я не вижу ничего выдающегося в свечах чемпион с маркировкой жм, с каталожным номером 12 14 031 или 1214016 (разница в калильном, но не суть) -они дорогие, т.к. сняты с производства, им на смену пришли ещё более дешёвые свечи "для лодочных моторов и мопедов" 12 14 112 (производителю даже лень было сделать рифление на изоляторе, чтобы увеличть предполагаемый путь для искры при пробое).
и не зависит от марки свечей (при условии их исправности).
А изнашивается в модуле, как ни странно пластик (резинки - само собой), который пытаются крепить термоусадкой...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Добрый день! Вопрос по теме, подошло время то, пробег 47 тысяч, двигатель Z18XER ASTRA H 2012 год, 140 лс. механика. Какие сейчас стоят свечи с уверенностью сказать сложно(машина куплена год назад пробег за год получается где то 8-9 тысяч), вроде нгк... Почитав тему, решил поменять на оригинал. Ищу в экзисте Opel 12 14 031 и 12 14 016, второй артикул уже отсутствует в экзисте, предлгают Opel 12 14 112 как "замена артикула производителем". Машина ездит в будни по 25-30 км в день, и может раз в квартал 1200 км)) Бензин лукойл, газпром 95-5. правильно ли я понимаю что 1214112 это те же самые 12 14 016 ? Еще есть третий вариант Bosch 0 242 229 699, на драйве расписывают так, будто сказка, а не свечи... может кто то ставил-сравнивал с оригиналами. подскажите на каких свечах лучше остановить выбор?
ps опыта в использовании иридиевых у меня нет, но насколько я понял там зазор 1.1 по умолчанию, самодельничать не хочется, плюс кто то уже тут успел катушку поменять на них...
upd получается из написанного, что 12 14 112 это для атмосферных двигателей(а у меня непонял тогда какой), остается либо Bosch 0 242 229 699, либо Opel 12 14 031 ...Цена за 1 шт. 190 и 497 соответственно)) Запутался 8)
Парой страниц назад я писала, что мне впарили "замену производителем", в итоге через три тысячи поменяла на привычный Bosch 0 242 229 699.
Добрый день! Вопрос по теме, подошло время то, пробег 47 тысяч, двигатель Z18XER ASTRA H 2012 год, 140 лс. механика. Какие сейчас стоят свечи с уверенностью сказать сложно(машина куплена год назад пробег за год получается где то 8-9 тысяч), вроде нгк... Почитав тему, решил поменять на оригинал. Ищу в экзисте Opel 12 14 031 и 12 14 016, второй артикул уже отсутствует в экзисте, предлгают Opel 12 14 112 как "замена артикула производителем". Машина ездит в будни по 25-30 км в день, и может раз в квартал 1200 км)) Бензин лукойл, газпром 95-5. правильно ли я понимаю что 1214112 это те же самые 12 14 016 ? Еще есть третий вариант Bosch 0 242 229 699, на драйве расписывают так, будто сказка, а не свечи... может кто то ставил-сравнивал с оригиналами. подскажите на каких свечах лучше остановить выбор? ps опыта в использовании иридиевых у меня нет, но насколько я понял там зазор 1.1 по умолчанию, самодельничать не хочется, плюс кто то уже тут успел катушку поменять на них... upd получается из написанного, что 12 14 112 это для атмосферных двигателей(а у меня непонял тогда какой), остается либо Bosch 0 242 229 699, либо Opel 12 14 031 ...Цена за 1 шт. 190 и 497 соответственно)) Запутался 8)
Если интересно можете у меня БЖ на драйве почитать!
Добрый день! Такой же вопрос. Пробег 52 тысячи. Выскочила ошибка 0302. Замена свечей обязательна, что ставить? Оригинал за 600 руб. штука или НГК за 180 руб. штука? Разница в цене уж очень большая. Или на свечах лучше не экономить?
Вот кто сможет мне объяснить такой момент, вот проехал на своем опеле 105 ткм. Менял свечи каждые 10-20 ткм на самые простые NGK по 180-200р за штуку и никогда не парился какой там зазор вообще ниразу не мерил. Масло менял каждые 6-7 ткм на обычное GM.
Иридиевые свечи ставят в более серьезные моторы либо в V W образные или же типа оппозитный мотор как у субириков , где свечи менять это АД.
Накой черт они вам ?) на 1.6 или 1.8 мотор?
ну как же, стоковые это отстой, надо иридиевые или платиновые, машина будет летать, а то, что у них сопротивление центрального электрода отличное от стоковых начхать, потом модуль поменяем
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
ну как же, стоковые это отстой, надо иридиевые или платиновые, машина будет летать, а то, что у них сопротивление центрального электрода отличное от стоковых начхать, потом модуль поменяем
А как же поставить нулевик ??? Прибавить +5 л.с., залить говнотек + 10 л.с. и орать что Динамика супер и компрессия отличная, еще наклейку Нюрбургринг , Долбит нормально +10 см
Блин, а парень ведь просто спросил, стоит ли ему покупать оригинальные свечи по 600 рэ за штуку
12 14 031 - 509 рэ
12 14 016 - в экзисте нет, а в емексе...
Нафик, нафик такой оригинал...
А если нет разницы в цене, то почему не купить свечи с заведомо лучшими эксплуатационными параметрами?
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
А ведь 1214031 производит Бош с артикулом 0242229699, который стоит в Экзисте 187р.
Любит народ слово "оригинал"...
Ориджинал ба ... два икса, почему бы не выкрутить свечку и глянуть что на ней писано и купить аналог? религия не позволяет, надо НАНОТРИБОТЕХНИЧСКОЕ вставить =)
В общем почитал тему и не стал заморачиваться на оригиналах. Поставил Denso KJ16CR-L11, промыл инжектор. Проехал 30 км, остался доволен. Последнее время машинка немного начала подтупливать, сейчас всё прошло. Динамика в норме.
В оригинале свечи стояли Champion со штампом GM. Честно говоря не понимаю чем они лучше Denso или NGK, только тем что прошли контроль качества на заводе GM? Может быть. Спорить не буду.
Наверное время покажет. Покатаюсь, посмотрю.
Всем спасибо за участие!
В общем почитал тему и не стал заморачиваться на оригиналах. Поставил Denso KJ16CR-L11, промыл инжектор. Проехал 30 км, остался доволен. Последнее время машинка немного начала подтупливать, сейчас всё прошло. Динамика в норме.
В оригинале свечи стояли Champion со штампом GM. Честно говоря не понимаю чем они лучше Denso или NGK, только тем что прошли контроль качества на заводе GM? Может быть. Спорить не буду.
Наверное время покажет. Покатаюсь, посмотрю.
Всем спасибо за участие!
Чем мыл ? после промывки форсунки сильно цокали ? Свечи то хоть свежие поставил ?)
Чем мыл ? после промывки форсунки сильно цокали ? Свечи то хоть свежие поставил ?)
Свечи новые, в магазине покупал. Ничего не цокало. Промывал в сервисе у знакомых ребят. Мыли специальной жидкостью, какой не запомнил.
Система такая: отключили бензонасос, затем подключили в цепочку емкость с жидкостью, типа небольшого термоса с монометром. Емкость под давлением. Завели мотор и пока жидкость не кончится мотор работает иногда газу дают. И так два раза. Копоти много было. Я, честно говоря, первый раз такой процесс наблюдал.
Свечи новые, в магазине покупал. Ничего не цокало. Промывал в сервисе у знакомых ребят. Мыли специальной жидкостью, какой не запомнил.
Система такая: отключили бензонасос, затем подключили в цепочку емкость с жидкостью, типа небольшого термоса с монометром. Емкость под давлением. Завели мотор и пока жидкость не кончится мотор работает иногда газу дают. И так два раза. Копоти много было. Я, честно говоря, первый раз такой процесс наблюдал.
В плане после чистки новые поставил ?) А так и надо мыть инжектор каждые 40-60 ткм... ибо бензин у нас хреновый
В плане после чистки новые поставил ?) А так и надо мыть инжектор каждые 40-60 ткм... ибо бензин у нас хреновый
Ну да. Мыли на старых свечах. После поставили новые.
Пробег 52 тыс. Свечи не менял ни разу. Обслуживался у официалов пока машина на гарантии была. Я каждый раз спрашивал про свечи не надо ли поменять, они говорили что замена чуть ли не на 60 тысячах. Т. е. на 4-ом ТО.