Показано с 1 по 23 из 23
  1. Местный Опытный Астравод Xaocc на верном пути Аватар для Xaocc
    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    255
    Спасибо
    1 / 0

    Наболевшая тема датчика уровня топлива.

    В общем задолбала меня эта проблема, гребаная буква F горит вместо того сколько еще ехать можно ))))

    Началось все просто, переодически стрелка падала на 0 и на БК появлялась злая буква F, потом не с того не с сего могло все работать идеально до какого то случая...
    Все это дело надоело ... звоню в ОД говорю так и так, мне в ответ замена насоса с датчиком датчик не меняется, писец... лезу в ELCAST смотрю по вину, меняется датчик и стоит 1200 рублей...
    Ну думаю что мораться ОД изза 1200ру., они уж лучше сразу на все 30к прибьют... Ну думаю пошло все лесом полем, пойду и разберу весь нафиг насос, посмотрю что там творится, может датчик что косячит изза чего, ну типа вскрытие покажет.
    Насос извлекся без проблем, пришлось пофантазировать с ключем что бы его вынуть от туда.
    Насос был снят, датчик снят, по прибору сопротивление показывало что все работает четко, тоесть заключение датчик рабочий...
    Ок ставим назад, все чудесно стало показывать, ну думаю ура !
    Поеду на заправку, наливаю полный бак... смотрю на датчик , а там чуть больше половины показывает... писец, по тестБК пишет 33 литра, полный бак !!! растроился... на след день разбираю снова, ставлю датчик положение на 0 в баке, стрелка до нуля не опускается... никак и все.
    Снимаю клемму с аккомулятора, ставлю - хлоп стрелка на ноль, гашу зажигшание ставлю датчик вручную на полный бак, опять таже песня чуть больше полного бака, возвращаю на ноль, опять стрелка до конца не ложиться... НУ НЕ УЖТО гребанный датчик топлива надо привязывать через КОМП ?!?!?!?!

    Народ кто сталкивался с такой проблемой, как решали, что делали, подскажите, уже надоело ездить вслепую по пробегу... к ОД не направлять, на насос прибьют сказали четко...
    Astra 1.8 АКПП Cosmo



  2. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Регистрация
    17.01.2008
    Адрес
    Москва ЗАО
    Сообщений
    6,355
    Спасибо
    84 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Xaocc
    по прибору сопротивление показывало что все работает четко
    ИМХО где-то контакт закис и левое сопротивление в цепи датчика образуется. Проверь проводку, разъем X10 около бака и разъем XR5 в заднем блоке предохранителей.

    Цитата Сообщение от Xaocc
    НУ НЕ УЖТО гребанный датчик топлива надо привязывать через КОМП ?!?!?!?!
    есть несколько типов датчика, какой установлен прописывается в несколько блоков Астры через TECH2.

  3. Местный Опытный Астравод Xaocc на верном пути Аватар для Xaocc
    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    255
    Спасибо
    1 / 0
    CoDeMasteR

    Спасибо за информацию попробую в кратчайшие строки проверить.
    Конечно на счет типов датчиков не понял, входит ли датчик уровня топлива в состав этих датчиков, которым нужна привязка и калибровка через ТЕХ2 ?!
    Astra 1.8 АКПП Cosmo



  4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Регистрация
    17.01.2008
    Адрес
    Москва ЗАО
    Сообщений
    6,355
    Спасибо
    84 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Xaocc
    Конечно на счет типов датчиков не понял, входит ли датчик уровня топлива в состав этих датчиков, которым нужна привязка и калибровка через ТЕХ2 ?!
    Привязка есть. GM продает несколько типов датчиков уровня топлива. Есть датчики на бензин, дизель, газ... и каждый имеет несколько версий (разную характеристику литры-омы). Какой датчик установлен в машину проставляется в мозгах через ТЕХ2.
    Калибровки в ТЕХ2 нет Ставишь тип и все должно работать.

  5. Местный Опытный Астравод Xaocc на верном пути Аватар для Xaocc
    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    255
    Спасибо
    1 / 0
    А какой смысл менять тип датчика ? если датчик только снимался, а не менялся, он родной, тоесть тот который и был по своей сути привязан изначально .[/i]
    Astra 1.8 АКПП Cosmo



  6. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Регистрация
    17.01.2008
    Адрес
    Москва ЗАО
    Сообщений
    6,355
    Спасибо
    84 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Xaocc
    А какой смысл менять тип датчика ?
    никакого

    Но если будешь покупать новый, то становится актуально.

  7. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Регистрация
    26.08.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    638
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR
    Калибровки в ТЕХ2 нет Smile Ставишь тип и все должно работать.
    Может при сборке перепутали????????
    В баке один тип датчика
    В теке другой??Вот и не стыковка.....

  8. Местный Опытный Астравод Xaocc на верном пути Аватар для Xaocc
    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    255
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь1963
    Может при сборке перепутали????????
    В баке один тип датчика
    В теке другой??Вот и не стыковка.....
    При зборке где ? на заводе ?
    Просто машине уже без малого 3 года, и началось это 2 месяца назад.
    Все таки я подозреваю на первый ответ, что где то контакты шалят...
    Astra 1.8 АКПП Cosmo



  9. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Регистрация
    28.10.2007
    Сообщений
    2,762
    Спасибо
    0 / 0
    Дабы темы не плодить сюда решил запостить т.к. тоже про остаток топлива по БК...
    при этом на 1/4 бака (там реально так и есть где-то) по датчину на приборной панели, он показывает- 56 км осталось...причем чредний расход 9,6...
    вообще не вкурю в чем проблема.
    Самый скромный член клуба.

  10. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk звездун Аватар для r075uk
    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Ростов на Дону/13й Лайн
    Сообщений
    2,002
    Спасибо
    0 / 0
    catRS
    я по своему замечал: если в поле "Range" - 0 км, а в баке литров 5-7, то добавка ещё 5литров ничего не решает, стрелка лежит, индикатор мигает красным, рэндж - 0 км.
    Opel Astra 5-d Z16XE1 МТ Enjoy Casablanca White - продано.....
    Opel Vectra С Z18XER, МТ5 (F17), Elegance +UCH+XZBK+XZCA, Sapphire Black - продано.
    Opel Insignia A20DT, AT6 (TF-80SC), Elegance, AFL, Navi600 - коптим небо )))

  11. Местный Опытный Астравод Xaocc на верном пути Аватар для Xaocc
    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    255
    Спасибо
    1 / 0
    Собственно проблема была в том, что при обращении к ОД с этой проблемой, эти "товарисчи" видимо проверяли контакты 24 и 26 с помощью "дешевого тестера" и тыкали в эти разъемы, на рисунке видно, 24 - бензонасос, 26- датчик топлива.
    Снял я сиденье, открыл крышку насоса, скинул клемму, и подключил тестер к датчику топлива, напряжение было 0, пошевелив разъем в заднем блоке напряжение появлялось то пропадало...
    Так вот, беда была в том, что они просто РАСКОВЫРЯЛИ эти дырочки, и контакт терялся в разъеме XR5, разбор разъема и восстановление клемм в "упругое" состояние, дало результат ! Все стало работать как часы тьфу тьфу тьфу... Итог, банальная потеря контакта...
    Картинка ниже.
    Изображения
    Astra 1.8 АКПП Cosmo



  12. Новичок Новичок Rat на верном пути
    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    Россия, Екатеринбург
    Сообщений
    17
    Спасибо
    0 / 0
    Проблема один в один как у автора, подскажите где находятся эти контакты которые необходимо поджать?

    Добавлено спустя 14 секунд:

  13. Местный Опытный Астравод Xaocc на верном пути Аватар для Xaocc
    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    37
    Сообщений
    255
    Спасибо
    1 / 0
    Вот картинка, на ней видно эту клемму, там надо смотреть 24 и 26 разъемы, но для начала я бы на твоем месте померял напряжение которе приходит на сам датчик.
    Тоесть снимаешь сиденье, открываешь люк насоса, сам насос не надо трогать, сдергиваешь клемму- 2 провода на насос 2 на датчик, берешь тестсер и включаешь зажигание, если напряжение маленькое 0,2-0,4 как у меня было, значит надо смотреть цепь до блока заднего.
    Хотя можно и просто пошевелить клемму эту которая на картинке может уже что то проясниться. ) удачи.
    Изображения
    Astra 1.8 АКПП Cosmo



  14. Такая же ерунда творится и у меня с датчиком! Ребят, а фотки можно выложить преславутого разьёма?

  15. Местный Астравод logic251 на верном пути Аватар для logic251
    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    36
    Сообщений
    155
    Спасибо
    0 / 0
    как лечил не контакт в разьеме, или просто снял разьем и вставил обратно...


    Астра 1,6 твин, Z16XE1,тряпка, клима. *399**58

  16. Странная ситуация у автора... Датчик у него стал глючить ещё ДО РАСКОВЫРИВАНИЯ РАЗЪЁМОВ, а потом вдруг это и оказалось первопричиной... Реально самого достала эта прыгающая стрелочка! Контакты шевелил - результата ноль... Где ещё искать?

  17. Новичок Новичок autodiagnoz на верном пути
    Регистрация
    26.02.2014
    Адрес
    Сыктывкар
    Сообщений
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Xaocc Посмотреть сообщение
    Вот картинка, на ней видно эту клемму, там надо смотреть 24 и 26 разъемы, но для начала я бы на твоем месте померял напряжение которе приходит на сам датчик.
    Тоесть снимаешь сиденье, открываешь люк насоса, сам насос не надо трогать, сдергиваешь клемму- 2 провода на насос 2 на датчик, берешь тестсер и включаешь зажигание, если напряжение маленькое 0,2-0,4 как у меня было, значит надо смотреть цепь до блока заднего.
    Хотя можно и просто пошевелить клемму эту которая на картинке может уже что то проясниться. ) удачи.
    У меня 1,2 - 1,4 вольта показывает на датчике, один фиг стрелка лежит, если подвигать датчик сразу выскакивает ошибка B0575 (выход за пределы измерений). Проводку всю проверял, есть подозрение что должно больше приходить на датчик уровня топлива, а сколько должно не в курсе. Может кто знает, есть подозрение что задний блок накрылся. Все началось с того что заклинил бензонасос и поплавил провода в баке идущие к бензонасосу и датчику уровня и походу подал 12 вольт на контакт уровня топлива.

  18. Новичок Новичок graduus на верном пути
    Регистрация
    19.10.2016
    Адрес
    tashkent
    Сообщений
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Какое напряжение приходит на датчик ? у меня 2,5 вольт, и в добавок ошибка по заднему блоку управления : не соответсвующий сигнал ((
    П.С : спасибо за схемы !

  19. Местный Заслуженный флудер paolo145 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для paolo145
    Регистрация
    11.09.2008
    Адрес
    собянинка медвепутская
    Сообщений
    8,938
    Спасибо
    260 / 159
    оживлю старую тему. тут неожиданно вдруг во время езды заметил, что стрелка топлива на нуле, тогда как реально показывала до того без четверти полный бак. пока ехал вдруг заработало...буду дальше наблюдать повторится или нет. если да, то буду смотреть разъемы
    GTC 1.8 AT black sapphire, cosmo +

  20. Участник Начинающий Астравод Shyrik974 на верном пути Аватар для Shyrik974
    Регистрация
    07.09.2011
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Сообщений
    39
    Спасибо
    0 / 0
    После попрошайки, залил 30 литров, показывает 10, и нет остатка пробега. Умер датчик???

  21. Местный Астравод Drift3r на верном пути Аватар для Drift3r
    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    ЦАО/ЮВАО
    Сообщений
    159
    Спасибо
    2 / 8
    Подниму тему.
    Тоже шалит стрелка. Но еще заметил, что после этого сел аккумулятор.



    Стучите в ICQ

  22. Новичок Новичок Александр Олегович на верном пути
    Регистрация
    27.09.2018
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1
    Спасибо
    0 / 0
    добрый день, проблемы с датчиком уровня топлива, при замене насоса случайно подал 12 вольт на датчик, теперь на БК горит буква F и стрелка на нуле, купил новый датчик, не помогло, что делать?

  23. Новичок Новичок EvilDed на верном пути
    Регистрация
    11.06.2019
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте, друзья. Такая же проблема. Но доходит до того, что стартер даже не крутит, только щелканье в багажнике в блоке разъёмов и предохранителей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)