan Z13DTH
... и танки наши быстры!
Не буду ругать камеры, вещь хорошая . сам поставил парктрон, купил у китаёз за 500 рублей года два-три назад, присобачил.. вещь полезная(как оказалась!!) если нули кажет и пищит без остановки, то растояние до суседнего бампера см10, довольно таки точно кажет. Щас начал от мороза глючить левый датчик, или оба левых...видимо там трещинка оказалась(снег палкой отбивал). потеплеет проходит или поковырять его надо, китаёзы однако.. щас купил у них же дополнительные датчик, все четыре в цвет машины по 2 бакса за штуку, потеплеет поставлю...
традиционно, фоты...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Этих китайских копий большое количество по разновидностям. Пищалка, кстати, противная уж очень на них установлена. Но из главных плюсов простота монтажа, плюс инструкция по размещению датчиков в бампере хорошо оформлена и понятна.
но индикатор для простоты и удобства установил взад.
долго голову ломал куда приткнуть.. пока у знакомого не подсмотрел.. мине оч.удобно.. када взад еду в основном правое и центральное зеркало смотрю, левое реже а эта фигня как раз посередине получилась.. када не горит её вообще не видно.. люди кто со мной катаютца иногда даже пугаются когда рядом она пищать и светится начинает...
Сообщение от Rirz
Не хочу отдирать. Пусть висит.
ну дык...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
срочно отсасывать.не вздумай ездить.у меня у друга когда я ему машину пригнал сразу ему сказал чтоб он масло и все остальное поменял . про масло я как чувствовал несколько раз ему сказал чтоб не перелил.ну он так и сделал.через километров 50 турбина в хлам.
Этих китайских копий большое количество по разновидностям. Пищалка, кстати, противная уж очень на них установлена. Но из главных плюсов простота монтажа, плюс инструкция по размещению датчиков в бампере хорошо оформлена и понятна.
один большой минус это то что нужно сверлить бампер.... и при этом не ошибиться с расположением датчиков (хотя на караванах изнутри бампера как бы есть отметки где сверлить)...
по трудоёмкости установить камеру проще чем парктроник.....
О нас помнят пока мы мешаем другим.... В.И. Ульянов.....
Астра Караван 2011 МКПП Z18XER
кто не советует?производитель наоборот предписывает до последнего не переключаться,а это выводы форумчан в связи с опасаниями за маховик.я на проданном 100 тыщ. откатал по предписанию производителя и маховик пока ни звука не издал,с двигателем тоже всё в порядке...на 1.9л с автоматом тоже на 6-й может 90 км в час ехать,если равномерно...главное нагрузок не давать при малых оборотах.
решать вам
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
на дизеле с 2009г.
кто не советует?производитель наоборот предписывает до последнего не переключаться,а это выводы форумчан в связи с опасаниями за маховик.я на проданном 100 тыщ. откатал по предписанию производителя и маховик пока ни звука не издал,с двигателем тоже всё в порядке...на 1.9л с автоматом тоже на 6-й может 90 км в час ехать,если равномерно...главное нагрузок не давать при малых оборотах.
решать вам
Что-то я не понял, моё мнение поддерживаешь или нет.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2008, без СФ, благодаря denwerok
нет.ездить надо,как нравится и хочется,а не искуственно поддерживать более высокие обороты.я в этом смысла не вижу.просто зависит от того как ездить.конечно нельзя двигаясь на 6-й 90км в час давить тапку в пол для разгона,но и на 5-й 110-120 ехать на повышенных оборотах равномерно и не ускоряясь лишнее.проще говоря что машина просит и переносит нормально,то и надо делать.
вот для примера расскажу свою историю по опелю 2008г.в.он год проездил так,что с низов просто ехать даже и не хотел нормально и есно меньше 2000 оборотов ему держать не удобно было.потом отремонтировалась турбина и диапазон значительно изменился к более низким оборотам.теперь он стартует с 1500оборотов легко и не надо ему больше держать,чтоб не было напрягов с приёмистостью.от настроек и состояния авто зависит многое.
на дизеле с 2009г.
Сообщение от чели челиос
ездить надо,как нравится и хочется,
оба правы.. ниже 2000 плохо на маховик влияют.. на малых оборотах сильны ударные нагрузки на колено и след-но и маховик, самые сильные чуть больше хх при трогании.. 2000 и выше, оптимальные.. а так кому как нравится, всё имеет свои плюсы и минусы...
парни у меня (травит потеет) топлвный фильтр из под прокладки я уже поменял 2 фильтра подумав что прокладка гавно сначало все норм проходит месяц и начинает потеть причем бывает прям капает с низу а на следуюющий день вообще не разу сохнет как исправный выглядит что за на х?
парни у меня (травит потеет) топлвный фильтр из под прокладки я уже поменял 2 фильтра подумав что прокладка гавно
Какой фирмы фильтра? Может травит из под быстросъемного соединения? Либо недотяг кольца картриджа.
Я перед сборкой картриджа, всегда промываю паз куда ставится прокладка, а на саму прокладку наношу совсем тонкий слой литола.
Astra H Caravan Z13DTH, 2006, manual gearbox M20-6, without DPF
Ну что, в понедельник поеду делать заслонку рециркуляции.
И купил форсунки с инсигнии. Буду ставить.
Пришлось первый раз за последние 3 зимы покупать незамерзайку. Думал бачек у нас больше. Всего 2 литра с хвостиком.
А крючек в багажнике от шевролёта конечно очень удобен.
Поставил крючек в багажник. Вкручивал в места, где были заглушки для заводских багажных рельс в багажнике. Зашел, как по маслу. И стало очень удобно вешать пакеты. На другую сторону тоже закажу. Очень добротно сделано. Уже сегодня опробовал в деле.
А крючек в багажнике от шевролёта конечно очень удобен.
в смысле нива шевролёт или что то другое?
на дизеле с 2009г.
а какая разница, стесняюсь спросить.. ежели от нивы то ставить не будешь или от крузза то буш? екзист кажет женеральмоторз...
General Motors 96349663 Крюк крепежный 66,36р.