на порогах ? мож стекло не до конца закрыл ? вообще уплотнители хорошие протекать не должно у знакомого стекло лобовое меняли и некачественно приклеели так вода в салон попадала
И ещё есть парочка. Но в основном по передним дверям. А у тебя какие текут?
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Да уже вроде бы выяснили в других темах что пропускает уплотнитель динамика. Но там всё про передние двери, а у меня задние текут. Вот и не знаю. Может тоже проблема с динамиками.
Как Мордаворот с ВОДОЙ боролся . Много ВОДЫ - хорошо в реке , а НЕ на моём пороге . Текла у меня, передняя пассажирская и задняя левая двери . После разбора (как это сделать - тут ) и анализа , выяснилось , ПРОБЛЕМА : (спереди) - уплотнение динамика и узкая "проклейка" защитной плёнки . (сзади) - только, уплотнение динамика (фуфлыжная пористая резина. При нажатии - выпускала впитанную воду) . Клеевая полоса - широкая и прочная (на всякий случай - усилил скотчем) .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
М да. Столкнулся с оной проблемой. Кто тока чего не напишет. Вплоть до вырезания бутылок.
Astra G 99г. прикупил весной. Окна потеют. Запах сырости. Руку просовываешь в лючок с Вином - весь поролон мокрый. Лягушки квакают. Воду из под ковров хоть вычёрпывай. Вин ржаветь стал (рекомендую проверить всем - а то проблем не оберётесь). Заметили благодаря техосмотру.
Путём многих разборов салона, его просушкой в гараже (подзае...ался конкретно - немцам за такую банальность и экономию материала руки поотрывал бы - это п. №1), а также перечитыванием многих форумов и разговорами со спецом по Opel (благо нашёл такого случайно) выяснил 4 основных причины:
1. (Самая главная!!!!!!!!) Через двери, т.к. имело место намокание всех ковров напротив каждой двери только в разной степени (Узнать можно только их подъёмом, ну и по запаху сырости в салоне).
2. Через нижний уплотнитель лобового стекла - попадание в воздухозабор с намоканием салонного фильтра (у многих как следствие - запотев стекол).
3. Забиваются сливные отверстия всякими листьями и т.п. - опять же попадание в воздухозабор с намоканием салонного фильтра.
4. (Редко) Через сливные пробки, которые в днище. Можно увидеть опять же после поднятия ковров.
Решение:
1. Снимаете обшивку двери. Видите полиэтилен местами сморщившийся и отклеенный (Именно за это качество руки и поотрывать). Вода при дожде должна стекать через стекольные уплотнители внутри дверей отражаясь от полиэтилена и вытекать через прорези внизу на улицу, а вместо этого она брызгает к Вам в салон. Поэтому покупаете хороший армированный скотч за 5$, срезаете сморщенный полиэтилен и проклеиваете всё хозяйство. Затем снимаете динамик и ставите его на силикон. Собираете обшивку - переходите к следующей.
2. Устраняется силиконом.
3. Прочистка оных.
3. Замазал все герметиком.
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Ну таки что , огроменное спасибо МОРДАВОРОТу - с началом дождей был несколько озадачен водоёмом на пороге переднего пассажира , нашёл эту тему , ознакомился с фотоотчётом и инструкцией по съёму обшивки . А сегодня засиликонил там всё подряд (в смысле и дырки под винты , и малька в нижние клипсы надавил , надеюсь эта напасть больше не появится . Только вот с этим треугольником помаялся , и в итоге все 3 клипсы сломаны
Ну у меня текло , судя по всему , по нижнему винту крепления обшивки (один из них был с ржавоткой) , на внутренней стороне обшивки , там где отверстия для нижних двух винтов - есть как бы посадочное место под прокладку , но её там нет . Так вот и туда силикона рекомендую надавить .
Ну таки что , огроменное спасибо МОРДАВОРОТу - с началом дождей был несколько озадачен водоёмом на пороге переднего пассажира , нашёл эту тему , ознакомился с фотоотчётом и инструкцией по съёму обшивки . А сегодня засиликонил там всё подряд (в смысле и дырки под винты , и малька в нижние клипсы надавил , надеюсь эта напасть больше не появится . Только вот с этим треугольником помаялся , и в итоге все 3 клипсы сломаны
Ну у меня текло , судя по всему , по нижнему винту крепления обшивки (один из них был с ржавоткой) , на внутренней стороне обшивки , там где отверстия для нижних двух винтов - есть как бы посадочное место под прокладку , но её там нет . Так вот и туда силикона рекомендую надавить .
могу сообщить сверхсекретный номер клипс треугольника
lexmar спасибо , конечно , но на момент написания поста я их уже заказал(во фрозе по 18р.) . Но вот что интересно : в факе есть даже фото этих клипс , но почему-то без партнабера .