Всем привет,у меня такая история недавно за троила машина Опель Астра Н 1.8 автомат загорелся чек,на диагностики сказали свечи и модуль пробой 3 цилиндра,заменил свечи ,модуль трогать не стал машина работает отлично чек не горит,но только вот не нравится на бортовом компьютере мгновенный расход кажется мне увеличился ,подскажет кто с чем связанно ? и вроде кушать стала больше,свечи?
Ого(
Тогда с компрессии и начну-заеду к электрикам померить.
Почему к электрикам? А почему не к малярам?
К мотористу надо ехать!
Сообщение от Valdemar71
Всем привет,у меня такая история недавно за троила машина Опель Астра Н 1.8 автомат загорелся чек,на диагностики сказали свечи и модуль пробой 3 цилиндра,заменил свечи ,модуль трогать не стал машина работает отлично чек не горит,но только вот не нравится на бортовом компьютере мгновенный расход кажется мне увеличился ,подскажет кто с чем связанно ? и вроде кушать стала больше,свечи?
Если и дальше чека не будет, значит в свечах было дело, но что то мне подсказывает это временно
Komarr
тебя люди поздравляли с д.р., а ты даже спасибо никому не сказал, дааааааааа
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Komarr
тебя люди поздравляли с д.р., а ты даже спасибо никому не сказал, дааааааааа
Я смотрю вы смотрите за другими!вы то не поздравили, а кто поздравил я ответил, прелестните страницу и почитайте! только упрекаете других, только вы всегда правы
Величина зазора — это компромисс между «мощностью» искры, то есть размерами плазмы, возникающей при пробое воздушного зазора и между возможностью пробить этот зазор в условиях сжатой воздушно-бензиновой смеси.
Факторы, определяемые зазором:
1.Чем больше зазор — тем больше размеры искры, тем больше вероятность воспламенения смеси и больше зона воспламенения. Всё это положительно влияет на потребление топлива, равномерность работы, понижает требования к качеству топлива, повышает мощность. Слишком увеличивать зазор тоже нельзя, иначе высокое напряжение будет искать более лёгкие пути — пробивать высоковольтные провода на корпус, пробивать изолятор свечи и т. д.
3. Напряжённость поля в зазоре определяется формой электродов. Чем они острее — тем больше напряжённость поля в зазоре и легче пробой (как у иридиевых и платиновых свечей с тонким центральным электродом).