Показано с 1 по 22 из 22

Тема: предпусковой подогрев

1. Участник Астравод s4406611 на верном пути Аватар для s4406611
    Спасибо
    0 / 0

предпусковой подогрев

Если кто ставил предпусковой подогрев - делитесь, желат со ссылками и фото, а то зима, блин не за горами
    astra H caravan 1.6 на ручке

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    s4406611

У тебя бензин? Нафига тогда? Залей перед зимой хорошую синтетику в мотор и коробку, если ручка и будет тебе счастье! Нормальный Вебасто шибко дофига стоит.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Нормальный Вебасто шибко дофига стоит.
    И я согласен . Все подогревы (от розетки , или всякие там - "термосы") кроме автономки (Вебасто, ЭберспеХЕР) --- Ерунда и Бред . Прошлой зимой, попадалась мне инфа - Вебасто по "Акции" , позвонил-спросил - говорят , 40 тыс.руб. , с установкой . Я подумал и решил , мне дешевле "выёдет" : аккум ОПТИМА, Свечи Денсо , и хорошее масло 0w..... Я сщитаю, в крутой мороз - главное завестись а прогреть всегда можно (разговор про ресурс - СПОРНЫЙ . Чё , в северных странах все ездят с Вебастой ???) .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

4. Участник Астравод s4406611 на верном пути Аватар для s4406611
    Спасибо
    0 / 0
    Ночует-то во дворе у тещи и особ когда морозы -30 и т.д. , а надо ехать сразу, уж больно охота завести теплый движок и чтоб тепло из печки сразу дуло. интересуют варианты от 220В, двиг 16XER. на в-2114. есть подогрев от сети - оч удобно

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Нормальный Вебасто шибко дофига стоит.
    И я согласен . Все подогревы (от розетки , или всякие там - "термосы") кроме автономки (Вебасто, ЭберспеХЕР) --- Ерунда и Бред . Прошлой зимой, попадалась мне инфа - Вебасто по "Акции" , позвонил-спросил - говорят , 40 тыс.руб. , с установкой . Я подумал и решил , мне дешевле "выёдет" : аккум ОПТИМА, Свечи Денсо , и хорошее масло 0w..... Я сщитаю, в крутой мороз - главное завестись а прогреть всегда можно (разговор про ресурс - СПОРНЫЙ . Чё , в северных странах все ездят с Вебастой ???) .
    Пока не попробовал сам, тоже думал так же

5. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от s4406611

Я сщитаю, в крутой мороз - главное завестись
    А чё, попробовал уже после того как купил машину ?? Заказал бы , получилось бы - дешевле и качественней . Я не спорю - подогрев штука хорошая НО именно АВТОНОМКА . Я приезжаю на работу в 9 утра , а уезжаю в 20 нольноль , зимой за 11 часов даже при минус 25ти остынет напрочь ! ! ! И чё делать с этим шнуром и вилкой ? ? ? - куда тыкАть ? ? ?
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

6. Участник Астравод s4406611 на верном пути Аватар для s4406611
    Спасибо
    0 / 0

Я сщитаю, в крутой мороз - главное завестись
    А чё, попробовал уже после того как купил машину ?? Заказал бы , получилось бы - дешевле и качественней . Я не спорю - подогрев штука хорошая НО именно АВТОНОМКА . Я приезжаю на работу в 9 утра , а уезжаю в 20 нольноль , зимой за 11 часов даже при минус 25ти остынет напрочь ! ! ! И чё делать с этим шнуром и вилкой ? ? ? - куда тыкАть ? ? ?
    днем много езжу, к тому же АВТОНОМКА изначально не интересует. Я ваще просил опытом по установке на своих машинах делиться, а чо Я хочу - это мое личное
    А пробовал на В-2114, выше уже писал

7. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Друг живёт в Коми, опыт использования Вебасто показал убивание аккумуляторов, которых два в Крузере. Использует автозапуск, грит эфективно.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

8. Участник Астравод s4406611 на верном пути Аватар для s4406611
    Спасибо
    0 / 0
    Кто знает - чем отличается двигун 16XET от 16XER( у меня), а то я вот тут нарыл - http://www.amperavto.ru/prise/lider.htm и http://podogrev.com/severs-m/

9. Вот тута нормальные подогревы от 220 в , кто толк знает : http://podogreva.net/

10. Местный Опытный Астравод TUAREG на верном пути Аватар для TUAREG
    Спасибо
    3 / 0
    s4406611
    вообщем я ставил подогрев на 220 в. Ссылку дать не могу т.к. Сижу с мобильника поищи в моих сообщениях. Тема называется Электро-подогрев антифриза поиском её поищи там обсуждние и пара фоток.
    Astra H 5d. cosmo 1,8XER MT *668**89

11. Участник Астравод s4406611 на верном пути Аватар для s4406611
    Спасибо
    0 / 0
    TUAREG
    GLAZGO
    спасибо за участие, остановлюсь наверно все-таки на варианте "северс-м"

12. Цитата Сообщение от s4406611
    TUAREG
    GLAZGO
    Дело хозяйское.... Я на обслуживании аварийных дизель генераторов стока подогревов насмотрелся....мама не горюй
    Северс заточен под отечественные авто...тэн простой от бытовых приборов...долго не служит, покрывается накипью которая постепенно забивает всю систему....Для работы в среде антифриза нужен специальный тень с покрытием....Вот фото, ревизию генераторов делал перед сезоном, фото простого левого тэна в блок отечественого производителя и нормального покрытием....Разницу я думаю видно. Оба отмотали весь прошлый зимний сезон круглосуточно.
    Изображения

13. Участник Астравод s4406611 на верном пути Аватар для s4406611
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GLAZGO
    TUAREG
    GLAZGO
    Дело хозяйское.... Я на обслуживании аварийных дизель генераторов стока подогревов насмотрелся....мама не горюй
    Северс заточен под отечественные авто...тэн простой от бытовых приборов...долго не служит, покрывается накипью которая постепенно забивает всю систему....Для работы в среде антифриза нужен специальный тень с покрытием....Вот фото, ревизию генераторов делал перед сезоном, фото простого левого тэна в блок отечественого производителя и нормального покрытием....Разницу я думаю видно. Оба отмотали весь прошлый зимний сезон круглосуточно.
    т.е. я так понял, мне нужен вариант TPS . А как его грамотно заказать, чтобы он был с комплектом для подключения к моему двигану?

14. Цитата Сообщение от s4406611
    TUAREG
    GLAZGO
    т.е. я так понял, мне нужен вариант TPS . А как его грамотно заказать, чтобы он был с комплектом для подключения к моему двигану?
    Я не продаю данные подогревы, только обслуживаю. Данный подогрев ставиться на любой двиг. У подогревов TPS все есть в монтажном комплекте, за исключением шлангов, поскольку я так понял всем разной длины нужно....шланги не проблема я беру в автомагазине армированный 16/22, наружный слой маслостойкий, - 40°С + 100°С; необходимой длины, больше полтора метра в практике не было

15. Местный Бакалавр АСТРАномии kuchka на верном пути Аватар для kuchka
    Спасибо
    0 / 0
    Уж лучше DEFA поставить, маслогрев, салонный отопитель, подзарядку акума и блок управления.
    Была Astra H.
    Был Вэхтра удобный диван с турбо самоваром. 300+hp Powered by "Kuchka Motorsport".
    Продам CID, UHP4, TPMS и т.д
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=69776
    Автомойка, химчистка, полировка, шиномонтаж,правка дисков, автостекло.
    http://astraclub.ru/threads/75434

16. Цитата Сообщение от kuchka
    Уж лучше DEFA поставить, маслогрев, салонный отопитель, подзарядку акума и блок управления.
    Согласен Дэфа рулит...НО не за минус 25 -30....у дэфы мощность 600-800 ватт, а в такие морозы да с ветерком это что мертвому припарка

17. Участник Астравод s4406611 на верном пути Аватар для s4406611
    Спасибо
    0 / 0
    Так DEFA к тому же греет масло, а это лишний стресс для присадок, которые помирают быстрее от высоких температур.
    и еще. насколько я знаю, накипь не образовывается только на тэнах с керамическим покрытием... мож той тэной, чо на картинке бодягу какую грели?

18. Цитата Сообщение от s4406611
    Так DEFA к тому же греет масло, а это лишний стресс для присадок, которые помирают быстрее от высоких температур.
    и еще. насколько я знаю, накипь не образовывается только на тэнах с керамическим покрытием... мож той тэной, чо на картинке бодягу какую грели?
    Да не...не бодяга антифриз. Я не знаю насчет керамических, но вот такая шняга образуется на левых тэнах.
    А как Дэфа греет масло? насколько я знаю у них подогревы в блок для антифриза....или другое уже что то есть?

19. Участник Астравод s4406611 на верном пути Аватар для s4406611
    Спасибо
    0 / 0
    Да не...не бодяга антифриз. Я не знаю насчет керамических, но вот такая шняга образуется на левых тэнах.
    А как Дэфа греет масло? насколько я знаю у них подогревы в блок для антифриза....или другое уже что то есть?
    про масло kuchka пишет- "маслогрев"

20. quote]
    про масло kuchka пишет- "маслогрев"[/quote]

Ошибся наверное....

Как дела в оренбуржье? я 10 лет прожил в Сорочинске...Аватар ваш увидел.... ностальгия нахлынула

21. Участник Астравод s4406611 на верном пути Аватар для s4406611
    Спасибо
    0 / 0
    дела нормально, лишь бы они были. кризис пробегает более менее спокойно, благо у нас щас торговый сезон (ковры, напольное покрытие и тп)

22. Супер! А у нас в тюмени и в регионе кризис что то прижился Фирмы одна за одной уходят в прошлое.... мля...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)