там самому менять все минут 15 с учетом слива антифриза. Весь корпус менять не надо, только ту часть в которой сам термостат. Все спереди можно подлезть ничего не снимая.
Ну так правильно. А-то бы только ее и покупали. остальное там 2 датчика (а может и один, не помню уже) и куча пластмассы. Скажу больше, на сколько я помню, из детали 26 можно собственно добыть сам термостат. Тогда бы все стоило еще дешевле. Вот только где его взять на замену?!
Скажу больше, на сколько я помню, из детали 26 можно собственно добыть сам термостат. Тогда бы все стоило еще дешевле. Вот только где его взять на замену?!
Скажу ещё больше.... Покупается сам термостат(без корпуса) от Омеги "А" за 250 руб(моторы c20ne,c20nz), стачивается на 2 мм торчащий шток и вставляется вместо родного.... Работы максимум на час... Весь зафира-клуб уже 2 года так поступает Жаль я поздно эту тему увидел Простите засранца
Ну ка -ну ка , по подробней расскажите как это сделать, мне кажется, а точнее не кажется, а точно у нас стоит электронно управляемый термостат, с подогревателем. И если его снять с поршня-штока на котором он сидит ( он же является подогревателем). то всю конструкцию можно смело на мусорку выбросить. Наш термостат меняется только на вариант из каталога под номером 63 38 018, в противном случае другой работатьбудет, но надо ставить обманку на разъем к термостату, и не факт что потом не зажгет чек.
Сам сейчас жду термостат, заказал в екзисте за 5022 р.
kovis99
Я х.з чего там подогревается, но сам элемент отличается всего-лишь длиной штока... И встаёт без проблем... Чек ещё ни у кого не зажигался
Плиз дай ссылку где это мусолили, хочется поконкретней узнать, а-то за день до окончания гарантии поменяли термостат, но теперь все, гарантии карачун, и теперь как-то ссыкотно.
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
svshest http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=1074 там начинали колхозить на зафире-а но закончили бэшками Кстати только у одного джеки-чан загорелся. но только вчера... И не факт что от термостата. он ошибки ещё не читал
У меня пока всё с термостатом Ок.. Но если гакнется - буду себе Омеговский колхозить
все расслабтесь, там идет речь совершенно о других двиглах, это вариант нам не подойдет, на наших моторах стоит управляемый термостат, это значит, что он при разной забортной температуре, в разное время открывается. Цена нашего термоса, где-то 8000, а там весь сыр-бор 1800 руб- дорого, можно 300 отделаться.
Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.
svshest
там народ и на XER ставит... В общем вариант предложен - дальше решать вам Ну и на кошелёк свой ориентироваться... Кризис однако.. А вот разбогатеем - махнём на родной(если не устраивать работа будет) или махнём на другую тачку