Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Отражатель решетки радиатора

1. Отражатель решетки радиатора

Привет! Кто ставил на GTC(2008 м.р.) COSMO 1.8 этот отражатель подскажите его каталожный номер. Смотрел на exist.ru так и не понял какой нужен . Купил 63 12 041, он не подходит...
    Там есть еще 13 12 682 и 63 12 060
    запрещено создание тем заглавными буквами

2. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    это чтоб мусор чтоль в радиатор не летел?
    тоже хотел заказать, но в итоге пришел к выводу что лучше сетку натянуть(разница в цене разительная + шанс ошибки оч велик+ радиатор и так недостаточно охлаждается)

3. Местный Опытный Астравод Бродяга на верном пути Аватар для Бродяга
    Москва, ЮАО. (Капитан Кибернетических Войск Армии)
    Спасибо
    0 / 0
    TY999
    А где сетку брал, и тяжело ли ставить. Руки у меня кривые
    Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы.

Майский Astra Sedan 1.8 МТ Cosmo+Silver Lighting+ESP+парктроник+подлокотник+6 регулировок

4. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    сетка 100р на авторынке (фактически на 2 машины хватило ) по времени где то 1 час работы. Сожно только снять нижнюю решеку(нижняя снимается во внутрь бампера, у астр достаточно легко, на зафирах потребуется бампер снимать по моему).

На самих решетках уже есть готовые защелки так что особо колхозить сильно не приходится.
    Вырезаем сетку чуть с запасом обычными ножницами по металу либо кусачками. Прикладываем и в местах защелок удаляем звено в сетке. Сетка успешно защелкивается на защелке. Затем края сетки загибаем чтоб придать ей жесткости. Следует учесть что в решетке отверстия не только на прямую но и в верх, поэтому чтоб выглядело цивильно сверху оставляем побольше и загибаем чтоб отверстия закрыть (фото1).На нижней все крепется идеально, как будто все на это расчитанно, а на верхней для более плотного прижатия сетки были сделанны отверстия в пластиковых защелках и продета проволка(на фото2 хорошо видно).Хотя можно и не делать этого,сидит крепко, но захотелось чтоб было по высшему классу сделано.

Кстати основной объем грязи летит через нижнюю решетку, у меня щя она собирает мусора просто... очень много, а раньше все в радиатор летело

P.S. руки зараза после этой сетки все в мелких ранках

5. Летом это сетка самое то для защиты радиатора от грязи, спасибо за совет, наверно сделаю себе такую.
    Но вот когда слякоть будет, она уже от грязи не спасет, поэтому и хотел себе этот отражатель купить, т.к., по моему, именно через радиатор очень много грязи на движок летит...
    Astra H GTC COSMO 1.8 MT - 2008

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Rombas на верном пути Аватар для Rombas
    Спасибо
    0 / 0
     р387ео 190
    у меня где то лежат в гараже от 5Д и 3Д, но вот на какой год не знаю, могу номер глянуть, если кому надо

7. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от Yuric
    Но вот когда слякоть будет, она уже от грязи не спасет, поэтому и хотел себе этот отражатель купить, т.к., по моему, именно через радиатор очень много грязи на движок летит...
    неее на движек через радиатор ни чего не летит.

Летит все над решеткой, поменяй уплотнитель капота ( тот что стоит это транспортировочный - он ни че не закрывает)
    я делал такой http://astra-h.ru/uplot_kapot_zafira.html , только брал Уплотнитель D-образный высота-не 10мм а 20мм -тогда не нужно делать уплотнение по низу ( в раене фар все равно потребуется) и достаточно только на самом капоте наклеить. Клеить на двусторонний автомобильный скотч( например 3М)

А сетка нужна чтоб камни и мусор не летели как пули в радиатор. Решетка разбивает воздушный поток и весь мусор либо задерживается на ней либо теряет часть энергии движения и не забиваетсяв радиатор

Заглушка же нужна по идее для экстримальных северных условий чтоб охлаждалось меньше. От грязи она конечно радиатор спасет но вот охлаждаться будет он гораздо хуже.
    Когда радиатор забит грязью - его можно отмыть из пушки, но только если в нем не набито мелкого гравия.как это обычно по москве бывает
    Большая часть грязи и камней летит на радиатор через нижнюю решетку ее бы и закрыть тогда уж намертво, а на верхнюю сетку.

а движек чистым держать это уплотнение делать.

8. Уплотнители штатные я уже сменил на ВАЗовские теперь там щели никакой нету, движок вроде пока чистый, но я пока еще и не ездил по грязюке, машину купил тока месяц назад...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Цитата Сообщение от Rombas
    у меня где то лежат в гараже от 5Д и 3Д, но вот на какой год не знаю, могу номер глянуть, если кому надо
    Посмотри, плиз, на 3Д если тебе не сложно (на ней защелки парные должны быть)

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Rombas на верном пути Аватар для Rombas
    Спасибо
    0 / 0
     р387ео 190
    Никакие уплотнители капота не спасают от грязи внутри капота!!!! это факт)))))) (они визуально создают эффект чистоты верхней черной части решетки). Зачем грязи мучиться и лететь через 5мм щель тем более не прямую, для этого есть место чуть выше радиатора (целых 7см), как раз через решетку радиатора все летит. Просто когда вы смотрите через решетку вы видите только радиатор, а вот нагнись пониже и увидите дырень, а лопасти решетки как раз изогнуты туда. Так что отражатель единственный спаситель . Сам его снял только после того, как ирмшер поставил.

Вот. Чесно говоря никого не убеждаю, просто мое наблюдение с 2006 года))))

Добавлено спустя 39 секунд:

Yuric
    ок

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Rombas на верном пути Аватар для Rombas
    Спасибо
    0 / 0
     р387ео 190
    Итак лежат у меня в гаражике два отражателя:

- для 3Д (арт.13108461)
    - для 5д (арт.13108464) до рестайл
    - уплотнитель капота от ирмшер, на всю длинну, аккуратный, спициально из германии

кто заинтересован прошу писать

11. СПС

Жаль, но на exist.ru с таким номером нету...

12. Местный Астравод besedkin на верном пути Аватар для besedkin
    Спасибо
    0 / 0
    Добавлю для коллекции :
    Astra Sedan 2008

верхняя-6312059

нижняя-1400416
    Седан 2008года Z16XER МКПП.Продан.Купил Тигуан 1.4 TSI.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Я тупо весь радиатор сеткой завешал. Сверху её под болты крепления фар натянул, а снизу плотной губкой между радиатором и платиковым пыльником заткнул.
    Позже фото выкину)

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

PS из под бампера тоже летит
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

14. Участник Начинающий Астравод hombre на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Я бы тоже купил, но дюже дорогие они на Астру 5D 2007 года

Я бы тоже купил решетку радиатора (без хрома), но дюже дорогие они на Астру 5D 2007 года....
    Нужна лишь черная основа. Живу в Москве, на севере.
    Пишите: vagabundo@stream.ru

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Rombas на верном пути Аватар для Rombas
    Спасибо
    0 / 0
     р387ео 190
    Есть черная основа без хрома!!!! на 5Д 2006 года....... если подойдет то забирай, расценки те же......пару хорошего немецкого

16. Участник Начинающий Астравод hombre на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Thanks

Спасибо за предложение, но я хочу на новую основу перенести свой хром. С хромом мне нравится больше. Нашел вот два кода - 13 20 370 и
    13 20 359, но пока не пойму в чем разница.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

Блин, я решил, что на фотке именно она изображена. Пардон.
    Короче, если допускает перенести хром, то надо посмотреть. В какой район ехать ? И лучше в выходные. Сравним прямо "на натуре".
    Моя - 5 дверей 2007 года с движком 18XER АКПП.
    "...крепче за шоферку держись, баран"
    лучшие водители - женщины !!! )

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Rombas на верном пути Аватар для Rombas
    Спасибо
    0 / 0
     р387ео 190
    hombre
    в Реутове или недалеко от МЕГИ Теплый стан можно пересечься, я посмотрю, если какие нить номера на ней написаны скажу, на крайняк сфоткаю......чтобы те с севера зря не мататься

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Babka-Terroristka на верном пути Аватар для Babka-Terroristka
    Спасибо
    0 / 0
    Завтра тоже пойду покупать сетку, радиатор засран шо пипец
    Opel Astra H GTC MT 1.8

19. Участник Начинающий Астравод hombre на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    МЕГА Теплый Стан устраивает полностью. Только я присмотрелся тут к Астрам 2006 года и вижу, что хрома у них явно меньше, чем у моей 2007-го. Вот тперь уже и не уверен, что будет полная взаимозаменяемость. Я ж хочу свой хром на новую черную основу перенести. В любом случае в Ашане и пиво купим, лично покажешь какое нравится..... ))))
    "...крепче за шоферку держись, баран"
    лучшие водители - женщины !!! )

20. Местный Опытный Астравод Убивец на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    А на 2004 год Астру Н кто нибудь колхозил решетку радиаторную верхнюю из сетки?
    1,6MT, 105л.с., 5D

21. Местный Опытный Астравод -=ALEX=-73WALTER на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    TY999
    Приве, Подскажи как снять нижнюю решотку, плизз

22. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Снимается нижняя решетка во внурть. Из нутри просовываеш руку, нащупываеш защелки и чуть их отгибаеш, одновлеменно давиш на решетку снаружи и она начинает подпваться чуть чуть. Давить надо сильно, при этом защелки будут чуть топорщится внутри. Те что топорщатся, можно руками им помочь изнутри отщелкнутся. Защелки на самой решетке расположены, их видно на фотках. При снятии сильно не перекашивать. С одногй строны отщелкнул, затем постепенно отщелкиваеш двигаясь к другому краю но сильно не отгибать. Снаружи ни чем квырять не стоит - это не помогает, только поцарапать можно.

23. Всё,свершилось, нашел я этот отражатель!
    Это 63 12 060, на GTC Cosmo 2008!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)