Спасибо за ответ, а то сегодня еду аммо заказывать, хотел Каябу взять, теперь всё же в Бильштайну Б4 склоняюсь. Думаю он если и жёстче стандартных то не намного.
1. нужно ли их прокачивать? вообще нужно ли тсойки прокачивать перед установкой?
2. могут ли они не подойти? это я к тому - у всех ли опелей с двигателем 1.6 и 1.8 одинаковая подвеска(идс не беру в счет). а то находил несколько артикулов оригинальным амортизаторам.какие есть правильные не понял.
3. какие точно артикулы оригинальных амортизаторов( зад перед) а то экзист что то не то выдает
gtc 07 год cosmo
Последний раз редактировалось mc_dak; 06.05.2012 в 11:13.
Выбираю задний амортизатор. В данный момент установлен следующий:
##############
GM 24463108
332637800
M27
D1
##############
По exist'у не бьется. Ищу на exist по VIN, показывает следующий:
################################################## ####################
04 36 328
АМОРТИЗАТОР,В СБОРЕ,С МОНТАЖНЫМИ ДЕТАЛЯМИ (ИДЕНТ. D1) (ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С АВТОМАТИЧЕСКИМ УСТРОЙСТВОМ САМОРЕГУЛИРОВКИ) (НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ШАССИ СПОРТИВНЫХ МОДЕЛЕЙ ПОНИЖЕННОГО УРОВНЯ) (НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С КОМПЛЕКТОМ ЗАЩИТЫ ШАССИ,ОТДЕЛЕНИЕ ДВИГАТЕЛЯ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 24463108)
################################################## ####################
Номер как и на установленном в данный момент.
Предлагается один единственный вариант от Opel
Opel 04 36 328 Амортизатор, в сборе, с монтажными деталями 12 763,67р.
Ценник не радует.
Хоть убей не вижу я автоматического устройства саморегулировки.
Рядом на схеме другой
################################################## ###########################
04 36 325
АМОРТИЗАТОР,В СБОРЕ,С МОНТАЖНЫМИ ДЕТАЛЯМИ (ИДЕНТ. A3) (ИСКЛЮЧАЯ УСТРОЙСТВО АВТОМАТИЧЕСКОЙ САМОРЕГУЛИРОВКИ) (НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ШАССИ СПОРТИВНЫХ МОДЕЛЕЙ ПОНИЖЕННОГО УРОВНЯ) (НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С КОМПЛЕКТОМ ЗАЩИТЫ ШАССИ,ОТДЕЛЕНИЕ ДВИГАТЕЛЯ) (ЗАВОДСКОЙ НОМЕР 24463098)
################################################## ###########################
Но у него номер заводской другой. По этому номеру предлагается много вариантов по нормальным ценам.
Что делать? Кто-нибудь сталкивался с "УСТРОЙСТВОМ АВТОМАТИЧЕСКОЙ САМОРЕГУЛИРОВКИ"?
Кто-нибудь видит "УСТРОЙСТВОМ АВТОМАТИЧЕСКОЙ САМОРЕГУЛИРОВКИ"?
Если точно не знаешь какой у тебя амортизатор, то лучше заказывать его прямо в офисе Exist там консультанты по своему каталогу смотрят, думаю смогут точно сказать что нужно.
Народ, может кто подсказать: приговорили левый задний аморт, под замену естессно пара. Пока думаю, что поставить, заметил хрень - как сменил тапки на летние большего радиуса, так тачку начало влево потягивать, не криминально, то тянет явно. Колеса отбалансировны идеально, никаких восьмерок и т.д. + заменил блины и колодки по кругу (сперва думал из-за них, но это до кучи - уже срок их пришел) - вообщем проблема остается проблемой. Может быть такая вата из-за амортов?
wasus
У меня правый задний сдох наполовину, а то и более. Думаю, из-за этого тоже тянет немного вправо, хотя и не очень. Собираюсь заказывать сладкую парочку Каяб. А по правому заднему: если вывесить колесо на домкрате, то можно спокойно, взяв снизу за ступицу, подергать ее вверх сантиметров на 5. И по машине чувствуется: стала жопой слегка вихлять в поворотах и на колейности реагировать.
всем привет!
а кто подскажет, делал запрос по вину в Экзист, выдали ответ 03 44 666 Амортизатор и стойка, в сборе, передний, л/с. ?! может манагер напутал чего?
тут полистал тему пишут 0436317 АМОРТИЗАТОР ЗАД Astra-H 5дв.
у меня Астра Н 5D 2008, склоняюсь к покупке Монро Рефлекс Е 1352.
подойдут ли мне они?
Неделю назад поставил KYB'y на задок. По ощущениям - они далеко не "жесткие". Просто нормальные для Опеля, поскольку его подвеска жестковата изначально. Пока доволен, но чую, чтоб стало совсем хорошо, надо и передние до кучи заменить.
Стала после замены меньше чувстоваться колейность на трассе. При езде по пологим неровностям дороги плавнее качает зад, мягче, ровнее. Конечно, сейчас уже сложно вспомнить, как было на новом. Но думаю, что при такой цене (брал в Экзисте за 1260х2=2.520+700 работа), это все же не хуже родных, а если и хуже, то совсем чуть-чуть. Правда, отъездил на них совсем мало. Но верю, что не сдохнут через 10.000 км.
всем привет!
04 36 316 номер по каталогу подходит для меня? у меня 5D.
поменял 3 месяца назад, видимо г. подсунули... в длительных поездках начало укачивать, подтеков нет... хочу поменять на оригинал или BOGE, знакомый говорит что как заменитель оригинала лучшие.
313 482 SACHS мне подойдут?
и вообще, кто посоветует, хочу чтобы жестче были амортизаторы. если я правильно понимаю. задние амортизаторы как раз отвечают за комфорт в салоне.
тему http://astraclub.ru/threads/63200-%D...80%D0%BE%D0%B2 курил, там никто и не говорит, что есть достойный аналог.
либо как вариант оригинал....
спасибо!
Неделю назад поставил KYB'y на задок. По ощущениям - они далеко не "жесткие". Просто нормальные для Опеля, поскольку его подвеска жестковата изначально. Пока доволен, но чую, чтоб стало совсем хорошо, надо и передние до кучи заменить.
Стала после замены меньше чувстоваться колейность на трассе. При езде по пологим неровностям дороги плавнее качает зад, мягче, ровнее. Конечно, сейчас уже сложно вспомнить, как было на новом. Но думаю, что при такой цене (брал в Экзисте за 1260х2=2.520+700 работа), это все же не хуже родных, а если и хуже, то совсем чуть-чуть. Правда, отъездил на них совсем мало. Но верю, что не сдохнут через 10.000 км.
Также две недели назад поменял задние сток на KYB 344445, только у меня седан. Стучало сзади, теперь там тишина!!! Кажется теперь, что спереди стучат. Пробег 63 тыщ.
А на клиренс влияет только пружина? Аморты не влияют? Брат говорит, что машина ниже стала. Пробег 128 тысяч 5Д. Вот думаем - поменять передние аморты с пружинами или пока только амортизаторы перед и зад. Вообще какая вероятность того, что пружины "сжались"? Эксплуатировалась машина в городе в основном. Потёков на амортах кстати нет, но симптомы все указывают на их смерть (стук, плавание в колее).
все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.
Неделю назад поставил KYB'y на задок. По ощущениям - они далеко не "жесткие"
согласен.я вообще разницы ни какой не услышал с оригиналом.стало быть каябы даже мягче будут,т.к родные уже давно не работали как положено.
Сообщение от Saiko!!!
А на клиренс влияет только пружина? Аморты не влияют?
да.аморты не влияют...
1. астра караван 1.9 cdti., 2009г.в,120 л.с(+18%).,АКПП AF-40,abs,esp,ebd,.AFL. Made in Germany.без сажевого и егр.
2. астра караван 1.3 cdti 2008г.в. Экофлекс.90 л.с.,МКПП М-20,abs,ebd.Made in Germany.без сажевого и егр.
3.астра караван 1.3 cdti 2006г.в. 90 л.с. МКПП М-20,abs.ebd.esp.Made in Germany,без сажевого и егр-продано.
Программы от Kutun and ADAKT. хочешь сделать хорошо-сделай сам!
на дизеле с 2009г.
Смотрю на existe задние амотризаторы для Z16XER так там написано что они газовые а не газо-масленные. так и есть? а то тут писали что газо-масл мягче не хочу сильно жестко. Opel 04 36 316 Амортизатор газовый задний
подскажите чем можно заменить оригинал что бы подешевле. Какие есть варианты?
подскажите чем можно заменить оригинал что бы подешевле. Какие есть варианты?
Boge/Sachs думаю оптимальное решение
Sachs – известный немецкий производитель комплектующих для автомобилей, в том числе и амортизаторов. Производством последних занимается с 1930 года. Поставляет свою продукцию на сборочные конвейеры SAAB, VW, BMW,Volvo, Audi.
Boge – немецкий производитель амортизаторов. Поставляет свою продукцию на заводы Audi, VW, BMW, Volvo, Alfa Romeo.
Ходют слухи - что они могут идтить в оригинале (стоке)
ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE
Так все таки нет газомасляных? Есть только газовые аморты?
По конструкции амортизаторы можно разделить на несколько основных типов. По архитектуре их делят на одно– и двухтрубные. По наполнению: жидкостные (гидравлические) и газовые (с гидравлическо-газовым подпором). Существуют и чисто газовые амортизаторы, в которых используется очень высокое давление газа (60 атм), но они встречаются редко. Гидравлические двухтрубные амортизаторы – самый распространенный и дешевый тип. Они просты по конструкции и нетребовательны к качеству изготовления. Амортизатор состоит из двух трубок: рабочей колбы, где находится поршень, и внешнего корпуса, предназначенного для хранения избыточного масла. Поршень перемещается во внутренней колбе, пропуская масло через каналы и выдавливая часть масла через клапан, находящийся снизу колбы. Это клапан сжатия, он отвечает за перетекание масла в данном такте. Эта часть жидкости просачивается в полость между колбой и внешним корпусом, где сжимает воздух, находящийся при атмосферном давлении в верхней части амортизатора. При движении назад задействуются клапана самого поршня, регулируя усилие на отбой. Длительное время такая конструкция преобладала на рынке амортизаторов. Но годы эксплуатации выявили ряд ее недостатков. Основной минус — аэрация, особенно при интенсивной работе. Замена воздуха азотом улучшила ситуацию, но не решила проблему полностью. Кроме того, такие амортизаторы, имея двойной корпус, хуже охлаждаются, что отрицательно сказывается на их работе. С другой стороны, если делать их большего диаметра, можно повысить демпфирующие характеристики, снижая рабочее давление и, как следствие, температуру.
Гидропневматические (газово-масляные или «газовые», как их обычно называют, хотя это и не совсем так) амортизаторы имеют схожую конструкцию и принцип действия с обычными гидравлическими двухтрубными стойками. Основное отличие в том, что вместо воздуха под атмосферным давлением там находится азот под давлением от 4 до 20 атм. Это так называемый газовый подпор. Давление газа может быть различным для разных условий эксплуатации автомобиля. Чем больше диаметр патрона, тем меньшее необходимо давление газового подпора. Оно может различаться также для передних и задних амортизаторов. Для чего нужен газовый подпор? Прежде всего, для борьбы с аэрацией. Под давлением газ не смешивается с маслом слишком активно, что улучшает работу амортизатора. Кроме снижения масляной аэрации, газовый подпор способствует поддержанию автомобиля, являясь дополнительным демпфером. То есть, даже если пружины уже сжались бы, газовый заряд в амортизаторе удерживает автомобиль, что положительно влияет на управляемость.
Каяба - говорят много подделки, но если возьмешь нормальные - то все ок. Монро - не знаю, не сталкивался.
ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE