В субботу почти закончил с инсталяцией нового света, почему почти- осталось заменить родные желтые габариты на белые.
Сразу сообщу приятную новость, если в ближний можно поставить КСЕНОН только с обманками или прошивкой БК у дилера, то к ПТФ это не относится, можно ставить любой ксенон! БЕЗ ОБМАНОК, БЕЗ ПРОШИВКИ БК!
Фотки мона смотреть тута http://www.astraclub.ru/forum/album_...p?user_id=1263
Итог:
Ставил все в www.xenoncenter.ru!
2 недели назад поставил Ксенон в ближний Acumen PH, лампы Филипс 4300К, за час работы со снятием бампера отдал 8400 руб.
Мог бы дешевле если бы платил в $ (разница в курсе, хоть и не большая)
В эту субботу ставил Ксенон в ПТФ Alpha Optima, лампы Филипс 4300К, тоже со снятием бампера + они мне предложили в дальний поставить IPF 5000К, в итоге отдал 290$+1500 руб.
ВСЕ СВЕТИТ ШИКАРНО
Сразу отвечу, что никого не слеплю, т.к. фары отрегулированы+у меня стоит корректор фар.
Сегодня ехал на работу с включеными ПТФ, въезжал почти во все лужи, чтобы проверить, треснут или нет! (Сегодня весь день идет дождь)
НЕ ТРЕСНУЛИ!
Ехал от ВДНХ до Люберец, по приезду на работу потрогал руками ПТФ - еле теплые!
Поэтому треснуть от перегрева как родные я думаю не смогут!
Вообщем пока не треснули!
Ежли кто устал ездить к дилерам менять ПТФ по гарантии, думаю ксенон это выход!
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Cosmo АТ 5door - *095** 177
Колесные диски и не только для Опеля
Неделю назад ездил на первое ТО в Дженсер Люберцы, сделали отлично и еще поблагодарили, что приехал к ним делать ТО-1!
Они не спросили, а я не настаивал, чтобы они посмотрели на мой ксенон
А если серьезно, то обычно НАС разводят менеджеры по продажам и допам, а сервису глубоко плевать,что мы там себе понаставили. У них наряд заказ, и они его выполняют. А остальное им до лампочки.
Я скажу больше, у меня в машине ВООБЩЕ ПТФ не было!
Я все заказал в www.exist.ru и все поставил сам
А по мимо ксенона я и CD30MP3 распаял и музыку хорошую поставил http://astra-h.ru/columns_v2.html
и проводку отдельную сделал и сервисмены все это видели и даже слышали (Дженсер Люберцы)
Им отдельный РЕСПЕКТ (хорошо работают, всем бы так)
Итог: Не разрушай себе мозг, по поводу гарантии, всегда можно сказать, что ставил у официала, еще никто не проверял документально!
А уж поверь, я побывал почти у всех дилеров Опеля (г. Москва)
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
См. выше.
ПТФ прописывать не надо они отлично подключаются и работают
А Ближний свет надо прописывать БК, т.к. от выдает ошибку, но если ставить Ксенон Acumen PH (у него внутри стоит обманка) и ничего прописывать (прошивать) не надо!
Я поставил ксенон и в Ближний и в ПТФ, все работает и ничего не "прошивал"
Есть форум с отчетом про ксенон astra505 писал http://astraclub.ru/forum/viewtopic....=asc&&start=20
Почитай, а если ксенон через год сдохнет, то это не проблема ОПЕЛЯ или прошивки БК, Г.....но, оказался ксенон.(Ксенон, ксенону рознь)
Обрати внимание на цены Acumen PH, один из самых дорогих корейских
Если надумаешь, покупай только у нормальных контор и все будет ОК!
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Итак, какова чистая стоимость установки ксенона в ПТФ вместе со стоимостью ксенонового набора? Сколько по времени ставили?
Ксенон в ближний - 1 час со снятием бампера, цена 8400 руб.
Ксенон в ПТФ - 2 час, т.к. в Астре мало места под бампером, блоки розжига прикручивали к спец. пластинам, а пластины к кузову!
Цена - 7000 руб. + самая низкая цена на лампы IPF (Япония) - 2100 руб.
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Я скажу больше, у меня в машине ВООБЩЕ ПТФ не было!
Я все заказал в www.exist.ru и все поставил сам
Вот с этого моменто можно поподробней
у меня нет протевотуманок но думал поставить и тока с ксеноном
1 под бампером есть родная проводка для ПТФ?
2 какой блок упровления света нужен?
Astra 1.6 MTA Enjoy Ultra Blue
VOLVO FH12
NISSAN TEANA 3.5
а зачем вы ставите ксенон под бампер - я под капотом место нашел...
правый - за воздушным фильтром (необходимо снять), левый на месте крепления аккумулятора...
для преобразователей напряжения (насколько я понимаю назначение блоков) холод не есть хорошо...
если интересно фотку выложу...
2.0 T M/T
То что ты показываешь характер еще не говорит о том, что он у тебя есть
Вот с этого моменто можно поподробней
у меня нет протевотуманок но думал поставить и тока с ксеноном
1 под бампером есть родная проводка для ПТФ?
2 какой блок упровления света нужен?
ОК!
для тех у кого нет ПТФ, но есть проводка под них, а это комплектация КОСМО! (Уж не знаю, как в других, но в КОСМО есть!!! родная проводка)
Для этого надо заказать в www.exist.ru:
1 ПТФ - (Левая) - 67 10 039 - 2270 руб.
2 ПТФ - (Правая) - 67 10 040 - 2270 руб.
3 Решетка бампера - (Левая) - 14 00 305 - 220 руб.
4 Решетка бампера - (Правая) - 14 00 306 - 220 руб.
5 Шесть саморезов (у меня просто были) - 0 руб.
6 Блок с кнопкой - 62 40 271 - 2160 руб.
Больше покупать ничего не надо!
Едем в любой автосервис - поставить у них - 300-500 руб., либо если у вас в гараже есть яма, ставим сами! Каждая ПТФ крепится на 3 саморезах, просто приставляете к бамперу ПТФ, она встает в свои места и прикручиваете! - 0 руб.
После того, как установили ПТФ, поставили новые решетки, едем к дилеру, прописать в БК. (Я ездил в АЮГ - цена 600 руб.- делали 40 мин, из которых 20 минут мыли мне машину)
Подведем итог. Мне обошлось поставить ПТФ в 7740 руб.=292$
И по времени 7 рабочих дней!
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
[/quote]
После того, как установили ПТФ, поставили новые решетки, едем к дилеру, прописать в БК. (Я ездил в АЮГ - цена 600 руб.- делали 40 мин, из которых 20 минут мыли мне машину)
Подведем итог. Мне обошлось поставить ПТФ в 7740 руб.=292$
И по времени 7 рабочих дней![/quote]
А зачем прописывать то, еси проводка болтается?
Не пониииииммммаююююю я!
зачем блок челиком покупать. разве нельзя просто кнопку в заглушку вставить. или же кнопки отдельно не продают?
Низяяяяяя, патамушта не продают!
Только блок целиком!
Сообщение от FeelleR
А зачем прописывать то, еси проводка болтается?
Не пониииииммммаююююю я!
Объясняю!
На Астре вся электрика заведена на БК.
И в БК, просто отлючена ячейка, отвечающая за ПТФ, за не надобностью, ПТФ же нету!
Тады надо просто включить в компе (прописать)!
И все!
Сообщение от OLEG5000
а у мну нет ПТФ но есть кнопка ПТФ на блоке, и когда ее нажимаю, на приборке индикатор загорается)))
так же кстати и в корсе у меня было...
так что мне если ставить, то тока 2*2270 + 2*220 рублей
Ну чо могу сказать, по какой-то причине у тебя ПТФ в Компе уже прописаны.
Тебе повезло!
Вполне возможно на заводе эта машина по документациям была в комплектации с ПТФ, ее так и сделали, а потом могли убрать из комплектации ПТФ, или еще по каким то причинам.(Причин разных много)
Но если ты пишешь что блок с кнопкой есть то тебе повезло и прошивать ничего не надо!
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
а у мну нет ПТФ но есть кнопка ПТФ на блоке, и когда ее нажимаю, на приборке индикатор загорается
Одна?
И лучики направлены вправо? Левее и ниже большой ручки?
Так это задние ПТФ.
Передние включаются отдельной кнопкой.
Она выше должна встать. И фара развернута налево (в правильно направлении идете, товарищи!).
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
А если есть птфки, но надо лампы на ксеноновые поменять, с соответствующими блоками, то какая цена получается без работы?
Бери в Комисе за 140$ и ставь сам.
Может, где дешевле есть, я не искал?
На самом деле все очень просто, если есть ГАРАЖ!
У меня нету гаража вот и пришлось платить за установку!
Если делать самому, для первого раза работа займет часа 2!
Ничего сложного в установке ксенона нет!
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Не согласен по поводу того, что не слепишь - слепишь.
Смотря с чем сравнивать?
На ТАЗах стоит галоген, но 100 W + не отрегулированы фары, иной раз слепит ТАК, что думашь, НАХ чувак дальний врубил!
Естественно ксенон светит намного ярче, чем галогенка.
Но при правильной регулировке фар, эффект ослепления щадящий.
Хоть с другом я и проверял, он сидел в МАЗДЕ 3, а я ехал на него, его мнение, что не слепит, хотя свет очень яркий.
А вот как в дороге х.з. не имею права утверждать на 100%, раз друга не ослепило, Я ДУМАЮ, что и не ослепляю остальных!
P.S. Так думаю правильней будет ответ
Сообщение от moonland
Не согласен по поводу того, что не нужно прошивать - нужно
Спорный вопрос.
Как определить, надо не надо? Раз у тебя пишет ошибку БК, тебе значит надо.
У меня стоит Acumen PH уже две недели и никаких нареканий пока нет. Значит мне ПОКА НЕ НАДО! Время покажет, у меня пока все ОК
Я могу судить только по своей машине, она ошибок пока не выдавала.
Если бы я был работником сервиса, то утверждал бы аФФторитетно! Мы Астроводы можем долго рассуждать, но это только наши мнения, а не профи.
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
Но даже если придется со временем прописывать ксенон в БК, пока стоит сие удовольствие 600 руб.
Согласись, оно того стоит.
У многих есть дачи, кто-то ездит на рыбалку, охоту.
С Ксеноном дорога видна на порядок лучше!
А это вопрос нашей безопасности, и самое главное наших родных и близких, которых мы везем.
Тем более наших детей (у кого есть)
Алексей
ASTRA H 1.8 ХЕ 125 лс
А это вопрос нашей безопасности, и самое главное наших родных и близких, которых мы везем.
Угу.
А подумать еще и безопасности других (да и своей тоже) и заказать с завода???
Слабо? Или лучше в 15 темах обсуждать - "где дешевле можно поставить и как он лучше светит".
Единственно не понимаю: можно заказать с ксеноном. Если не хочется ждать, то у кучи дилеров есть машины с ксеноном в ближайщих партиях (всегда).
Но тем неменее колхозят и колхозят.
Я еще понимаю колхоз на тех марках, где с завода такой опции не предусмотрено (например Honda Civic). И опять же не понимаю гордости тамошних users - "дилер пытался мне впихнуть ксенон за 700 USD, но я умный!!! Я нашел место, где мне за 300 поставвили! А корректор уровня (какой-то там автоматический) и омыватели фар мне не нужны!!! Омыватели просто вредны - с ними незамерзайка льется ручьем, а я экономить буду!!! Рубль копейку бережет! У меня и так дорога на 100 метров вперед и на 15 в каждую сторону светом залита как днем!!! И это на ближнем!"
(Насчет светв на ближнем - сказка, а остальное надргано из форумов civic-club.ru, согласия на публикацию не запрашивал ).
А вот перед этими дилерами, которые предлагают квалифицированную установку ксенона я просто преклоняюсь - ведь знают, что спроса не будет, а однако прорабатывают качественные варианты!
Я вот с очень большой опаской думаю о "необходимости" установки ксенона в ПТФ (хотя и он не спасает от тресканья стекол - по отзывам установивших) - он же может встречных офигенно слепить, т.к. яркость нефокусированных ПТФ будет почти в 3 раза выше.
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA