2 года - рекомендация производителя.
Пусть меня поправят, если не прав, но тормозная жижа имеет свойство набирать влагу из окружающей среды. Из-за этого теряются ее свойства, так необходимые в определенные моменты времени.
Насколько помню, раз в 3 года, или каждые 100 тык (что быстрее). Рекомендации могли и измениться с того времени, но замена обязательна. Тормозная жидкость очень гигроскопична, и при наборе влаги, может закипать при длительном торможении (перегреве системы) или просто "съесть" тормозную систему коррозией. То же самое относится и к охлаждающей жидкости.
Бог создал Адама, Адам создал Opel.
Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
Дилерское оборудование GM MDI, Tech2
Если пробег 33000,а годов уже больше 3х то надо менять, как я понял???
Kia Sportage 2.0 6AT 4WD Premium - пока норм.
Заказал АSTRA J Sedan 1.4 AT Turbo + cosmo + AFL + электро ручник + белая!!! (со скидкой 80 т.р.) - отказался,забрал задаток.
Astra Н Sedan 1.8MT Silver Lightning + cosmo + подлокотник + ксенон + 17" Dynamic + парктроник + шумка + муза + (апогей) руль OPC - радует нового хозяина (за почти два года эксплуатации не одной поломки!!!) лучше автомобиля пока не было.
Насколько помню, раз в 3 года, или каждые 100 тык (что быстрее). Рекомендации могли и измениться с того времени, но замена обязательна. Тормозная жидкость очень гигроскопична, и при наборе влаги, может закипать при длительном торможении (перегреве системы) или просто "съесть" тормозную систему коррозией. То же самое относится и к охлаждающей жидкости.
Уже точно сам не помню, просто первый раз заменил жижу через два года, а потом уже менял по мере необходимости.
И кста, по-моему, раз в 2 года нужно менять и жижу охлаждающей системы.(в инстуркции есть, но как-то размыто и мало про это написано)
Однозначно. Как минимум при каждом ТО происходит диагностика состояния жидкостей.
на предыдущей машине пока не ткнул носом с формулировкой неполное проведение ТО, тормозуху не меняли. Заморочился потому, что в сервисной книжке было указано на 30 т.км пробега замена торм.жидкости, независимо от состояния оной. странно что ОД забывают об этом - делается все за наши же деньги, а это наша же безопасность.
ASTRA H Sedan 2011, 1.8AT, Cosmo, White S2 - белый, Би-ксеноновые фары, Dynamic R17 масла Motul,химия,расходники по вкусным ценам (928)227-38-42
А На ТО у ОД эти замены производят? (Тормозную и охлаждающую имею ввиду)
Сколько приезжало гарантийных и после... ни разу (к сожалению)! Особенно актуально в сцеплении на изитрониках. Похоже, даже уровень не проверяют, хотя владельцам рассказывают, что всё сделали...
Бог создал Адама, Адам создал Opel.
Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
Дилерское оборудование GM MDI, Tech2
Мне в Авангарде год назал сказали что охлаждайка заливается один раз на весь срок службы авто. Доливается дистиллят или концентрат по мере надобности при расходе (летом например) и всё.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Подскажите тормозная жидкость DOT 5.1 подойдёт на замену всей тормозухи?
нет, 4.0 надо В качестве основы, во всех тормозных жидкостях кроме DOT 5, используется полиэтиленгликоль в сочетании с полиэфирами борной кислоты, а для DOT 5 в качестве основы применяется силикон.При смешивании жидкостей на гликолевой основе (DOT 3, DOT 4) с жидкостью DOT 5 на силиконовой основе происходит химическая реакция, в результате которой получается состав не отвечающий никаким требованиям тормозной жидкости и являющийся агрессивным по отношению к материалу уплотнителей.
ТОрмозная приборчиком проверяют и говорят менять или нет, в том же Чуке
Антифриз светло-оранжевый (оригинал) не предусмотрена замена, только проверка температуры замерзания и коректеровка концентрации,о чем делаеться запись в сервиске прикаждом ТО.
Ежегодно или раз в 30000км проверка уровна тормозной жидкости и жидкости в сцеплении изитроника, при необходимости исправить.
Каждые два года Заменить тормозную жидкость и жидкость сцепления (МТА) - работа являеться дополнительной и не входит в регламентное ТО
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
нет, 4.0 надо В качестве основы, во всех тормозных жидкостях кроме DOT 5, используется полиэтиленгликоль в сочетании с полиэфирами борной кислоты, а для DOT 5 в качестве основы применяется силикон.При смешивании жидкостей на гликолевой основе (DOT 3, DOT 4) с жидкостью DOT 5 на силиконовой основе происходит химическая реакция, в результате которой получается состав не отвечающий никаким требованиям тормозной жидкости и являющийся агрессивным по отношению к материалу уплотнителей.
ТОрмозная приборчиком проверяют и говорят менять или нет, в том же Чуке
За ответ спасибо!..но я имел ввиду не доливать и смешивать, а именно ЗАМЕНУ всей тормозной жидкости на DOT 5.1...
Ребятки такой вопрос
Кто нибудь заливал новое масло GM Dexos 2? У меня скоро ТО, вот думаю какое масло залить, до этого все время лил GM оригинал предыдущее что было до Dexos.
Еще интересен вопрос цены масла Dexos. На экзисте цена 1200 рублей за 5 литров, в ЧиГе ценник уже 2200 за 5 литров. В чем прикол, и какая реальная стоимость этого нового масла?
Ребятки такой вопрос
Кто нибудь заливал новое масло GM Dexos 2? У меня скоро ТО, вот думаю какое масло залить, до этого все время лил GM оригинал предыдущее что было до Dexos.
Еще интересен вопрос цены масла Dexos. На экзисте цена 1200 рублей за 5 литров, в ЧиГе ценник уже 2200 за 5 литров. В чем прикол, и какая реальная стоимость этого нового масла?
Всем привет! Обнаружил при поворотах руля непонятный скребущий снизу, в левой передней части, звук, как в движении, так и на месте. Что-бы это значило... или сразу на "яму"?
Opel Astra H, Sedan, Cosmo, Z16XER, 1.6 MTA... продано
Opel Insignia HB, BE, AT6, A20DTH, 4x4, LP3K+LP3M+LP3T+LP3U+XK0
Я так всегда делаю... Если это вышедший из строя подшибник, то может ли причиной стать яма, пойманная дня два назад? У кого из наших можно посмотреть? У Скорпиона?
Opel Astra H, Sedan, Cosmo, Z16XER, 1.6 MTA... продано
Opel Insignia HB, BE, AT6, A20DTH, 4x4, LP3K+LP3M+LP3T+LP3U+XK0