собственно,передавал через себя банку с керасином и пролил немного в салон астры(пер.сидения),воняет ппц.Что делать?есть ли какие нибудь средства?все разбирать?подскажите плиз.
Re: Подскажите:как отмыть керосин в салоне автомобиля?ПЛИЗ
Сообщение от Норик
собственно,разлили 5ти литровую канистру с керосином в салон астры(пер.сидения,пол)коврики ирезинки уплотнителя сразу скружопились,воняет ппц.Что делать?есть ли какие нибудь средства?все разбирать?подскажите плиз.
ИМХО только химчистка с разбором. Причем профессиональная. Фери с мускулом - только сопли вытереть, я думаю сам не справишься, чтобы хорошо было и без вони.
ЗЫ можно поджечь- керосин прогорит и вонять не будет.
Сейчас у яндекса спросил "нейтрализация керосина"-муйню какую-то пишет... но искать надо в этом направлении, должна быть жидкость (порошок) для ликвидации последствий разлива ЛВЖ, по типу того средства, которым адсорбируют (или как его там ) нефть при попадании в водоемы.
Новокосинские-одни из самых лучших филиалов (с) caxa ivanteevka
боюсь вонь, хоть и небольшая так и останется да же после химчистки.
Особенно летом, когда машина на жаре постоит денек...
Самый верный способ - купить другой ковер на разборке, все сказанное ИМХО
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
не переживай время все лечит. Двери открыть и теплый гараж неделя - две все выветриться. Еще лучше вентилятором обдувать. Максимально возможно разобрать и вытереть
Всякое бывает в жизни.. я вот после покраски бампера, принес домой остатки краски (грамм 50-70), и черт меня дернул проверить герметичность упаковки(пластиковой), находясь в ванной комнате. Емкость с остатками краски-пластиковая баклажка объемом 300-400 мл., в такие обычно всякие салаты расфасовывают (но не с тонкими стенками, а с толстыми, ХЗ как объяснить). Вобщем во время опресовки крышки сей емкости, она благополучно треснула, и не просто треснула, а ТРЕСНУЛА. В итоге я имел забрызганную красивым цветом "Black Sapphire" ванную комнату , точками этого цвета окрасился почти весь кафель, стиральная машина (которая до этого была ослепительно белого цвета), коврик, часть двери, часть пола в коридоре, ну и Я (джинсы, кофта). Надо заметить, что всяческие растворители я предусмотрительно увез на дачу неделю назад , поэтому оттирать эту аппликацию было нечем, а краска предательски сохла на глазах. Единственное, что было под рукой в тот несчастливый момент-это одеколон под названием: (какой то советский с ужастным, но устойчивым запахом). Попробывав на маленьком участке, я с удивлением обнаружил, что ОДЭКОЛОН таки отмывает хваленый немецкий колор))). Всю процедуру рассказывать не буду, ибо долго, но... почти весь блэк сапфир я отмыл, но запах одеколона стоял почти 2 недели)) Конец.
не переживай время все лечит. Двери открыть и теплый гараж неделя - две все выветриться. Еще лучше вентилятором обдувать. Максимально возможно разобрать и вытереть
Керосин у меня в гараже стоит в открытой баночке, я в нем крепеж время от времени ополаскиваю. Так вот он не выдыхается совсем. Сколько налил, столько и остается. Почти не доливаю.
Керосин у меня в гараже стоит в открытой баночке, я в нем крепеж время от времени ополаскиваю. Так вот он не выдыхается совсем. Сколько налил, столько и остается. Почти не доливаю.
Ну разбирай все , чисти ,мой ,проветривай , все неуберешь конешно , но все же будет чище ... все что можешь меняй на новье или с разборки. Других вариантов я думаю нет.
Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ
Керосин, кстати, имеет свойство ползти по поверхности металла.
Мне корешок рассказывал, он на танкере плавал. Так у них этот керосин аж на камбузе в супе плавал!
да, керосин обладает отличной проникающей способностью
все поврежденные тканные и поролонные детали снять и выкинуть, металл под ними промыть обычными моющими средствами и проветрить
а химчистку лучше провести б/у ковра и сидушек после окончательной сборки
почему так радикально, испачканные керосином брюки продолжали вонять после трех часовой стирки в стиральной машине, мало того воняла стиралка!
сделать это надо как можно быстрее иначе, прально сказал Игорь О
керосин и до крыши доберется
Керосин, кстати, имеет свойство ползти по поверхности металла.
Мне корешок рассказывал, он на танкере плавал. Так у них этот керосин аж на камбузе в супе плавал!
Раньше у матросов, что ходили на дизельных движках, форменные ботинки имели кожаные подошвы. Дизтопливо резиновые подошвы просто разъедало (у сухопутных была резина). Как сейчас- не знаю. А по теме! Вот я все стараюсь делать своими руками. И не побоялся бы все, что необходимо, разобрать, что возможно, отмыть, что нельзя- заменить и все собрать обратно. Не думаю, что есть другие, более приемлемые, пути. Правда, пива нужно будет немеренно.