Страница 21 из 43 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 1276

Тема: Жидкость для АКПП AF-13, AF17, AF40

1. Astra Caravan 1.8 АКПП Новичок Vgik21br на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всё в принципе по частичной замене масла в АКПП понятно...
    По полной замене тоже ясно... через агрегат и масло с запасом...

Но вот, в связи с покупкой жене Гетца, наткнулся на - ...

... Итак. Решил я поменять наконец масло. Изначально думал делать как все - частичную двойную замену. Полез читать инет и наткнулся на множество пособий как сделать ПОЛНУЮ замену масла самостоятельно, без сервиса, и лишенную вообще какх либо минусов. Решил попробовать, делюсь теперь с вами. Сразу извиняюсь за отсутствие фото, было холодно и очень мало времени, но по сути фотки ненужны совершенно... Я и словами расскажу, ибо сложного ничего нет smile.gif Итак. Что нужно: прокладка поддона, фильтр АКПП, тонкую воронку бытовую, кусочек какогонибудь старого топливного шланга, 8литров масла (я с запасом брал 10). Из инструмента ключик на 17 чтоб открутить сливную пробку. Головка на 10 для всех остальных болтиков с удлиннителем (тонкая!), молоток, дощечка, желательно шуруповерт с головкой на 10 чтоб ускорить процесс одевания-снимания поддона (затягивать окончательно всёрно руками). 1) Катаемся на машинке, прогреваем масло. Километров 10 хотябы. Какраз заехать за другом-помошником. 2) Ставим машину на яму. На ручник, селектор в нейтраль. Лезем в яму. 3) Снимаем пыльник двигателя. Это вроде 5 болтиков на 10 и два пистона. 4) Откручиваем пробку поддона и сливаем масло сколько сольёцца. Переливаем в старую канистру, смотрим скока слилось, пригодится потом чтоб знать скока заливать. 5) Откручиваем дофига болтикво на 10 которые держат поддон. Берём дощечку и молоток. Используя дощечку как прокладку, бьём молотком по боку поддона - срываем его с герметика. Меня этот способ больше радует, ибо проще намного и отверткой ничо ненадо царапать и гнуть, да и подлезать отверткой неудобно. Снимаем поддон. 6) Нашему взору открывается фильтр АКПП, который держится четырьмя болтиками на 10. Откручиваем три из них, подставляем ёмкость большую (например разрезанную пятилитровую бутылку из под воды или масла двс) ибо при откручивании последнего болтика, из под фильтра во все стороны хлынет масло. Вынимаем щуп чтоб быстрей сливалось. Масло собираем, сливаем в мерные бутылся (я полторашки использовал) чтобы посчитать количество суммарно слитого масла. Старый фильтр выкидываем. Поддон и магнитики в нём моем-чистим, убираем излишки старого герметика. Обезжириваем привалочную плоскость на поддоне и на блоке АКПП. Ставим на место новый фильтр АКПП, прокладку, и поддон. Собираем всё кароче. 7) Смотрим и считаем скока масла мы слили. Заливаем столькоже через щуп + 1,5 литра (практически все автопроизводители советую долить в акпп до двух литров масла, если машину нужно буксировать. такчто это норма и места в коробке минимум на два лишних литра есть!). 8) Внизу радиатора находим два шланга охлаждения масла АКПП. Один входит сразу в радиатор (это подача), второй входит в трубку рядом с первым, а трубка идёт к правой стороне радиатора - это слив с радиатора, который сливаеца в поддон АКПП. Снимаем этот шланг с трубки. На трубку одеваем заготовленный кусочек топливного шланга. Второй конец его - в полторашку и держим/смотрим. 9) На нейтральной передаче, на ручнике, напарник заводит двигатель. Мы же в яме наблюдаем как масло из радиатора потечетё нам в полторашку. Как она почти наполница - кричим чтоб напарник заглушил движок. Первая полторашка палюбас будет грязная. Вылазием, заливаем опять полтора литра нового масла в коробку через щуп, и опять лезем в яму, заводим двиг, сливаем... Таким образом родным насосом АКПП замещаеца старая жижа новой (залитой в поддон) через гидротрансформатор и радиатор выходит не назад в поддон к новому маслу, а в помойную бутылку smile.gif 10) В конце второй или на третьей полторашке пойдёт уже чистое свежее масло. Глушим двиг. Одеваем родной шланг на место. Едем кататься/греть коробку. Прокатились - проверили уровень по инструкции. При необходимости долили, или слили излишек масла... ВСЁ. Вот мы и заменили ПОЛНОСТЬЮ масло в АКПП. У меня ушло 8литров (не жалел). По времени это всё заняло около двух часов. Плюсы процедуры: 1) масло заменено полностью (95%). 2) дешево, просто, интересно, весело, САМ.... 3) никакого прибора для замены масла под давлением ненужно, и этот прибор, излишним давлением не поднимет никакую муть и не замусорит каналы гидроплиты. Минусы: 1) Нужна яма (хотя можно обойтись при желании) и напарник. Вощем, напоследок хотелось бы сказать: "вы всё ещё делаете ЧАСТИЧНУЮ замену масла в АКПП?? Тогда мы идём к вам!!!" smile.gif))...

Ясно что снятие поддона и откручивание фильтра АКПП - это не к нам, а вот остальные действия?

Что могут сказать знатоки?

Очень бы хотелось знать ваше мнение...
    Последний раз редактировалось Vgik21br; 22.08.2014 в 20:15.

2. Участник Астравод Daemon70rus спасительный свет маяка Daemon70rus спасительный свет маяка Daemon70rus спасительный свет маяка Daemon70rus спасительный свет маяка Daemon70rus спасительный свет маяка Daemon70rus спасительный свет маяка Аватар для Daemon70rus
    Спасибо
    4 / 0
     К108КС 70
    бошку сломал, ребята, кто нибудь скажет мне в чем разница между маслами:
    опель 19 40 773 и 19 40 771
    ЖМ 93165147 и 93160393
    разницу в цене мне расказывать не нужно
    на одной канистре по 2 номера
    один номер стоит например 850р за ЖМ и 550р за опель
    или одно синтетика а другое минералка?

3. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    одно как бы аналог AW-1 для шестискоростной AF-40 а другое аналог тоёты T-4 для 4-5ти скоростных AF17 и AF23-33
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

4. Участник Астравод Daemon70rus спасительный свет маяка Daemon70rus спасительный свет маяка Daemon70rus спасительный свет маяка Daemon70rus спасительный свет маяка Daemon70rus спасительный свет маяка Daemon70rus спасительный свет маяка Аватар для Daemon70rus
    Спасибо
    4 / 0
     К108КС 70
    то есть я могу в AF17 залить 1940773 и спать спокойно?

5. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Залей Мобил 1 3309 и спи спокойно.

6. Участник Астравод Daemon70rus спасительный свет маяка Daemon70rus спасительный свет маяка Daemon70rus спасительный свет маяка Daemon70rus спасительный свет маяка Daemon70rus спасительный свет маяка Daemon70rus спасительный свет маяка Аватар для Daemon70rus
    Спасибо
    4 / 0
     К108КС 70
    я спросил конкретно про жм/опель масло

7. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    С таким тоном спрашивай га горячей линии жм.

8. Участник Астравод Daemon70rus спасительный свет маяка Daemon70rus спасительный свет маяка Daemon70rus спасительный свет маяка Daemon70rus спасительный свет маяка Daemon70rus спасительный свет маяка Daemon70rus спасительный свет маяка Аватар для Daemon70rus
    Спасибо
    4 / 0
     К108КС 70
    мне надо было смайлик воткнуть с поклоном, или как?
    я ведь конкретно спросил в чем отличие двух масел и сформулировал вопросы. Ваш "залей и спи" тоже понять по разному можно

9. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    Цитата Сообщение от Daemon70rus Посмотреть сообщение
    то есть я могу в AF40 залить 1940773 и спать спокойно?
    в 40 по замене начали 771 лить - значит можно и в обратку попробовать. тут всегда приветствуют экспериментаторов
    лечу порчу, сглаз в коробках, приворот- от ворот. снимаю проклятия хозяина - дорого, быстро, надолго ...в том числе по сетке O_o

10. Участник Астравод Daemon70rus спасительный свет маяка Daemon70rus спасительный свет маяка Daemon70rus спасительный свет маяка Daemon70rus спасительный свет маяка Daemon70rus спасительный свет маяка Daemon70rus спасительный свет маяка Аватар для Daemon70rus
    Спасибо
    4 / 0
     К108КС 70
    Цитата Сообщение от booble® Посмотреть сообщение
    в 40 по замене начали 771 лить - значит можно и в обратку попробовать. тут всегда приветствуют экспериментаторов
    жульничаем))))
    я написал про AF17 то бишь астральный автомат прикрученный к двигателю z18xer

11. Новичок Новичок san_in на верном пути
    Спасибо
    2 / 3
    Парни, а вот мне после 70000 од. залил 93740313. Прочитав ветку понимаю что это что-то "новенькое" Все пропало или нет?
    Последний раз редактировалось san_in; 06.09.2014 в 06:50.

12. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    если бы залил 93743381 - о чём на 14 странице здесь же написано, то не пропало бы.. а так не ту жидкость налили

13. Всем привет.
    Стало проявляться некое дерганье при переключении со второй на третью, обычно когда бодро разгоняешься, в спокойном режиме без рывка переключается. Еще при переключении P-R ощущается 2 слабых толчка, говорят, что должен быть один.
    Масло менял простым способом, при подборе по спецификациям, выбрал MOBIL ATF D/M, 3 литра. После замены переключение 2-3 стало чуть плавнее, но через неделю вернулось как было. Полазив по форуму, увидел что масло надо лить минеральное, а не синтетическое, а мое оказалось синтетическим, на сколько это страшно? и что лучше предпринять, заменить по полной масло на минеральное? в чем еще может быть проблема именно дерганья на 2-3? Ошибок никаких не выдается.

14. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    пробег какой?

15. 140 000,
    есть ошибка на вторую лямбду, из-за нее может ощущаться как будто дерганье (как бы обороты резко повышаются, потом идет переключение и обороты обратно падают)?

16. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    первым делом, когда коробка начинает себя вести некорректно, надо смотреть двигатель.. устранять косяки в системе управления, далее заниматься коробкой.. это аксиома

17. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    716 / 193
    Приветствую.Такой вопрос созрел: подойдёт ли на автомат AF-40 такое масло:08886-01703
    20 л. получается в одной канистре тоже самое по цене,что по литру в маленьких баночках брать всего 10л...то есть в два раза выгоднее.
    хочу полную замену жижи всё таки сделать.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    Программы от Kutun and ADAKT.
    хочешь сделать хорошо-сделай сам!
    на дизеле с 2009г.

18. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    как не обзовите -всё равно тоёта тип4. можно влить..

19. Местный Астравод npa на верном пути
    Спасибо
    1 / 6
    А кто знает самый дешевый аналог тоёта тип4?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Matic Астранафт Аватар для Matic
    Спасибо
    14 / 15
    booble®
    Привет! На днях менял масло слив -залив в AF-17,в коробасе было 1940771,залил Мобил АТФ 3309 2,7л.,у одноклубника откопал 3 литра 1940771,хочу в след раз залить опять его(чё маслу пропадать))),вопрос!!! Можно ли делать подобные манипуляции с этими двумя маслами???
    Знаю что тема заежжена,но всё таки???
    Lexus IS 250-езжу
    Volvo S80 II-продан
    Honda Accord 8-продан
    Lexus IS 250-продан
    Аstra H Sedan Z18XER -продан

Я на Драйве

21. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    можно

22. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    716 / 193
    Цитата Сообщение от booble® Посмотреть сообщение
    как не обзовите -всё равно тоёта тип4. можно влить..
    спасибо уважаемый.значит теперь я спокоен.

1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
    2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
    3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
    на дизеле с 2009г.

23. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    716 / 193
    приобрёл масло тойота тайп 4 для автомата аф-40...теперь созрел вопрос:что откручивают при его полной замене аппаратом?поддон не надо снимать?а то тут у некоторых мастеров проскакивают такие мысли.

на дизеле с 2009г.

24. Хозяин сарая Гигант мысли чели челиос Астранафт Аватар для чели челиос
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо
    716 / 193
    Цитата Сообщение от npa Посмотреть сообщение
    А кто знает самый дешевый аналог тоёта тип4?
    я дешевле ни чего не нашёл.Вот что взял:00279000T4
    на цвет и запах абсолютно тоже самое,что и в джиэмовской канистре,но литр дешевле на 150р.

на дизеле с 2009г.

25. Местный Заслуженный флудер VolniyVeter Астранафт Аватар для VolniyVeter
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1,370 / 1,359
    Цитата Сообщение от чели челиос Посмотреть сообщение
    я дешевле ни чего не нашёл.Вот что взял:00279000T4
    на цвет и запах абсолютно тоже самое,что и в джиэмовской канистре,но литр дешевле на 150р.
    http://www.amag.ru/catalog/J3193.html

275 рублей.

26. Участник Астравод Вадимыч! на верном пути Аватар для Вадимыч!
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята! Устал искать подробное описание частичное замены масла акпп. Дайте ссылку пожалуйста.

27. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    нашли? тут всё есть - вам просто дали время почитать

28. Участник Астравод Вадимыч! на верном пути Аватар для Вадимыч!
    Спасибо
    0 / 0
    Тогда конкретные вопросы.
    Сливать надо на прогретый двигатель или нет? Перед сливом ездить надо???
    Когда откручиваешь сливную пробку, то надо ли заводить и проходится по всем положениям рычага АКПП?

29. Модератор Магистр АСТРАномии booble® Астранафт Аватар для booble®
    Спасибо
    160 / 55
    можно в принципе и на холодном. уровень корректно согласно температуре только выставьте..
    когда открутили - заводить нельзя.

30. Уважаемый booble® ! Подскажите, как правильно проверить уровень масла в АКПП, прилагающейся к дрыгателю Z18XER ? Так чего то и не понял...а мануал куда-то задевался, найти не могу.

Страница 21 из 43 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)