Ну да. Мыли на старых свечах. После поставили новые.
Пробег 52 тыс. Свечи не менял ни разу. Обслуживался у официалов пока машина на гарантии была. Я каждый раз спрашивал про свечи не надо ли поменять, они говорили что замена чуть ли не на 60 тысячах. Т. е. на 4-ом ТО.
ну типа ресурс 60 ткм ) менял каждые 15-20 ибо 800-1000 р не так много ..
..Мыли специальной жидкостью, какой не запомнил.
Система такая: отключили бензонасос, затем подключили в цепочку емкость с жидкостью, типа небольшого термоса с монометром. Емкость под давлением. Завели мотор и пока жидкость не кончится мотор работает иногда газу дают. И так два раза. Копоти много было. Я, честно говоря, первый раз такой процесс наблюдал.
Можно было ацетон в бензобак подлить или растворитель - стоит копейки при том же эффекте. В умеренных кол-вах, разумеется. Хотя на ютубе есть ролик: в пустой бак заведенного турбофорестера залили 5 л растворителя, и ничего (но это уже экстремизм, считаю).
Такая аргументация сервисникам - как бальзам на душу: кушать им тоже хочется, поэтому "надо"))
Не согласен. Каждый решает сам когда менять свечи, когда делать ТО и т. д. Можно масло менять через 15 тыс. пробега, а многие меняют через 10 тыс. пробега. Я пообщался с людьми кто когда меняет свечи, практически все через 15-20 тыс. пробега. Да и потом, что бы поменять свечи не обязательно к сервесникам ехать. Можно просто иметь минимальный набор ключей, меняются они за десять минут.
Друган у меня на Инсигнии катается. Пробег 110 тыс., свечи ещё не менял. Вот так.
Каждый решает сам когда менять свечи, когда делать ТО и т. д.
Как! Разве не дядя володя за нас решает, как и всегда?!))
А если серьезно, чего не через каждую тысячу или пятьсот км менять? - "хуже-то не будет". Денег на машину жалко?)) Свечки тоже денег стоят.
Дальше лирика.. Здесь форум, и раз уж высказано мнение "надо так" и как-то худо-бедно аргументировано, то будьте любезны выслушать критику в рамках темы (и заметьте, без перехода на личности). А всякие штампы типа "каждый решает сам", призванные вроде бы поддержать аргументацию, на самом деле сводят ее на нет, так как, например, это расхожее "мудрое" выражение аргументом не является (появляются сразу вопросы: как решает? почему именно так решает?). Также не является аргументом ссылка на "практически всех", во-первых, ввиду своей спорности (ты действительно знаешь практически всех?), а во-вторых, эти "все" могут ссылаться в качестве оправдания друг на друга - мол, он меняет, и я так буду делать. А почему так делать - такой вопрос уже для них не стоит, они довольны и спокойны в своей замкнутой системе)).
Теперь попробую аргументировать свое мнение (менять свечи по регламенту). Твой друган на инсигнии в этой связи не катит, это всего лишь пример, хотя и показательный.
Регламент писан (в том числе для России) людьми, разбирающимися в опелях лучше нас, - это первый аргумент, которые многие любят приводить. Все водители с ненаплюйским отношением к своему авто предпочитают заправляться на брендовых АЗС (полагаю, все здесь присутствующие так и поступают), где риск нарваться на некондиционный бензин довольно мал, особенно в Москве - тут поискать ноунейм-заправку с плохим бензином еще надо постараться, - это второй аргумент. И наконец третий аргумент созвучен пословице: от добра добра не ищут - если движок работает нормально, пропусков зажигания нет, то и нет нужды менять свечи не в регламентированные сроки.
Такой вот пространный и, надеюсь, полезный опус получился)).
Отлично сказано, особенно про штампы, очень многие даже не пытаются разобраться в вопросе, какие свечи лучше, как они изнашиваются, какие инновации изготовители внедряют в производство. Я когда 3 дня просидел в нете по поводу свечей зажигания мне даже сон приснился, что я проглотил свечу и половину сна пытался пытался её вырыгать, вот так бывает.
Зачем такие сложности (шланги, давление, компрессор, вентили, хомуты..)? На том же драйве есть отзывы про ацетон - люди годами его заливают, всё чистит прекрасно.
Вот интересная тема про добавки в бензин: http://forums.drom.ru/gt-forum/t1151854842.html - тут, правда, упор на подъем октана ввиду не очень хорошего качества бензина, что не везде актуально, но вполне познавательно.
На том же драйве есть отзывы про ацетон - люди годами его заливают, всё чистит прекрасно.
это разные способы достижения одного результата.
Как и промывки - бывают мгновенного действия, бывают долгосрочного.
Но иногда одна заправка рогатым бензином может испортить годы профилактики.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Как! Разве не дядя володя за нас решает, как и всегда?!))
И наконец третий аргумент созвучен пословице: от добра добра не ищут - если движок работает нормально, пропусков зажигания нет, то и нет нужды менять свечи не в регламентированные сроки.
Такой вот пространный и, надеюсь, полезный опус получился)).
На форумах есть такие люди как вы, которые любят по цепляться к словам сделав ссылки на текст и т. д., и т. п. Но, весь ваш опус свёлся к одному: каждый решает сам что и когда делать на своей машине. Вы ждёте когда у вас начнутся пропуски зажигания и меняете свечи, кто то меняет их каждое ТО, кто то через ТО. Что все следуют регламенту? Почитайте форум.
Под словом людей я не имел ввиду всю страну как вы подумали, а круг своих знакомых разбирающихся в автомобилях. Заправляюсь Лукойл, ТНК.
Даже и не знаю за чем вы всё это написали. Наверное скучно было. Извините за откровенность, ничего полезного. Ни чего нового. Ни о чём.
На форумах есть такие люди как вы, которые любят по цепляться к словам сделав ссылки на текст и т. д., и т. п.
За неимением прочих аргументов переход на личности кажется оправданным.
Не понравилось, что я оспариваю вашу позицию? Так это форум, здесь часто такое бывает.
Сообщение от Nik12
Но, весь ваш опус свёлся к одному: каждый решает сам что и когда делать на своей машине. Вы ждёте когда у вас начнутся пропуски зажигания и меняете свечи
Абсолютно неверно понято. Точнее, не прочитано или прочитано неправильно.
Сообщение от Nik12
Даже и не знаю за чем вы всё это написали.
А вы зачем написали? Догадайтесь.
В общем, вам стоит учиться читать и понимать правильно прочитанное.
Сообщение от kostia111
результат может быть очень разным
одно дело промывка именно форсунок через установку
другое попытка всего того что растворится в баке
протащить через фильтр топлива и фильтра на входе форсунок
Флудим дальше):
Там не только форсунки чистятся, но и - со слов практиков - свечи, камеры сгорания и даже выхлопные трубы (баки, возможно, тоже); масло потом стоит заменить. Как для новых, так и для сильно бэушных авто для очистки считаются лучшими небольшие дозы ацетона: 20-30 мл на 10 л бензина (почерпнуто из амеровских форумов). Некоторые и от таких пропорций замечают уменьшение расхода и увеличение тяги, но как-то сомнительно: это далеко не у всех и может быть самовнушением. Кроме того, ацетон льют, когда сомневаются в качестве топлива при вынужденной заправке на неизвестной АЗС.
kostia111
А вы, говоря о промывке форсунок, конечно, не флудите.
Речь шла про ацетон..:
..а не про нафталин. Ацетон и я подливаю к 95-му в малых дозах - отметил, что треск ушел (это для меня главный момент), остальное - например, снижение расхода на поллитра с приходом холодов, - не так важно. Но мой опыт ничто по сравнению с опытом многих, отписавшихся в интернете без указания на негатив. У вас, выходит, есть многочисленные примеры вредного влияния ацетона на движок и/или топливную систему - так поделитесь с сообществом. Или слово "насмотрелся" имеет другой смысл?
лучше оригинала для мотора асты H нету свечей, и стоят копэйки и работают норм, закрутишь ngk машина ревет нифига не едет, закрутишь денсо с платиновым электродом, такая же хрень, завинтишь оригинал в коробочке жиэм, и машина прет и тихо мотор работает. наверно у меня неправильно все)
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
ацетон разъедает резинки при длительном применении
Офф..:
Кто-нибудь из тех, кто это говорит, лично убеждался в этом? Можно сослаться на опыт некоторых по опусканию резинок в чистый ацетон, которые при этом слегка разбухали, а после вытаскивания - возвращались к исходному размеру, но не буду, так как сам не участвовал)). Однако, на мой взгляд, разъедание резины ацетоном на практике - это миф, так как, во-первых, ацетон добавляется в бензин в пропорции от 1:100 до 1:500, а во-вторых, концентрацию в бензине того же МТБЭ, несмотря на его агрессивность к резине, у нас разрешается доводить до 15% - и ничего, бегают машинки.
Сообщение от Воффка
закрутишь ngk машина ревет нифига не едет, закрутишь денсо с платиновым электродом, такая же хрень, завинтишь оригинал в коробочке жиэм, и машина прет и тихо мотор работает. наверно у меня неправильно все)
Свечи, по-моему, не те детали, на которых стоит экономить (оригиналы недороги).
про мифы.... не нужен мне ацетон в моём авто...
Оно и так ездит.
Почему так пишу - имел опыт применения "профилактической присадки в топливо" кастрол тбе - кроме удорожания литра бензина более чем на рубль - ничего не ощутил.
Сообщение от J-Magic
в бензине того же МТБЭ,
во-во, у нас газпромовскийбензин такой- воняет и быстро заканчивается.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Также имею опыт применения кастрол тбе только неприятности в виде чека по катализатору, свечи оригинал прикупил дороговато 1000 р. комплект попробую, сейчас денсо никель с тонкими электродами
Установил свечи "Denso Iridium Tough VK16" (брал в exist.ru), отходил на них 1000км (зазор на всех 1.0) и двигло начало дергаться при наборе скорости на 2-3 передаче. 11.11.2016 г. Выдернул это фуфло и вставил оригинальные свечи GM (с зазором 0.95 и 0.9), которые прошли уже 22000км и все дерганья пропали. Зря бабло потратил на это гоВно... Вложение 220933Вложение 220934Вложение 220935Вложение 220936Вложение 220937
Отвечу сам себе на вопрос про дерганья. Начиная с 28.12.2016 г. по 31.12.2016 г. дерганье двигла сново начало появляться, только не так явно в основном при переходе с передачи на передачу. По началу не придал значение - ну типа снег, каша и при переключении не хватает крутящего момента на валы. Переходил на низшую передачу и все Ок. Но 31.12.2016 г. в аккурат на третий день появления дерганий и за 7 часов до нового года, пропала тяга у двигателя и выскочила ошибка 030101 (пропуск зажигания в первои цилиндре)...
В общем дело видимо было не в свечах, а в здыхающем модуле зажигания. Сейчас волнует только одно - почему после замены свечей "Denso Iridium Tough VK16" на старые оригинальные дерганья пропали практически больше чем на месяц? Неужели "Denso Iridium Tough VK16" так напрягают модуль зажигания, что его неисправность сразу выявляется, а при работе на оригинальных свечах на этом модуле еще удалось больше месяца откатать? С ремонтом вышедшего из строя модуля зажигания все понятно, инфы полно, разберемся. А позжее приобретется новый.
P.S.
Теперь только надо определиться с новым модулем "Delphi", "Bremi" или "Febi". И "Delphi" брать как-то сремно, ведь он вроди как идет с завода и на данный момент сдох, а китайщину не охота (шило на мыло). Короче, бум думать, курить инет.
После замены иридия после 50-60тыс. км. эксплуатации на никель, тут же издох модуль
имхо совпало...
Я "умничал" про пробивное напряжение и величину зазора. Иридий, при одинаковом напряжении пробоя, позволяет пользовать бОльший зазор. Отсюда все перелести и недостатки.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Когда покупал машину, на ней стояли свечи Bosch Super, но было непонятно когда предыдущий хозяин их менял. Зазор на свечах на тот момент был чуть больше номинала. Решил поменять и поставил Denso K16TT. Машинка на них начала подтраивать. Вернул старые свечи на место, подтраивание исчезло. Получается, что Z18XE не особо любит TwinTip. Сделал вывод, что впредь буду ставить только Bosch. На днях вместо старых поставил Bosch 0242229699 - полет отличный.