Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 84

Тема: Плохо включаются передачи

1. Участник Начинающий Астравод cooker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Плохо включаются передачи

Добрый всем!
    Недели три назад стали плохо включаться передачи. Рычаг на половине хода словно во что-то упирался. Особенно заметно на первой, но в общем-то на остальных тоже. Хруста не было. Все в один голос советовали менять сцепление в комплекте, типа выжимной подшипник. Поменял неделю назад. Диск, конечно, синеватый был, не зря поменял. Но проблема не пропала. Поменял "0758801 Тяга переключения передач" и "0758501 Втулка механизма переключения передач (штока кпп)". Не помогло. Но СТО сказали типа, что хотел - это-ж жопель, на астре коробка и механизм переключения от кадета стоит, ещё в 83-ем начали ставить, без изменений.
    Со страхом подумал о коробке, но мастера говорят вряд ли (машина 2007-го). С кулисами, говорят всё в порядке.
    Может кто сталкивался с таким?

2. Участник Астравод sponge_bob на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    похожая проблема,заметил недавно на первой-дело понятное-это синхронизаторы работают,ощущается особенно если скорость 10км/ч и более.
    У меня проблема в другом ,иногда передачи включаются с нехарактерным " лязгом".Причем это появилось недавно.
    Что делать не знаю((((
    1,6 мнханика 72 000 пробег.

3. Участник Астравод СанчесС на верном пути Аватар для СанчесС
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на новой (3500пробег) такая же фигня.
    Тоже говорят синхронизаторы...
    Плохо включается 1-я , если машина в движнии, даже на минимальной скорости. Как будто что-то мешает.
    Плохо включается вторая "на холодную" при 3000об/мин.
    А чё делать-то с этим????
    http://forum-lines.ru/] [/url]</span>

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны."

4. Местный Астравод Streknev на верном пути Аватар для Streknev
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от СанчесС
    Плохо включается 1-я , если машина в движнии, даже на минимальной скорости. Как будто что-то мешает.
    shock:
    +1
    Я думаю у всех так, тем более зимой, а 1-я передача ваабще чтобы трогаться, так что либо совсем тормозиль либо врубать 2-ю и больше газа , ну либо купить АКПП.

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У меня почти решилось прокачкой сцепления, на холодную при минусовой температуре только туговато входит, но после проезда пары дворов - нормально.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии смешарик Астранафт
    Спасибо
    45 / 0
    регулировать кулису не пробовал ? После регулировки включается отлично

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    у меня такое чуть было, редко очень, вот например последний раз с места тронуться хочу а она не идет, тут 2 варианта, либо отпустить сцепление и потом попробовать заново, но я не отпуская попробовал сначала второую потомсо второй опять на первую, и пошло, т.е все не отпуская сцепления, но это с места, а если с ходу на первую, ну иногда противится, но хрен меня это удержит
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

8. Участник Начинающий Астравод cooker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всю прошлую неделю занимался эти вопросом. Что поменял, написал выше, кулису проверили, сказали всё Ок.
    Вчера заезжал ещё на одну станцию (знакомые с опелями очень хвалили), там мастера ещё раз покапались, приговор - КПП. Правда все говорят, что вышеупомянутая проблема не критична, типа если сильно не бесит ещё долго можно кататься пока совсем не рассыпется.
    Но бесит сильно, хотя как кто-то написал на форуме, потихоньку привыкаю, что моя "немецкая машина" - опель, а не мерседес.

П.С. Коробка на разборке 30-45 тыр. + работа 10 тыр максимум, не у официалов, разумеется.

П.П.С. Один в один проблему описали здесь
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=36710 ,
    только чем закончилось, не понятно.

9. Участник Астравод СанчесС на верном пути Аватар для СанчесС
    Спасибо
    0 / 0
    cooker
    А б/у коробки на разборке что не страдают такой проблемой?

10. Ребята, пробуйте прогревать двигатель и коробку! На прогретом все ОК. Как я понял это задумка конструкторов, что бы вы не убивали не прогретый двигатель. У меня такая Фигня, потом движок прогреваешь и все ок! Летом такой проблемы вообще нет. Имхо ЗИМА!

11. Местный Опытный Астравод megakeen_gtc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от colmer
    Ребята, пробуйте прогревать двигатель и коробку! На прогретом все ОК. Как я понял это задумка конструкторов, что бы вы не убивали не прогретый двигатель. У меня такая Фигня, потом движок прогреваешь и все ок! Летом такой проблемы вообще нет. Имхо ЗИМА!
    ерунда! какая нафик задумка? это косяк. коробка - дрянь. у меня пробег 16К - я ужо смирился с тем что скорости надо переключать неторопясь. кстати, на первом ТО по моей просьбе проверили и долили 400г. масла в кпп (по словам мастера). русская сборка...никуда от нее не деться.
    EX gtc z18xer power red cosmo

12. Участник Начинающий Астравод merzavec на верном пути Аватар для merzavec
    Спасибо
    0 / 0
    у меня вектре b была такая же фигня там такая штука в механизмек выбора передач стоит пластиковая называется вертолет
    ежели говорят что коробка от кадета то там та же хреновина
    цена вопроса 800 руб

13. Участник Начинающий Астравод skyfan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Streknev"]
    Цитата Сообщение от СанчесС
    shock:
    я лично перегазовкой пользуюсь, нормально включается

14. Участник Начинающий Астравод Deni на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Масло густеет в мороз, ведь чувствуется как туго перемещается рычаг МКПП? После 20 минут езды всё приходит в норму. Просто первое время надо втыкать без фанатизма и с небольшой задержкой в 0,5-1сек. В прошедшие морозы (у нас доходило до -34) приходилось вообще вспоминать двойной выжим, иначе неприятные похрюкивания обеспеченны. Причём подгазовка требовалась при перехое на 1-ую, а двойной выжим на 2-ую. Остальные требовали просто задержки. Но через 20-30 минут всё как летом отлично. Если машину не собираетесь скидывать через годик другой, то стоит поберечь коробку в морозы.

15. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Deni
    приходилось вообще вспоминать двойной выжим
    хм... а это что за зверь?

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

16. Участник Начинающий Астравод cooker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Deni
    Масло густеет в мороз, ведь чувствуется как туго перемещается рычаг МКПП? После 20 минут езды всё приходит в норму. Просто первое время надо втыкать без фанатизма и с небольшой задержкой в 0,5-1сек. В прошедшие морозы (у нас доходило до -34) приходилось вообще вспоминать двойной выжим, иначе неприятные похрюкивания обеспеченны. Причём подгазовка требовалась при перехое на 1-ую, а двойной выжим на 2-ую. Остальные требовали просто задержки. Но через 20-30 минут всё как летом отлично. Если машину не собираетесь скидывать через годик другой, то стоит поберечь коробку в морозы.
    В непрогретой машине передачки туже включаются, но чётче.
    У меня в октябре такая хрень началась.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Цитата Сообщение от merzavec
    у меня вектре b была такая же фигня там такая штука в механизмек выбора передач стоит пластиковая называется вертолет
    ежели говорят что коробка от кадета то там та же хреновина
    цена вопроса 800 руб
    Можно поподробнее, а то я уже всё поменял. Вертолёт 8000 стоит.

17. Участник Начинающий Астравод merzavec на верном пути Аватар для merzavec
    Спасибо
    0 / 0
    cooker я на вектру от деу nexia ставил ......

18. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    А у моего брата тазик отказался ехать гулять.Хотели поехать на Пухтолову гору,на попе с горки погонять...дк авто отказалась. У него тоже астра , 1.6 мех. коробка . Не захотела выключаться 4-я передача.Он пожалился офицалам,те авто эвакуировали,а вечером того же дня отдали сказав : "мы фсё разобрали,собрали и теперь почему то все стало работать".Причину неисправности не объяснили.

19. Участник Астравод СанчесС на верном пути Аватар для СанчесС
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от colmer
    Ребята, пробуйте прогревать двигатель и коробку! На прогретом все ОК. Как я понял это задумка конструкторов, что бы вы не убивали не прогретый двигатель. У меня такая Фигня, потом движок прогреваешь и все ок! Летом такой проблемы вообще нет. Имхо ЗИМА!
    В мануале написано, что прогревать машину нужно только на ходу.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    Продолжение !
    Снова отказалась машина передачи переключать...проехав после ремонта км 300...снова эвакуатор,снова таже СТО...теперь уже замена некого механизма выбора передач (коробочка какая то на КПП)...снова пробег км не более 400...снова отказ...теперь не выключается вторая...звоним , вызываем эвакуатор...-"Ваш звонок очень важен для нас ..."...бла,бла,бла...ближайший эвакуатор через 7 часов!...ждемс.

21. Новичок Начинающий Астравод memphis на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Увидел тему и решил рассказать. До GTC у меня была астра G opc? кое-кто ее мог видеть на слете астр Н возле меги белая дача в прошлом чтоли году и в колонне я проехался. Так вот передачи и там не включалиcь нормально причем на всех механических коробках семейства астра G. Я лечил так помогает и астрах новых просто менять раз в год подушку под двигателем заднюю которая у коробки. Разбивается резинка в подушке и не центрирует коробку поэтому и не переключает точно. Помогает пробовал а коробки ничо такие ходят тысяч 300-400 на прошлом семействе астр.
    ЧО???

22. Местный Заслуженный Астравод Totaren на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    машине 3.5 года. брал 1.5 года назад. когда заметил это, грешил на недожатое сцепление.потом просто привык, хотя иногда и бесит.
    на ТАЗах такой проблемы не возникало, вот что бесит больше.

23. Участник Начинающий Астравод andreevna на верном пути Аватар для andreevna
    Спасибо
    0 / 0
    Streknev
    Точно точно, при сильных морозах мало того, что передачу хрен включишь еще и за рычаг коробки и за руль долго не подержишься, холодно лапкам
    Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки

24. Участник Астравод Станиславич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня таккая штука началась буквально два дня назад...подьезжаешь к светофору,а первая фиг и не включается пока перебором с третьей на вторую и первую не перейдешь....вторая после третьей на повороте тоже пипец но с перегазовкой немного лучше....на повышение передачи работают нормально...пробег 126000 че могло случиться????кстати температура на улице -28,может изза мороза????
    Astra 2006 1.6 мех.
    Prado 2010 3.0

25. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    А не кто не пробовал масло в кпп менять?Я вот тут просто решил заморочиться и заменил,скорости стали включаться реально мягче и легче.
    но первую передачу все равно по превычке стараюсь включать как на Газеле,через 2-ю.

А по поводу связи масла в КПП и тугостью включения,навела мысль когда еще в 2005 у знакомого была Vectra B,и у него плохо включалась 5 передача,то с хрустом,то её просто выбивало,думали что или что-то с КПП или сцеплением,но один мужик на опелевской разборке просто сказал что у вас мало масло в КПП.посто долива всё стало как часики.
    но до сих пор мне не ясна связь масла кпп и переключания в механике.
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

26. Местный Заслуженный Астравод kastet на верном пути Аватар для kastet
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Soarer
    один мужик на опелевской разборке просто сказал что у вас мало масло в КПП.посто долива всё стало как часики.
    Все сервисмены в один голос утверждают, что масло в нашей механике на весь срок службы залито. А если нет видимых подтеков, то уровень масла в норме! ))
    Insignia BE

27. Участник Астравод Станиславич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А ЕСЛИ все таки и поменять масло,то как это делается,я как то заезжал,мне сказали что там только дырка под датчик,а ни какой пробки больше и нет!!!!как менять??
    Astra 2006 1.6 мех.
    Prado 2010 3.0

28. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    впринципе дырки и достаточно

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

29. Местный Заслуженный Астравод Soarer матерый звездун Soarer матерый звездун Аватар для Soarer
    Спасибо
    5 / 1
    kastet А ты уверен на 100% что его там на заводе налили столько сколько нужно!!!Я например не был уверен,и решил проверить. А менял просто:купил в экзисте оригинальное масло,2 литра,и прокладку поддона картера КПП.Открутил датчик заднего хода,и стал откручивать картер каробки,ну и оно само всё и вылилось,главное было вовремя отойти,(что мне слегка не удалось) ,затем отколупал остатки прокладки,протер всё насухо,убедился что стружки и грязи нету!!!Установил прокладку и всё закрутил в обратной последовательности,а затем специальным мерным шприцом залил через датчик заднего хода 1600-1700 мл этого масла. Мало ли что сервисмены говорят,если у тебя после окончания гарантии заклинить подшипник на сухую,ты будешь утверждать что это Вы мне сказали что там масла норма,то лубой внятный сервисмен найдет 100 причин по которым ты будешь платить за ремонт КПП.
    Astra Caravan ,Steinmetz Edition
    , *267**177

30. Местный Заслуженный Астравод kastet на верном пути Аватар для kastet
    Спасибо
    0 / 0
    Soarer
    Я все это прекрасно знаю. На предыдущей астре Г менял масло в КПП.
    Я с иронией предыдущий пост написал) Просто ты не так его понял или я так криво написал)))
    Insignia BE

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)