Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41

Тема: замена ремня грм+ролик своими руками

1. Местный Опытный Астравод eighte на верном пути Аватар для eighte
    Спасибо
    0 / 0

замена ремня грм+ролик своими руками

собственно решаюсь сам заменить ремень грм+ролики
    в сервисе за замену обьявили 3500р
    но перед тем как лезть самому хотел бы уточнить как выстраивается система распределения, что бы распредвалы оказались в нужном положении, чтоб у меня ничего не зажувало потом)))
    на машине пробег 64300 км ремни и ролики не менялись. менял только сам ремень генератора.
    вопрос, замену требует только ремень и обводной ролик?натяжитель желательно менять?некоторые товарищи мне сказали что можно не парится и до 90000км ездить на ремне, что то не доверяю я этому мнению.
    Мое мнение может быть ошибочное но кажется что меняется только ремень и обводной ролик?хотелось бы потвердить это
    за ценные ответы от меня огромнейшее спасибо
    забыл написать что мотор XERовый 18
    Изображения
    черно-оранжевый ПЕС .384..177
    +жолтый лемон корса
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/eighte/
    http://www.vinilio.ru

2. Местный Опытный Астравод FuzzyLogic на верном пути Аватар для FuzzyLogic
    Спасибо
    0 / 0
    короче. я поменял на днях на 90 000 км ГРМ. покупал оригинальный ремкомплект ремня ГРМ. так вот в ремкомплект входили 2 ролика, болты для этих роликов и ремень. стоило в экзисте 4800. поменял в итоге за 3500 в картексе. в стелсе в люберцах обещали за 2800. попутно заменил приводной ремень и уродский ролик этого ремня (стоимость замены при замене ГРМ отсутствует). купил самый дешевый за 1200 руб. GATES. каково же было мое удивление когда мне сняли с машины мертвый с новья ролик тоже оказался фирмы GATES только с неспиленным логотипом Opel мне его продавали за 4500.
    двигло тоже XER.
    было: Astra H 2005. 1.4MT Digital Green, Essentia
    было: Astra H 2007. 1.8AT Ultra Blue, Cosmo и всё такое...
    есть: лайнер FMIV 2.3AT Ghia + тонны опций

3. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    eighte
    Если двигатель Z18XER, то по регламенту замена ремня ГРМ на 150 000 км. Я заменил вчера на 104 000. Могу старый ремень продать как новый Ни трещин ни потертостей нет. Ролики не менял вообще. Засвистят-заменю. Ничего сложного в замене нету. По порядку:
    1. Снимаем колесо правое переднее, защиту и пыльник правый передний.
    2. Снимаем ремень генератора
    3. Снимаем ролик генератора и шкив коленвала. (надо двигатель застопорить. Если автомат, то стопорить можно через заглушку в коробке).
    4. Снимаем правую подушку двигателя
    5. снимаем пыльники ремня ГРМ нижний и верхний. Средний просто отщелкивается.
    6. вынимаем свечи (чтобы двигло легче крутилось). Мне было лень, я не вынимал
    7. выставляем все по меткам (на шестернях распредвалов и на шестерне коленвала)
    8. Стопорим шестерни чем-нить подходящим (я не стопорил, но тогда после снятия ремня они могут уйти)
    9. Маркером и мелом рисуем метки на ремне и шестернях (лучше в районе зуба)
    10. Отжимаем натяжной ролик (Торкс Т40 подходит) и снимаем ремень
    11. Переносим метки на новый ремень.
    12. Одеваем новый ремень совмешая его с метками.
    13. Собираем все в обратном порядке.

На все про все уходит часа 2.
    Astra 1.8 XER AT

4. Местный Опытный Астравод eighte на верном пути Аватар для eighte
    Спасибо
    0 / 0
    DDP
    спасибо огромное!!!
    черно-оранжевый ПЕС .384..177
    +жолтый лемон корса
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/eighte/
    http://www.vinilio.ru

5. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от DDP
    8. Стопорим шестерни чем-нить подходящим (я не стопорил, но тогда после снятия ремня они могут уйти)
    Прокомментируй цитату вот отсюда --Далее совмещаем метки и фиксируем шкивы распредвалов, ведь без ремня они разойдутся от давления толкателей на кулачки. --- Хочу спросить , вот ты шестерни НЕ стопорил , и что ???, при давлении толкателями, они (разошлись у тебя НЕсущественно) могут быть совмещены с помощью мела и меток на ремнях ??? Или, мож кто подскажет ???, где можно раздобыть ПРИСПОСОБЛЕНИЕ для фиксации шестерён (как на картинке) ??? Чтобы - не очковать при замене !!!
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

6. Местный Астравод sheal на верном пути Аватар для sheal
    Спасибо
    0 / 0
    Насколько понимаю, в ВАЗ 21124 примерно такая же система. Менял ремень раз пять, шестерни расходятся, но возвращаются в нужное положение легким движением руки с ключом на 17. Метки мелом (маркером) в помощь, шестерни в нужном положении др. относительно друга фиксируются непосредственно ремнем. В общем, ничего в разбегании страшного нет.
    Astra Caravan metro 1,8M cosmo - продана,
    Опель Синька panacotta 2.0 CDTI BE

7. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Прокомментируй цитату
    Для этого я и наносил метки на ремень и шестерни. При установке нового ремня сначала по меткам одел на правую шестерню, пото на левую, вращая ее торксом 55 за пробку шестерни. Если свечи снять, то вращать будет значительно легче.
    А вообще я изначально выставил по меткам, потом сместил в сторону наименьшего сопротивления.
    Забыл написать: после установки нового ремня надо прокрутить двигатель на пару оборотов и проверить соответствие меток. Если не совпадают, снимаем ремень и одеваем по новой. И так пока не совпадет.
    У меня вообще не получилось выставить точно по меткам. Шестерня коленвала уходит либо влево либо вправо на пол зуба. Возможно сдвинулись шестерни распредвалов относительно самих распредвалов, проверю на днях. Да и метки на шестернях распредвалов не удобно совмещать. Там не особо заметно смещние на 1 зуб, далеко они друг от друга.
    Фиксировать шестерни можно какой-нить небольшой шестеренкой, диаметром миллиметров 20. Я для этого брал полоску металла 5-ки, сгибал Г-образно и болгаркой делал пропилы. Делал я ее для выставления шестерен распредвалов после их снятия.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

при давлении толкателями, они (разошлись у тебя НЕсущественно) могут быть совмещены с помощью мела и меток на ремнях ???
    Именно так.

Добавлено спустя 48 минут 50 секунд:

Не существенно это на 5-6 зубьев
    Astra 1.8 XER AT

8. Местный Заслуженный Астравод Рыжий Ап Астранафт Рыжий Ап Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
     *796** 178
    Если мне память не изменяет, то там еще кое где шпонки нет
    Ремонт и обслуживание легковых авто. СТО . м.Ломоносовская

Astra Caravan 1.8AT чОрный бешеный x838xx98 продан(((
    Nissan X-Trail тоже бешеный, но не чОрный х796хх178

9. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от Лагунавод
    Если мне память не изменяет, то там еще кое где шпонки нет
    Это где там шпонки?
    Для замены ремня шестерни с распредвалов снимать не надо!
    Astra 1.8 XER AT

10. Местный Астравод ЮРИЙ-2009 на верном пути Аватар для ЮРИЙ-2009
    Спасибо
    2 / 0
    eighte
    Если вы поменяли (за свою жизнь ) хотя бы 50 ремней на каких нибудь
    машинах - возможно вы и поменяете грм .
    В противном случае - КРОИЛОВО - ПРИВОДИТ К ПОПАДАЛОВУ !!!
    ASTRA SEDAN 1.8 ENJOY

11. Местный Заслуженный Астравод Рыжий Ап Астранафт Рыжий Ап Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
     *796** 178
    DDP
    Я не спорю, я просто предостерегаю

ЮРИЙ-2009
    поддержу на 100 %, но мы все исправим
    Ремонт и обслуживание легковых авто. СТО . м.Ломоносовская

Astra Caravan 1.8AT чОрный бешеный x838xx98 продан(((
    Nissan X-Trail тоже бешеный, но не чОрный х796хх178

12. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    ЮРИЙ-2009
    Не поддержу Шестерни распредвалов снимал и ставил впервые. Ремень ГРМ 3-й за всю жизнь (не считая того, что снимал и ставил ремень когда шестерни снимал). Больше зависит не от количества замен а от наличия головного мозга и нормальных рук. Есть люди, которые заменили уже 50 ремней и все равно накосячат, потому как у них такое отношение к работе.
    Astra 1.8 XER AT

13. Местный Астравод ЮРИЙ-2009 на верном пути Аватар для ЮРИЙ-2009
    Спасибо
    2 / 0
    DDP

Значит произошло чудо !

Лагунавод

( мы все исправим ) И не один сот раз !
    ASTRA SEDAN 1.8 ENJOY

14. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Тема серьёзная , а базар - НЕТ !!! Так никто и не ответил, про - ПРИСПОСОБЛЕНИЕ для фиксации шестерён . "Наверняка" - стоит недорого , проще купить - чем мастерить !!!, если продаётся конечно !

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

Цитата Сообщение от DDP
    Возможно сдвинулись шестерни распредвалов относительно самих распредвалов
    Такого, НЕ может БЫТЬ, если - НЕ трогать крепёж шестерён !!! ПРИСПОСОБЛЕНИЕ для фиксации шестерён - намного облегчит Процедуру . Во всяком случае , позволит исключить - некоторые подозрения !!!
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Такого, НЕ может БЫТЬ, если - НЕ трогать крепёж шестерён !!!
    А кто говорит что я не снимал шестерни ранее?!
    А приспособление проще самому сделать чем покупать. Работы на 15 минут. Но если найдешь где купить, напиши Мне тогда некогда было искать.
    Astra 1.8 XER AT

16. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Кстати, на счет приспособления: можно обойтись приспособой для фиксации распредвалов. ее выпилить еще проще. Где-то была тема про замену шестерен и там был чертеж вроде. Или в теме про ГБО. Точно не помню. Правда в этом случае придется еще и крышку клапанов снимать.
    Astra 1.8 XER AT

17. Местный Опытный Астравод Шурик87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я поменял когда был пробег 103000,а в сервисе сказали десяточку он ещё бы отходил

18. Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Тема серьёзная , а базар - НЕТ !!! Так никто и не ответил, про - ПРИСПОСОБЛЕНИЕ для фиксации шестерён . "Наверняка" - стоит недорого , проще купить - чем мастерить !!!, если продаётся конечно !

С обратной стороны на распредвалах есть прорези. Горизонтально их выставляешь,соединяешь метки(все это должно совпасть).В эти горизонтальные прорези в распредвалах вставляем горизонтальную пластину 3-4мм толщиной,которая должна лечь горизонтально и на плоскость головки блока.Если все ок, то можно и шестерни откручивать, только нет смысла,ибо ГРМ меняется путем снятия роликов и ремня.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Да и вообще зачем этот головняк!
    Отдали машину ОД, привезли свои з/ч,заплатили 3500 и болт с ним!
    Посидели ,посмотрели телек в зале ожидания, попили кофе,поглазели на проходящих мимо красавиц.В итоге : машина исправна,позитив от стройных ножек,проходящих мимо или от кино(кому как)
    Ни какого гемора- получилось или нет!!! Застучит - не застучит
    И есть с кого спросить если чЁ.......

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Цитата Сообщение от DDP

Ты случайно не из ОМСК ГАЗ-МЯС???
    Атлант- М Лахта
    ASTRA 5D 1.8AT COSMO

19. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от #propeller#
    1 - С обратной стороны на распредвалах есть прорези.Да и вообще зачем этот головняк!
    2 - Отдали ОД 3500 и болт с ним! 3 - Посидели ,посмотрели на проходящих мимо красавиц.позитив от стройных ножек
    1 - За подсказку - спасибо!, но в данном случае НУЖНО снимать крышку "головки" блока и сответственно менять прокладку . С приспособой , фиксирующей ШЕСТЕРНИ - попроще будет !!! 2 - За 3.500тр, мы с корешами так набухаемся , 3 - что , нам уже НЕ нужно будет глазеть на НОЖКИ - мы начнём ИХ ЩУПАТЬ!

20. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    сответственно менять прокладку .
    Прокладку можно не менять. Я свою крышку снимл уже раз 5-6 и ничего ни где не бежит. Снимается довольно быстро, если бы еще не жгут проводов, который идет над шестернями ГРМ...
    С обратной стороны на распредвалах есть прорези. Горизонтально их выставляешь,соединяешь метки(все это должно совпасть).В эти горизонтальные прорези в распредвалах вставляем горизонтальную пластину 3-4мм толщиной,которая должна лечь горизонтально и на плоскость головки блока.Если все ок, то можно и шестерни откручивать, только нет смысла,ибо ГРМ меняется путем снятия роликов и ремня.
    Как я писал выше, это не просто пластина, она должна иметь определенную форму. Ибо мешают балансиры валов.

Добавлено спустя 3 часа 20 минут 46 секунд:

Отдали машину ОД, привезли свои з/ч,заплатили 3500 и болт с ним!
    Ну если посчитать: на замену ремня ГРМ я затратил 2000 руб вместо 4800+3500+500 за снятие защиты (стоимость ремня). Ролики не менял, ибо заменить их не проблема когда запоют. Итого чистой экономии 6800.
    Astra 1.8 XER AT

21. Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    2 - За 3.500тр, мы с корешами так набухаемся , 3 - что , нам уже НЕ нужно будет глазеть на НОЖКИ - мы начнём ИХ ЩУПАТЬ!
    Атлант- М Лахта
    ASTRA 5D 1.8AT COSMO

22. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от DDP
    1 - Ролики не менял, заменить их не проблема когда запоют. 2 - Итого чистой экономии .
    1 - Почему уверен, что , именно ЗАПОЮТ ??? Могут "ГЛУХО-зашуметь" и начать ПОДКЛИНИВАТЬ !!! 2 - Скупой платит ДВАЖДЫ , это я про экономию на Роликах. Узнавал, почем сейчас ремонт головки блока ??? [хорошо , если поршни целыми останутся!] .

23. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    МОРДАВОРОТ
    Узнавал, почем сейчас ремонт головки блока ?
    Ага. Учитывая что у меня газ, ее все равно придется в скором времени ремонтировать (менять седла клапанов), так-что морально я к этому готов. Да и, честно говоря, это не первая машина и ролики всегда ходили по 2 срока. Опять-же это все хобби, сломается - починю.
    Astra 1.8 XER AT

24. Местный Заслуженный Астравод apex на верном пути Аватар для apex
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите пожалуйста номера ремня, ролика и... чего там ещё в комплекте меняеца.

Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела
    А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
    (с) А. Акопян

25. Местный Заслуженный Астравод apex на верном пути Аватар для apex
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Таак понятно... ответа можно не ждать

А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
    (с) А. Акопян

26. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от apex
    Подскажите номера ремня, ролика и... чего там ещё
    Вот сдесь поковыряйся , найдёшь нужные ТЕБЕ номерА !!!

27. Местный Заслуженный Астравод apex на верном пути Аватар для apex
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от apex
    Подскажите номера ремня, ролика и... чего там ещё
    Вот сдесь поковыряйся , найдёшь нужные ТЕБЕ номерА !!!
    Спасибо

(с) А. Акопян

28. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    а ремень ГРМ с завода случаем не GATES ?

29. Местный Магистр АСТРАномии TITAN на верном пути Аватар для TITAN
    Спасибо
    0 / 0
    Пожалуйста напишите каталожные номера роликов и ремня кто что ставил,
    т к я купил ремкомплект грм GM 16 06 355 на экзисте 4600 рдеревянных,
    внутри коробки следующее:
    ремень 56 36 452 made in germany
    ролик 56 36 978 made in france
    ролик 6 36 160 made in canada - под таким каталожным номером не существует...

Ведро с гайками 1,6\115 COSMOВЕРТОЛЕТ
    Сектор Газа Плуги Вуги COOL

30. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от TITAN
    ремень 56 36 452 made in germany

ролик 56 36 978 made in france

ролик 6 36 160 made in canada - под таким каталожным номером не существует..
    Да верно все у тебя.

Последний ролик это поставщик который делает ролики для INA.

Просто все это по отдельности я например купил за 3700 р.
    Ремень BOSch
    Ролики Ina оба, только нет клейма GM, остальное 1 в 1.
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)