В Кунцево плюют на Закон о Защите Прав Потребителей!
Добрый день!
Скажите, пож-та, на каком основании не выдаются никакие бумаги о проведении гарантийного ремонта?
Знаете ли Вы, что это прямое нарушение Закона о Защите Прав Потребителей?
ASTRA J 1,4T AT
Не тонируюсь... Потому что не страшный...
Гарантийные документы выдаются владельцу по запросу через юридический отдел!
Насколько я понял, Вы уже общаетесь с инженером по гарантии по своим вопросам, поэтому не вижу смысла дублировать это еще раз!
Спасибо.
При чем здесь юр. отдел???!!!
По закону Вы обязаны выдать документы сразу с автомобилем!
Юр. отдел так же пытается ничего не дать!
Просто кто-то терпит, а кто-то нет!
Если мы не найдем общий язык, я буду вынужден постоянно доносить до всех одноклубнеков эту информацию...
Так же буду размещать посты на других профильных сайтах.
Если это поможет хоть кому-то еще не вляпаться - значит не зря.
Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Gizmus
на гарантийные работы не дают ничего!
говорят, что делается это для того, чтобы на них нельзя было в суд подать при проявлении недостатка повторно...
ASTRA J 1,4T AT
Арм
что заказ-наряд не дают? как это возможно?? на сколько я знаю гарантийный ремонт проводится после диагностики
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
тоесть ты хочешь сказать что отдаешь машину без каких-либо документов? и без осмотра состояния?
если так, тебе надо к защитникам потребителей и в роспортеб надзор обратиться, дадут им звездулей
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
блин я не понимаю
а машину как ты прринимаешь без документов??? я никогда не видел, что бы так работали
даже на мойках мини заказ-наряд дают
тоесть ты хочешь сказать что отдаешь машину без каких-либо документов? и без осмотра состояния?
если так, тебе надо к защитникам потребителей и в роспортеб надзор обратиться, дадут им звездулей
Эти документы наверняка забирают в обмен на машину после ее готовности, а ксеры к делу не подошьешь.
Такова практика работы всех дилеров что я посещал, хотя в скунцево я не был.
Но если захочется посудиться, документы можно будет затребовать через суд, если их не фальсифицирут конечно же в сторону уменьшения сроков
там не ксеры а копирка должна быть, за подлписью обоих лиц - приемщика и твоей, что машину принял
это документ
Этот документ у тебя хранится, пока машину дилер починяет.
Как за машиной придешь, попросят сдать.
Можно конечно скопировать, или сказать что потерял.
Но это не совсем те бумаги, что нужны.
Хотя бы потому, что из них будет неясна продолжительность ремонта, а так же не указано, что именно починяли, потому что причина обращения может звучать и быть вписанной слишком обще.
если в ближайшее время не решим, то проблем они себе точно наживут... Как открывается дверь в роспотребнадзор я знаю... и где он находится по ЗАО я тоже знаю...
кстати, другие дилеры дают документы, по-крайней мере "Русь-авто"...
а тут все документы забрали, когда машину забирал, , ключи отдали и досвидос...
со скандалом еле получил копию заказ-наряда, но без подписей... но это лучше, чем ничего... фальсифицировать зае***ца... да и статья это уже совершенно другая...
а судиться мы будем (и возвращать авто за полную стоимость) если дефект коробки опять проявится... они просто ее не поменяли, а решили починить...
работают, как в совке... как-будто это мы им что-то должны...
ASTRA J 1,4T AT
Арм
Я имею ввиду, что сроки ремонта, а не факт обращения, фальсифицировать будет очень просто.
Это если есть желание посудиться за превышение сроков оного.
zlobus
не уверен, что они пойдут на это... т.к. у меня есть свидетели обращения и сдачи авто в ремонт...
а по срокам - 30 дней в течении каждого гарантийного года - уже не попадаю, т.к. год почти закончился, и вроде все пока ок...
если превысят 45 дней - это отдельная тема...
меня больше беспокоит то, что недостаток может проявиться вновь... а это фальсифицировать уже на порядок труднее... то, что я к ним не обращался....
Gizmus
книга жалоб тоже будет... сейчас моя жалоба лежит у них в юр. отделе.. если по хорошему не решат (а юр. отделе корректно, но все же пытались послать нах) - то будет след. проверка от роспотребнадзора...
в Кунцево больше ни ногой!!!!
И везде дублировать это буду...
ASTRA J 1,4T AT
Я смотрю, Кунцево ответить нечего???
Очень надеюсь клиентов у Вас поубавиться... пока не научитесь уважать тех, кто к Вам приходит...
И очень надеюсь, что жалоба в Роспотребнадзор поможет мне добиться справедливости...
А если нет - то это не последний способ...
ASTRA J 1,4T AT
Арм
Скажи, зачем тебе " бумаги о проведении гарантийного ремонта" ?
Если проблему исправили то они не нужны , если не исправили , то ты же к ним снова приедешь на гарантийный ремонт...
что- то я тебя не пойму
Арм
Скажи, зачем тебе " бумаги о проведении гарантийного ремонта" ?
Если проблему исправили то они не нужны , если не исправили , то ты же к ним снова приедешь на гарантийный ремонт...
что- то я тебя не пойму
У меня сломалась АКПП.. они вместо того, чтобы поменять ее, стали ее ремонтировать... Заменили гидромодуль клапанов (стоил как пол-коробки, еслиб не гарантия)... Когда машину забирал ничего не дали... Меня это удивило, но машину сделали - думаю, все ок.... Хотя по закону гарантия на автомобиль продлевается на срок гарантийного ремонта, т.е. в моем случае - полторы недели... иногда что-то ломается на след. день после окончания гарантии, бывает очень обидно... НО, об этом должна быть отметка... Через месяц - та жа херь... Звоню в Кунцево - говорят - сейчас мест нет, приезжайте через несколько дней... Хотя в принципе это уже нарушение... думаю, хер с вами.... звоню по ОД - чудо, в Руси есть коробка в наличии, грят, приезжайти, пофиксим трабл - будем делать... пригоняю машину к ним - 4 передача не работает.. забирают машину и говорят - чтобы ГМ не парил мозг и дал добро на замену коробки, надо бумаги, подтверждающие, что просто ремонт уже проводился и это не помогло... так вот, кунцево даже в этом случае не дало мне этих бумаг... так что с ними теперь - это дело принципа.... плюс, опять-таки по закону, если эта херь проявится еще раз, то в течении гарантийного срока при выявлении существенных неоднократных недостатков я имею право (и буду стараться воспользоваться им) вернуть авто продавцу или импортеру за 100% уплаченных денег... Этого-то кунцево и боится... да, они усложняют нам жизнь.. но чем больше будет людей, знающих свои права, тем сложнее им будет нарушать их...
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
если кому интересно, то вот текст подготовленного заявления в Роспотребнадзор... аналогичные претензии были отправлены в Кунцево и в ГМ
Начальнику отделения Роспотребнадзора в ЗАО г. Москвы
Шушериной Т. С.
от ХХХХХХХ ХХХХХ ХХХХХХ
проживающего по адресу
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Заявление
Прошу принять меры к официальному дилеру General Motors (бренд Opel) ООО «ТЦ Кунцево Лимитед», находящегося по адресу г. Москва, ул. Горбунова, д. 14 по следующим фактам систематического нарушения законодательства Российской Федерации.
1. Нарушение статьи 20 пункта 3 Закона о защите прав потребителей, а именно, отказ в предоставлении при выдаче товара в письменной форме потребителю информации о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
ООО «Технический Центр Кунцево Лимитед» отказывается предоставить в письменном виде надлежащим образом оформленную информацию по гарантийным работам, проведенным с автомобилем марки OPEL ASTRA-H государственный регистрационный знак Х ХХХ ХХ ХХХ RUS VIN ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ в период с 13 апреля 2009 года по 23 апреля 2009 года.
В предоставлении данной информации было отказано как при получении автомобиля из ремонта, так и при письменном обращении в ООО «Технический Центр Кунцево Лимитед» 22 мая 2009 года.
2. Систематическое нарушение статьи 18 пункта 1 Закона о защите прав потребителей, а именно, воспрепятствование осуществлению возможности воспользоваться своим законным правом незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара.
При обращении по вопросам проведения гарантийного ремонта в ООО «Технический Центр Кунцево Лимитед» сотрудники отдела приемки автомобилей постоянно предлагают записаться на дату, которая отличается от текущей даты обращения, мотивируя это наличием очереди и необходимости записаться, что прямо противоречит Закону о Защите Прав Потребителей.
Исходя из изложенного выше, считаю, что ООО «Технический Центр Кунцево Лимитед» оказывает услуги по гарантийному обслуживанию с нарушениями законодательства.
Прошу Вас провести проверку данного технического центра на предмет нарушений Закона о Защите Прав Потребителей, применить законные санкции, проинформировать меня в письменном виде о результатах проверки, а также оказать содействие в получении требуемой информации. Данный документ мне нужен для подтверждения фактов нарушения законодательства в случае судебного разбирательства.
Приложения.
Копия запроса на предоставление информации о проведенных работах
Копия запроса на предоставление разъяснений по фактам нарушения законодательства
Копия гарантийного заказ-наряда без отметок ООО «ТЦ Кунцево Лимитед»
С уважением, ХХХХХХХХХХХХХХХ
ASTRA J 1,4T AT
Арм
очень странная твоя история
в сервисной книжке отметки делали тебе?
нет.
как я смотрю по остальным - история совсем не странная, а скорее типичная...
просто некоторых почему-то удивляет, что я хочу добиться правды...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
AlbertKh
в км/ч я чуть было не купил авто... слава Богу пронесло.... в Кунцево хотя бы отдел продаж работает ПОКА хорошо.. или мне повезло... все четко, без нареканий... но вот сервис... ((((
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
просто чем чаще и больше народа будет не молчать, а обоснованно требовать что-то и жаловаться на них - тем скорее они будут вынуждены начать нормально работать.. кому нужны постоянные проверки, штрафы, потеря относительной части клиентов??? Вон в Руси есть нормальные люди (хотя бы относительно других ОД на сегодня) - у них и клиентура будет увеличиваться... пока сами все не испортят...
просто проходят те времена, когда люди не глядя и не думаю отдают свою машину в сервис...
ASTRA J 1,4T AT
Магна не сделает то о чем Вы говорите если не понимаете организации бизнеспроцессов не несите пожалуйста охинею!
Что касается "В Кунцево больше не ногой"
Я лично не представляю сервис, но могу ответить утвердительно, что у нас работают с клиентом и автомобилем хорошо, стараются сделать по гарантии и т.п. конечно есть косяки как везде, но мы постоянно работаем и над качеством и над косяками, у нас много постоянных клиентов, которые ездят к нам годами, много таких, которые много скандалят или скандалили, но всеравно едут только к нам, многие из них даже становятся чуть ли не друзьями!
Просто на форумах принято писать и РАЗМУСОЛИВАТЬ обычно негатив и у всех сразу ощущение, что все плохо! Хотя это не так!
От себя лично могу сказать, что наш сервис в отличие от многих других старается быть ближе (проще) с клиентом, на одном уровне что-ли и старается решить проблему с авто, а не отбрыкаться и делать все по шаблону западных учебников! И технари у нас хорошие, как показывает практика многие дилеры звонят нам за техсоветом, звонят даже из Европы!
Еще могу добавить, что есть частые случае когда после вот таких обвинений, какой дилер кАзел и т.д. потом после разбора всех полетов, клиент сам понимает, что не прав был! Хотя свой грязный PR уже сделал! Это мое ИМХО!
Opel
Уточним, в чем я был не прав в этом конкретном случае?
Я говорю об отказе взять авто в работу по факту обращения, т.е. немедленно (постоянно ссылаются на очередь и запись) и об отказе в предоставлении документов, подтверждающих проведения определенных (гарантийных) работ по факту получения авто из ремонта...
Отдел продаж - да, на уровне, в отличии от км/ч, дженсера, кларуса.... и со многими людьми из него я действительно поддерживаю хорошие отношения... Но это отдел продаж...
Весь данный пост касается сервиса...
ASTRA J 1,4T AT
Ну так сходили бы спросили - разобрались что за ситуация и написали сюда , вовремя. Черный ПиАр, подкрепленный документами и законами это уже не черный ПИАр, а факт. Вообще организации, берушие по 6-7 тысяч за замену масла (ТО1), е имеют права относится к клиенту неуважительно.
Я тоже последне время начал писать письменные заявления если что-то не так. Вот недавно бодался с гарантией по сотовому телефону. Пытались мне отказать. Телефон стоит пару моих дневных зарплат, и казалось бы зачем это все? Но если все будут махать рукой на незаконное обращение, то также и будут поступать дальше. Народ у нас всегда пррогалтывал обиду, надо исправлять ситуацию и уметь отставивать свои права, тогда просто организациям не захетчся их нарушать.
Заказ наряд по любому должны дать!! Мне меняли радиатор (по отзыву из-за проблем с АКПП) в Автоцентр сити заказ наряд дали!! Только делали 3 часа , а написали 1,5. Хотел на ТО в кунцево ехать ....теперь не поеду
борис199
вот именно... ВЕЗДЕ, в АЦС, в Руси, во многих других местах дают... и потом, если ВДРУГ что-то не так, ты уже можешь что-то пытаться сделать... тут говорят "все у нас в базе".. да нах мне нужна их база... сегодня она есть, а завтра - "извините, она упала... вся инфа утеряна"
по поводу ТО... сам тоже не проходил у них ТО (почитал отзывы других и тоже не рискнул)....
почитай отзывы про Русь... я у них проходил...
оч. рекомендую мастера-приемщика Суринова Дмитрия! Супер! максимально клиентоориентирован!!! действительно старается, чтобы все было сделано ОК!
зы. и гарантийщиков если что у них минимум 2 и работают даже в выходные... А в Кунцево - один, работает только по будням, кажется до 6, а сейчас вообще в отпуске... вроде до конца месяца... выводы делайте сами...
ASTRA J 1,4T AT