Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 87 из 87

Тема: Щелчки в руле

1. Участник Астравод Ви на верном пути Аватар для Ви
    Спасибо
    0 / 0
    Докладываю:были щелчки, отдающие в руль, при повороте баранки на 20 градусов влево/право. В Генсер заменили сим модуль. Не щёлкает (бибика и регулятор громкости работали и работают).

Но остался какой-то брякующий звук на ухабах под баранкой впервые 30 минут езды.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    Мне уже меняли CIM-модуль всвязи с глюками рулевых кнопок. После этого(через какое-то время) появились щелчки в руле. Теперь снова выполз глюк кнопок на руле
    Походу это посмертная болячка всех астр..
    Скрипоизолированный параноик.
    Astra Sports Tourier 1.4T AT+куча кнопок

3. Участник Начинающий Астравод Роман163 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mex
    Роман163
    Не в курсе: нужно ли снимать сам руль, или только подушку снять что проклеить это место?
    при самом разборе не присутствовал,но когда подходил к машине с приемщиком,руль и подушка были сняты.
    Как точно он ремонтировал я незнаю,все со слов электроника:
    сказал что он это пластмаску сделал из эбаксидного клея,а менять ее на железную нельзя.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от mex
    Сегодня обнаружил, что к щелчкам в руле снова добавились проблемы с CIM-модулем.
    Кто знает: какой ключ нужен для снятия руля?
    блин , Валерчиг, жестко там самому ковырять, хотя.... )
    если соберешься менять сам, ты же помнишь что его там программить надо и ключи зажигания привязывать....

5. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    r075uk
    Андрюх, да я не собираюсь менять сам CIM. Стоит он ой-ой-ой.. да и TECH2 у меня нет.
    Попробую пока что перефиксировать жгут проводов. Может поможет.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    mex
    вот-вот , мне эти сервис-вредители таг и говорили, типа шлейф какойто там звуки издает вредные...

7. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    Докладую!
    На выходных разобрал нах я руил и сим-модуль. Улитка скрепеть там не может, сделана она на славу, а заодно и контакты в ней сделаны нормально(отваливаться там нечему). Насчет щелчков в руле у меня появилось два подозреваемых:1) уши-распорки между улиткой сим-модуля и рулевым колесом 2) фиксатор нулевого положения улитки(это мое личное название), эта штука на мой взгляд более вероятный сточник треска.
    Лечение выглядело следующим образом:
    1) уши-распорки - тупо самзал густой силиконовой смазкой
    2) фиксатор(это металическая пластинка хитрой формы с пружинкой. эта хрень срабатывает только когда снято рулевое колесо) - его пружинку просто забил смазкой, и саму пластину тоже промазал(силиконовой смазкой). По его разборке есть ньюансы:
    а) нужно снять сим-модуль (сначала руль в нулевое положение, затем скручвать все)
    б) раскрутить 3 винта собирающую улитку(придерживать с задней части сим-модуля вторую половинку улитки чтоб не вывалилась) и потом аккуратно потащите фиксатор на себя(с хрустом он вылезет) затем ловите пружинку . Сборка в боратном порядке.
    Насчет глюков CIM-модуля: есть подозрения на разъем жгута проводов рулевого колеса, его я чуть подогнул и вернул обратно. Хотя может улюки прошли и из-за того, что сбрасывал клеммы с аккумулятора.

Результат выполненых работ:
    1) изчез скрипохрустощелчки рулевого колеса при повороте
    2) сигнал и навигация по БК снова работают со включенными габаритами
    3) в салоне стало тише(это уже в раздел шумо-изоляции)

P.S. фоты настолько поганые, что выкладывать их даже нет смысла.(плохое освещение и поганая камера в телефоне)

8. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Блин, вчера началось у меня на хородной, звук при повороте руля, потом звук пропал

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

9. Местный Опытный Астравод el paso на верном пути Аватар для el paso
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такой проблемы нет, но хотел написать свои предположения. Хотя mex это уже сделал. Хочу согласиться, что по моим предположениям это
    Цитата Сообщение от mex
    2) фиксатор нулевого положения улитки(это мое личное название), эта штука на мой взгляд более вероятный сточник треска.
    У меня просто меняли сим и оставили мне старый. Я его не разбирал, дома валяется. Но в середине есть "диск"(не знаю как его назвать ) и если его прокручивать в одну из сторон, то с каждым оборотом как раз слышен такой щелчок фиксатора - думаю это и есть причина ваших проблем

Во всяком случае при обращении к дилеру можно сказать свои предположения.
    Если конечно очень кому-то понадобится, то могу как-нить разобрать и сфоткать этот сим, но я не знаю как именно он крепится)))

10. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    пока больше не повторялось, хотя оченб часто врубаю музычку ещё до того как начинаю крутить баранку

11. Участник Астравод Ви на верном пути Аватар для Ви
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ви
    Но остался какой-то брякующий звук на ухабах под баранкой впервые 30 минут езды.
    Кажется и с этим разобрался в чём дело. Если при таких симптомах нажать пальцем на панель приборов (ниже колодцев), звук пропадает. В общем сверчок где-то там внутри.
    Скажите, дилер на второй год гарантии лечить пластик внутри панели будет?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии SerSan на верном пути
    Спасибо
    0 / 6
    Ви

Вряд ли будет. (забесплатно)
    Но там не трудно на самом деле. На astra-h.ru есть всё с фотками.

mex

Скажи пожалуйста, ты руль снимал и в нём смаызывал? или источник скрипа остаётся на рулевой колонке?
    Можно ли смазать, не снимая подушки? как бы сзади к рулю подлезть?

Добавлено спустя 1 час 40 минут 36 секунд:

И вопрос ко всем... Парни, как победили щелчки?
    Или забили?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от SerSan
    mex

Скажи пожалуйста, ты руль снимал и в нём смаызывал? или источник скрипа остаётся на рулевой колонке?
    Можно ли смазать, не снимая подушки? как бы сзади к рулю подлезть?
    И вопрос ко всем... Парни, как победили щелчки?
    Или забили?
    После манипуляций уже пол года как проблем не видно и не слышно.
    Руль пришлось снимать. Без снятия руля(и соответственно подушки) до всего этого скрипосчастья не добраться.
    Но это не страшно. Руль крепится одним болтом на Т50 или T55. Подушки снимаются лоской отверткой. CIM модуль разбирается T20 и T15-T10.

14. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Познакомился с мастером из ТЦ К (Москва), сказал ему про "щелчки в руле". Когда приехал первый раз (по другому поводу и к другому мастеру), щелков, ясень пень, как обычно во дворе у од, не было и в помине. Поэтому я был послан до "пришествия" оных.
    После, когда уже познакомился с мастером, высказал ему о проблеме, которая реально уже заипла (ездил с ней почти год, терпел), он сказал - не вопрос, это дело 5 минут. Я - был удивлен. По его словам, нужно проклеить что-то там в руле специальным "аля скотчем", который поставляет гм (специально для этого и реально ли он специальный или это просто маделин - я не знаю). В итоге довольно долго ждал, когда эту чудо-прокладку-ленту привезут, но, настал день, я позвонил мастеру и, о чудо, услышал - приезжай, сделаю.
    Приехал. Он снял подушку. Взял кусочек прозрачной полоски (по виду как прозрачный, типо шершавый скотч). Проклеил и все ок вот уже полгода(!). Делал в сентябре. Отдал смешные 800р.
    Так что, если вы не на гарантии (а я такой), не обязательно менять сим-модуль для решения именно этой проблемы. Вполне возможно и вероятно все намного проще.
    Тот мастер там больше не работает, к сожалению.
    Но инфа, надеюсь, будет полезна.
    GTC Продан.

15. Местный Астравод bizik! на верном пути Аватар для bizik!
    Спасибо
    2 / 0
    Подскажите, какие торксы нужны для снятия руля

16. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    maximus1808
    пиндос!! 800р за такую херню!! я бы "бутылку пива" постеснялся взять...
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

17. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    C@RLO
    Мне эта шняга ..... мозг больше полугода, а поскольку другого решения мне известно не было, я был очень рад за такие деньги ее решить
    GTC Продан.

18. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Есть у кого-нибудь знакомый мастер, кто в курсе этих дел, к кому можно подъехать?

Что это за чудо-материал, в какое место его клеить?

Мне официалы вынесли следующий вердикт, сказали что модуль СИМ модуль загрязнен и требуется его замена, но можно и так ездить, ни на что не влияет.

- Треск задолбал за 1,5 года!

Есть сомнения в том, что я смогу снять подушку.
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

19. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    кароче была ткаая тема уже. Даже картинку из тиса выкладывали в каком месте клеить пленку чтоб не щелкало при кручение руля.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

20. +100! Такая же бадяга, только мне кажется что звук похож на натяжение тросика (фиг знает, кажется так). Мне сначала паяли контакты СИМ-Модуля, а потом вовсе заменили его. Только вот точно не помню когда появились щелчки, до или после этих махинаций.

21. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    кароче была ткаая тема уже. Даже картинку из тиса выкладывали в каком месте клеить пленку чтоб не щелкало при кручение руля.
    Найдите, пожалуйста, эту тему. Я уже весь Астраклуб перерыл. Очень надо!
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

22. Местный Астравод opelmaster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сам мучался, поправить сим нет смысла, если вы его ни разу не меняли, на заводе криво не поставят, поменял сим по гарантии, проходит 3 дня, жара, и я опять слышу этот звук, при повороте в одну сторону, как будильник заводишь, у меня от нервов на ногах волосы встали, вечером взял отвертку и полез сам все смотреть и трогать, потом нашел точку касания, на руле с тыла есть такой пыптик, и на нем заусенец, я его снял нождачной бумагой, а потом 2000 нождачкой отшлифовал, эта фигня становится в паз в симе, потом все вытер, и помазал какойто белой смазкай для пластика, и еще помазал слегка кружок на руле который трется об фиксатор, который защелкивается, когда руль снимаешь, ставлю на место и все прошло, я аж пива пошел всадил отрадости, щас на улице жара сорокет, в руле тишина, улыбаюсь и катаюсь...

23. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

24. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    А вот у меня все эти сверчки, шорохи, скрипы, вои, хрюканья - временные явления и проходят сами собой совсем недавно кондей рычал, щас даже не могу определить включен ли он вообще только надпись ECO помогает.

Единственно что обрабатывал - педаль сцепления ВД-40

25. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Вылечил этот идиотизм на выходных.

Задолбали меня щелчки при повороте руля.

Причина, действительно как описано в ТИС-е.

Там такая перемещающаяся шпонка в СИМ модуле.

Поделюсь, как лечил:

1. Идиотским образом отстегиваем подушку с руля. Я проделывал эту операцию 4 раза, разворотил весь руль внутри. Простейшая операция, превращена конструкторами в полный идиотизм.

Подробно о том, как снять: http://astraclub.ru/forum/viewtopic....237&highlight=

2. Ни где на форуме не написано, что для съема руля нужна огромная головка TORX T50. Было куплено в АВТО49. Руль откручивается элементарно.

3. Сняли руль со всеми разъемами, переходим к разбору кожуха. Тут только винты под рулем, с декротивными колпачками под крестовую отвертку, все остальное под TORX.

4. И так, сняли СИМ модуль, видим шпонку по ТИС-у.
    Подробнее тут: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=56142

Я проклеил обычным канцелярским скотчем.

5. Взял наркоманский шприц, наталкал в него СОЛИДОЛ, и через иглу выдавил в дырочку этой шпонки(под язычком - пружинка), тем самым смазал пружину.

Собрал в обратном порядке. Теперь полный кайфффф!

P.S.: У меня СИМ нового образца, с пластиковой пластинкой на шпонке. Дурацкая конструкция все равно в дальнейшем начнет щелкать. Лучше пофиксить сразу.

26. Местный Астравод otmen на верном пути Аватар для otmen
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от acidrain Посмотреть сообщение
    Вылечил этот идиотизм на выходных.

Задолбали меня щелчки при повороте руля.

Причина, действительно как описано в ТИС-е.

Там такая перемещающаяся шпонка в СИМ модуле.

Поделюсь, как лечил:

1. Идиотским образом отстегиваем подушку с руля. Я проделывал эту операцию 4 раза, разворотил весь руль внутри. Простейшая операция, превращена конструкторами в полный идиотизм.

Подробно о том, как снять: http://astraclub.ru/forum/viewtopic....237&highlight=

2. Ни где на форуме не написано, что для съема руля нужна огромная головка TORX T50. Было куплено в АВТО49. Руль откручивается элементарно.

3. Сняли руль со всеми разъемами, переходим к разбору кожуха. Тут только винты под рулем, с декротивными колпачками под крестовую отвертку, все остальное под TORX.

4. И так, сняли СИМ модуль, видим шпонку по ТИС-у.
    Подробнее тут: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=56142

Я проклеил обычным канцелярским скотчем.

5. Взял наркоманский шприц, наталкал в него СОЛИДОЛ, и через иглу выдавил в дырочку этой шпонки(под язычком - пружинка), тем самым смазал пружину.

Собрал в обратном порядке. Теперь полный кайфффф!

P.S.: У меня СИМ нового образца, с пластиковой пластинкой на шпонке. Дурацкая конструкция все равно в дальнейшем начнет щелкать. Лучше пофиксить сразу.
    ниодна из ссылок на фото не рабочие!!! у меня проблема только сейчас началась. Где фото глянуть?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)