По фото видно что уже стало пробивать свечу ,не знаю почему но красного много на фото
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
paull3
пОСМОТРИ МОЙ ПОСТ 1294
я писал письмо в тех .под .на сайте и мне на почту кинули регламент работ ,все зависит от модели,я им отправил свой вин и они мне прислали ,я выложил их посмотри
Заменил свечи- бош супер на бош супер новые - и чето перестала ездить как раньше....до замены после чиптюна летал сарай . Открутил - щупом 1,1 выставил ( боло-0,7-0,8) - и снова жопиль стал самолетом!!!! На старых вообще 1,3 было)) надо поэкспериментировать на 1,3,под бензин в рашке самое оно.
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
Заменил свечи- бош супер на бош супер новые - и чето перестала ездить как раньше....до замены после чиптюна летал сарай . Открутил - щупом 1,1 выставил ( боло-0,7-0,8) - и снова жопиль стал самолетом!!!! На старых вообще 1,3 было)) надо поэкспериментировать на 1,3,под бензин в рашке самое оно.
Интересно, какая реакция будет у модуля зажигания на зазор 1.3?
свечи.jpg реакция у катушек зажигания будет нормальная,не сцыте парни. Наслушались тут гуру всяких- пробьет -убьет итп)))1,3 попосже выставлю,пока 1,1 нормально живет. На фото свеча слева из коробки- справа та что стояла. А кстати- расход по БК - 12,6 был ( что оч напрягало) - сейчас 10,6-11 пляшет. БК я не доверяю - ну так чисто ради интереса смотрю. Зимой раньше стабильно 12 было.
Еще могу добавить что с увеличением зазора - падает вероятность шунтирования электродов всякими «сажевыми мостиками» . Шунтирование в курсе что такое атцы а???
Именно при таких зазорах бронепровода на моей десятке говорили мне до свиданья. Пробивало их на ура. На опелях такой запчасти нет, потому горит другая. А с шунтированием обычно борятся другими методами, вернее даже не борятся, а предупреждают это. Потому считаю зазор на свечах должен быть таким какой указывает сам производитель свечей (плюс/минус погрешность). А свечи ставить те, которые рекомендует производитель авто. Да, можно экспериментировать но в разумных приделах и включая голову.
падает вероятность шунтирования электродов всякими «сажевыми мостиками» . Шунтирование в курсе что такое атцы а???
последний раз встречал на 2-х тактных моторах, когда масла перельёшь... Malt
Если она у тебя такая чувствительная к зазорам, почему не поставишь иридий?
На нём штатный зазор 1.1?
Добавлю. Можно по разному относиться к рассказам производителей про преимущества иридия, говорить о том, что с нашим топливом, все это блажь, а отзывы о лучшей динамике, более стабильной работе мотора, хорошем пуске - просто субъективизм автовладельцев. Но!
В связи с тем, что иридиевые свечи Denso, NGK, Autolite имеют тонкие электроды(0,4 - 0,6мм в диаметре), напряжение разряда при том же искровом промежутке у этих свечей ниже, чем у обычных медных свечей зажиания, в том числе и OEM, с диаметром электрода 2,5мм. Т.е., при искровом промежутке в 1.1 мм, рекомендованном GM, на иридиевых тонкоэлектродных свечах мы получаем некий запас по напряжению, что актуально для хлюпких и недешевых модулей зажигания моторов XER.
Можно использовать никелевые Denso TT с зазором 1мм и диаметром электрода 1,5мм, можно уменьшать до 0,9 мм межэлектродный зазор на оригинальных свечах, при этом снижая мощность искры, теряя в динамике, при этом учитывая, что медно-никелевые свечи работают без перебоев 10-15 тыс.км. Но преимущество иридиевых свечей, уменьшить нагрузку на МЗ, при сохранении мощности искры и искрового промежутка, рекомендованного заводом - вполне реально. Стоит ли за них переплатить стоимость, эквивалентную одной заправке "до полного" и уберечь свой МЗ, стоимостью 10тыс.рублей, да еще и с возможностью получить все преимущества иридия, описанные выше и плюсом более долгий срок эксплуатации? Решайте, выбор за вами.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
я конечно не большой специалист в этой области
по физику в школе вроде учил
мне так кажется что толщина электрода тут роли не играет
искра бьет по кратчайшему расстоянию или в конечном итоге по наименьшему сопротивлению искрового промежутка
у иридивых и еже с ним
просто гораздо большая стойкость электродов к выгоранию
то есть зазор неизменен при большем количестве циклов зажигания
и только по этому срок службы больше
также очень большое значение имеет сопротивление встроенное в свечу зажигания
именно оно ограничивает ток через вторичную обмотку модуля
и применение свечей с неправильным сопротивлением или совсем без него
убивает модуль
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Я к чему - на новых свечах написано 0,9 мм Бош супер ,по факту 0,7мм.
На старых свечах ближе к 1,3 мм было- два года ездил ,свечи видимо предыдущий хозяин не часто менял за 90 тыс км владения.
Про 1,3 выставить- это в качестве эксперимента на будущее. Тут дело случая - например ктото до 125 подогреет двиг- проблемы аццкие возникают ,я 3 раза до 126 подогревал ( провод на вентилятор отгнил) - пока норм все). Я и не думал что зазор свечи так влияет на маневренность и разгон авто.
Я и не думал что зазор свечи так влияет на маневренность и разгон авто.
влияет на раздельных катушках, на однокатушечных по-барабану
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Интенсивность поджога топливовоздушной смеси влияет и на пусковые характеристики, и на мощность, и на расход топлива (ЗР, 2005, № 10; ЗР, 2006, № 1). Чем больше зазор, тем больше напряжение, при котором произойдет пробой — и тем выше будет мощность искрового разряда. Важно только, чтобы напряжение пробоя не превысило вторичного напряжения в контуре зажигания, причем в самых сложных условиях работы (при низкой температуре, при пуске при разряженном аккумуляторе и пр.).
Напряжение пробоя зависит от размера и геометрии искрового зазора. А кроме того — от давления и температуры в цилиндре, состава топливовоздушной смеси, температуры электродов, формы камеры сгорания. И условия меняются не только от мотора к мотору, но и для одного и того же мотора для разных режимов работы.
От зазора — к размерам электродов. У обычных свечей с электродами из хромоникелевого сплава центральный электрод довольно толстый — около 2,5 мм. Меньше не получается — тепловая эрозия лихо «съедает» более тонкие электроды, уменьшая ресурс свечей. Уже давно спортсмены заметили: изменив геометрию зазора (уменьшив тем самым зону искрообразования), можно получить прибавку мощности. Для этого затачивали на конус центральный электрод и заостряли кромку бокового. Естественно, это резко уменьшало ресурс свечей. Сегодня этот принцип реализуется на новом уровне — применением тугоплавких металлов (платины, иттрия, иридия). Из такого металла выполняется напайка на электрод, чтобы защитить его от тепловой эрозии. Это позволило резко уменьшить диаметр центрального электрода. В рекордсмены вышла фирма Denso, применив центральный электрод диаметром 0,4 мм! (Кстати, заявленный ресурс при этом раз в пять больше, нежели у обычных свечей: около 100 тыс. км пробега.)
Эффект понятен — с уменьшением зоны искрообразования напряженность электрического поля в зазоре возрастает. И это, очевидно, меняет требования к размеру искрового зазора. А значит, на выбор оптимального зазора влияют как особенности двигателя, так и конструкция конкретной свечи.
Последний раз редактировалось Rover_61reg; 15.02.2016 в 18:28.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
забрал в улмарте свечи.
Получилось со второй попытки.
Заморочился с иридием IK-20.Почему не платина VK-20? - одна заправка палевым бензином, и тю-тю...
Сравнил с VK-16. Человек брал ещё до НГ, и в другом месте. Сомневался в подлинности. Ему не понравилась выштампока на юбке свечи.
__ __ __ __
Далее пошло сравнение.
__ __ __ __ __ __
__ __ __ __
В принципе больших отличий нет, за исключением надписи на свече. Моя якобы неоригинал, ну судя по качеству изготовления - они обе не совсем...
Тот самый плюсик на обоих комплектах одинаков.
и нафига все эти заморочки, лошадей это мотору не прибавит, только если самовнушением или самоубеждением.
А потом будем другим доказывать: машина стала летать
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
кто-то на масло, светодиодики, дисочки итд итп... кто-то на свечи..
Цена вопроса, чуть больше бака бензина
Тем более, если подойти к делу формально, то в экзисте оригинал на моё авто
12 14 528 968 р.
IK-20 530 р.
В емексе 702 и 480 соответственно.
Последний раз редактировалось Rover_61reg; 24.02.2016 в 21:05.
кто-то на масло, светодиодики, дисочки итд итп... кто-то на свечи..
Цена вопроса, чуть больше бака бензина
Тем более, если подойти к делу формально, то в экзисте оригинал на моё авто
12 14 528 968 р.
IK-20 530 р.
В емексе 702 и 480 соответственно.
по мне так и те и другие не фонтан
так же хотелось бы увидеть сравнение
внутренних токоограничивающих резисторов
и возвращаясь к нашему старому обсуждения
о форме электрода и пробивному напряжению
цитата из сообщения 1306 не вижу чья
В связи с тем, что иридиевые свечи Denso, NGK, Autolite имеют тонкие электроды(0,4 - 0,6мм в диаметре), напряжение разряда при том же искровом промежутке у этих свечей ниже, чем у обычных медных свечей зажиания, в том числе и OEM, с диаметром электрода 2,5мм. Т.е., при искровом промежутке в 1.1 мм, рекомендованном GM, на иридиевых тонкоэлектродных свечах мы получаем некий запас по напряжению, что актуально для хлюпких и недешевых модулей зажигания моторов XER.
Можно использовать никелевые Denso TT с зазором 1мм и диаметром электрода 1,5мм, можно уменьшать до 0,9 мм межэлектродный зазор на оригинальных свечах, при этом снижая мощность искры, теряя в динамике, при этом учитывая, что медно-никелевые свечи работают без перебоев 10-15 тыс.км. Но преимущество иридиевых свечей, уменьшить нагрузку на МЗ, при сохранении мощности искры и искрового промежутка, рекомендованного заводом - вполне реально. Стоит ли за них переплатить стоимость, эквивалентную одной заправке "до полного" и уберечь свой МЗ, стоимостью 10тыс.рублей, да еще и с возможностью получить все преимущества иридия, описанные выше и плюсом более долгий срок эксплуатации? Решайте, выбор за вами.
получается все с точность на оборот
электрод тоньше (стремится к острию )+ зазор больше = требуется большее пробивное напряжение
тогда о каком запасе по напряжению идет речь
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта