Страница 136 из 206 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,051 по 4,080 из 6155

Тема: Лаура-Тула: Приглашаем к нам на ВЫГОДНОЕ ТО.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Цитата Сообщение от Bumsi Посмотреть сообщение
    Свист появляется когда двигатель прогрелся и работает в нормальных для него температурных условиях.
    +1, у меня тоже небольшой свист после прогрева проявляется. Слушали палкой, вроде от кондея идет, хотя он и отключен.
    Скоро на ТО как раз собираюсь.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

2. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Bumsi
    По уходу антифриза точную информацию может дать только опрессовка на холодном (после ночи) автомобиле. Если Вы считаете, что это необходимо, мы готовы данную процедуру провести. Но, если всё будет в норме (а мне почему-то кажется что так и будет), то работы придётся оплатить. (650 р.)
    Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...

3. Цитата Сообщение от Бэтр Посмотреть сообщение
    Bumsi
    По уходу антифриза точную информацию может дать только опрессовка на холодном (после ночи) автомобиле. Если Вы считаете, что это необходимо, мы готовы данную процедуру провести. Но, если всё будет в норме (а мне почему-то кажется что так и будет), то работы придётся оплатить. (650 р.)
    Так он испаряется? Мне почему-то сказали купить на доливку литр антифриза и долить не разбавляя, хотя на банке написано - разбавить 1:1 до -38*С. Если испаряется, то доливать нужно вообще только воду? Просветите, пожалуйста.
    Astra J, 1.6AT 02.12.2011

4. Местный Астравод Андрей г. Орёл на верном пути Аватар для Андрей г. Орёл
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Бэтр Посмотреть сообщение
    rvb83
    Спокойнее наши. Льём дэксос 2
    Сколько стоит у Вас прокладка проводов с установкой динамиков на заднюю полку? И откуда тянуть будете?
    Opel Astra Family Седан 1.6 MT Cosmo+Cosmo (GAZ) с 12.04.12 День КОСМОнавтики - продал ...

5. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    WOWOPEL
    Надо замерить плотность и по результатам принять решение что доливать.

6. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    35 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    то работы придётся оплатить. (650 р.)
    только если автомобиль находится вне гарантии...

весной того года наблюдал интересную ситуацию у одного из дилеров в МСК...к ним приехал человек с претензией на перегрев мотора...по итогам диагностики мотор был приговорен к ремонту(для начала снятие-установка ГБЦ)...машину клиенту продал именно этот дилер...но последнее ТО за месяц до этого человек делал в Туле...оказалось,что радиаторы просто забиты в хлам...и на ТО,в перечень работ которого входит осмотр системы охлаждения,этого нельзя было не заметить,а забиться до такого состояния за месяц радиаторы просто не могли...значит на ТО,которое такое дешёвое,просто быстро махнули масло,фильтр,проверили лампы и отправили восвояси,выставив человека на дорогостоящий ремонт ДВС...в итоге человека отправили разбираться в Тулу,и в ремонте по гарантии отказали...чем закончилось-не знаю,но это уже не первый случай на моей памяти послетульских проблем с машинами...
    Карпасс для Опель.

7. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    RS-232
    Вы не владеете информацией по теме... но Ваша уверенность радует. Осмотр радиатора системы охлаждения не входит в регламент ТО. Когда начались массовые выходы из строя вентиляторов системы охлаждения (причём только на Опелях), то GM выпустил гарантийный бюллетень WB-01-08-2006, согласно которого ОД обязан на ТО проверять состояние радиатора СО. Если клиент отказывается его чистить в случае загрязнённости, то "в гарантийной замене вентилятора будет отказано". Что касаемо оплаты диагностических работ на гарантийной машине, то никто не обязан проводить диагностику исправного авто бесплатно.

Андрей г. Орёл
    Смотря какие провода.

8. Местный Астравод Bumsi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Бэтр

И всё же на счёт исправного авто. Куда уходит антифриз? вот например только сегодня с утра проверил уровень - середина между двух меток. То есть как минимум не долита была ОЖ на ТО. Как максимум - ещё раз вопрос. Какие количества жидкости считается нормальной по испарению? ТОесть у меня, как у пользователя, должна быть какая-то инструкцию, при соблюдении которой, я буду уверен, что у меня 100% исправное авто. А то получается ситуация, что при малом уходе я буду платить деньги, за то что просил продиагностировать исправное авто, а когда начнёт литься как из ведра и что-нибудь заклинит - то я плачу, поскольку я не проследил.

И опять же упускается из общения вопрос свиста.
    Astra H 1.6 Hatch на ручке, цвет - белый.

Есть неоригинальный Opcom. Чем смогу- помогу.

9. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Bumsi
    Я ничего из общения не упускаю. Норматива на испарение воды из антифриза нет (я это уже говорил). Но исходя из опыта 300-400 мл на 28000-30000 пробега это норма, опять таки эта цифра не категорична, один человек ездит только по пробкам и температура держится на уровне вкл-выкл вентиляторов, другой ездит по трассе и вентилятор у него вообще не включается. Также я говорил что машину надо слушать вживую.

Цитата Сообщение от Bumsi Посмотреть сообщение
    как минимум не долита была ОЖ на ТО
    Машина на ТО приходит с дороги, т.е. температура ОЖ 50-60 С. После ночной стоянки её температура 10-15 С, естественно уровень изменится.

10. Местный Астравод Bumsi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Машина на ТО приходит с дороги, т.е. температура ОЖ 50-60 С. После ночной стоянки её температура 10-15 С, естественно уровень изменится.
    Ну для меня так же естественно, что после ТО все жидкости должны быть на уровне, указанном производителем. В общем я понял вашу позицию. Спасибо за диалог.

11. Местный Заслуженный Астравод besslavik звездочёт besslavik звездочёт besslavik звездочёт besslavik звездочёт Аватар для besslavik
    Спасибо
    1 / 0
    Бэтр
    один человек ездит только по пробкам и температура держится на уровне вкл-выкл вентиляторов, другой ездит по трассе и вентилятор у него вообще не включается.
    У меня вентилятор работает даже на холодном авто. Тоже самое наблюдал на новой мериве. Потом забыл про это а вы напомнили это нормально?

12. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    besslavik
    Конечно, т.к. как только Вы направляете воздух на стекло, автоматически включается кондей, а для его нормальной работы необходимо охлаждать конденсор, что и делает вентилятор.

13. Местный Заслуженный Астравод besslavik звездочёт besslavik звездочёт besslavik звездочёт besslavik звездочёт Аватар для besslavik
    Спасибо
    1 / 0
    Бэтр
    Почитал форум и нашел похожую проблему походу накрылся термостат. (((
    http://astraclub.ru/threads/76567-Не...бщение-с-борта

14. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Ну-с, господа, побывал я в Лауре. Проходил ТО-2. Денег как бы не жалел, потратился на комплексную мойку, заменил воздушный и салонные фильтры, сделал сход-развал, продиагностировал "голову" (компакт-диск при извлечении заедает), проверил крепление бампера заднего (было дело - клипсы расстегнул на бордюре). Короче - все и по полной. Приговор - десятка с копейками. Со скидкой. В принципе, доволен, на машине экономить не привык. "Башку" приговорили к ремонту, но в Туле снимать ее не стал, поеду к ОД, у которого приобретал масынку.
    НЕГАТИВ
    1. Вызвало некоторое недоумение нежелание отремонтировать крепление правой ПТФ. Ув. Бэтр несколькими постами выше означал даже сумму за устранение этого очень распространенного на джейках дефекта. Мотивировка - Лаура кузовным ремонтом не занимается.
    2. В какой момент - не знаю, не видел, работники сместили металлическую пластину датчика АФЛ под левым задним колесом. Соответственно - слепил я встречку нещадно, как только начало темнеть. Благо - что уже давно разобрался с работой АФЛ и сразу понял, в чём дело. Съехал с дороги, залез под колесо рукой и поправил. Встала на место до щелчка. Однако, свет придется регулировать, светит ниже, чем было, причем ощутимо. Кроме того, если раньше переключения "дальний-ближний" проходили идеально, то теперь явно запаздывают. Ну, это я списал
    на вчерашнюю дикую погоду. Всю дорогу ехал, как в подводном царстве. Проверю в более благоприятных условиях.

Бэтр
    Я не собираюсь подавать официальную претензию или еще что-то в этом роде, отстроить свет самостоятельно - дело 20 минут. И, все-таки, хотелось бы за такие бабки получать услуги надлежащего качества, без косяков.
    Повторюсь - в остальном остался доволен.
    Последний раз редактировалось bosegen; 14.10.2012 в 16:28.
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

15. Местный Заслуженный Астравод besslavik звездочёт besslavik звездочёт besslavik звездочёт besslavik звездочёт Аватар для besslavik
    Спасибо
    1 / 0
    Приехал. Все обяснил мастеру приемщику как я и предпологал. Постом выше замена термостата. Но как же я был рад что он оказался в наличии.
    Попутно запитал видео регестратор от плафона (правда плафон завтра придется самому переставлять в защелки не загнали не попали. Криво стоит)
    Ну и ветровики купил пока ходил по салону 2 часа. )
    Да вот еще хотел спросить перед входом astra j седан красная стояла. Вроде новая а хром с окантовки стекол слез. Я даже был поражен. Вы окантовку менять на ней будете или как есть со скидкой сдавать будете?

16. Местный Астравод Bumsi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    besslavik
    Конечно, т.к. как только Вы направляете воздух на стекло, автоматически включается кондей, а для его нормальной работы необходимо охлаждать конденсор, что и делает вентилятор.
    Вот этот ответ запишу в шедевры диллеров.

17. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Bumsi
    Попробуйте на включенном вентиляторе отопителя при выключенной музыке на своей машине "поиграть" рукояткой изменения потоков воздуха. Возможно Вас удивит, что при переводе в положения обдува лобового стекла (их по-моему два) будет слышен звук срабатывания муфты компрессора и включится вентилятор системы охлаждения.

18. Местный Астравод alexisvm на верном пути
    Спасибо
    1 / 5
    Бэтр, добрый день. Прошу пердона, проехал 15000 с прошлого ТО, а ничего нигде не пишет и не загорается. Чуть ТО не пропустил, уже 150 км. переехал + 140 до Вас . Или ТО-2 всегда на 30000 делается( ТО-1 делал на 13580 ).

19. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    alexisvm
    ТО на Опеле проводится через 15000 от предыдущего или через год. По индикатору ТО проводится только на североамериканских Шевроле (Тахо, Трэйл)

20. Местный Астравод alexisvm на верном пути
    Спасибо
    1 / 5
    Я так понял (не помню из какой темы на форуме), что должна загореться лампочка машины с гаечным ключом на приборке.

21. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    alexisvm
    Судя по фотке в подписи, у Вас Н-ка а там загорается надпись INSP на табло одометра при включении зажигания.

22. Местный Астравод alexisvm на верном пути
    Спасибо
    1 / 5
    Только при включении зажигания? На ходу точно ничего не горит, две строчки с километражом.

23. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    alexisvm
    стр. 114 руководства пользователя.

24. Местный Астравод alexisvm на верном пути
    Спасибо
    1 / 5
    Спасибо

25. Местный Гигант мысли MadDoc Астранафт Аватар для MadDoc
    Спасибо
    23 / 2
    Бэтр,а что там с моим бампером(етиегомать)?Позвонил какой-то крендель и говорит,что все в наличии....и ждём...чего ждем?И на аммортизаторы скидочку дадите?(предоплачено 10000руб)

Иисус учил меня водить, проблемы?
    Каждый сам за себя © Busik

26. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    MadDoc
    "Крендель" должен был объяснить, что ждём выхода из отпуска руководителя МКЦ, с которым я согласовывал ремонт. (Никто не ожидал, что запчасти придут так быстро). Он выходит сегодня. Так что сегодня в течение дня с Вами свяжутся. По амортизаторам решим.

27. Местный Гигант мысли MadDoc Астранафт Аватар для MadDoc
    Спасибо
    23 / 2
    Бэтр на следующей неделе можно было бы....

28. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    MadDoc
    В какой день недели? (будний). На всё понадобится пара дней...

29. Местный Гигант мысли MadDoc Астранафт Аватар для MadDoc
    Спасибо
    23 / 2
    В какой день недели?
    думаю вторник-среда..Дополнительно отзвонюсь

30. Местный Астравод Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Аватар для Лемур
    Спасибо
    5 / 2
     *188** 190
    Доброго дня Бэтр!
    Подошло ТО-2, можно записаться на понедельник или вторник.
    Возникли опять те же вопросы что и на то 1
    1. Гремит подвеска.
    2. Потеет коробка передач в районе прокладки.
    Сколько будет стоить ТО-2 ?
    Спасибо!

Страница 136 из 206 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)