Поскольку вариант с ремешком меня не вдохновил http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=38167
решил сделать обычную ручку карман. Сразу скажу дергать так как дергает девушка на видео по той ссылке не получится.....хотя ща мороз нахрен и упоры работают ну очень туго))
итак начнем:
этап первый поиск ручки, методом тыка была найдена ручка от какой то КИА код 81754-3F000, цена - 50р.
далее смотрим куда ее вкрячить, место выбрано под правую руку, в каркасе крышки в этом месте как раз ни чего нет (как будто чего то все же думали сделать)
врезать ручку надо как можно ближе к горизонтальному ребру обивки
далее делаем шаблон. Вот тут нужно все ваше терпение и точность, я особо не придал этому значения и поплатился, еле вставил без косяков, хотя чуток криво встала. Размечаем, вырезаем
у крышки есть усики пластиковые, но они несут только функцию чтоб ручка не елозила по обшивке. Я их оплавил с тыльной стороны и поскольку ручку не планировалось крепить саморезом (в центре ручки есть дырка для этого, но что либо придумывать не было интересно), только на штатных пистонах, я еще все залил изнутри эпоксидкой, в итоге цельный монолит с обшивкой
и теперь осталось все поставить на авто. из-за того что я не сместил по максимуму крышку к ребру на обшивке, ручка все таки уперлась в ребро каркаса крышки багажника, пассатижы меня спасли, там металл очень тонкий и я его просто загнул, но если сместить крышку к ребру - думаю все пролезет идеально. Да и не забудьте прикупит пару пистонов хотя бы)) каталожный номер 2345957
Вот только надо бы всё таки закреплять и на винт в центре
сегодня чуть теплее проверял закрытие полностью рывком за ручку - закрывает))
Сообщение от AdiK
Вот только надо бы всё таки закреплять и на винт в центре
там надо мутить какую нибудь поперечину например планка из комплекта актюатора закрытия замка двери. Я думал по началу, пока оставил так, только на пистонах штатных, благо они расположены прямо по краям ручки и сила при закрытии крышки идет не на их вырывание.
Сообщение от AdiK
И, кстати, они на эти пластмассовые пипирки одевают хитрые шайбы
на киавской ручке так не пройдет там пипирки на 2 мм торчат как раз чтоб расплавить, чтоб ручка не шевелилась, ну и эпоксидкой или чем другим зафиксировать
я поначалу тож ремешок заказал от фабии универсал, но чет как то не лежали руки к нему. На шкоде чуть потянул там дверь ого го же весит она и плюхнулась, а тут я боялся что ремешок может на улицу вылетать при закрытии.
den66
я тупо дергал)) я все дергаю а потом смотрю результаты. но весь пластик опеля сделан из какогото Г и очень ломкий, сравниваю с ваговской группой. Но и правда пистон один я сломал при установке а вот площадку как обычно одну сломал при вытаскивании.
если есть возьми у кого есть такой съемник для всяких клипс и пистонов, у него такая рогатка на конце, как на гвоздодере и ручка кривая
dimm33 спасибо тебе за идею и подробное описание процесса установки данного девайса!установить петлю так и не решился,хотя сначала идея понравилась,а вот твоя ручка сразу пришлась по душе.при разметке и вырезании отверстия учёл твои рекомендации и сместил речку максимально к ребру.ты был прав- всё встало на место без подгибания металла и вообще выглядит очень гармонично.вот пара фоток
SEDAN 1.6 MTA COSMO Silver Lightning/Лучше жалеть о том что сделано,чем о том что не сделано
не сломал ни одного,т.к. снимал в тёплом гараже и помогал отвёрткой,хотя заказал на всякий случай 4шт
Сообщение от dimm33
закрывать рывком получается?
получается,но сейчас довольно холодно и упоры работают туго,поэтому старался не сильно дёргать,а вообще надо потренироваться с усилием и моментом отдёргивания руки и всё будет ОК!думаю по весне,как станет тепло, всё же помозговать как закрепить ручку ещё и изнутри через штатное отверстие,а то всё таки возможен вариант отрыва обшивки если не расчитать усилие и дёрнуть посильнее
SEDAN 1.6 MTA COSMO Silver Lightning/Лучше жалеть о том что сделано,чем о том что не сделано