Воппрос можно ли как то изменить время отключения лампы освещения салона. Я привык что лампу если она не нужна можно было вообще отключить нажатием кнопки, а в астре дверь открыл или заклыл она горит и долго не тухнет. ... Как сделать отключение освещения в салоне кнопкой
Как сделать отключение освещения в салоне кнопкой
Алгоритм по умолчанию
средняя кнопка - нажана(вкл среднюю лампу) отжата(перекл в режим управления - медленное угасание)
кнопка водителя и пасажира вкл/выкл лампы доп освещения)
Напрягает именно то что нельзя просто тупо выключить свет.
Алгоритм с доработкой
Кн пасажира без изменений
средняя кнопка - нажата(выкл среднюю лампу) отжата(перекл в режим управления - медленное угасание)
кнопка водителя если средняя не нажата то стандартно(вкл доп лампу) , если нажата то(вкл доп лампу + вкл среднюю лампу)
В 2х словах - средняя кнопка отключает теперь освещение
От среднего штырька средней кнопки отогнуть контакты, и соединить проводом этот штырь с пластиной от лампы доп освещения
схема блока ламп салонного освещения
это его нутро
Провода на самом блоке (не соответствуют по цветам тому что в тисе
черн - подсветка светодиоды
красн 12в
коричневый земля
розовый - управляемая земля от блока комфорт (при открыт двери - 0, при закрытой постепенно 12в
Последний раз редактировалось TY999; 16.06.2011 в 22:02.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
vodila
от такой манипуляции наживёшь какой-нибудь глюк но лампочку сэкономишь. Думай!
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
от такой манипуляции наживёшь какой-нибудь глюк но лампочку сэкономишь. Думай
Какой глюк? Не говори чушь.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Судя по схемам изменить время или алгоритм атключения возможно с помощью Тека, Програмирование блока комфорт. За неимением прибора проверить пока не могу.
Помогите, моя лампочка затухла и не работает, электрик мои (не дилерский) проверял, лампа работает, через бук включается отключается, а сама по себе не работает, что делать??? хочу обратно лампу!
А я пробил какой провод идет от концевика на эту лампочку,отрезал его,заизолировал и всё теперь когда дверь открываешь то свет не горит.А когда нужно,лампочку включил нажатием на клавишу.
А я пробил какой провод идет от концевика на эту лампочку,отрезал его,заизолировал и всё теперь когда дверь открываешь то свет не горит.А когда нужно,лампочку включил нажатием на клавишу.
а я пробил, отрезал все провода от замка зажигания. теперь дверь открыл и ........ хер угонишь)))))))
Когда ключ из зажигания вытаскиваешь, он тоже не включается?
Провод где отсоединял (резал)? Блок управления светом на потолке снимал? Я крышки (заглушки, стекло плафона) снял, два торкса открутил, а дальше блок из обшивки потолка вытащить не смог...
меня тоже интересует этот провод, ты резанул его в плафоне или где-то в другом месте?
когда нибудь я стану тем - кто капусту рубят
когда я стану таким - люди меня по любят
когда нибудь мою пластинку - миллионы купят
когда-же это самое - когда нибудь наступит!
Когда ключ из зажигания вытаскиваешь, он тоже не включается?
Провод где отсоединял (резал)? Блок управления светом на потолке снимал? Я крышки (заглушки, стекло плафона) снял, два торкса открутил, а дальше блок из обшивки потолка вытащить не смог...
Я рассматривал такой вариант, правда собирался перекусить одну из перемычек в плафоне. Разводка схемы в плафоне сделана на одной жестянке, у которой провто выкусываются перемычки под нужную конфигурацию. В результате пришел к выводу что это должно регулироваться програмно.... но видать спецов которые в этом разбираются нет
Алгоритм по умолчанию
средняя кнопка - нажана(вкл среднюю лампу) отжата(перекл в режим управления - медленное угасание)
кнопка водителя и пасажира вкл/выкл лампы доп освещения)
Напрягает именно то что нельзя просто тупо выключить свет.
Алгоритм с доработкой
Кн пасажира без изменений
средняя кнопка - нажата(выкл среднюю лампу) отжата(перекл в режим управления - медленное угасание)
кнопка водителя если средняя не нажата то стандартно(вкл доп лампу) , если нажата то(вкл доп лампу + вкл среднюю лампу)
В 2х словах - средняя кнопка отключает теперь освещение
От среднего штырька средней кнопки отогнуть контакты, и соединить проводом этот штырь с пластиной от лампы доп освещения
схема блока ламп салонного освещения
это его нутро
Провода на самом блоке (не соответствуют по цветам тому что в тисе
черн - подсветка светодиоды
красн 12в
коричневый земля
розовый - управляемая земля от блока комфорт (при открыт двери - 0, при закрытой постепенно 12в
Последний раз редактировалось TY999; 29.04.2011 в 23:09.
Молодец! А блок с потолка снимать надо? А то я как-то пытался у меня не получилось
У плафона 4 защелки - 2 у лобового стекла и две ближе к заду (авто). Расположены они примерно 1,5-2 см от края. Нужно очень тонкую и твердую отвертку-пластину. Ее я не нашел и поэтому начинал разбор с щитка микрофона блутуз и далее по порядку...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Плафвон надо снимать
плоской отверткой подковырнуть панельку микрофона (у меня это просто заглушка) легко отщелкивается, затем снять прозрачную панель плафона, для этого ответку воткнуть в щелку между защелкой и корпусом ( со стороны уже снятой панели микрофона) и потянуть за панель плафона вниз( тоже самое со второй защелкой) . Она легко должна отщелкнутся(если не легко значит чтото не так, и легко отломается тогда). Рекомендую только в тепле делать чтоб защелки не отломать ,они хрупкие. И большую панельку тоже отщелкнуть(у меня просто заглушка)
Затем 2 винта выкрутить, разъемы отсоединить и аккуратно вынуть весть блок с лампами и датчиками сигналки .Держится на защелках, вынимается достаточно легко. http://astra-h.ru/noise_potolok.html
Сделал себе отключение среднего плафона как указано выше. Очень рад, т.к. иногда не хочется, чтобы при открывании двери или вытаскивании ключа зажигания включался свет. Большое спасибо за идею и фотки что где "тюнинговать" . Блок с потолка снял без проблем - нужно было только увидеть/нащупать защелки, в прошлый раз что-то протупил...