Через год эксплуатация автомобиля стали отставать часы, в неделю на 6-7 минут. До этого ходили четко. Что может быть? Имеет ли смысл обращаться по гарантии?
ВАЗ 2105, ВАЗ 2109, ВАЗ 21093, OPEL VECTRA 1,8 93г., AUDI A4 1,6 95г., TOYOTA AVENSIS 1,6 99г. OPEL VECTRA 1,8 04г.
ASTRA 1,8 седан, ручка, космо+ допы 08г.
Кондер какой нить высох, конечно имеет смысл ехать в ОД, но только хорошенько подумай как ты это им докажешь? и что им менять то? максимум перепрошьют, причем за твой счет...
Через год эксплуатация автомобиля стали отставать часы, в неделю на 6-7 минут. До этого ходили четко. Что может быть? Имеет ли смысл обращаться по гарантии?
Самая распространенная причина неправильного хода электронных часов- касание кристалла кварцевого резонатора, входящего в состав часов, стенки своего корпуса. Причины касания- разные, самая распространенная- удар. При ударе кристалл резонатора слегка смещается со своего места (он подвешен на очень тонких торсионах и при ударе может сместиться или может произойти отрыв торсиона от серебянного покрытия на корпусе кристалла). Как правило, обычные резонаторы очень неударопрочные, специальные имеют ударопрочность порядка 150 g. Это очень немного, а аппаратура, как правило, имеет ударопрочность, определяемую ударопрочностью кварцевого резонатора и конструкцией его установки. Поменяете кварц- все восстановится.
Добавлено спустя 3 часа 49 минут 56 секунд:
Сообщение от L00N
Сообщение от TY999
включи/активируй синхронизацию по RDS
+1
-2. В Астре и Мериве стоит не самый удачный приемник. При включенной функции RDS прием некоторых станций невозможен. Так, например, в Москве, Ретро перескакивает на Эхо Москвы и обратно. Приходится отключать RDS.
В Астре и Мериве стоит не самый удачный приемник. При включенной функции RDS прием некоторых станций невозможен. Так, например, в Москве, Ретро перескакивает на Эхо Москвы и обратно. Приходится отключать RDS.
Тема - баян. Нажми REG и держи пока не увидишь "Reg Off" на дисплее.
А вообще - курить мануал. Там хоть и путано, но все написано.
Мне вообще дали мануал от другой магнитолы, так что все методом тыка изучаю... впроть то режима "Перемешать" и "повторять"
А мне дали 2 мануала. Тонкий на русскомя зыке, толстый на импортных. На рисунках мануалов изображены разные морды магнитол. А в машине стоит какая-то еще.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Сообщение от CoDeMasteR
Сообщение от Micle13
В Астре и Мериве стоит не самый удачный приемник. При включенной функции RDS прием некоторых станций невозможен. Так, например, в Москве, Ретро перескакивает на Эхо Москвы и обратно. Приходится отключать RDS.
Тема - баян. Нажми REG и держи пока не увидишь "Reg Off" на дисплее.
А вообще - курить мануал. Там хоть и путано, но все написано.
Спасибо, не знал. Но в баянах, которые я читал, говорилось о кнопке RDS.
Ну инфа о времени идёт от радиостанций. Правильно? А радиостанции не всегда переводят часы (летнее/зимнее) вовремя. Я тут недавно заметил, что Авторадио перевело часы с опозданием где то на неделю.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Но в баянах, которые я читал, говорилось о кнопке RDS.
Кнопка RDS - это кривое решение с кучей недостатков.
"Перескакивание" радиостанций это не баг, а фича!
У буржуев одна и таже радиостанция вещает на нескольких частотах. По каналу RDS идет список резервных частот. Когда уровень сигнала падает, мафон сам переключает частоту в поисках более стабильного сигнала. Длинное нажатие REG как раз включает/отключает эту фичу с резервными частотами по RDS.
У нас в Маскау получилось "как всегда", в список резервных частот затолкали все радиостанции холдинга