Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 196

Тема: Установка bluetooth громкой связи в Астру

1. Местный Бакалавр АСТРАномии nero звездун
    Спасибо
    2 / 0
    товарисчи, давайте состряпаем что-нибудь ,чтобы было слышно по-человечьи.
    да обычный н-п-н транзистор с нор.коофициентом усиления и все

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

у меня под рукой оказался 2SD882
    Tuning & Styling astra H , J
    Astra H http://astraclub.ru/threads/47409-As...ng-amp-Styling
    Astra J
    камера+двд astra J http://astraclub.ru/threads/56254
    Quick Heat& bluetooth astra J http://astraclub.ru/threads/47409-As...-Styling/page2

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Собственно, повторить инсталляцию CoDeMaster'а хотелось с момента ее опубликования. Вот - собрался. В основном все так же, но есть нюансы, о которых и хочу рассказать.

Повторить хотелось, но мешал маленький зеленый зверек в душе... Ну смотрите - как то совсем не кошерно по деньгам получается - около 7т.р. Сам комплект Nokia CW-7K - ладно, он своих денег наверное стОит. Но микрофон от GM - душил конкретно. Ему в базарный день красная цена 200р, а GM 2600 просит. Два кусочка войлока по 260р - тоже не плохо. В общем от щедрости GM не умрет, это точно!...
    Было решено отказаться от микрофона GM (тем более его ругают в этой теме) и использовать идущий в комплекте CW-7K. Машина у меня давно не на гарантии, вопросы скрытности установки не парят совсем. Что бы зеленому зверьку стало совсем вольготно , приобрел на ebay.com б/у комплект Nokia (какая разница - новый или б/у? На высоту полета не влияет совершенно )
    В страну Туманного Альбиона ушел перевод на 33 фунта (23 - изделие, 10 - доставка). С карточки списали 1620р.
    Через две недели на почте получил посылку. Не сдержал детского любопытства - "А что у нее внутри??"

Внутри оказалась о-ооочень качественная печатная плата и довольно серьезная схема. Поразил звуковой усилитель - по паспорту он способен отдавать 26Вт! Надо сказать, что штатный динамик орет очень громко.
    Удалось найти, как мне кажется, очень удачное место для размещения блока:

Все надежно, доступно, удобно, просто (сверлится одно отверстие и длинным винтом все закрепляется)
    Микрофон закрепил на левой стойке, рядом с козырьком. Расстояние до головы - минимальное, что в значительной степени определяет качество работы. Черный корпус микрофона на фоне светлой обивки раздражал периферийное зрение. Поэтому покрасил корпус серой краской, приблизительно в тон обивки.

Кнопку CW-7K решено было не удалять - она заметно расширяет гибкость использования системы. Нужно позвонить - нажимаешь кнопку и произносишь голосовую метку собеседника. Тебя соединяют. Входящий - по мелодии звонка телефона можно понять кто звонит и ответить/отбить звонок. Ну или достать телефон и снять трубку на нем (если разговор конфиденциальный, а в машине посторонние). Практически ВСЕ можно делать не отвлекаясь от дороги. Очень удобно.

Кнопку закрепил на резиновой штучке над правым коленом. Просто на двухстороннем скотче. Не могу сказать, что она выглядит совсем уж инородно... Гармония в салоне не нарушена ИМХО.
    Активация системы происходит сигналом "KeyIn" от контроллера Vic&CoDeMaster. Ключ в замке - происходит коннект. Вынимаешь ключ - все выключается.

Работает все замечательно. Бюджет, как уже упоминалось - 1620р. ИМХО оно того стОит...
    Последний раз редактировалось Caravanscheg; 25.03.2011 в 12:06.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

3. Новичок Начинающий Астравод Severin на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Являюсь обладателем автомобиля с вот такой штукой http://astra-h.ru/images/music/type_.../cd50phone.jpg . Посоветуйте, как можно к ней подсключить блютуз - так как симка одна, вынимать из своего телефона и втыкать в магнитолу долго, точнее долго выключать,вынимать,вставлять обратно именно в свой телефон - годится разве что для долгих поездок. Имеется ли вообще в приборе линейный вход? На GID только AM/FM.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии nero звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Caravanscheg
    хорошо росписал...
    Являюсь обладателем автомобиля с вот такой штукой http://astra-h.ru/images/music/type_.../cd50phone.jpg . Посоветуйте, как можно к ней подсключить блютуз - так как симка одна, вынимать из своего телефона и втыкать в магнитолу долго, точнее долго выключать,вынимать,вставлять обратно именно в свой телефон - годится разве что для долгих поездок. Имеется ли вообще в приборе линейный вход? На GID только AM/FM.
    покупаешь вторую симку ,ставишь с основного телефона переадресацию на эту симку когда телефон выключен, в настройках аксесуаров ставишь при подзарядке в авто- режим телефона -автономный... сел в машину, телефон в зарядку или кредл -и все свзь на 50-ке.... вынял-сново на телефоне...
    Astra J
    Quick Heat& bluetooth astra J http://astraclub.ru/threads/47409-As...-Styling/page2

5. Новичок Начинающий Астравод Severin на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nero Посмотреть сообщение
    хорошо росписал...

покупаешь вторую симку ,ставишь с основного телефона переадресацию на эту симку когда телефон выключен, в настройках аксесуаров ставишь при подзарядке в авто- режим телефона -автономный... сел в машину, телефон в зарядку или кредл -и все свзь на 50-ке.... вынял-сново на телефоне...
    Да, этот вариант я рассматривал, правда он был признан неудачным - вторая симка всер равно в планах, но свой телефон (Нокиа 5800) юзаю как навигатор и автономный режим не пойдет. Интересует
    именно схема подключения bluetooth-комплекта. Не подскажете, где можно найти распиновку разъемов 50ки? Есть ли в ней линейный вход, а то на GID в блоке музыки из источников только AM/FM и CD. Можно ли один источник (штатный микрофон) развязать на два приемника(50ку и блютуз)?

6. Участник Астравод Feika на верном пути Аватар для Feika
    Спасибо
    0 / 0
    Я тут недавно поставила "колхозную" блютуску Kensington LiquidAUX, работает через aux и прикуриватель + пультик на руль. Пускает музыку с телефона, принимает вызовы. Цена вопроса 1000р. Никаких заморочек с установкой.)

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Feika
    Не понятно... Работает у тебя, к примеру, приемник или CD... Как происходит в этой ситуации переключение на AUX?

8. Участник Астравод Feika на верном пути Аватар для Feika
    Спасибо
    0 / 0
    Я тут темку накатала. Если будут еще вопросы - с радостью отвечу.
    http://astraclub.ru/threads/61069-Bl...-astra-H-cosmo .

9. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    2 Caravanscheg

Микрофон от нокиевского комплекта можно запихнуть в штатное место (передняя часть потолочной консоли) если разобрать - там его внутри естественно приклеить надо будет чем-то типа клеевого пистолета.
    OPC + GTC 1.8at костмас (правда, не моя )

10. Участник Начинающий Астравод Drew на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нашел тут множество микрофонов, какой порекомендуете на замену штатному ?

http://www.chipdip.ru/catalog/show/e...crophones.aspx

11. Участник Астравод p.m на верном пути Аватар для p.m
    Спасибо
    0 / 0
    Приветствую. Приобрел себе CD 50 phone, начал пробовать "любые" микрофоны.
    1.микрофон от наушников для скайпа марки sven слышимость слабая причем пропадает сигнал уже на расстоянии 25 см.(списал на низкую чувствительность, ведь при нормальном использовании в наушниках он (микрофон) находится прям у рта.
    2.Микрофон от Nokia 8310, результат еще слабее первого.
    Взял приборчик, оказывается у магнитолы на выходе mic+ идет 8.7 вольта, ну думаю поэтому мои динамические микрофоны так плохо и работают.
    3.Приобрел в чип и дипе микрофон ECM 30, этот микрофон электрентный рабочее напряжение от 1.5 до 10 Вольт, чувствительность наивысшая из доступных в магазине - 54 вольт/на чтото результат такой же слабый как у первого.
    Вопрос может быть штатный микрофон (GM) как раз и рассчитан на эти 8.7 Вольта?

12. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    p.m
    посмотри первые посты темы похоже штатный с усилителем
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

13. Участник Астравод p.m на верном пути Аватар для p.m
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    p.m
    посмотри первые посты темы похоже штатный с усилителем
    я перечитал всю тему, просто в основном люди устанавливают штатный блютуз, при этом на платку микрофона не идет ни какого тока.
    Вариант с cd50, возможно, как раз и дает необходимое питание для платы микрофона, но меня смущает то, что питание постоянное в независимости от того включена магнитола или нет, идет дозвон или нет и напряжение довольно странное 8.7 Вольта.
    Вообщем решил спросить совета у знатоков перед тем как заказывать за 2600 микрофон GM.

14. Участник Астравод p.m на верном пути Аватар для p.m
    Спасибо
    0 / 0
    кому GM вский микрофон показался полным г..вном, предлагаю приобрести его у Вас, или хотя бы запчасти, особенно интересует плата усилителя.

15. Участник Астравод p.m на верном пути Аватар для p.m
    Спасибо
    0 / 0
    "спасибо" уважаемым форумчанам за толковые ответы и разъяснения. Приобрел штатный микрофон, подключил его к своей CD 50 phone, все работает просто отлично!Качество работы микрофона на высшем уровне, можно из багажника разговаривать (5D).Остался единственный вопрос для чего микрофону 3 проводка, у меня он подключился на черный и красный,для чего белый?но это так для размышления ответ мне уже не столь важен так все работает.Еще раз повторюсь штатный микрофон отлично работает, только ему нужно питание 8.7 Вольта.

16. Всем привет!
    Помогите пожалуйста разобраться с машинкой Opel Astra caravan 2007.
    пригнали её на днях с Германии, впечатлениям нет предела!! магнитола CD 70 NAVI
    в принципе со всем разорался, но вот стоит там держатель под телефон , когда телефон вставляю то идет зарядка, висит так же микрофон, но когда звонят не могу разобраться что делать??? куда нажимать чтобы принять звонок???

17. Участник Астравод p.m на верном пути Аватар для p.m
    Спасибо
    0 / 0
    если есть управление на руле, то слева нижняя кнопка.

18. Управление есть, нажимал все что можно, в том числе и эту нижнюю кнопку. Эффект нулевой ((((((.

19. Местный Заслуженный Астравод den66 на верном пути Аватар для den66
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от p.m Посмотреть сообщение
    только ему нужно питание 8.7 Вольта.
    а где его взять?
    SEDAN 1.6 MTA COSMO Silver Lightning/Лучше жалеть о том что сделано,чем о том что не сделано

20. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    ты опиши конкретно что хочешь сделать
    просто на CD50 и стандартном голубом зубе
    вход микрофона является одновременно выходом питания микрофона
    халява портит отношения

21. Местный Заслуженный Астравод den66 на верном пути Аватар для den66
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    ты опиши конкретно что хочешь сделать
    после установки CD50 и штатного микрофона в него приходиться буквально орать чтобы на другом конце было слышно,и я так понимаю что многие сталкиваются с такой проблемой
    SEDAN 1.6 MTA COSMO Silver Lightning/Лучше жалеть о том что сделано,чем о том что не сделано

22. Участник Начинающий Астравод Drew на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    +1 почему досих пор неизвестно как правильно подключать штатный микрофон, чтобы он работал как надо. Может существует несколько модификаций под разные блоки блютус ?

23. Участник Астравод p.m на верном пути Аватар для p.m
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Drew Посмотреть сообщение
    +1 почему досих пор неизвестно как правильно подключать штатный микрофон, чтобы он работал как надо. Может существует несколько модификаций под разные блоки блютус ?
    у меня он подключился на черный и красный.Другие варианты не работали абсолютно.т.е. подключить без питания на усилитель прямо на микрофон у меня не получилось.
    кроме того естессно надо соблюдать полярность
    после установки CD50 и штатного микрофона в него приходиться буквально орать чтобы на другом конце было слышно,и я так понимаю что многие сталкиваются с такой проблемой
    попробуй купить электретный микрофон в чип и дипе с максимальной чувствительностью стоит около 50 р. скорее всего тебе не нужен штатный микрофон т.к. у тебя не идет на него питание.

24. Местный Заслуженный Астравод den66 на верном пути Аватар для den66
    Спасибо
    0 / 0
    скорее всего тебе не нужен штатный микрофон т.к. у тебя не идет на него питание.
    ну у тебя то всё работает!в чём разница?

25. Участник Начинающий Астравод Drew на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня он подключился на черный и красный.Другие варианты не работали абсолютно.т.е. подключить без питания на усилитель прямо на микрофон у меня не получилось.
    кроме того естессно надо соблюдать полярность
    К микрофону у вас идут 2 провода ? если да, то как вы задействовали усилитель ? Я тупо взял отрезал колодку от штатного микрофона, скрутил два провода идущие от блока блютус с проводами микрофона, и получил отвратную слышимость...собственно поэтому и возникают вопросы, неужели этот микрофон можно поключить еще както ???

26. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    сейчас сидел разбирался со схемой в тис
    p.m
    так черный и красный
    или все таки черный и коричневый
    если черный и коричневый
    тогда черный сигнал и питание
    а коричневый масса и экран
    кто то может сделать фото разъема и проводов выходящих
    Изображения
    Последний раз редактировалось kostia111; 04.05.2011 в 01:32.
    халява портит отношения

27. Местный Бакалавр АСТРАномии nero звездун
    Спасибо
    2 / 0
    проблема микрофона уже давно и успешна решена в паралельной тебе про штатный блутус...
    делаем усилител ьс фантомным питанием и человек неслышит даже когда блутус а когда телепон...

штатно илдет три проода, черный коричневый и белый..
    Astra J

28. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    Повторить хотелось, но мешал маленький зеленый зверек в душе... Ну смотрите - как то совсем не кошерно по деньгам получается - около 7т.р. Сам комплект Nokia CW-7K - ладно, он своих денег наверное стОит.
    чего-то дороговато. я нашел гораздо дешевле за 1792 р. http://www.digitshop.ru/show_good.php?idtov=13240
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

29. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Астряк
    А ты попробуй купи. Я заказал там. Ни привета, ни ответа. Это или китайский аналог или просто привлекаловка. Может с ценой ошибка.

Добавлено спустя 13 минут:

Я , кстати, установил в машину зеркало накладное с блютуз. Название даже есть - "Ванесса". На дисплее высвечивается номер входящего звонка или имя абонента, если оно занесено в память зеркала. Если звонка нет, дисплей невидим. После недолгой эксплуатации был выявлен ряд существенных, на мой взгляд, недостатков.
    1.Наличие аккумулятора и потребность в зарядке каждую неделю ( в среднем по 4-5 часов висящего провода от прикуривателя перед глазами). Возможно, если зеркало отключать выключателем, зарядки хватило бы на большее время.
    2.Приехав куда-то и выйдя из машины остаешься подключенным к зеркалу. Поступает звонок, принимаешь, а разговор в машине. Пока на телефоне нажмешь "отключить гарнитуру"!
    Поэтому выкинул аккумлятор совсем из зеркала, а на его место вставил плату из зарядного устройства (разломал блок, что вставляется в прикуриватель). Провел провод за обшивкой от кнопки "аварийки" и подключил. Теперь все устраивает. При включении зажигания БлюТуз подключается, а при выключении отключается. Нет только выхода на штатные громкоговорители гамнитолы.
    Вот вопрос. Если подключить "PH+" и "PH-" на гамнитоле через делитель сигнала, будет ли работать приглушение звука ? Или необходим провод "MUTE" ?
    Последний раз редактировалось Алексан; 26.09.2011 в 09:47.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Алексан
    При появлении сигнала Mute магнитола переключается на вход ExtIn - кончики РН+ и РН-. Если просто подать сигнал на РН+ и РН-, звука в колонках не будет, приглушаться звук тоже не будет.
    Так что тебе надо искать Mute или его заменитель.

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)