Одноклубники, очень нужна ваша помощь!
Зажглась лампочка "масленка", пробег у машины всего 12000км (промежуточное ТО не проходила)
Сколько можно ехать с горящей лампочкой?
Зажглась лампочка "масленка", пробег у машины всего 12000км (промежуточное ТО не проходила)
Сколько можно ехать с горящей лампочкой?
Надо, в первую очередь, проверить уровень! (занимает пол минуты). И потом долить. Можешь купить 1 л. Будет у тебя до доливку. Каталожные номера смотри http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=30080 Удачи!
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Скорее всего свё в порядке... У меня такое было примерно на 12000 тоже.Долил пол-литра и нормально.Это нормально просто масла мало было и ещё пока притерлись детали движка ушло чуть-чуть.Проверь уровень масла,если щуп сухой то долей примерно 0,5л.
Если уровень в порядке то это глюк электрики.Но скорее всего схавало немного,это допустимо мне в сервисе сказали.Какое масло лить смотри по бумажке под капотом висит,вроде 5w40.Или позвони официалу они скажут,скажи только что купили у вас машину загорелось масло,какое лить.Если лампа масла загорелась жёлтая то ездить пока можешь,пока не загориться красная.
Если желтая лампочка уровня масла, тогда можно подлить и ехать дальше, а если красная лампа давления масла, тогда думаю дальше ехать надо не своим ходом.
Я с горящей ездил месяц, накатал почти 3000 км, тянул до ТО, главное уровень посматривать!!!! Эта лампочка предупреждает что маловато масла, а не то что кирдык!!!!!!!
КОСМОСТАР(весь в серебре) 140 боливаров РУЧКА КРУИЗ КСЕНОН и пару мелочей
К949КА51
после таких ездунов с горящей масленкой и говрят что опиль аццтой......
неужели жалко потратить 250р на литр масла и долить его, чтобы не гробить мотор????
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
вообще желтая лампочка все таки предупреждает - нельзя ездить с красной масленкой
Вот это правильно, просто многие книжки не читают, а ведь там всё написано!!!!!!!!!
а вот не во всех книжках написано!!!!!!!!!!!!! в моей есть инфа только про красную лампочку (что наверху справа на приборке загорается), а вот про желтую (которая загорается внизу слева и она с подчеркнутой линией) - ничего нет!
и ездила я с периодически загоравшейся желтой примерно 2 недели. загорелась, остановилась, заглушилась, постояла, дальше поехала.
долила масла (не более 200 гр.) - больше пока ни разу не загоралась. тьфу з раза!
Скорее всего свё в порядке... У меня такое было примерно на 12000 тоже.Долил пол-литра и нормально.Это нормально просто масла мало было и ещё пока притерлись детали движка ушло чуть-чуть.Проверь уровень масла,если щуп сухой то долей примерно 0,5л.
Если уровень в порядке то это глюк электрики.Но скорее всего схавало немного,это допустимо мне в сервисе сказали.Какое масло лить смотри по бумажке под капотом висит,вроде 5w40.Или позвони официалу они скажут,скажи только что купили у вас машину загорелось масло,какое лить.Если лампа масла загорелась жёлтая то ездить пока можешь,пока не загориться красная.
Вот читаю я и поражаюсь. А ведь с такими людьми мы на дороге едем . И не известно где, когда и на какой скорости у ездюка мотор стуканет.
Вчера неожиданно загорелась желтая "масленка", остановился, покурил, проверил уровень - все ОК, на середине щупа (как обычно). Завелся - лампочка не горит! Что-то не нравяца мне такие глюки...
зы: пробег 53 тыс.км, до этого между ТО никогда масло не доливал!
это может связано с инерционностью датчика уровня масла, на кочку вертикальный толлчёк, её уже пролетел, а уровень масла через 10-30 метров заговается. щуп никогда не обманывает
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
это может связано с инерционностью датчика уровня масла, на кочке вертикальный толлчёк, её уже пролетел, а уровень масла через 10-30 метров заговается. щуп никогда не обманывает
Неисправимый OPELефил.....
в Германии слова "отечественный автомобиль" не являются оскорбительными
apex75
да вроде каждый день там езжу, нет таких кочек чтобы движок под капотом "подпрыгнул" вместе с датчиком
Сообщение от apex75
щуп никогда не обманывает
вот это точно, я точно так же решил и дальше спокойно поехал
"прыгает" на датчик, у поверхность масла, датчик уролвня масло очень инерционен. Ну и как вариант, он просто начал чудить, по массе причин: влага в масле смёрзлась, закоксовался сам датчик и прочее.....
тоже было на 5 000 т мигало, доливал
ехал из области, хорошо что не далеко от москвы
про желтый значек думаю что обычное предупреждение, красный уже плохо
про желтый значек думаю что обычное предупреждение, красный уже плохо
совершенно верно, жёлтые - информационные, не критичные .
На ниссан ноут загорелась лампочка низкое давление масла...поездил два дня до ТО....посмотрели...низкий уровень...долили...всё ок....это было около 30 тыщ.
к 85 тысячам ....движок застучал....итог:
-шлифовка коленвала
-вкладыши
-кольца и т.д.
60 т. рубликов
машина на гарантии-загорелась лампочка=звонок диллеру+эвакуатор
я для себя решил...лучше не рисковать...испытал на собственном кошельке!!!!
У меня пару раз на 13500 после ТО загоралась красная лампочка, доливал масла и доезживал до ТО спокойно. Недавно загорелась жёлтая, тоже самое. Причём на кастроле всегда загоралась красная, а на ГМ жёлтая ))))
да только совсем не факт, что первое событие повлеко за собой второе...
Да вот именно что факт. Надо быть полным дибилом чтоб с горящей лампочкой масленки ездить и ждать сраного ТО.
А потом орут опиль отстой,мотор дрянь и т.п.
Масло всегда при любом раскладе должно быть на следующей риски после середины щюпа. Япошки при таком отношении к маслу тут же стукают.
Пил,пью и буду пить.
Универсал-Z16XER пробег-263400км