Застучала передняя стойка. Решил заменить обе.
Вопрос к Знающим. При замене передних стоек амортизаторов что еще нужно поменять при установке новых?
(флудерам просьба не беспокоиться)
Конкретно на самой стойке есть демпфер резиновый (или силикон?) и опора (в нее входит опорный подшипник) - у меня при замене на 100к стоек оба были в нормальном состоянии. По поводу симптомов умершего подшипника есть несколько тем тут - поищи, хотя лучше видно при вскрытии. Могут пригодиться защелки опоры - полукольца защелкивающиеся между собой, под капотом находятся: по мнению опеля они одноразовые - разъединяются методом разламывания, по факту без особых проблем разъединяются отверткой.
Остальное что приходилось менять - тяги стабилизатора, наконечники рулевые и тяги меняются без снятия стойки.
есть демпфер резиновый (или силикон?) и опора (в нее входит опорный подшипник) - у меня при замене на 100к стоек оба были в нормальном состоянии.
Вот по ним и вопрос. С демпфером все понятно(смотреть разбит или нет). А вот с опорным подшипником - хз. Один мастер сказал, что начинает отмирать, второй что все ок. Сижу чешу репу..
Сообщение от ugin
Остальное что приходилось менять - тяги стабилизатора, наконечники рулевые и тяги меняются без снятия стойки.
По опорным не парься. Когда будешь снимать стойки, разбери опорные, промой и набей смазкой. Я шрусом набивал. Будут еще 100 тыщ ходить.
В общем я ничего не менял.