До этого 1.6 астра н была германия купил б/у была уже с шумкой кстати небыло такой проблемы в дождь, эта 1.8 тоже астра н бельгия течет все ковры только задние в воде. Есть мастера по сей проблеме скиньте контакт если есть такие)
До этого 1.6 астра н была германия купил б/у была уже с шумкой кстати небыло такой проблемы в дождь, эта 1.8 тоже астра н бельгия течет все ковры только задние в воде. Есть мастера по сей проблеме скиньте контакт если есть такие)
3.проклеить посадочное место виброизоляцией или посадить динамик на герметик
как понять проклеить посадочное место виброизоляцией - прям дыру заклеить ,а динамиком продавить внутрь такой "купол" - или как? все пишут, хоть картинку показали бы. и на герметик, так и сажать,или сначала прикрутить его болтами и потом по кругу пройтись герметиком?
как понять проклеить посадочное место виброизоляцией - прям дыру заклеить ,а динамиком продавить внутрь такой "купол" - или как? все пишут, хоть картинку показали бы. и на герметик, так и сажать,или сначала прикрутить его болтами и потом по кругу пройтись герметиком?
как мне видится,есть два пути попадания воды в салон.
1.через динамик передней двери
2.через отверстия или непровар под передним сидением
с динамиком более-менее понятно. через стык между корпусом зеркала и дверью вода попадает на корпус динамика и по нему затекает в салон(особенно заметно когда машина стоит под наклоном). здесь помогает снятие динамика с последующей посадкой его на герметик (я делал виброизоляцию двери,поэтому посадил на смолу от вибры). и очень желательно сделать козырёк над динамиком внутри двери для защиты диффузора от всё той же воды.
а вот с водой под ногами заднего пассажира не до конца понятно. кому-то официалы говорили о каком-то непроваре металла и типа устраняли,но что и где конкретно не указали. я летом задул все видимые щели под сидениями антигравийкой,но лучше было бы проклеить виброизоляцией
обнаружил огромную лужа в ногах у заднего, правого пассажира, сантиметра два где-то. откуда взялась понять не могу. единственное стоит вода на порожке правой передней двери, не могла же она оттуда набежать? как лечить? что делать? помогут ли в родном сервисе? весь топик перечитал и конкретного ответа не нашел.
У меня тоже такая проблема была, сборка Германия, после дождя вода за правым пасс сидением, хоть карасей разводи........ облазил всё.... И оказалось что это дверь... стекает аккурат в салон.... Просмотри форум там уже это всё расписано............Болезнь у этих опелей.... Если в машине вода то больше всего сзади...
Вода просто копится.. А мы поздно замечаем... Пока булькать не начнёт(((
а эти заглушки когда вытаскиваешь, то в салоне видны отверстия? или только в порог? осмотрел обшивку в правой двери, в районе динамика подтёки, видимо по нему и стекало на обшивку...плюс бесконечные дожди вот и натекло, потому как до этого не было шума воды в салоне...
Сегодня для начала снял те заглушки,которые закругленые с одной стороны и сделал отверстия для дренажа в 6мм.Изначально заглушки были глухие.
Хочу сделать ШВИ дверей.Думаю будет положительный результат.
У меня тоже такая проблема была, сборка Германия, после дождя вода за правым пасс сидением, хоть карасей разводи........ облазил всё.... И оказалось что это дверь... стекает аккурат в салон.... Просмотри форум там уже это всё расписано............Болезнь у этих опелей.... Если в машине вода то больше всего сзади...
Вода просто копится.. А мы поздно замечаем... Пока булькать не начнёт(((
Фомич помоги укажи ссылку где все расписано по этому поводу
Вроде как решил свою проблему.
Дренажную трубку проверил, которая идет от стыка стекла и багажника, а она грязью забита в месте, где она под кузов уходит (в районе крыла). Видать, оттуда и в багажник и в заднюю часть салона натекало. Пришлось внутреннюю боковую обшивку багажника снимать чтоб добраться. Теперь просушить салон как следует осталось. Ковер снимать не буду, сушу промышленным феном)
Астра H трех дверка стоит вода у заднего левого пассажира, шланг на заднюю омывайку по крыше идет или по низу так и не понял?
Заезжал в "опелевая мастерская" и ОД звонил, проблеяли что то не понятное, даже не знают где шланг проходит.
У машины 20 тыс пробега, то одно то другое хочется застраховать и сжечь
Поведаю и я свои историю. Она случилась к сожалению после гарантии. Точнее я обнаружил после гарантии(.
Одним из дней обнаружил воду с правой стороны под шумкой. Она (вода) чуть ли не просачивалась через шумку. После проливания всей машина и под разными углами, все текло куда надо. Двери с динамиками тоже впорядке. Далее полез открывать шумку и наткнулся на такую заглушку. Неплотно сидела. Засадил как надо и битумной мастикой все замазал с обеих сторон.
Ну думаю все. Я победил ее или его. Летом все просохло до конца. НО осенью болота не было, была просто влажная шумка. Не знал что делать. Но по совету одноклубника местного заехал к местному дилеру. Оказывается я у них был не первый с такой проблемой. Сказали что проблема в отсутствии заглушек в лонжеронах.
Заглушки отсутствовали с обеих сторон.
Фото заглушки, которые вогнали.
Вот так теперь выглядит
Осталось теперь замазать и их на всякий. Теперь буду следить за водой.
Была: Astra J 5D 1.6T AT Cosmo+Premium+псевдоFlexRide+Power Red
Была: Astra H 5D 1,6 MT Enjoy
Дилер рассказывал, что попалась им машина. Разрбрали до железа. Проливали цветной жидкостью. Так и нашли, что вода попадая на днище, растекалась по внутренним полостям и в салон. Это я укороченно рассказал.
Пока на улице сухо. Решил пойти на опережение. Замазать внутренние стыки.
Порог уже был снят. Чтобы получше подсушить и промазать надо снимать сиденье. Отодвигаем сиденье вперед. И откручиваем два болта в салазках.
Впереди у меня стоят направляющие. Сиденье сдвигаем назад из-за зацепов направляющих
Теперь надо отключить колодку, на картинке уже снятая. Предварительно сдернуть минус с аккумулятора. Сдвигаем красный фиксатор и тянем его в сторону (от разъема). Колодка легко выезжает. Снятое кресло закинул на заднее сиденье. Ремень оставил, не мешает. Открыл заднее сиденье. Выдернул из под него шумку.
Задрал всю половину шумки. Чтобы она не падала обратно нацепил на рычаг КПП.
Перед чуть чуть уже подмазал на фото.
И пошел фигачить. Замазывать все имеющиеся стыки.
Перед промазал аналогично.
Некоторое время сушил. Стало скучно. Проложил палочками и накрыл шумкой. Приток воздуха имеется. Сиденья закинул в порядке огбратном снятию.
На неделе передоют дожди. Теперь посмотрим.
Резино-Битумная мастика. Высыхает становится эластичной. Пол проложил палочками. Шумку положил пока на палочки. Чтобы был воздушный зазор для окончательной сушки.