Adventurer А Вы до меня - чего? Задали мне вопрос, я ответил. Элементарная вежливость...
Сообщение от Adventurer
Гоша
Ап чем речь то? Здесь по сотому разу обсуждается неправильно подобранный состав стеклянного сплава для ПТФ, который не выдерживает температурных деформаций. А кто, когда и при каких обстоятельствах включает упомянутые ПТФ не предмет спора. По-моему они по-любому лопаться не должны, а они перегреваются и лопаются в любую сухую/влажную погоду, в туман и без оного.
Два дня снежной слякоти у нас в Питере и вот, приплыли....
Обе противотуманки в трещинах
На корсе два зимних сезона отходил без проблем, а тут два дня.
По гарантии конечно заменят, но не хочется избавляться от "вредной" привычки ездить с включёнными птф.
Подскажите, это беда всех Зафир?
Кто-нибудь пережил зиму с целыми птф?
Гоша
ну так посик рулит же.
а ежели не рулит, нате флуд
dsm_gtc
Пожалуй, ты прав. Просто иногда человека это так расстраивает, что выносит как крик души в отдельную ветку. Ну, а мы уже тут нафлудим! За нами не заржавеет...
Да уж ребята..., нафлудили
Хотя Я для себя всё, что хотел, выяснил
Всем спасибо, все, как говориться...
Буду менять по гарантии и пользоваться птф с большой оглядкой.
Короче... Давайте не будем кривить Душой, почитатели данного девайса.
Есть определенный дефект и ВСЁ!!! И надо с этим смириться.
Не нравится эта ситуёвина - не ставь эту опцию или вообще не покупай данную модель авто.
Просто будем ждать исправления данного дефекта от GM.
ИЛИ менять на ТОЙОТА.
Оптимизм - это недостаток информации. (Фаина Раневская)
Продал Astra GTC /1.8XER/ MT/ Black Sapphire (2006 г. бельгийская сборка, а не русская!)
Купил Honda C-RV III/ Black/Executive 2.4 AT (Leather)
Здесь по сотому разу обсуждается неправильно подобранный состав стеклянного сплава для ПТФ, который не выдерживает температурных деформаций. А кто, когда и при каких обстоятельствах включает упомянутые ПТФ не предмет спора. По-моему они по-любому лопаться не должны, а они перегреваются и лопаются в любую сухую/влажную погоду, в туман и без оного.
+1
Сообщение от Marcoss
Есть определенный дефект и ВСЁ!!! И надо с этим смириться.
Не нравиться эта ситуёвина - не ставь эту опцию или вообще не покупай данную модель авто.
Просто будем ждать исправления данного дефекта от GM.
-1
Уважаемые господа! Ну не надо с этим мириться, надо бороться, пусть у нас нет пока инструмента воздействия на GM, но молчать тоже не надо. Вот у меня тоже треснули, прочитал все об этой беде на форуме, поехал к дилеру (СТС-моторс), показал, сделал гарантийный заказ и буду теперь 4-8 (!!!) недель ждать эти новые ПТФ (на складе нет). Кстати, есть у них это письмо от GM, что меняют только один раз по гарантии, правда само письмо куда-то задевалось и мне его не показали, но дали расписаться, что я проинформирован о "правилах пользования ПТФ", т.е. в лужи не заезжать и прочее, хотя и нет фразы, о том что первый и последний раз меняют. Теперь включать не буду , или придется следующий раз по КАСКО менять. Да еще сказали, что GM придумала какие-то новые ПТФ и возможно я получу уже такие.
Сроками я конечно возмущен, но теперь можно спокойно ездить пару месяцев на треснувших, так как уже признали гарантийным и даже если раскрошатся - уже не влияет.
Так что если треснули- не поленитесь сразу заехать к дилеру, так как более вероятно, что случай признают гарантийным, да и статистика ухудшится, и может GM поймет наконец-то, что они не правы с конструкцией и моделью ПТФ.
Позвонил тут дилеру у которого покупал, ну, естественно, мне ответствовали, что если уже ПТФ менял - то все, типа, лимит исчерпан. А вот если к другому дилеру поехать, вряд ли у них какая-то общая база данных
Блин, пару месяцев не включал ПТФ вообще. Тут была плохая видимость, в спешке вместо заднего противотуманного фонаря тыцнул не в ту кнопку - через минуту опомнился - поздняк, левая ПТФ пополам. Машина чистая, в лужи не въезжал
Позвонил тут дилеру у которого покупал, ну, естественно, мне ответствовали, что если уже ПТФ менял - то все, типа, лимит исчерпан. А вот если к другому дилеру поехать, вряд ли у них какая-то общая база данных
Какой такой лимит?
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом)
...
4. При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта. (п. 4 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Коммент к этому пункту:
...
4. Время со дня обращения потребителя по поводу ремонта товара до дня его выдачи после ремонта в гарантийный срок не засчитывается, а срок считается на этот период продленным. Срок предъявления требования и выдачи (доставки) отремонтированного товара должен быть документально зафиксирован.
5. Федеральным законом от 17 декабря 1999 года N 212-ФЗ изменена редакция п. 4 ст. 20, который определял порядок исчисления гарантийного срока на новое комплектующее изделие или составную часть основного товара при их замене в порядке устранения недостатков. Изменениями дополнительно определена продолжительность гарантийного срока на новые части: он должен быть такой же продолжительности, как и на замененные части.
Использованное в п. 4 выражение "устанавливается гарантийный срок той же продолжительности", по моему мнению, не означает необходимости каких-то специальных указаний об этом в документации, поскольку вопрос решен Законом.
Договором с потребителем может быть предусмотрена иная продолжительность гарантийного срока на новые части, в том числе и меньше, чем была на замененные. Если договором иной срок не будет установлен для этого способа ремонта, он должен считаться равным гарантийному сроку на замененные части, установленному первоначально. В любом случае, гарантийный срок исчисляется со дня выдачи товара после ремонта. Вопросы, регулируемые п. 4 ст. 20 Закона, должны быть предметом соглашения розничного продавца с изготовителем (поставщиком) товара и включаться в условия договора поставки.
Подписывался ли какой либо договор и есть ли где-нибудь в сервисной книжке указания на такой пункт (о одноразовой замене)?
Я чего-то такого не видел.
А раз нет, идут лесом. Т.е. пусть пишут официальный отказ, а дальше суд. Хотя до этого, ИМХО, не дойдет.
У Жены на корсе, птф за 2 зимних сезона, лопнули 1 раз.
И то похоже, что на мойке, по ещё горячим стёклам прошлись холодной водой.... Меняли в Лауре, после визуального осмотра сказали - гарантия!
Ни о каком последнем разе речи не было!
Со своими, лопнувшими на 500 км. пробега птф, в Лауру ещё не ездил, не до этого. Может ближе к весне заменю, так как всё равно зимой птф на Зафире лучше не включать
Похоже мы скорее дождёмся от GM инструкции типа:
"ПТФ Летние" при температуре ниже 0'C ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАПРЕЩЕНО , чем они реально начнут ставить нормальные стёкла в птф