Результаты опроса: Давали ли вы деньги сотруднику ГИБДД?

Голосовавшие
237. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я-сотрудник ГИБДД

7 2.95%
  • Нет, никогда

51 21.52%
  • Да

179 75.53%
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 222

Тема: Правовые консультации (ПДД, КоАП, ФЗ, дорожный ГОСТ и СНииП)

1. Новичок Новичок AlexDoux на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     а020мр 150
    ситуация:сьезд с МКАДа на НОВОРИЖСКОЕ шоссе в сторону области.выехал,разгоняюсь(кстати 1й день на новой астре,не привык еще к прыти 180 л.с.).еду.на скорость внимания не обращаю.Время позднее,дорого свободна.Проезжаю заправку ТНК и...тут выходит рыдцарь в зеленом желете и махает палкой.Остановился.причина:первышение скорости,у вас 113 ,а на данном участке(внимание)разрешено 50(автомагистраль?)!
    Мол стоит знак,ремонтные работы,вон пройдите 200 метров назад посмотрите и бла бла бла..НО на момент нарушения работ НЕ ПРОВОДИЛОСЬ.в итоге поболтал и отдал 500р
    ВОПРОС:правомерно ли хотели лишить меня водительского удостоверения?если да,то какова была бы моя судьба в суде?права получил 06.2010,на моём счету нарушение по базе данных нет.

2. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от AlexDoux
    правомерно ли хотели лишить меня водительского удостоверения?
    Да. Но это если знак действительно был.

Цитата Сообщение от AlexDoux
    если да,то какова была бы моя судьба в суде?права получил 06.2010,на моём счету нарушение по базе данных нет.
    А это уже зависило бы от настроения судьи.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

3. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    oxius

Получил письмо счастья. На черном фото свет фар и номер моей машины. На маленьком фото отдельно номер. В постановлении штраф 300 р. за превышение на 22 км на каком-то участке трассы М7 67 км 175 м в Москву.
    Что делать? Платить?
    Я даже не знаю, что это за место. Не видно даже марки машины...

CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)

4. Местный Астравод phag0s на верном пути Аватар для phag0s
    Спасибо
    0 / 0
    + там еще нет оригинала росписи, и даты вступления постановления в силу. Верно?

5. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    phag0s
    Да.
    Где-то читал, то в законную силу оно вступит через 10 дней с момента моей росписи в получении...

6. Местный Астравод phag0s на верном пути Аватар для phag0s
    Спасибо
    0 / 0
    вот я тоже слышал такую информацию, но оффициальный источник не нашел. плюс еще Травин смуту внес в последней "Первой передачи", сказав что это все "филькина грамота", но не сослался на документы...

7. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    обжаловать! однозначно. отправить письмо в суд или ГИБДД... в зависимости от статьи... смотреть надо в КоАП подсудность

Добавлено спустя 18 секунд:

если 10 дней с момента получения не истекли сделай это
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

8. Местный Астравод phag0s на верном пути Аватар для phag0s
    Спасибо
    0 / 0
    oxius, на что ссылаться? давай рассмотрим напримере самого распространеного нарушения - превышение скорости.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    материалы дела нужны
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

10. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    oxius

Смотри:

Расписался в получении 10.12

11. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Что-то нашел в ч.6 статьи 29.10 КоАП

"В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, постановление по делу об административном правонарушении с приложением материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, оформляется в форме электронного документа, юридическая сила которого подтверждена электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации."

На данном постановлении я такой ЭЦП не наблюдаю. Завтра пошлю по факсу им письмецо...

12. Местный Заслуженный Астравод Грех Астранафт Аватар для Грех
    Спасибо
    1 / 3
     г999ре х77
    Изменились сроки действия доверенности написанной от руки?

13. Местный Заслуженный Астравод -SerG- на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    вопрос,
    остановили на посту за номера грязные. выписали штраф.
    одновременно по базе пробили старые штрафы. висит 100р с 13 января.
    оплачивал точно. но с собой квитанции нет. составили протокол , сказали что принесе в местное гаи квитанцию.
    дома нашел квитанцию, которую оплатил в сбере.
    дело дойдет до суда? вот я думаю что приехать в гаи надо квитанцию показать, но эти черти уже могут отправить в суд.
    а вообще можно куда нить пожаловаться? и нужно ли?

и , кстати, они пробивают задолженность по машине или по фамилии?
    vw scirocco 1,4 7DSG

14. Местный Магистр АСТРАномии Anatoly84 скоро станет знаменитостью Аватар для Anatoly84
    Спасибо
    3 / 0
     *320** 67
    Цитата Сообщение от SHURAN Посмотреть сообщение
    oxius

Получил письмо счастья. На черном фото свет фар и номер моей машины. На маленьком фото отдельно номер. В постановлении штраф 300 р. за превышение на 22 км на каком-то участке трассы М7 67 км 175 м в Москву.
    Что делать? Платить?
    Я даже не знаю, что это за место. Не видно даже марки машины...
    На самом деле там действительно на столбе висит камера. У меня жена на неё попадала. И, кстати, тоже штраф в размере 300 рублей.

Цитата Сообщение от -SerG- Посмотреть сообщение
    вопрос,
    остановили на посту за номера грязные. выписали штраф.
    одновременно по базе пробили старые штрафы. висит 100р с 13 января.
    оплачивал точно. но с собой квитанции нет. составили протокол , сказали что принесе в местное гаи квитанцию.
    дома нашел квитанцию, которую оплатил в сбере.
    дело дойдет до суда? вот я думаю что приехать в гаи надо квитанцию показать, но эти черти уже могут отправить в суд.
    а вообще можно куда нить пожаловаться? и нужно ли?
    и , кстати, они пробивают задолженность по машине или по фамилии?
    Оплатить штраф нужно в течении 20 дней. Далее только по истечении срока они отправляют твой штраф судебным приставам. И только тогда ты будешь вынужден оплатить штраф в двойном размере. Если квитанция, которую ты нашел, попадает по дате в сроки 20 дней, то суда скорее всего не будет. Просто обязательно сделай копию квитанции и отвези или отправь им по факсу оплаченную квитанцию и претензии с тебя снимутся. Но если ты не успел вовремя оплатить, тогда они для начала попросят тебя оплатить двойную сумму. Но если ты не оплачиваешь в определенное время двойную сумму, то тогда они могут посадить на 15 суток. Вот как-то так.
    Astra Sedan, 1,8АТ, Enjoy+, зеленый (myth green)
    МИР НЕ ПРИНОСИТ НИ ДОБРА, НИ ЗЛА САМ ПО СЕБЕ. ВСЁ ПРОИЗХОДЯЩЕЕ ВОКРУГ НАС, ЕСТЬ ВСЕГО ЛИШЬ ОТРАЖЕНИЕ НАШИХ СОБСТВЕННЫХ МЫСЛЕЙ, ЧУВСТВ, ЖЕЛАНИЙ, ПОСТУПКОВ. МИР - ЭТО БОЛЬШОЕ ЗЕРКАЛО!

15. State Trooper Магистр АСТРАномии Физрук на верном пути Аватар для Физрук
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас письма счастья уже не кидают в почтовый ящик, а присылают заказным письмом. А если тупо не идти его получать, какие будут последствия? Ну не живу я летом дома, а живу на даче... Вот письмо и не получал... Сойдет такое обьяснение?
    АСТРА СЕДАН 1.8 АКПП МЕТРО
    [

16. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от oxius Посмотреть сообщение
    12.15 ч.3
    судя по разъяснениям ВС 12.15 ч.3 является специальной к 12.16

1000-1500 рублей штраф
    Все-таки, я бы уточнил речь идет о повороте на перекрестке или вне его.
    12.15 ч3 железно применяется при выезде на встречную часть вне перекрестка, если же поворот был на перекрестке, то речь о нарушении запрета в виде знака,
    т.е 12.16 ч1. Понятно, что мировые в большинстве случаев не станут разбираться в тонкостях и особенностях применения нормы части третьей в совокупности с ПДД
    и влепят именно ее, однако, есть случаи, когда федералы отменяли мировые писульки с комментариями о невозможности применения данной статьи на перекрестках
    Astra J :: 1.6 :: автомат :: автопилот :: cosmo

17. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от @ntox@ Посмотреть сообщение
    Сейчас письма счастья уже не кидают в почтовый ящик, а присылают заказным письмом. А если тупо не идти его получать, какие будут последствия? Ну не живу я летом дома, а живу на даче... Вот письмо и не получал... Сойдет такое обьяснение?
    Неа, не сойдет. Если через 30 дней после вступления в силу постановления в силу штраф не будет оплачен, то возбудят по ст. 20.25 и передадут приставам.
    Другое дело, что оно не вступит в силу, пока не пройдет 10-дневный срок на обжалование, а он не начнется (по закону) пока постановление не будет вручено.
    То есть как минимум, должен быть установлен и зафиксирован факт получения постановления, что невозможно сделать, бросив письмо в ящик...

18. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0

Тоннель Люблинка-Полбина

Думаю многие знают про тоннель под ЖД между Люблинской улицей и Полбина.
    Ссылка на карту http://maps.yandex.ru/-/CBQ-VUmC

Сегодня утром проезжаем тоннель на зелёный свет, весь поток тормозит сотрудник, собирает у всех документы. Много ругается, изображает из себя самого главного.
    На просьбу объяснить причину остановки он посылает в начало тоннеля со стороны Люблинки смотреть на знаки.
    Иду смотрю. Фото тоннеля и знаков перед ним.

Возвращаюсь, прошу сотрудника объяснить чётко какие пункты какой статьи я нарушил. Сотрудник огрызается, много бегает во всех направлениях вокруг машин, в итоге, отдаёт документы и уезжает. Из его объяснений понятно только то, что это полоса для общественного транспорта и светофор висит для автобусов, а для всех остальных кирпич.
    Светофор работает, кирпич висит.

Объясните, что я нарушаю и какой штраф грозит проезжая этот тоннель?

19. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    Нарушаете требование знака 3.1 (въезд запрещен).
    Наказывается по ч1 ст. 12.16 КоАП, штраф 300 р.

20. Участник Начинающий Астравод ВасилийАлибабаевич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Собственно хочется рассмотреть ситуацию. Вечером 11.07 часов в 19 погонял с Ренж Ровером, настроение поршивое было, в итоге он поехал дальше а я получил отмашку прибором визир, заметьте не палочкой, останавливаюсь по определению всегда, выскочивший как черт из табакерки мент показал 126 км/ч (толи моей, толи Ренжа), машинка ДПС стояла метрах в 50-ти от Рябиновой улицы, в каком-то въезде, мент был один, набросал протокол и забрал права, сказал в группу разбора на Сколковское ш. появиться. Я так понял как минимум месяца на четыре пешеходом стану или шансы есть отделаться штрафом? от нарушения не отказывался, не мальчик чай, поскулил маленько, но быстро понял-бесполезно, у него план. Понятых ни каких не вписывали, у него фото с визиря с якобы моей скоростью, я объяснений ни каких не вписывал, просто подписал и уехал с времянкой. Вопрос будет ли аргументом в мою пользу в группе разбора слова, что мент сидел в засаде и машины ДПС не видно с проезжей части (фото нет), то что мент был один- одинешенек, свидетелей кроме раслывчатых данных визиря нет, и насколько сыграет против меня стоящая под протоколом моя подпись. Просто в реалиях не сталкивался с такой ситуацией. Просьба без флуда, зачем, почему, рассмотрим ситуацию как есть. Отмечу что за все время вождения (20 лет) имел пару составленных протоколов, последний лет пять назад, и за последние два года было три письма счастья на принадлежащую мне технику, все оплачено.
    С уважением Василий Алибабаевич.

21. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Спасибо
    269 / 164
    ВасилийАлибабаевич
    То что расписался - ничего страшного само по себе. Думаю, обязательно надо было написать, что ПДД не нарушал. Все обстоятельства, которые ты изложил также обязательно надо было отразить в протоколе (гаишник не мог видеть, прибор не имеет фотофиксации, которая на 100% могла бы определить, что это именно скорость твоей машины, про рейндж ровер и т.п.) и приложить объяснения на отдельном листе с указанием в протоколе о количестве приложений.

в группе разбора лучше не произносить "Гаишник сидел в засаде..."

Скорее всего, группа разбора будет формальностью и дело направят в суд.
    Если так, то учитывая незначительное количество нарушений ПДД
    ,вероятно, удастся отделаться штрафом в размере от 2000 до 2500 рублей.
    Последний раз редактировалось paolo145; 12.07.2011 в 01:37.
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

22. MAZDAвод со стажем... Астравод ~GRAF~ на верном пути Аватар для ~GRAF~
    Спасибо
    0 / 0
     *777** 197
    Цитата Сообщение от oxius Посмотреть сообщение
    права за это не отнимают это не встречка!!!!
    А поподробнее можно?
    На какие бумажки ссылаться когда начинают так разводить на лишение. Каждый день приходится ездить по Кутузу, поэтому вопрос очень актуален.
    Opel Astra H GTC 1.8AT Cosmo
    Opel Astra J 1.6АТ Enjoy+
    Opel Corsa D 1.4AT Cosmo

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/juno/
    Официальный дилер INFINITY в России, кузовной ремонт. Задавайте вопросы...

23. Местный Заслуженный Астравод BorisTTT на верном пути Аватар для BorisTTT
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день,
    вопрос к знатокам. Я был остановлен за городом за превышение скорости в зоне действия знака 40 км/ч, знак установлен недавно (видно что свежий) а по этой дороге я часто езжу и помню что там всегда было 60 км/ч. В общем - постановление на 300р. ехал я 67 км/ч (не проблема). И тут же на перекрестке где меня остановили висит знак 60 км/ч в обратном направлении ( я же помню, что всегда было 60).
    Собственно вопрос, насколько правильно (законно) такое противоречие, что на одном и том же участке при отсутствии каких либо перекрестков, ответвлений, стоянок и т.п. (видео имеется, немного попозже выложу сюда ссылку, пока фото). Есть ли смысл обжаловать? Спасибо.
    Изображения
    ASTRA 3D GTC COSMO 1.8 MT BLACK XENON AFL CRUISE CONTROL продана

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Противоречий нет.

25. Местный Гигант мысли serg_tuz Астранафт Аватар для serg_tuz
    Спасибо
    15 / 3
    подскажите меры которые могут быть применены ко мне если я управляю ТС по доверенности с ОСАГО в которую я не вписан!

26. MAZDAвод со стажем... Астравод ~GRAF~ на верном пути Аватар для ~GRAF~
    Спасибо
    0 / 0
     *777** 197
    Правда ли что ОСАГО действует еще 30 дней с даты окончания, которая фигурирует в полисе?
    Opel Astra H GTC 1.8AT Cosmo
    Opel Astra J 1.6АТ Enjoy+
    Opel Corsa D 1.4AT Cosmo

http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/juno/
    Официальный дилер INFINITY в России, кузовной ремонт. Задавайте вопросы...

27. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Куда бы направить:[IMG] [/IMG]
    [IMG] [/IMG]
    [IMG] [/IMG]
    Последний раз редактировалось AlexTa; 30.09.2011 в 10:19.
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Ansarik обладает удивительной аурой Аватар для Ansarik
    Спасибо
    8 / 17
    Подскажите, пожалуйста, как происходит снятие с учета авто, который не на ходу, согласно новым правилам при осмотре автомобиля? нужно ли вести авто к гаишникам на эвакуаторе, либо вызывать их к себе, либо еще что? Спасибо.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии AlekseiS Астранафт Аватар для AlekseiS
    Спасибо
    10 / 9
    Добрый день! И снова про письмо "счастья"... Можно разъяснить с учетом всех изменений в КоАПе. 28.10.11 получил по почте постановление по делу об административном правонарушении. Из него следует, что я 6 августа 2011 года превысил скорость на 34 км/ч и соответственно штраф 300 рублей. Дело было рассмотрено 7 августа. Теперь вопрос: соответствует ли КоАПу факт, что о нарушении ПДД я узнаю спустя 2,5 месяца, сроков действия и цифровой подписи на копии постановления нет. Просмотрел форум и статьи КоАПа. Пункт 3 статьи 28.6 говорит "3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления". Имеет ли какое отношение указание этих сроков к моему случаю. Спасибо.
    Opel Astra H, Sedan, Cosmo, Z16XER, 1.6 MTA... продано
    Opel Insignia HB, BE, AT6, A20DTH, 4x4, LP3K+LP3M+LP3T+LP3U+XK0

30. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Подскажите.
    Если происходит ДТП, то за что могут лишить права? Исключаем летальный исход одного из участников ДТП (тут я думаю такое может получиться). Интересует, когда просто стукнулся с кем то другим и ты точно виноват. Сейчас часто вижу или слышу, что за это могут лишать прав. Так ли это?
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)