но при подсоединении к body controle module пишет ecu does not reply
У меня было похожее. К body controle module цепляется по К-линии. В моем опкоме были перепутаны 8 и 12 контакты со стороны ОБД разъема. И соответственно не входил в аирбаг.
4000
Эти нМ реально с 1750-2500, без них никуда не уедешь, с низов разгон паровозный, мешалка согласен, чаще тычешь. Чтоб на бензине так ехаать её надо как ты и говоришь в районе 6000 держать, а у нас больше 3500 я не топчу.
Ну не знаю.. в городе второй и третьей передач за глаза чтобы за сто км/ч... А что плохого в кручении бензинки? Тем более что ниже 2000 об/мин просто неприемлемо - ну там клапна-шестерни ГРМ и просто давление масла...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
А37 я очень люблю дизеля, правда и если бы он был на автомате, я б приобрел такую тачку, пусть даже б/у, чем свой новый бензин, но по поводу объехать 1,8 на 1,3 CDTI ты однозначно погорячился..... Тяга паровозная, но вытягивает он долго....
Сообщение от А37
дык я не понял он к тебе хвалиться приезжал или чё?
как ты понял, он приехал с целью чистки...
Сообщение от А37
у него проблемы с машиной
да нет у него проблем. И это не первый 1,3 на котором я ездил и вообще не единственный дизель в моей практике
Честно скажу, машин много было у меня, бэхи пассаты мерин дизельный и т.д... Сосед купил три года назад астру с 1.8 хер. Уговаривал меня не покупай, говно, сломается и т.д. Щас со мной не разговаривает уже как 1.5 года, обиделся или жаба задушила. Так ходим привет-пока.
Вот мне щас предложи новую 1.8 или 1.3, угадайте с трёх раз что я не раздумывая выберу. Или на нашей ветке предложите поменятся, думаю желающих не много будет. Дело в том что на этом моторе поездить надо и влюбишся, вы не сравнивайте старый дизель, это абсолютно другой мотор, и степень сжатия другая и крутится прилично до 5-6тык, и вибраций нету, там вспрыск идёт 5 раз за такт, турбина с изменяемой геометрией, интеркулер, шестноадцать клапанов и конечно комонрейл. Этот мотор признан лучшим компактным дизелем в 2004г., инженеры опеля куда-то его сунули и официально установили на нём 5 или 7(точно не скажу) мировых рекордов. Это есть у них на сайте.
А по поводу динамики, он тянет как паровоз практически с холостых (1700об) а вам такая тяга(почти) доступна только с 4500, и в городе я легко поспорю в динамике с 1.8, проверенно с соседом, на прямой, да, бензин вперёд уйдёт потом. Меня прикалывает третья передача, я по городу на ней как на автомате езжу, с 30 до 90 моментально как пенделя дают. Или по трассе, например вваливаю 120, на тахометре 2000, обогнать надо и я не переключаюсь, у меня самое то по крутящему моменту, тока тапочку придавил и она попёрла. Это надо испытать самому а не рассказывать в форуме. Не зря говорят "лошадиные силы продают автомобили, а гонки выигрывает крутящий момент". И это не я придумал. А обсуждать хороший мотор или говно когда про него знаешь послухам или из рассказов, это по русски. У меня преимущество, были и 1.8, и 2.0, и 2.5, а щас на 1.3, точнее 1250 кубиков, а вы на нём хотяб неделю поездийте а потом обсуждать будем. пересказывать неохота я вам вброс сделаю :есть такое понятие как "коэффициент эластичности", представляет он из себя частное из оборотов максимальной мощьности на обороты максимального крутящего момента, например у атмо он равен ~ 6000/4000=1,5 иногда чуть лучше, иногда чуть хуже, у турбо, на примере нашего мотора 4000/1750=2,28, на что это влияет, в двух словах - это способность динамично разогнаться в пределах одной передачи для атмо с 60 до 90, для турбо с 60 до 130, цыфры примерные, но суть одна да простит меня автор...
Сообщение от Андрей 515
как ты понял, он приехал с целью чистки...
Мля, взгрустнулось ему и он почиститься приехал? или проблемы какие? Тыже в выходные не ездишь чё-нито почистить, например поршня? он с нашей ветки и все у нас на виду...
Добавлено спустя 11 минут:
А теперь давайте я вопрс вам по теме задам, уважаемые опкомисты:
Во вкладке мотор-програмирование конфигурации есть вкладочка выбора трансмиссии, у меня 6ти ступенчатая, она там и стоит. А если поменять на 5ти ступенчатую? Для каких целей в моторе стоит выбор трансмиссии? может характеристики работы мотора поменяются? Интересно ваше мнение.
Последний раз редактировалось А37; 30.05.2011 в 23:34.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
скорее всего ничего не поменяется, хотя может стать что будет немного другой алгоритм управления. Типа если передачи буду растянутыми (5 ступеней) может как-то по другому будет меняться геометрия улитки для изменения момента, ну или что-то еще в этом роде....
Опять легкий ОФ: А37 та барышня которая тебе подсказывает где поворачивать на каком языке балакает?
А37 та барышня которая тебе подсказывает где поворачивать на каком языке балакает?
Нави? на аглицком, есть русификатор но моя гавнетола его не принимает почему-то, может год сказывается 05.
Сообщение от Андрей 515
может как-то по другому будет меняться геометрия улитки для изменения момента, ну или что-то еще в этом роде....
То есть не просто так там этот параметр выставлен, для каких-то целей он там присутствует. Надо попробовать повключать всё вплоть до автомата и робота.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
А я чёто и не вкурсе. У меня дисплей графический, по этому с штатной навигацией особо и не езжу, стоит престижо 5300БТ с навителом, заглаза...
Андрей 515
ОК, на личку почту кинь, завтра попробую...
Привет!
Пришёл сегодня OP-COM китайский. На диске файл один программы битый оказался (программа запускается, но работать, думаю, не будет) У кого есть - скиньте мне ссылочку, где весь необходимый софт скачать можно.. И ещё такой момент. У меня седан 2011 года.. В программе высший год - 2010. Будет ли она работать с моей машинкой?
только это не юмор.... если бы в машине не было изначально магнитолы и кнопки "settings" - стоял бы у тебя дисплей BID и настраивал бы ты часы кнопочками на дисплее и не было бы у тебя подобных вопросов!
У меня седан 2011 года.. В программе высший год - 2010. Будет ли она работать с моей машинкой?
будет. Просто выбирай 2010 год. У меня также.
Сообщение от AleXRE
Вот написал програмку для тестирования опкома. Можно щелкать релюшками, моргать светиками и т.д. Просто смотрим по схеме какой вывод нужно перевести в "0" или "1", переводим и смотрим состояние входных линий, делаем выводы...
Требуется заливка моей прошивки в адаптер. Все необходимое есть в архиве.
files.mail.ru/WFFJ2F
Т.е. я скачиваю этот архив, заливаю в адаптер и дальше смотрю что да как?
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Не помню в каком блоке, но видел такой вариант как "Автоматический климат контроль" помоему это и было в блоке климат контроля. Что будет если я поставлю функцию активной? Что значит автоматический?