По просьбам трудящихся!!! Мини FAQ как отшить дисплей или мафон, заменить дисплей или мафон, привязать всё это дело обратно.
Отшиваем... 1. Подключаем OP-COM. Включаем зажигание. Заходим в Diagnostics ---> год машины например 2007 ---> модель например ASTRA H ---> Infotainment System ---> EHU (Entertainment Head Unit) ---> тыкаем на кнопку Programming ---> и там выбираем Anti Theft Protection Disabled ---> вводим код CARPASS ---> жмем ОК ---> мафон и дисплей перезагружаются и на дисплее видим DISPLAY SAFE и RADIO SAFE поочередно при этом пикает в динамиках каждые несколько секунд. Это значит что мафон и дисплей успешно отвязаны от машины и друг от друга. 2. Выключаем Зажигание. Вынимаем дисплей либо мафон (зависит от того что будем менять) 3. Устанавливаем новый отшитый дисплей либо отшитый мафон (зависит от того что будем менять). Включаем зажигание. На дисплее видим DISPLAY SAFE и RADIO SAFE поочередно при этом пикает в динамиках каждые несколько секунд.
Конфигурация CAN 4. Заходим в Diagnostics ---> год машины например 2007 ---> модель например ASTRA H ---> Infotainment System ---> DIS (INFO DISPLAY TID BID GID CID) ---> тыкаем на кнопку Programming и там есть пункты Program High Speed CAN-Bus Configuration, Program Mid Speed CAN-Bus Configuration и Program Low Speed CAN-Bus Configuration (три кнопочки). Так вот зайти в Program Mid Speed CAN-Bus Configuration и выставить Present или Not Present в зависимости от того какие устройства есть в машине а каких нет. Тоже самое и в Program Low Speed CAN-Bus Configuration по желанию.
Пришиваем... 5. Далее заходим в Diagnostics ---> год машины например 2007 ---> модель например ASTRA H ---> Infotainment System ---> EHU (Entertainment Head Unit) ---> тыкаем на кнопку Programming ---> и там выбираем Anti Theft Protection Enabled ---> вводим код CARPASS ---> жмем ОК ---> мафон и дисплей перезагружаются надписи DISPLAY SAFE и RADIO SAFE исчезают. Пикание пропадает и вы наслаждаетесь новым дисплеем либо музыкой.
При этом в любой момент зайдя в Diagnostics ---> год машины например 2007 ---> модель например ASTRA H ---> Infotainment System ---> DIS (INFO DISPLAY TID BID GID CID) ---> Measuring Blocks можно посмотреть состояние дисплея (I.D. OK для пришитого либо Delivery Mode для отшитого дисплея)
При этом в любой момент зайдя в Diagnostics ---> год машины например 2007 ---> модель например ASTRA H ---> Infotainment System ---> EHU (Entertainment Head Unit) ---> Measuring Blocks можно посмотреть состояние мафона (I.D. OK для пришитого либо Delivery Mode для отшитого мафона)
Если проведя все вышеперечисленные процедуры у вас на дисплее DISPLAY SAFE значит вы неправильно привязали дисплей либо дисплей не был отшит на старой машине.
Если проведя все вышеперечисленные процедуры у вас на дисплее RADIO SAFE и пикает в динамиках значит вы неправильно привязали мафон либо мафон не был отшит на старой машине.
Удачных экспериментов
Последний раз редактировалось ks-rus; 16.01.2012 в 15:36.
Всем привет. Подскажите как при помощи оп-кома посмотреть расход топлива(на холостых, средний, мгновенный)? У меня двух строчный дисплей с кнопками, БК- значит нет?
Опиши, пожалуйста, подробнее как это сделать? Добавлю к инструкции.
ну как? Заходим в DIS, потом программирование CAN-mid, указываем блоки которые физически присутствуют в автомобиле (список блоков можно посмотреть тут и тут ) тоже самое для CAN-low.
Подскажите, последняя версия программы 110811a? С ней работает только прошивка 1.44 (читал на вектра клубе)?
Это относится к официальной проге... Для наших адаптеров актуальны проги Чайна-клон (последняя на сегодняшний день версия). Всякие оф. проги просто убьют твой адаптер и понадобится программатор для восстановления...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Это относится к официальной проге... Для наших адаптеров актуальны проги Чайна-клон (последняя на сегодняшний день версия). Всякие оф. проги просто убьют твой адаптер и понадобится программатор для восстановления...
Спасибо. А есть оф сайт китайской проги, где можно актуальную версию смотреть?
Вот это чей сайт: http://www.op-com.hu/Downloads_EN.aspx ? Последняя версия 110207a от 09-02-2011.
Добавлено спустя 14 минут:
Еще два вопроса:
1. OP-COMом можно включить сигнализацию не пристегнутого ремня безопасности. Правильно я понимаю, что датчики есть не во всех версиях машин? Как можно определить есть или нет датчиков?
2. Так же можно включить функцию проверки уровня охлаждающей и омывающей жидкости и контроль ламп. БК будет выводить на экран сообщение, что уровень жидкости маленький, если датчиков вообще нет? И как проверить, есть ли датчики? (желательно через op-com)
Спасибо!
Последний раз редактировалось chestor2; 12.01.2012 в 08:21.
1. OP-COMом можно включить сигнализацию не пристегнутого ремня безопасности. Правильно я понимаю, что датчики есть не во всех версиях машин? Как можно определить есть или нет датчиков?
Отключить АКБ, отсоединить разъем под сидением водителя и посмотреть туда глазами:
В разъеме 5 секций. Из них 3 заняты (желтая, черная, зеленая), 2 пустые (нет контактов).
На машине с датчиком ремня будут заняты 4 из 5 секций.
Все 5 секций используются только на пассажирском сидение с системой распознавания детского кресла.
Вот это чей сайт: http://www.op-com.hu/Downloads_EN.aspx ? Последняя версия 110207a от 09-02-2011.
Чую что с такой любознательностью одновременно с опкомом тебе нужно покупать прогер... Сцылко, кстати, не открывается...
Забудь про самостоятельный поиск! Юзай то что подкидывают проверенное на форумах. Купишь опком - подкинем...
Сообщение от chestor2
2. Так же можно включить функцию проверки уровня охлаждающей и омывающей жидкости и контроль ламп. БК будет выводить на экран сообщение, что уровень жидкости маленький, если датчиков вообще нет? И как проверить, есть ли датчики? (желательно через op-com)
Спасибо!
Check Control это. Где - не помню... Придется дорабатывать проводку и если нет датчика уровня - кидать вместо него шунт...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Это официальный венгерский сайт производителя.
Сообщение от Rusofil
то есть апдейтить ни в коем случае нельзя или не желательно?
Всем привет. Подскажите как при помощи оп-кома посмотреть расход топлива(на холостых, средний, мгновенный)? У меня двух строчный дисплей с кнопками, БК- значит нет?
Создал и пытаюсь дополнять тему FAQ по OP-COMу: http://astraclub.ru/threads/76612-FAQ.-OP-COM
Если у кого-то есть желание - напишите инструкции, я добавлю их в общую тему. Они пригодятся очень многим людям!
Если есть ошибки или недочеты, то тоже обязательно пишите. В опкоме я далеко не эксперт, поэтому ошибки неизбежны.
Всем заранее спасибо!
Здравствуйте ,господа,кто подскажет,на овц опкомом поменял код монитора бк ,потом вернул обратно,но екран цветной,вдруг вместо цветного стал показывать белым по черному,в настройках цонтраста в решетке есть все цвета,а екран так и остался с черным фоном.Кто может сталкивался.За ранее спасибо
менял в инфо система дисплей было 005-02 поставил 006-02,и началось вернул обратно не помогло.Раньше днем середина была белым фоном верх и низ коричневым белые буквы,ночью коричневое с черным,теперь все черным фоном белые буквы при смене день ноч чуть яркость меняет.Сколко програм есть рабочих,может другой попробовать
менял в инфо система дисплей было 005-02 поставил 006-02,и началось вернул обратно не помогло.Раньше днем середина была белым фоном верх и низ коричневым белые буквы,ночью коричневое с черным,теперь все черным фоном белые буквы при смене день ноч чуть яркость меняет.Сколко програм есть рабочих,может другой попробовать
05-02- и 06-02 это кодовые индексы? к яркости, цвету и т.п. н имеющие отношения. Для смены день/ночь не нужно ничего программировать, достаточно зайти в настройки, там выбрать day/night. Видимо у тебя стоит always night
Товарищи, такой вопрос. Есть ли место данному? Заранее спасибо.
"Не стоит прыгать на дешевые
адаптеры, из практики 2 из 3-х не
работают правильно. Если в адаптере
есть проблема по высокоскоростному
кану, вы получаете автомобильный
труп и гроздь ошибок по кану и бонусом слетевшие ключики (ключ
стоит 6 руб, привязка +3 руб, если
карпаса нет +1,5-2 руб + поездка до
казани с доками или эвакуатор
и ждать 7 дней, когда GM даст
карпас по вину). Удачи."
Основной секрет успеха - всегда первым знать то, чего пока еще не знает никто
grun
Как попадет. Все что продается в сети это все китаезы. Просто разные люди просят за это разные деньги. И соответственно расписывают прелести по своему.
Если хочешь качество бери TECH2 или оригинальный OP-COM у поляков. Ценники от 800 и выше бакинских рублей. Вряд-ли тебя это устроит.
Кстати и исправным китаезой при наличии кривых рук можно накосячить столько что сам рад не будешь.
Нужна помощь... Купил китайский опком, заказал в германии ручку круизконтроля и концевик на педаль сцепления. Ручку поставил, концевик установил, опкомом прошил три блока сим энжин и еще один, не помню название, протестировал лампочку на панеле - горит. Но круиз контроль всеровно не работает, в чем может быть дело? Концевик сцепления никак не нужно пропасывать, что он мол презентс?
Нужна помощь... Купил китайский опком, заказал в германии ручку круизконтроля и концевик на педаль сцепления. Ручку поставил, концевик установил, опкомом прошил три блока сим энжин и еще один, не помню название, протестировал лампочку на панеле - горит. Но круиз контроль всеровно не работает, в чем может быть дело? Концевик сцепления никак не нужно пропасывать, что он мол презентс?
Круиз начинает работать после нажатия на тормоз и выше 20 км/ч.
Ездил и 50 и 100 км.ч. Алгоритм следующий... трогаюсь, притормаживаю, набераю скорость, жму верхнюю кнопку на ручке и нифига. Все кнопки нажимал и держал... не работает. Может я прошил чтото не так? Китайская программа 10.2010 соединяется с машиной, я нажимаю настройка, нажимаю can и она показывает вин номер авто и еще какуюто инфу. Далее я выхожу, иду в програмирование вроде, верхняя вкладка, нажимаю енжин, програм вариант, и ставлю круизконтроль презент. Далее иду в боди, сим, програм вариант, круиз презент и програм. Далее иду во вкладку IPC ECU и там тоже самое, програм вариант, круиз презент и програм. Вот вроде и все что я делал, правильно? А концевик не нужно где нить указывать, что он презент вроде как?
Ездил и 50 и 100 км.ч. Алгоритм следующий... трогаюсь, притормаживаю, набераю скорость, жму верхнюю кнопку на ручке и нифига. Все кнопки нажимал и держал... не работает. Может я прошил чтото не так? Китайская программа 10.2010 соединяется с машиной, я нажимаю настройка, нажимаю can и она показывает вин номер авто и еще какуюто инфу. Далее я выхожу, иду в програмирование вроде, верхняя вкладка, нажимаю енжин, програм вариант, и ставлю круизконтроль презент. Далее иду в боди, сим, програм вариант, круиз презент и програм. Далее иду во вкладку IPC ECU и там тоже самое, програм вариант, круиз презент и програм. Вот вроде и все что я делал, правильно? А концевик не нужно где нить указывать, что он презент вроде как?
Зайди в "двигатель", там есть контроль нажатия клавиш управления и концевика. Нужно их проверить
MDI, TECH-2: программирование, обновление ПО, диагностика, установка и привязка б\у оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Установка опций GM: круиз-контроль, камера заднего хода, мультируль, USB...
Руссификация магнитол
Ремонт АКПП, вариаторов, EasyTronic
Клонирование ЭБУ АКПП 6Т30/40/45/50
вроде все так...
Следующие действия:
В СИМ при нажатии на кнопок круиза должно отображаться что они нажаты. Далее - Clutch Switch (кажися так) - должен быть он или офф при нажатии, при нажатии же на тормоз Bracke Switch должен быть он или офф..